Часть 2. Глава 4.

0.00
 
Часть 2. Глава 4.

Глава четвертая.

Игра в тумане.

7 июня 2009 года.

Сегодня утро выдалось такое же, как и вчера: слегка прохладное и туманное. Туман был плотный. Я как всегда отправился на пробежку в лес, на этот раз в его северную часть. Встал я в шесть часов утра, плюс, минус десять минут. Жеки, Стаса и Сани негде не было, и я этому удивился. Даже Волка с Левшой не нашел! Куда пропали?! Пришлось идти на утреннею пробежку одному. А может, они раньше меня встали? Такое тоже могло быть. Я спокойно пересек двор базы и направился к северным воротам. У ворот меня задерживать не стали, та как три раза на этой недели по вечерам наша группа ходила в северную часть леса для тренировок. Охрана только спросила, зачем иду и, услышав ответ, пропустила.

Дверь в воротах была чуть-чуть приоткрыта. Я ее открыл, вышел и закрыл. Но дверь полностью не закрылась и опять приоткрылась. Я внимания на это не обратил. Через десять минут я уже бежал по лесу. Передо мной мелькали стволы берез, кленов и других деревьев свойственных этому краю. Но чаще всего попадалась сосна и можжевельник. Плотный туман снижал видимость.

Через полчаса мне вдруг послышалось чье-то дыхание где-то справа. Но самое страшное это, то, что дыхание было как из респиратора. Я остановился и прислушался. Секунда, две, три… Дыхание сзади и с каждой секундой оно все нарастало. Я резко обернулся и кроме плотного тумана не чего не увидел кроме плотного тумана. Но зато я услышал удаляющееся дыхание и шелест травы. Кроме ножа у меня не чего не было, и я достал его.

— Ну что? Придется повторить подвиг Соблезуба! — Сказал я в пустоту. — Надеюсь, ты один тут! И без лопаты! Урод!

Но моим ожиданиям не суждено было сбыться. В пяти метрах от себя я увидел, чью ту фигуру с ножом. Она приближалась медленно, и я слышал ее дыхание, настолько громкое, что без труда мог бы подстрелить ночью в плотном тумане. Сзади послышалось еще чье-то дыхание из респиратора. Призрак передо мной исчез, кат, будто его предупредили. Я резко повернулся и ткнул ножом в пустоту. Топот ног и удаляющиеся дыхание, больше не чего.

— Значит вас двое уродов! — Произнес я. — И вы решили со мной в прятки поиграть? Чтож, давайте поиграем, но только по моим правилам.

Правила моих врагов были просты: загонять, запутать и зарезать как свинью меня. Мои же правила были такими же. Только жертвой должны быть они, а не я.

Я погнался за своим врагом и через минуту наткнулся на сосну. Я встал спиной к стволу и стал прислушиваться. Слух меня не подвел. Через пару минут я услышал с двух сторон громкое дыхание. Призраки заходили с боков, с задней стороны дерева. Вдруг я услышал, как с левой стороны дыхание стало удаляться влево.

— Похоже, они точно не знают где я. — Подумал я и решил действовать.

Я провел ногой по земле, издав громкий звук. Последствия были ожидаемы. Призрак кинулся вперед и наткнулся на мою, вытянутую в самый последний момент, руку. Он не напоролся на нож, как я ожидал, но зато упал, что дало мне фору во времени. Добить противника я не успел, так как с зади нарастало зловещее дыхание. Я обернулся и полоснул по воздуху ножом и нож на что-то наткнулся. Судя по сдавленному вздоху — это была, какая та часть тела призрака. Я отошел в сторону и вовремя это сделал, иначе у меня из груди торчал нож. Потеряв всякие ориентиры, я стал отходить назад. Дыхания не было слышно.

— Витек! — Послышалось откуда-то справа из леса.

— Витя! — Это кричал Саня.

— Вить! — Кричали Волк с Левшой.

— Зверь! — Проорал Стас.

— Зверек! Отзовись! — Кричал Жека.

— Я тут! — Закричал я, не веря своему счастью.

— Иди на наш голос! — Ответил Жека и мои друзья стали дальше звать меня.

Я побежал на их голоса. Через пару минут я опять услышал дыхание — мои преследователи не хотели меня отпускать. Я остановился и вокруг стали бегать полупрозрачные силуэты людей с ножами.

— Люди давайте быстрей! А то сейчас мои кишки на нож намотают! — Заорал я в панике.

Я паниковал! Паниковал! Мне так хотелось жить!

— Вить! — Позвал меня Жека, уже где-то близко. — Говори, чтобы мы могли найти тебя!

— Поговоришь с вами тут особо! — В отчаяние, крикнул я.

Дыхание с зади и спереди. Удар по моему темечку. Все стало меркнуть, и сам я падал на землю. Где-то раздалась автоматная очередь и крик «Витек»…

Я почувствовал как мне дали пощечину и над головой кто-то сказал:

— Витек! Очнись!

Я с трудом открыл глаза и увидел перед собой Жеку. Он был облачен, помимо простой одежды, в бронежилет и каску. Рядом лежал еще один комплект бронежилета с каской и две винтовки M4A1.

— Вставай, давай! — Сказал Жека, помогая мне встать.

— Чего так долго? — Спросил я.

— Потом объясню. А сейчас надевай бронежилет с каской бери автомат. Поохотимся на призраков! Догоняй!

Жека, взяв автомат, пошел в ту сторону, из которой я прибежал сюда. Я быстро надел бронежилет с каской, взял автомат, проверил рожок и зарядил. Я не успел пройти и десяти метров как впереди увидел очертания призрака. Он двигался в том же направлении, что и я. Я повесил автомат на плече и достал нож, который оказался почему-то за поясом. Медленно и бесшумно я подкрался к своему врагу и схватил его за голову. Призрак не чего не успел сделать, через пару секунд он уже лежал с перерезанной глоткой. Я пошел дальше.

— Лови его!.. Уйдет!.. — Выстрелы. — Нет, нет!.. Вот зараза!

Через пять минут я увидел скопившихся вокруг чего-то людей. Я подошел. Жека обернувшись, отошел. Я увидел лежащего на земле мертвеца. Лицо его все было в пене.

— Второго я зарезал, тока что. — Сказал я машинально.

— Хорошо! — Сказал Жека. — Левша! Волк! Возьмите этого, а другого понесут Саня со Стасом.

Через десять минут мы уже шли обратно. Жека рассказал мне что случилось. Оказывается, что ночью эти призраки проникли на базу и вырубили одного из часовых. Жека, Саня, Стас, Левша и Волк пошли осмотреть место происшествия. А меня не разбудили из-за того сто я крепко спал и они не могли разбудить меня. А когда я ушел в лес на пробежку, за мной через пять минут выбежали два призрака. Дежурный сообщил куда нужно, и Жека с остальными взяв все необходимое, отправился искать меня.

— Ну и дела! — Произнес я.

— Да! Дела так дела. — Произнес, задумчего, Жека. — Но мне интересно как видят призраки эти.

— В каком смысле?! — Спросил Стас.

— В прямом! — Ответил Жека. — Вспомни школу, уроки физики. Оптика! Все отражает! А как призраки будут отражать свет, если они прозрачные? Они не смогу видеть сетчатка не будет принимать свет от других предметов, свет через нее проходит. Как призраки видят. Фантастика!

Да уж фантастика так фантастика!

 

 

  • Зеркала второго круга / Зауэр Ирина
  • УКРОТИТЕЛЬ ОГНЯ / СТАРЫЙ АРХИВ / Ол Рунк
  • Ника Паллантовна - Все, что ты хочешь / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Афоризм 503. Молчание П. / Фурсин Олег
  • Помощник / Мантикора Мария
  • № 13 / Gabriel
  • Дым / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • План / Супруг: инструкция к применению / Касперович Ася
  • Джефра, спутник Гвендора / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Мысли осколками... / Стихи разных лет / Аривенн
  • Вавилон / Реконструкция зримого / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль