Часть 2. Глава 1.

0.00
 
Часть 2. Глава 1.

 

Часть II.

Глава первая.

Бой во тьме.

6 июня 2009 года.

Прислонившись спиной к ящику, я аккуратно выглядывал из-за него. Ящик стоял на другом ящике побольше и подлиннее. Я как раз на нем и стоял. Туда куда я смотрел, находилась лестница ведущая наверх. Ее было плохо видно из-за мрака, который царил вокруг. И только в двух метрах справой стороны тускло светилась лампа, свисающая с потолка. Вокруг лестницы стояли ящики. И на одном из ящиков, с левой стороны была густая тень, в которой не чего не увидишь. Там сидел Волк. Так как с лева от него был небольшой проем между ящиками и в случае чего он мог спрятаться в нем. А между ящиком, за которым прятался я, и лестницей был небольшой проход, что-то вроде коридора уходящего вправо.

В гарнитуре, по рации, раздался голос Левши:

— Идут!

Я заметил, как Волк спрятался в проеме между ящиками. Левша в свою очередь прятался за ящиками дальше по коридору. Он следил, что творится в коридоре. Вот появилось дуло автомата, и послышались шаги. Я отвернулся так, чтобы не заметили, если посветят фонарем.

— Опять, какую ни будь пакость, устроят. — Донеслось до меня. Это говорил Олег, он всегда был чем-то не доволен.

В ответ на него кто-то шикнул и, наверное, это была Аня — она очень его недолюбливала, а можно сказать даже ненавидела.

— Ф-у-у-х! Хорошо, что я вовремя спрятался, а то бы сейчас заметили! — Сказал по рации Волк.

— А зачем комментировать? — Спросил я тихо, но ответа не было.

На стену передо мной посветил луч света. Я стал тихо забраться на ящик, за которым стоял. Сзади раздался стук. Я быстро залез на ящик и согнулся в три погибели. По звуку было ясно, что упало что-то металлическое. Послышались сразу несколько «Тихо!».

— Тихо! Я слышал шорох! — Сказал кто-то по-английски, справой стороны. — Бил заходи слева.

Свет от фонариков заиграл под ящиком.

— Никого! — Сказал Бил.

— Прозевал, ты его, Бил! — Сказал другой человек, справа.

— А может он куда ни-будь, залез! Не надо на меня все сваливать, Том! — Возразил Бил.

— Он что через потолок на второй этаж пролез? — Спросил Том.

— Да? — Поддержал Тома Олег. — Я видел, как ты поворачивался к ящикам, когда тебя позвал Том. Так что не возражай.

— А ты помалкивай! — Сказала Аня. — Ты виноват, что мы проворонили его! Меньше с фонариком играть будешь. И вообще смотри тогда за вентиляцией над нами.

— А вдруг крыса? — Пытался оправдаться Олег.

— Тут нет крыс! — Ответил другой женский голос. Это была Катя. — Пойдемте к лестнице.

«Вот олухи! Наверх надо было посветить! Олухи!» — про себя думал я. Но думать долго мне не пришлось — по рации раздался голос Жеки:

— Поехали.

Я быстро прыгнул на уходящего Била, повалив его, я провел лезвием ножа по его горлу. Встал и ударил ножом еще кого-то в спину. В это время по мне стреляли, но не попали. Отвлеклись все. И пока все внимание было акцентировано на меня, вылезли из своих укрытий Левша с Волком, а из вентиляционного отверстия выпрыгнул Жека. Я побежал по коридору в левую сторону. С зади была слышна стрельба, но стреляли уже не в меня. Через десяток метров я завернул за угол и еще через десять метров оказался около вентиляционного люка находящегося в стене, в двух метрах от пола. Люк был открыт и я решил посмотреть, кто же лазил через него и зачем.

Я с трудом залез люк, но согнувшись, свободно мог перемещаться по вентиляции. Вентиляция шла по прямой пару метров, а дальше уходила вверх. В этом месте я смог распрямиться в полный рост. До следующего вентиляционного люка было четыре метро. Так как лестницы не было, подъем был трудный, но через пять минут я был уже у цели. Впереди в двух метрах вентиляционная шахта уходила налево, а еще через метр был виден закрытый люк и я решил свернуть влево. Свернув, в пяти метрах я увидел открытый люк. Через пару минут я вылез из шахты на лестничную площадку. На ней было темно и только, на следующем этаже горел свет от фонаря…

Они вдвоем так громко топали, что я без труда и лишнего шума догнал их. Шел я в пяти метрах от них.

— Нам на кокой этаж? — Спросил один из них.

— На четвертый. — Ответил второй.

Они и я за ними поднимались еще пять минут, пока мы не вышли к двери. Но дверь они не стали открывать и повернулись к вентиляционному люку, который находился в правой стене. Один из них стал открывать люк, а другой смотрел за первым. Я тихо подобрался к ним и когда первый, с шумом, снял решетку, я ударил второго по затылку. Тот без сознания упал. Не успел первый, опомнится, как тоже получил по затылку. Передо мной лежали двое без сознания. Первый был Артем, второй Боря. Ну, что же двое пленных ни когда не помешает.

— Вить! — Услышал я по рации голос Жеки.

— Да! — Ответил я.

— Ты где? Почему с зади не идешь? — Спросил он.

— Да тут на верху Артема с Борей застал, так, что вместе со Стасом буду наверху поджидать гостей.

— Хорошо!

Я полез по вентиляции. Вентиляционная шахта была длинной и в некоторых местах она уходила либо влево, либо вправо. Мне нужно было в конец шахты. Через пять минут, выбив решетку, я вылез. Кругом была темнота и только в трех метрах от меня с потолка свисала лампа, освещающая вокруг себя только пару метров, и то тускло. Я подошел поближе к свету и увидел во тьме чей-то силуэт.

— Ну и? — Спросил Стас.

— Чего — ну и? — Спросил в свою очередь я у Стаса.

— Где Борька с Артемом? — Уточнил он.

— На лестнице без сознания валяются. — Ответил я и добавил. — А что с собой должен был притащить.

— Да! Ну, или глотки перерезал бы.

— Ладно, пошли! — Сказал я. — Сколько их осталось.

— Шестеро их осталось, а нас пятеро. Волка мы лишились. — Ответил Стас, выходя из темноты на свет.

Стас был одет в черную легкую куртку и черные штаны. Лицо скрывала черная маска. Мы находились в небольшом помещение, которое вело к люку. Люк выводил на каркас потолка главного зала. Через десять минут мы были на каркасе потолка.

— Мы на позиции. — Сказал я по рации.

— Хорошо! — Ответил Жека. — Через пять минут будем.

— Принято! — Ответил я.

Я повернулся к Стасу и сказал:

— Я вниз, а ты тут стереги. Они-то думают, что эти двое прикроют их сверху. А тут ты как снег на голову, а я чтобы кольцо замкнуть.

— Хорошо! Там внизу Саня сидит, ждет.

Я спустился по лестнице у стены. Весь зал освещался также скудно, как и все остальные коридоры и помещения, но ламп в нем было больше. Зал был уставлен с правой стороны ящиками. Там же ближе к левой стене, если смотреть со стороны ящиков, находилась дверь. В зале было четыре опорные колонны, и посреди него находился лифт. По всему залу в рассыпную были расставлены ящики. Из-за ближней ко мне колонны появился человек.

— Нас значит, перестрелять сверху решили? — Спросил Саня.

— Ага! — Ответил я и добавил. — Но только про меня они забыли — я, же со спины заходить люблю.

— Ладно, спиногрыз! — Усмехнулся Саня. — Я пойду, залезу на ящики у входа, а ты тут спрячься. Кстати! Стас наверху?

— Соблезуб там — клыки точит! — Ответил я.

— Хорошо! Я пошел. — Усмехнувшись, сказал Саня и, повернувшись, направился к ящикам.

Я спрятался за ближайшие ящики. Стояли они хорошо: образовав между собой щель, из-за которой можно было наблюдать за дверью и в нее же, я мог в случае чего залезть.

Дверь открылась и в зал вбежала темная фигура. Человек скрылся за вторым по счету от двери ящиком. Через пару минут дверь открылась снова, и из нее вышло шесть человек. Один отделился от группы и стал обходить ящики у стены стороной. Ящики стояли ровно, стоя из трех ярусов и третий ярус состоял из маленьких ящиков. И на нем как рас виднелся одинокий ящик, которого вроде там раньше не было. Человек осветил пространство рядом с ящиком и там ни кого не было.

— Чисто! — Услышал я и человек вернулся к группе.

Когда внимание к ящикам ослабело, я увидел как из них, рядом с одиноким ящиком, вылезает человек, но никто кроме меня этого не увидел. Группа людей направилась к лифту, а лифт находился за моей спиной. Я отвернулся и вовремя. Через пару секунд через щель между ящиками пробился луч света от фонаря. Вот с зади послышались шаги, а команды все не было.

— Поехали! — Сказал по рации Жека.

Я услышал, как открылась дверь и стрельбу. Я выскочил из своего укрытия и увидел, как сверху полетела веревка. Группа людей была совсем рядом в двух метрах. Я успел кого-то задеть ножом. В меня два раза попали: один раз в левое бедро, другой в правую ногу. Я задел еще кого-то и получил чьим-то прикладом по затылку.

— Давай ставай! — прогудел чей-то голос у меня над головой, и я получил сильную пощечину.

Я открыл глаза и на этот раз свет горел ярко. Я лежал на холодном полу. Маски на мне не было, а надо мной стояли двое: Стас и Саня.

— Наконец-то! Очнулся! — Сказал Стас. — И года не прошло! Ты как?

Я сел. Голова болела, а на левое бедро с правой ногой были в красной краске.

— Может ему еще раз вмазать, а то что-то он не отвечает. — Сказал Саня.

— Иди ты знаешь куда? — Сказал я. — Нормально все! Только голова болит. И где все?

— Жека отпустил всех. — Сказал Стас и пояснил. — Он доволен сегодняшней тренировкой. Кстати Боря и Артем сами очухались и пришли сюда, сказали что, просто, не подумали о том, что ты можешь быть с зади, а Жека сказал, чтобы в следующий раз думали, а так он всем доволен. Сам Жека вышел подышать свежим воздухом, оставив нас приводить тебя в чувства.

— Ясно! — Ответил я и встал.

— Давай отведем тебя в медпункт. — Сказал Саня.

Мы направились к выходу.

 

 

  • Новый ангел  №100 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • 2. 17. Rainer Rilke, где же в садах / СОНЕТЫ К ОРФЕЮ, Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Глава девятая. / Салфеточный договор / Сима Ли
  • Ветер в лицо / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Ангел / Сны и чертежи / Юханан Магрибский
  • № 11 Зима Ольга / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • История седьмая. Подарок для короля / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Судьба / Смертин Сергей
  • Причина счастья / Из архивов / StranniK9000
  • Закон жизни / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • История / Стихи / Панина Татьяна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль