Прага, Дрезден, Вена и ночной Будапешт

+30

Начну с конца. Прибыв домой и отоспамшись после двух суток дороги, я обнаружила, что у меня практически нет фотографий, которые могли бы передать всю полноту впечатлений от путешествия. Хотя, путешествие – это слишком громко сказано. Всего-навсего коротенький тур по крохотному кусочку Европы. Настроение никоим образом не омрачили холод (+6, а выезжали из дому при +25 и одевались соответственно), дождь, снег и колючий ветер. Потому что все это чередовалось в течении дня, будто шутник наверху щелкал тумблером погоды, сбивая солнечные настройки и периодически выводя радугу на полнеба.  

Прага очень декоративна и полна народу. Исторический центр буквально кишит туристами как муравьями (и это еще не сезон). Меня не покидало ощущение, что я нахожусь на съемках фильма: витые улочки, разнообразие ярких домиков в сочетании с величественной чернотой готики, гудящая массовка, повсюду фото и видеокамеры….

Оффтопик

Собор Святого Вита грандиозен. Не вмещается ни в объектив, ни в мозг.

Оффтопик

Карлов Мост мистически незыблем. Приятно было обнаружить среди его статуй изображение земляка)))

Бой часов на знаменитой ратуше сопровождался английским, итальянским, немецким, русским, китайским, польским, украинским, чешским (это из тех, что я идентифицировала) говором, с общей восторженной интонацией. Все мы – дети Земли.

Оффтопик

Подальше от центра – спокойно, размеренно, деловито, аккуратно, все продумано до мелочей.

 

В Карловых Варах тепло и спокойно. Река Тепла наполнена горячими источниками целительной воды.

Оффтопик

 

Вода не бутылируется. Остывая, теряет полезные свойства. Пить целебную жидкость нужно тут же, не отходя от бювета. Все так и делают. А еще покупают дома тут же, чтоб далеко не ходить. Повсюду цветут магнолии и слышна русская речь.

Оффтопик

Беленький слева — домик Лужкова, бежевенький в центре — домик Михалкова

Оффтопик

 

Дрезден удивил и поразил бесконечной любовью жителей к своему городу. В конце Второй Мировой исторический центр был полностью разрушен бомбежками и последующим пожаром. После объединения Германии наши с вами современники по сохранившимся материалам, моделируя на компьютере падение зданий, по кирпичику восстановили наследие курфюрстов Саксонии.

Оффтопик

В частности, деньги на восстановление Фрауэнкирхи – церкви св. Марии, которая сейчас является символом города, собирали буквально «со шляпой в руках».

А вот настенное панно «Шествие королей» чудом уцелело. На самом деле чудом уцелела стена. Сама же картина, выполненная из знаменитого мейсенского фарфора – каждая плиточка, составляющая огромную картину, расписана вручную и обжигается в печи при очень высокой температуре – мужественно выдержала огненный смерч.

Оффтопик

Слева виден темный участок стены — это уцелевший «зуб», еще один такой сзади. Каждый вкрапленный темный кирпичек стоит ровно на своем месте, светлый камень — то, что было восстановлено.

Ну и, конечно, Галерея Старых Мастеров. А в ней Веласкес, Эль Греко, Рубенс, Вермеер, Рембрант, Тициан, Рафаэль и многие, многие Великие.

Оффтопик

фото не будет :-)

Вена. Наверное, я ее не разглядела. А то, что увидела – не впечатлило. Сорри. Длинная и скучная история правления Габсбургов, их памятники, дворцы, что без конца пристраивались и перестраивались, много камня, мало уюта, сквозняки, пыль, кафешки с пластиковой мебелью на узких тротуарах, каменный берег Дуная в хулиганском граффити… Наверное, Вену надо увидеть изнутри: посетить знаменитую оперу, балы (около 450 в год), международные саммиты и т.д. Недоросла.

Оффтопик

 

И напоследок немного ночного Будапешта. Освещенные мосты и берега Дуная потрясающе красивы. Но качественно сфотать не удалось. Могу поделиться видом на Оперный и площадь Героев. Кони и всадники застыли на мгновение, но вскоре оживут и ровно в полночь прошествуют по мостовым города. Тогда берегитесь те, кто не успел спрятаться в своей маленькой норке! А пока еще есть время полюбопытствовать, без риска попасть под величественное копыто.

Оффтопик

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль