Давид — «Воплощение воли», Д-дерзкий
Даниэль Донновер — «Воплощение разума» (да, он самый умный и он — блондин. Ломаем стереотипы) или Д — Деловой
Кристиан Фернандо Алонсо де Рамирес, «Воплощение силы» или К- Крутость
P.S. Это фото я самостоятельно скачала из интернета. Талантливый человек — талантлив во всем!
Я люблю писать стихи на дорогие и знаковые для меня вещи. Вернее, они пишутся сами, честно!
Но этот стих лежит уже год!!! Представляете, КАК я хотела его выложить?
И наконец — фанфары!
Еленин день Милы Сович — дождался!
Милая, не прикасайся губами к Соколу!
Долгую жизнь — не охотничьей птице жить.
Тенью поднимется гордая птица во поле,
Чтобы коснуться светила и мир разбить.
Ей собирать всех румын под одно знамение,
Ей уходить, воевать, принимать удар.
Сердцем согреться с тобой на одно мгновение…
В бедной Валахии ей поднимать пожар.
Сокол оставит тебя иль Сокола бросишь ты?
Детки чужие, нелюбому мужу счет…
Он не увидит, как на могилу падут цветы,
Ты не увидишь, как Олт его кровь несет.
Да, он ужжжасно грустный, я знаю
Товарищи, подтягивайтесь!
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Вашему вниманию предлагается задание: тема*
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).
Работы присылаются ведущему до воскресенья 21-00 по Москве
Далее идёт голосование до вторника 21-00 по Москве
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
_________________________________________________________________________________________________
Вторую часть романа «Запятая судьбы» – «Охотницу за душами», я читала в рамках летнего ККП в «Мастерской писателя», и тогда я чувствовала: не хватает мне информации о том, что было до этого романа для понимания всего и вся. Вот не хватает и все! Должна сказать, что после прочтения «Кризиса Братства» это чувство никуда не делось, хотя «Охотница» действительно стала гораздо понятнее и даже интереснее. И все же я по-прежнему понимаю, что за страницами «Запятой» скрывается целый мир. И вот, черт его знает, как этот эффект достигается. То ли случайно оброненными фразами, то ли упоминанием каких-то событий, то ли фактов биографий героев и их именами. А может быть и всем вместе. Но главное, ты понимаешь, что это не просто событие, факт или имя – чувствуется, что любая упомянутая деталь объёмна и многогранна, продумана автором и, как минимум, существует у него в голове. И это делает роман живым, дышащим, и очень реальным.
Море, корабли, достоверно показанное плавание и корабельный быт; дух Средиземноморья – но все города и народы при этом самобытные, не калька с земной истории; приключенческий сюжет, но не перенасыщенный вот-это-поворотами; и магия, конечно же, магия. Всего этого было бы достаточно, чтобы привлечь мое внимание, затянуть в книгу. Так и произошло – но больше всего меня очаровали герои, и читала я именно ради них.
С чего начинается книга? Нет, я сейчас не о том, как писателю приходит мысль, с чего начинается работа над материалом и всё такое. Какой должна быть первая страница, с которой знакомится читатель, — с которой он погружается в мир, доселе ему не знакомый? Естественно, единого рецепта на это нет. Кто-то предпочитает танцевать чуть ли не с «начала времён», объясняя в предисловии историю мира «от царя Гороха». Кто-то не стремится к подобной глобальности и начинает с начала истории одного персонажа, чаще всего — главного. Есть и другие варианты, но «Лепрозорий» начинается так, как импонирует мне: нас швыряют в гущу событий, где изначально ничего не понятно, и вслед за тем вокруг, страница за страницей, грань за гранью, как бриллиант, разворачивается мир, раскрываются личности персонажей — как кусочки мозаики складываются в единое целое.
Время не замедляет подобострастно свой ход ради читателя, он появляется в середине кадра и следует за то бурной. то неспешной рекой повествования, получая по кусочкам необходимую информацию из воспоминаний, окружения, мыслей, чувств и действий героев. Нам ничего не подносится на блюдечке с голубой каёмочкой, вылизанное и выхолощенное, лишь бы было понятно и разжёвано. Как говорится в одной из моих любимых цитат, «герои разговаривают о чём-то своём, не обращая на читателя внимания». Только изначально эти слова произносились с отрицательным подтекстом, я же вкладываю в них смысл сугубо положительный. В процессе чтения приходится думать самому, соображать, сопоставлять, вспоминать и соотносить — события, мотивацию, поведение, и прочее, и прочее.
Ещё порадовало, что в книге нет сугубого деления на положительных и отрицательных героев. Автор не одевает персонажей демонстративно в белое и чёрное, а просто и честно показывает с разных сторон, предлагая читателю самому судить об их достоинствах и недостатках.
Что обычно происходит, когда берешься читать роман по рекомендации знакомых или ведешься на агрессивную рекламу в СМИ? Правильно, эти вещи невозможно осилить даже до середины (о таком унылом г. удачно и вполне точно рассказал в одной из своих песен Вася Обломов). Со временем просто перестаешь доверять рецензиям, но и сам при рандомном переборе, бывает, годами ищешь нового интересного и действительно сильного автора. Так и с Фаулзом. Захлебнувшись ещё в юности в тягучем болоте «Волхва», я не сразу внял всем восторженным предложениям попробовать «Коллекционера».
А зря.
Невероятно сильная, сшибающая с ног книга, особенно впечатляет безжалостная развязка. Трясло ещё пару суток после прочтения. Это именно то произведение, которое гарантированно не оставит тебя прежним. Начинаешь смотреть на мир совсем под другим углом. И отношение к искусству как таковому становится почти религиозным: одухотворение возможно, видимо, только с его помощью. (В любом случае, для нравственного и интеллектуального развития оно необходимо.)
Извечный конфликт быдла и интеллигенции в романе сразу приобретает фатальные нотки. В атмосфере тотальной отчужденности и взаимного недоверия (а какие ещё могут быть отношения у хищника и жертвы?) любые попытки найти контакт, выстроить спасительную линию поведения заведомо обречены на провал.
И так безысходную ситуацию усугубляют:
параноидальная замкнутость в степени легкого аутизма, шизофрения и маниакальная подозрительность с одной стороны (Калибана);
Клич о помощи: у меня есть друг — он руководитель мультстудий «Северное сияние» он пишет, «начальство хочет, чтоб приняли участие в окружном мероприятии под названием АЗБУКА АРКТИКИ не знаю как оригинально подать буквы О П и С они нам достались по жребию. Сказка может быть одна, но надо больше слов с этими буквами и каждое слово с малюсеньким сюжетиком. Так сказала методист. Как бывало в букваре». У меня беда в семье, нет сил на это. Может, кто -нибудь поможет ему? Напишите в личку.
Хочу познакомить вас с музыкой «The Piano Guys».
Оригинальная композиция в современной аранжировке, в которой сплетаются разные века, эмоции. сферы. Видео было снято в амфитеатре Tuacahn (одно из любимых мест Стивена и Джона), а для эффекта использовали различные шаблоны и настройки гигантских зеркал с рассеянным светом и очень холодный туман.
От маньячного информ-бюра. Неэкстренное сообщение.
Прием работ продлевается до… э… до пятницы, девятнадцатого по уточненной информации, двадцатого января (2017.01.20).
Дорогие товарищи маньяки! Кворум набран, потому если кто жаждет присоединиться к нашему теплому, нежному, ласковому кругу — времени осталось немного.
Итак, дамы и господа!..
Внезапно очередной, двести пятьдесят второй (252-й) тур салфетошных битв объявляю открытым!
Сначала думал другую тему, но… Чисто теоретически, закрыться он должен в пятницу, тринадцатого (13-го) января сего (2017-го) года, а потому.
Задание: Зажигает маньячок свой чинарик-маячок
Дорогие друзья, я чуток припозднился, но прошу прощения если кого — то обидел в прошлом году, или если кто -то ждал моих новых текстов, но пока не дождался. Учеба и работа — суета бытовая. Надеюсь 2017 год всем нам принесет творческих плодов!!!
Скоро выложу свое новое эссе (решил попробовать себя в этом жанре.)
Всем удачи!!!
Уважаемые мастеровчане!
Очередной тур Стиходрома подошёл к концу, и я с радостью объявляю имена победителя, тех, кто занял призовые места, и остальных участников.
Но хотелось бы мне начать не с объявления победителя, а с представления вам тех, кого прекрасная музыка Яна Андерсона и его товарищей по «Джетро Талл» вдохновила на не менее прекрасные стихи.
Вот их имена:
1. Арцишевская Анастасия.
2. Жабкина Жанна.
3. Алиелейса.
4. Ефим Мороз.
5. Паллантовна Ника.
А теперь — результаты:
Победителем становится… Арцишевская Анастасия, чей стих в нелёгкой, но достойной борьбе набрал 24 балла.
«Серебро» у Жабкиной Жанны (20 баллов).
«Бронза» у Паллантовны Ники (19 баллов).
Результаты:
1. Арцишевская Анастасия: 3+1+3+2+3+1+1+3+1+3+3=24.
2. Жабкина Жанна: 3+3+3+3+1+3+2+2=20.
3. Алиелейса: 2+1+2+2+2+1+1+3=14.
4. Ефим Мороз: 1+2+2+1+1+3+1+1=12.
5. Паллантовна Ника: 2+1+1+2+2+3+2+3+1+2=19.
Внеконкурс:
1. Паллантовна Ника.
2. Жабкина Жанна.
С небольшим преимуществом во внеконкурсе победила Жабкина Жанна.
Я люблю книги Стругацких. Особенно роман «Хромая судьба».
Перечитав его последний раз, я попробовала разобраться, как же эта книга сделана. Получилась почти фантасмагория. Эта книга о писателе Феликсе Сорокине. О его жизни, о разных бытовых мелочах, житейских подробностях. Но при этом в нее вплетаются какие-то странные, фантастические мелочи, которые обрисовывают читателю совершенно нереальные ситуации и сюжеты, перекликающиеся с сюжетами самого Сорокина, которые упоминаются в книге. И вся эта житейская котовасия в конце концов приводит к некоему мистическому финалу, к некоторому разрешению происходящего, в результате которого Феликс Сорокин как бы разговаривает с самим Булгаковым о награде за писательский труд. Причем, этот ненастоящий Булгаков отрицает слова того Булгакова, что написал «Мастера и Маргариту».