Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Открываем летний сезон:) 

 

Уважаемые мастеровчане, добро пожаловать на шестую игру «В объективе».

Времени осталось до 23-00 по Москве

Тема — Мгновения лета

 

Остановись мгновенье, дай тебя запомнить! Мгновения лета. Мгновения жизни.

 

 

Поздравляем победителей!

1 место — Прохожий Влад
2 место — Kartusha
3 место — Армант, Илинар

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

Поскольку вчера и сегодня не было особых изменений, да и почти неделя прошла, то победителем «Резолюции — 52» объявляется:

Моргенштерн Иоганн Павлович!

С резолюцией:

 

"- Мне кажется, или этот бар несколько экстравагантен?

— Поверь мне, это — лучше, чем дупло."

 

Напоминание: конкурсную надпись выделять в комменте «кавычками и жирным шрифтом»!

 

Правила:

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Пропаганда нездорового образа жизни в комментариях строго

https://writercenter.ru/blog/final/malysheva-alena-raduzhnyy-venec-vremya-poter.html

 

Может быть, стоит назвать это сказкой. Почему? Мне сложно объяснить это даже самой себе, но, пожалуй, самое основное – это простота. Простота изложения. Нет крайне глубокой психологии – чувства и эмоции описываются больше фактически, они есть, они вот такие и по большей части понятные и непротиворечивые: боль от потери близких, радость встречи родных, любовь, ненависть, гнев, страх, любопытство. Сюжетные повороты тоже довольно несложные – нападение, спасение, предательство, оправдание, заблуждение, ясность, потерять, найти. Здесь не нужно искать двойное дно, перебирать десять вариантов, чтобы понять, что именно крылось во взгляде персонажа и что именно он хотел сказать этим одним словом. Нет никакой странной и малообъяснимой подоплёки. Здесь всё, как и написано, как будто смотришь мультик и воспринимаешь всё яркими картинками.

Тема произведения

 

В романе «Лепрозорий» показан странный мир со странными героями. Остров населяют антропоморфные существа с вполне человеческими проблемами и политическим устройством. Империи сменяют друг друга и бывшие властители становятся рабами. Магия, наука, техника – всё это есть. Не стоит относить роман к каноническому фэнтези, несмотря на соответствующий антураж, всё-таки это больше философия, нежели приключение. По ходу романа автор устами своих героев дает множество размышлений о многочисленных аспектах мира, взаимоотношении полов, психологизму отношений, месту трагедии в жизни, непониманию людьми друг друга.

Тема произведения

 

Когда понимаешь, какой смысл вложил в название автор, история начинает играть новыми красками. Если они, конечно, у автора есть, этот смысл и история. Удачно подобранно использование некроматических фишек и техник, даже есть напряжённость и довольно удачные, хоья местами и редкие боевые моменты.

 

Помню, Перумов задал моду на некромантов в отечественной художественной литературе, а ещё во многом поддержал интерес к фэнтези.

 

И у него, как раз, вырисовывались многие, так сказать, технические моменты работы тёмного мага.

 

Задумывается о таких моментах и автор Экспедиции, подробности продуманны, проработанны, в меру достоверные, и хорошо, что не достаточно откровенно, нет особой крови, расчлениловки, но что некроманты таким занимаются, упоминается в тексте.

 

Дальше. В отличии от Перумова, некромант здесь не изгой-одиночка, воюющий против целого мира. Героиня располагается в целой толпе своих собратьев-сородичей. Взгляд своего, а не чужого очень важен для описания отношения общества. К некромантам, и к Смерти, к колдунам и магическим тварям, да и к своим соседям-друидам. Наблюдая за героиней, мы понимаем, будет ли колдовство сверхъестественным для этого мира, чем-то опасным и мерзким, или это же просто работа, которая по плечу будет даже студентам.

 

Скажу, от книги про обучение в Магической Академии ожидал худшего. Экспедиция оказалась получше моих представлений. Может быть, быть потому, что

Конкурсный топик произведения

 

Фонтан объективной истины снова готов излиться на участников и рецензентов Конкурса. Кто не спрятался, я не виновата.

 

Итак, на повестке дня «Чувство ежа», приключенческое фэнтези.

 

Начну с общего впечатления: оно снова неоднозначно. Не в том, хорошем, смысле, когда не знаешь, что и думать, мысли скачут, сердце заходится и не поймешь — то ли плакать хочется, то ли на подвиги тянет. Увы, того, что понравилось, и того, что не понравилось, в «Еже» примерно поровну. Хотя хорошего все же на один пункт больше.

 

 

 

Уважаемые мастеровчане! Приглашаю вас пофилософствовать, поразмышлять, порассуждать в новой игре, специально для этого созданной! Участвуйте и побеждайте!

Тема для рассуждений

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

Правда ли, что благими намерениями выстлана дорога в ад?

Рассуждалки принимаются на конкурс до 11 июня 18-00 по Москве.

Объем миниатюры от 700 до 3500 знаков без пробелов.

Миниатюры присылать ведущему в личную почту

Напоминаю, что: "«Рассуждалка», оно же Рассуждение — вид художественно-публицистического произведения, в котором автор от своего лица (или от лица какого-либо персонажа, литературного или исторического) высказывает своё мнение на философские, нравственно-этические темы. Основная цель рассуждения — донести до своего собеседника (читателя) свою точку зрения. Рассуждения бывают в виде внутреннего монолога (в этом случае они более эмоционально выражены) и в виде аналитического изложения (в этом случае в нём преобладают логические доводы)".

От одного автора принимается одна миниатюра. На конкурс принимаются только миниатюры-рассуждалки!

Вместе с миниатюрой, каждый автор присылает тему на следующую игру.

Правила игры вы можете прочитать здесь: writercenter.ru/blog/literaturnaya_besedka/umka-obsuzhdaem-pravila.html

Жду ваших

Пока не готова показать всё, поэтому только пролог… и это совсем не детектив, хотя именно так и может показаться.

Почему только пролог? Потому как другое ещё надо набраться смелости, чтобы выставить на показ, а пролог (его тема) – это для меня новое, хотя лежит в хранилище несколько детективных идей с малым воплощением. Думаю, настанет время и я их осуществлю, а пока только робкие шаги в этой области. Хотя данное произведение в итоге не станет детективом, но пролог имеете отношение к криминалу, и мне очень хочется узнать мнения, получить замечания, особенно от тех, кто в теме.

 

Экспедиция Жизни и Смерти

 

Жанр:

Приключения / Фэнтези / Юмор

 

Гость конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Хмурые, мрачные слуги тьмы. Они не спят ночами и едят мертвечину. У них холодная кровь и полное отсутствие моральных принципов. Так говорят о некромантах в далёком Солнечном крае. Да и в Туманных землях, на родине, их порой побаиваются. Но что делать самим некромантам, которые любят свою работу, не мыслят себя без неё и искренне не могут понять, почему этим ярко разодетым друидам так неуютно в Некроситете?

Только одно – нанести ответный визит в Друидар, чтобы испытать на себе все прелести бытия диковинкой и изгоем. А потом, может быть, отправиться в совместное путешествие, которое научит делить кров, еду и приключения.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Разделённые великим и непреодолимым хребтом и связанные лишь тоннелем в этом хребте, мирно существуют Солнечный и Туманный края. В Солнечном крае иногда рождаются друиды, в Туманном – некроманты. Соответственно, в каждом есть свои Школы для обучения юных магов, свои гильдии. Однако, несмотря на дружбу народов, друиды и некроманты, обладающие противоположными силами, друг друга не любят, и к этому уже все привыкли.

Вдруг великие силы посылают главам обеих гильдий важное пророческое сообщение: грядёт страшная война, и остановить её могут только дети, да и то при условии объединения сил Жизни и Смерти. Вражду надо немедленно преодолеть! Для этого главы Некроситета и Друидара отбирают лучших своих учеников, чтобы отправить их в познавательное путешествие,

Ссылка на роман: writercenter.ru/blog/final/vlad-larionov-maaerinn-kto-skazal-voyna.html

Осторожно, есть спойлеры.

 

Начала я читать этот роман, заинтересовавшись диаметральной противоположностью рецензий — от восторга и желания сделать эту книгу учебником, до откровенного — не понравилось. Так как роман не такой большой, прочла я его достаточно быстро. И поняла, что основное состояние, в котором я находилась в процессе чтения, было недоумение и непонимание. Во-первых, произведение анонсируется, как фэнтези. Воля автора, конечно, но я бы назвала это драмой с элементами фэнтези. Автору безусловно удаётся передать переживания и размышления своих персонажей, донести до читателя драматизм ситуаций, там, где он есть. Но это никак не фэнтези в полном смысле. И во-вторых, я никак не могла понять отношения автора к своим персонажам, точнее так — у автора нет персонажей, которым он симпатизирует. У меня сложилось впечатление, что автор не рассказывает нам о своём мире, не является его создателем, но выступает в роли историка, в руки которого попали подробные документы о жизни и быте некоего государства и его обитателей, и он нам в литературной форме эту историю преподносит. Не совсем обычно, согласитесь.

Ссылка

 

Рецензии сказали мне — хочешь отвлечься и посмеяться? — почитай. Всё легко и беззаботно, незамысловатый сюжет про неунывающую сироту из детского дома. Язык повествования соответствует характеру этой самой сироты, с чувством юмора у автора порядок — некоторые цитаты просто просятся в цитатник. Персонажи прописаны узнаваемо и ёмко. Атмосфера и события вполне соответствует духу времени и положению сироты. И тут — бац — и наша сиротинушка оказывается не такой уж и сиротинушкой, а вполне себе сказочным персонажем по имени Лада, со сказочной роднёй, сказочными способностями и возможностями. Правда, стиль речи местами сохранился, но я уже вполне настраиваюсь на сказочный лад с современным колоритом, но тут опять — бац!

Приглашаю всех заинтересованных поделиться ЛИЧНЫМИ фотографиями из зоопарков мира!

 

Из ваших фотографий я составлю симпатяшный топик про братьев наших меньших, живущих в клетках, и про условия их содержания.

 

Спасибо заранее! @}->--

Герои Ландории: Родина зовет

Жанр: Фэнтези, Юмор

Гость конкурса крупной прозы

Аннотация:

Три кровавых года позади. 666 невинных душ принесено в жертву и темный властелин вырвался на свободу. Спасти мирное королевство Ландорию – могут только четыре лучших ее представителя. Вот только, как можно надеяться на тех, кто сам не может ступить и шагу, чтобы не вляпаться в историю?

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Место действия – мирное королевство Ландория. Молодой маг Даниэль видит сон в котором он и еще трое бойцов сражаются с неким Ашандаром и при этом весь его отряд гибнет. Проснувшись он понимает, что это знамение — древнее воплощение зла всех народов вырвалось на свободу. Остановить демона могут только Избранные – лучшие представители четырех рас: магической, человеческой, эльфийской и хранителей света. У каждого из этих народов есть часть медальона ранее принадлежащему самому Ашандару, в который вложены лучшие качества ландорийцев: ум, воля, сила и доброта. Только с помощью талисмана возможно победить демона, а носить его могут лишь Избранные.

Даниэль испытывает настоящую панику. Он ученый, а не воин. Ничего кроме написания научных трактатов его не интересует, кроме того парень имеет дурную привычку путать заклинания в самый ответственный момент. Маг до последнего надеется, что здесь какая-то ошибка, но его заставляют надеть медальон и он узнает, что является «Воплощением разума». Деваться некуда, он возглавляет отряд, в котором пока только сам и находиться, и отправляется на поиски остальных Избранных. Сначала он находит хранительницу света –

Голосовать
Собственной фантазией
Голосовать
Берете пример из фильмов, книг, а остальное сами придумываете в связи с вашим произведением
Голосовать
Напишу свой вариант в комментариях
воздержаться

У многих авторов и у меня в том числе, возникают трудности с написанием боевых сцен. Будь-то военные действия, магические дуэли, космические поединки или что-то еще. Любопытно было бы узнать, чем в наше время пользуется писатель.

Советы при написании битв приветствуются в комментариях ниже.

Текст ухватил себя за хвост

Жанр: фантастика?

Гость конкурса крупной прозы

 

Aннотация

Текст из серии «не для всех». Если первые пара глав у вас не вызывают ничего, кроме недоумения — не мучайтесь. Читайте то, что вам нравится. А вообще — это фантастика. Про «спасение Вселенной». Вселенную спасают вовсе не персонажи, Вселенную спасаем мы с вами: читатель, автор и Текст. Текст сам выбирает себе читателя. Автора он уже выбрал, так что дело за малым.

 

Повествование ведётся преимущественно на арго завлабов, которое сейчас, к сожалению, стремительно утрачивается, но было широко распространено в определенных кругах в конце восьмидесятых.

 

Синопсис

конкурсная тема романа

 

Решив, что пока с меня хватит мрачных и серьезных произведений, я взяла на прочтение на этот раз что-то более легкое и оптимистичное. Ну и настроение себе решила улучшить.

Эту книгу я осилила за пару дней, что показательно. Без особого труда, кстати. Не скажу, что аж так прониклась историей, но заряд хорошего настроения получила, да… и проверено – на остановках читается хорошо, пока спутник, гад, пошел в супермаркет и оставил меня с вещами у дверей – тоже.

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: картинка.

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Вторник — ведущий выкладывает задание.

Работы присылаются ведущему до воскресенья 20:00 по Москве.

Далее идёт голосование до вторника 20:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Все эти три книги — «наших», с МП. Все эти три книги стоят в печатном виде у меня на полочке. Недавно я наконец-то добралась зачесть их все.

И пока все пишут отзывы на ККП, я буду одним из тех немногих индивидуумов, кто выбьется из коллектива и напишет коротенькие отзывы совсем не туда.

Оффтопик

Но берегись, Женя-Авиенда! Я наконец закончила с детективами и иду к тебе. Хо. Хо. Хо 8-) 

Эльвира Плотникова. ИГРА В ДРАКОШКИ-МЫШКИ

 

Очень тёплая, уютная, «ламповая» история. Такие книги нужны, чтобы убежать от суровой реальности, на пару часов забыть о своих проблемах. Они — как вкусная сладкая пироженка, которую приятно съесть в минуты депрессии, запивая ароматным чаем с вишней и карамелью. Недаром главные герои — подростки, а место действия — горный университет: сказочно красивый и просто сказочный.

5 раунд с 20 по 29 июня

на круг читаем 1 а.л = 40000 за 10 дней

Состав и задания:

Анакина АннаГлава 9 (Только одна (с недобором) на этот раунд, как и обещала – компенсация предыдущего перебора. Но после опять будут с перебором*JOKINGLY**PARDON*)

Ленская ЕленаГлава 5

Дёмин Михаил4

Морозов ДмитрийГлава 6

 

ОбложкаОбзор книги Ирины Котовой — Королевская кровь-1. Сорванный венец.

Жанр: Женское романтическое фэнтези /Любовный роман / Фентези / Сага

Рейтинг книги: 18+

Впечатление: Положительное (почти от слова «положил» но нет!)

Аннотация к книге: Когда семь лет назад в королевстве Рудлог произошел переворот, бесследно исчезли шесть дочерей королевы и ее муж, никто не предполагал, что это будет началом событий, которые приведут к катастрофе.

Убийства. Землетрясения. Обвалы. Магия утекает сквозь пальцы, уходит из мира…

… Шесть пропавших принцесс и их отец живут за городом в маленьком доме и не подозревают, что спокойная жизнь подходит к концу. Потому что теперь их будут искать. И найдут.

Королевская кровь должна вернуться на трон.

 

конкурсный топик романа

 

По мере прочтения этого романа я долго не понимал, почему он представлен именно в таком стиле, который и стилем-то назвать сложно, а потом, в одном из комментариев, прочёл, что роман был написан в жёсткие сжатые сроки, чтобы успеть на конкурс. После этого всё стало понятно. Как говорится, спешка хороша при ловле блох, а в плане написания книг обстановка «быстрей-быстрей, нет времени» ни к чему хорошему не приводит — особенно если не хватает времени и сил перечитать всё с самого начала, поправить ляпы и развить сюжет.

Романа как такового я не увидел. Это — всего лишь черновик, которому ещё только предстоит разрастись в полноценное произведение. Схематичные тезисы, перемежающиеся более пространными переживаниями главной героини и описаниями природы. Жизни лично я в этом не вижу, из-за спешки всё получилось, к сожалению, достаточно плоско, сумбурно и картонно, в стиле «а потом он пошёл вот туда, и они увидели это, а она очень сильно испугалась».

Тем больше сожаление, что за таким сжатым — даже не повествованием, а перечислением событий — стоит красивый, живой и очень интересный мир. Маленький, но уютный и красочный, созданный теургом — человеком, обретшим силу, который живёт в этом своём мире и прозывается Адаром, Великим. В мире разнообразная и местами забавная флора и фауна (к примеру, грибы-присоски, улитки — затычки в уши), разные расы — но о них мы практически ничего не узнаём, кое-как в двух словах описываются разве что некки, лиоты и сеон, да и то — не хватает, мало, недостаточно сведений. То же самое с деймами: ну, сидят где-то какие-то типа демоны — а откуда они взялись, или были здесь изначально? В чём суть их противостояния с Адаром, насколько они стереотипны — или, всё-таки, в их принципах есть доля истины?

Сама идея сотворения этого мира, вопросы, который задаются уже ближе к концу, вполне себе философские и требуют размышлений: где пролегает грань между человеком-творцом и богом-творцом, когда человек превращается в бога и что он чувствует при этом? В какой момент ответственность за свои творения превращается в желание властвовать над ними, делать их послушными марионетками в своей руке, лишь бы всё было по-твоему? Насколько жизнеспособен замкнутый в себе мирок, до которого не допускается мир внешний? Вопросы добра и зла, правды и неправды, проблемы отцов и детей, границ власти, совести, вины, ответственности и даже тот самый вечный вопрос «а что такое любовь на самом деле?» — если покопаться, то это ещё не конец списка. Все эти пункты масштабны, весомы, заставляют задуматься, но — не раскрыты, лишь упомянуты кратенько, «чтобы было». По-хорошему, если бы автор писал более свободно, не ограничиваясь тезисами и раскрывая, где нужно, подробности, объём текста изрядно бы увеличился.

И на фоне вот этого мира, который называется Адария, разворачивается история Маргариты — тридцатишестилетней женщины, которую волей случая и выбором демиурга Орена забросило в этот самый мир в теле четырнадцатилетней девчонки.

 

 

Ленон и Гаузен

 

Жанр:

Юмористическое фэнтези

 

Гость конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Что если все, за что бы ты не брался, валится у тебя из рук, а окружающие смотрят на тебя с выражением: «Парниша, а ты эпохой не ошибся?». Но ведь Ленон, провинциальный журналист, родился и вырос здесь! Самый большой страх Ленона — потерять работу и оказаться на улице. Гаузен из сказочной Велитии, наоборот, самостоятелен не по годам и не терпит, когда им кто-то пытается командовать. Устав от приказов своего взбалмошного хозяина принца Леканта, он при первой же возможности увязывается в компанию к прекрасной незнакомке из ордена Всемзнания. Но юноша и не догадывается, что книга, которую передал им обиженный жизнью призрак, впутает его в такие неприятности, что в одиночку их расхлебать ну никак не получится! Ленон, где бы он ни был — везде посторонний, а Гаузен для Ленона и вовсе — потусторонний, зато вместе они… Два клевых чужака! Ну и что, что они живут в разных мирах? Ведь если Книге Знаний под силу связать два мира, то ей ничего не стоит свести двух друзей вместе.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Мир не очень дружелюбен к наивному и неуверенному юному журналисту по имени ЛЕНОН. Получив на заводе бесплатную колбасу, он скармливает ее бродячим котам, чем вызывает недовольство девушки, следящей за парком. Пытаясь прогнать юношу, она случайно падает в пруд, а Ленон ее вытаскивает. Желая впечатлить девушку, он обещает написать статью о здоровом питании, позабыв про заказанный материал, и его выгоняют с работы.

За

Случайно открыла для себя группу и немедленно попала под её очарование.

Музыка — что-то нереальное… А смысл и подача. Классс… Не могу не поделиться.

Просто заслушалась.O:-)

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль