Часть 2. Глава 3.

0.00
 
Часть 2. Глава 3.

Глава третья.

Разговор по душам.

Мы вчетвером сидели в специально отведенном для маршала кабинете. Он был не очень больших размеров, но был не забит всякими стеллажами. Мы сидели за столом, сделанном в виде русской буквы «Т». Я и Женек сидели с левой стороны, Стас и Саня с другой стороны. А за их спинами было окно. Во главе стола сидел сам маршал «Global Shield» Алексей Евгеньевич Панфилов. На столе перед маршалом стоял компьютер и несколько каких-то папок. Все сидели и мирно пили просто чай, только на столе стояла сахарница с рафинадом. Пили все разные напитки, кто кофе, кто обычный черный чай, а кто пил зеленый крепкий чай без сахара, таких было двое. Пили все молча. Солнце уже наполовину зашло за линию горизонта и слегка слепило глаза.

— Итак, вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем я вас тут собрал? — Сказал маршал, ставя на стол свою чашку с чаем.

— Затем, чтобы объяснить нам суть задания или предоставить дополнительную информацию о нем. — С ноткой иронии в голосе сказал я.

— Виктор прав в обоих своих вариантах, но не только за этим я вас позвал. — Сказал Алексей Евгеньевич. — Круг предателей в моем списке существенно уменьшился, но это не означает, что предатели только среди более старших чинов. Ну а вторая причина касается насчет вашего следующего задания.

Жека залпом выпил оставшеюся половину своего некрепко заваренного зеленого чая, до этого просто смотря в чашку как бы гадая по нему.

— Можно еще чаю, пожалуйста? — Сказал Жека, ставя чашку на стол. — Если можно, конечно?

— Конечно можно! Я же не зверь! — Ответил маршал, слегка удивленный вопросом — «Если можно?».

— Мне тоже, пожалуйста. — Ставя на стол, пустую чашку, сказал Саня.

— Только крепкого, пожалуйста. — Опомнившись, попросил Жека.

— А плохо не станет? — Поинтересовался маршал. — В больших количествах зеленый чай вреден, особенно крепкий.

— Нет, сер. — Ответил Жека. — Если бы я не заботился о своем здоровье, я бы тут точно не сидел вместе с вами и вообще не служил в «GS».

— Ну что ж! Дело твое майор. — Сказал Алексей Евгеньевич и попросил секретаршу принести то, что нужно.

Через пару минут зашла секретарша с подносом, на котором находились две чашки и тарелка с фруктовом сахаром разных цветов.

— Обожаю фруктовый сахар! — С чувством и без всякого стеснения сказал Алексей Евгеньевич, когда ушла секретарша, и отломил кусочек от зеленой плитки. — Мне больше зеленый нравится.

В чашках был зеленый чай. В одной чашке был зеленый чай желтоватого цвета — она предназначалась Сане. Друга с темно-зеленого цвета с легким коричневым оттенком жидкостью.

— Хватит пить свою концентрированную ослиную мочу! — Сказал я ему.

Все, кроме Жеки, засмеялись. Даже Алексей Евгеньевич засмеялся, но посмотрел на меня с укором. Саня от смеха поперхнулся и стал откашливаться. Когда смех прекратился, Жека серьезно посмотрел на меня.

— Я перестану пить зеленый чай только тогда, когда ты, Зверь, выпьешь настоящую концентрированную ослиную мочу из такой же чашки, из которой я сейчас пью чай. — Сказал он серьезно.

— Ну что прикусил свой язык, Зверек? Хе-хе! — Спросил злобно Стас, все еще помня мои сегодняшние выходки.

— Хорошо! — Ответил я серьезно Жеке. — Только найди ослика и добейся от него концентрированной мочи. И я ее выпью!

— Что ж! Хорошо! — Усмехнувшись, сказал Костолом и отколол себе фиолетовый кусочек сахара.

— Зверь! Заметь, тебя за язык не тянули. — Отламывая себе кусок желтого сахара сказа Стас.

— А ты меньше сладкого ешь, а то кариес появится и придется мне тебя за ручку вести к стоматологу зубы лечить! — Сказал я.

На этот раз Саня не поперхнулся, да смех был вялый. Стас слегка улыбнулся, а маршал уже строго смотрел на меня. Когда смех прекратился, Стас со зловещей улыбкой сказал мне:

— Подожди, подожди! Вот выйдем из здания, я стоматологом поработаю — проверю, хорошо ли зубы у тебя держатся. А заодно и хирургом побуду, глянем, нормально ли работают органы и крепкие ли у тебя кости. И заодно посмотрю, всели у тебя ребра на месте. Я тебе все твои грехи припомню, а особенно тот в храме.

— Так! В каком храме? — Неожиданно спросил маршал.

— Где призраков мы завалили. — Отозвался Стас.

— Ну-ка майор, расскажите мне поподробней.

— Я не чего не знаю, пущай сами рассказывают. — Ответил Жека.

— Ну и кто мне расскажет, что там произошло. Этого я не прочитал в ваших рапортах, так как не было этого. — Сказал Алексей Евгеньевич.

Да! Ни кто из нас не написал о нашем споре. Стас все рассказал подробно и не чего не приукрасил. Маршал во время рассказа хмурился. И очень сильно хмурился!

— Куда я попал? — Удивленно спросил Саня, определенно ни к кому не обращаясь.

— В психушку! — Огрызнулся я. И зря!

— Говори за себя! — Окрысился Стас.

— Опять! — Устало произнес Жека. — Когда же это кончится?

— Молчать! — Рявкнул маршал и все разом заткнулись и уставились на него. Он же в свою очередь сказал. — Станислав и Виктор. Вы оба не понимаете, что ваши ссоры действуют на нервы и другим. Так дела не пойдут. Будите и дальше, так ссорится — это вас приведет к горькому концу. А я вас обоих тогда в рядовых разжалую! Все ясно?

— Да, сер! — Ответил Стас и я вместе с ним.

— А теперь перейдем к делу. — Сказал Алексей Евгеньевич, когда все успокоились. — Благодаря Александру мы узнали очень многое о финансировании «BR», но об этом позже. Главное что мы узнали это то, что в лаборатории тридцать один человек из «BR». Из тридцати четырех костюмов «Призрак» осталось в лаборатории всего двадцать один костюм. Значит, охрана должна по идеи состоять из одиннадцати вооруженных автоматами террористами, а все остальные одеты в костюмы «Призрак». Но эта информация не достоверна. Единственное что точно можно сказать это что на первом и нулевом уровне вместе с прилегающими двумя этажами расположились «BR». На втором уровне, что я не знаю, а вот на третьем что, только показать могу.

С этими словами Маршал повернул монитор к нам и нажал клавишу «Enter». На мониторе появилось часть помещения, в которой стоя стол. На столе лежал мертвый мутант. Всплеск воды и по верхнему краю промчалась сгорбленная человеческая фигура. Разглядеть ее не удалось, так как она была скрыта в темноте. Пара секунд и картинка дернулась. Дернулась еще раз и пропала. Видео кончилось.

— Что это я не знаю и знать не хочу! — Сказал маршал и тут же продолжил. — Ваша задача проникнуть в лабораторию и уничтожить отряд воронов. Дальше по возможности пробраться на третий уровень и достать там из сейфа готовую вакцину против вируса, а также все имеющееся документы. Так же скачать с главного компьютера всю информация. При любом раскладе все там к чертям собачьим взорвать. Нас чет экипировки и конспирации не волнуйтесь, я все предусмотрел. А теперь, когда я все что хотел, сказал вам, выметайтесь отсюдого. Завтра проконсультировать всю группу. Все!

Я, Саня, Жека и Стас встали и направились к выходу. Когда Жека уже выходил, а я шел за ним следом, маршал сказал:

— Вы ребят извините, что именно вас туда посылаю, но вы единственные кто с этим может на данный момент справится.

Мы не чего не ответили и вышли, я за собой закрыл дверь.

— Я жутко голодный! Пойдемте, поедим! — Предложил Жека.

Все согласились, и мы направились в столовую.

 

 

  • Мы все / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Витражи / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Молчание / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Степи Казахстана / Грохольский Франц
  • Час Пиковой Дамы / Кипарисова Елена
  • Глава Первая / Крис и Лора / Розенберг Розенберг
  • Доброта / Стихотворения / Змий
  • Собиратель лотосов - Паллантовна Ника / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Серая чума / Игорь И.
  • Голосование / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Только вперед / Сны и чертежи / Юханан Магрибский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль