Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Уважаемые мастеровчане!

На ваш суд в конкурсной программе представлены десять замечательных фотографий со всеми оттенками оранжевого, красного, кораллового и прочих созвучных им цветов.

Внеконкурс также прекрасен и требует вашего пристального внимания.

Пожалуйста, проголосуйте за 3 понравившиеся работы. Участникам голосовать обязательно, за свою работу голосовать нельзя.

Голосование завершится 28 июня в 20-00 по Москве.

 

+13

Друзья понимаю что давно не был, а большая часть меня вообще уже забыла, но как могу пытаюсь быть здесь! Поэтому, не стесняйтесь, заходите, читайте новые произведения (хоть и небольшие, но все же))) всем удачи!!! ;-)*read**DANCE*

— Капитан, у меня две новости.

— Начинай с плохой.

— Вы прокляты.

— А хорошая?

 

Однако, здравствуйте.

Я что-то в последнее время залип на фентези, уже вторую книгу подряд читаю, но в этот раз случай особый — морская тематика всегда привлекала меня, и я решил посмотреть, а как неизвестный мне автор взял эдак и совместил мистическую фентезийную составляющую с суровыми реалиями морской жизни? А вдруг на деле перед нами типичный образчик женского фентези, сиречь любовный роман, завернутый в обертку фентези и морской темы?

С опаской отдаем швартовы, выбираем якорь и открываем скрипучий судовой журнал для записи впечатлений.

 

День первый.

А ведь она знает тематику, ну или как минимум неплохо в ней поднаторела до или в процессе написания книги. Термины так и сыплются один за другим, и все в кассу и почти все по делу, правда кое-где вместо терминов наоборот — их развернутые обозначения, причем это происходит будто бы бессистемно и непонятно вообще почему. Однако, надо отдать должное — пусть даже оно и происходит, но не часто и чтению особо не мешает.

 

День второй.

Потихоньку проявляются герои. Их трое — бравый капитан, не менее бравый матрос и женщина.

Женщина на корабле — быть беде, эх…

Подождите, а почему Джейна бежит? Почему она бежит отовсюду? Она бежит с виноградника и бежит от Служителей, которые ее с этого виноградника должны были забрать. Она бежит на корабль, и бежит от матросов с корабля. Такое ощущение, что несчастная только и делает что бегает, и больше

О чем поет вереск

Совсем плохо структурированный вопль восторга. О.Зима «О чем поет вереск»

Гнев, о Зима раз решила воспеть Эохайда

Мидира норов и спесь и любовь двух миров королевы.

Вереска цвет колдовской, и сосну, быстрый скок любопытственных белок.

Замка красоты волков, волшебство мира их под холмами…

Приветствую всех авторов и участников! Первый этап игры закончился и дал неплохие результаты. Пришло время голосовать. Топы голосования размещайте в комментариях к этому топику. Топы голосования трехместные — как обычно. Авторам голосовать обязательно, но за себя голосовать нельзя.

 

 

+14

123 страницы, это сначала думаешь, что 123 — это сто двадцать три, но мало ли что может показаться. Первые сомнения просыпаются с троечки в начале первой по очереди главы. Немедленно появляется желание поправить автора, мол чего ты тут очередность путаешь. Хвала Заратустре, я не успел с этими претензиями обратиться к Кире и спас свои седины от позора. Теперь, спустя некоторое время после этой оплошности уже можно выдать эту маленькую тайну. Но оставим лирику и приступим к описанию впечатлений от повести.

Всех, кто не умеет писать стихи, но хочет попробовать и даже научиться, всех, кто умеет писать, но хочет писать лучше, а так же тех, кто хочет просто поиграть, повеселиться, других обсудить и себя показать — приглашаем на новую стихотворную игру.

 

В этой игре много особенностей. Например — на тур задаются не темы, а персонажи. Персонажем может быть предмет или явление. Персонаж должен присутствовать в тексте стихотворения именно как главный герой.

 

На тур предлагаются пара ограничений, но не более. Меньше — может быть. Ограничения касаются внешней формы и внутренней структуры стихотворения. Если не задана такая форма, которая предполагает и то, и другое.

 

 

Вот мы и узнали имена ГЛАВНЫХ ЭКСТРАСЕНСОВ форума!

 

Победители:

1 место — Аривенн (22 балла)

2 место — Зима Ольга (19 баллов)

3 место — Ljuc (13 баллов)

Тихие игры

Жанр: современный любовный роман.

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Патриархальный Неаполь, наши дни. История смелости и честности.

Можно отлично прожить жизнь в компромиссе, пока кто-нибудь не поставит подножку. И все переворачивается с ног на голову!

Лесбиянка откроет колясочнику, что женщинам надо чуть больше, чем то, что у мужчин между ног. Феминистка, разоряющая мужчин, попадет в сети обаятельного ловеласа. Портовый грузчик выиграет целое состояние, разочарованный спортсмен — неуравновешенного коня.

А наша многоликая история только начинается.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Неаполь, наши дни.

Меценат города, именитый финансист Морицетти, устраивает на своей вилле конные игры для подростков. Кай Вельтман, перспективная спортсменка, выступает за другого человека. Подлог раскрывает дочь хозяина – Доминик Морицетти. Но у нее свои планы на аферистку. Доминик давно присматривает девочку, с которой она могла бы попробовать «все по-взрослому» — не болтливую, замкнутую, из другого круга и зависимую от нее. Кай идеально подходит. А еще у Кай есть слабость – она мечтает о коне Доминик — Асмодее. Доминик уговаривает отца подарить Кай Асмодея, но для Кай предполагаются другие условия сделки. План не срабатывает: родители сдают Доминик в пансионат для лучшей социализации.

В пансионате Доминик вляпывается в историю с суицидом старшеклассницы. Мать Доминик узнает от директрисы, что ее дочь спит с девушками. Мать выбирает сторону дочери. Она рассчитывает, что это с возрастом пройдет и Доминик

Уважаемые мастеровчане!

 

Сегодня вам предлагается… увлекательное путешествие ;)

 

Тема нового тура Стиходрома — Средневековье

 

 

 

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 5 замечательных миниатюр. Спасибо всем поучаствовавшим экстрасенсам. ;)

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Ну и конечно же можно высказать собственные впечатления о работах. Думаю, авторам будет полезно.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Голосование продлится до 25 июня (воскресенья) 22.00 МСК

 

Сделаю так, чтобы ты помнил...

 

Бывает, что книга заходит под настроение, и какой бы плохой она не была, с очевидными ляпами и косяками, она всё равно понравится, потому что прочитана вовремя. А бывает наоборот – когда вроде бы всё хорошо, но не идёт и всё тут. К счастью, тут встретился третий вариант – когда в книжке всё хорошо и она прочитана вовремя.

Приветствую всех! Не был здесь давно, много работы и идей. Скажу сразу, тема фанфики меня взволновала не случайно. Моей дочери 14 лет и она категорически не хочет читать книги, а вот фанфики (бездарные или написанные её ровесниками, либо писаками — неудачниками читает.) Причём, учится она хорошо. Точно помню, что в её возрасте я учился кое-как, прогуливал школу. Но, как раз книги стал читать одну за другой. Может я зря беспокоюсь, но что-то делать все равно надо. Я прочёл часть одного фанфика и никак не мог понять, как дочь может читать подобную чушь. Чуть умнее сочинения школьника старшего класса. А ей нравится. Такие дела.

К сожалению этого автора не стало через несколько месяцев после написания этого стихотворения…

Оно мне встретилось, как часто бывает, в такой момент, когда на какой-то период времени пропал из поля зрения один человек.Сказочно, романтично описана история двух людей, которые уже-еще не вместе, но живут друг другом…

 

Страна чудес.

 

Это лето накрыло стеной дождя,

Всё размыло: дороги и песни, письма.

Возвращайся, а я буду очень ждать.

А ответа не нужно…

С теплом, Алиса.

 

– Здравствуй… Знаешь, Алиса, шаги быстры.

Если ждёшь – то достаточно просто верить.

И пока есть, что спеть, и зачем творить –

Нам ещё слишком рано сходить на берег.

 

Будут новые гавани, этажи…

Снова жажда свободы ползёт нарывом.

Мы так молоды, друг мой, и надо жить.

А любовь — это то, чем мы оба живы.

 

– Здравствуй, Шляпник. Не будем смотреть назад.

Боль и грусть – это временные этапы!

Что-то пели с другими, да всё не в лад.

Не хотелось дождя, но он снова капал.

 

Да, я знаю, что мы пройдём вместе сквозь

Сотни, тысячи звёзд и чужих галактик.

Просто стало тревожно, и не спалось.

Но есть силы, и знаю – что нам их хватит…

 

– Здравствуй, Радость моя. Время жать стоп-кран.

Верим в Чудо, а душу свою калечим…

Этой ночью я буду чертовски пьян

И усну не один. Так как будто легче,

 

Меня хватит ещё на один куплет,

Только в песнях и не допустил притворства…

Но не страшно, Родная моя, взрослеть.

Нет, гораздо страшней — становиться чёрствым.

 

Ты прости мне… Порою, коснуться дна –

Как толчок для

Поскольку в прошлый раз кое-как собралось больше пяти человек, таки получайте продолжение.

В прошлый раз возникли споры, о том, что такое прилагательные, как нужно за ними следить и прочее-прочее-прочее. Наверное, мне, как затейщику сей игры надо как-то урегулировать вопросы, но… а надо? Это игра, мы тут не на корову играем, и это следует помнить. Кто не помнит, или не понимает — *pardon* Как и в любой игре всегда будут свои подводные камни, попытки обойти правила или их не понимание и т.д. и т.п.

+23

Ура! Свершилось! Детектив дописан и находится в стадии редактирования. Милости просим высказывать мнение, ругать (конструктивно), хвалить (если есть за что), спрашивать (если что не понятно) и просто читать и получать удовольствие.

 

Предлагаю вам открыть свои экстрасенсорные способности.

 

Глубокая ночь. Вы сидите за столом, который накрыт черной бархатной тканью. Лишь пара зажженных свечей освещает ваше рабочее место. Перед вами на столе лежат три предмета:

 

перо
платок
монета

 

Эти предметы связаны одной историей. Что за историю они вам расскажут? Вы кладете руки на предметы, закрываете глаза и видите сюрреалистические картины прошлого. А может будущего? Постепенно разрозненные образы складываются в единый рассказ. Рассказ, который вам поведали три предмета…

___________

 

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами). Три указанных выше предмета должны так или иначе присутствовать в повествовании.

Работы присылаются ведущему до пятницы, 23 июня, 24:00 по Москве.

Далее идёт голосование до воскресенья.

Голосуют все желающие.

Небольшая информация для заинтересованных:

Приём работ в лонгмоб «Машина времени» по просьбе некоторых участников продлён до вечера 27 июня.

К сожалению, дольше продлить не могу…

 

Отдельное обращение к прозаикам:

Товарищи! Братья и сёстры! Друзья и просто хорошие люди!

Не дайте пропасть голосованию в конкурсной и внеконкурсной прозе лонгмоба! В этих разделах есть достойные работы, и так хотелось бы, чтобы их число пополнилось. Проникнитесь моментом, пожалуйста...@}->-- 

 

И этот день настал — "Машина" распахнула свои двери...

 

"6LFMqlBBn-Y"

 

 

О том, что случилось в «Запятой», хотя и не задумывалось

 

1. Тень.

Этого персонажа вообще могло не появиться в романе, потому что его придумал не я. Это было в тот период, когда мы активно водили дэнжи по «Альтаиру», и моя тогда ещё не жена создала себе персонажа. А персонаж пришёлся настолько в тему и оброс такой историей, что его оказалось просто невозможно не вставить в текст. Давняя подруга Светлова, названная сестра Палача, вольнонаёмная помощница Агентства вот уже которую тысячу лет… а про её личную жизнь я вообще молчу) Тень вошла в плоть и кровь «Альтаира» — и без неё этот мир уже не представить. И да, поскольку никто не знает этого персонажа лучше Ирэн — в диалогах за Тень пишет она.

 

2. Нуарейн.

Аналогично, см. пункт 1. Это тоже персонаж, введённый одним из моих игроков, и введённый настолько вкусно и логично, что женщина в короне из чёрного стекла, бывшая обитательница одного из саркофагов Хранилища, стала неотъемлемой частью «Альтаира». Только, в отличие от Тени, за этого персонажа пишу всё-таки я)

 

3. Близнецы Самойленко.

Братцы-акробатцы не задумывались в принципе. Изначально на базе под Лугой был один Летов, а Самойленко появились совершенно спонтанно — и внезапно остались. Их никто не играл, они — чистые «неписи», и пусть и эпизодники — но они ещё сыграют свою роль.

 

4. Встреча Жрицы и Чтеца.

Эта сцена появилась в ходе редактуры и переработки «Запятой» именно как «Запятой», когда было принято решение расширить и углубить линию Ривы и историю её любви к Витольду. После того, как была написана сцена разговора Жрицы и Ривы в оранжерее, мы с Ирэн принялись ломать голову, почему Жрица не сообщила о влюблённости Ривы Светлову, чтобы ту сняли с операции. Не могла ведь не сообщить! Потому что знала, какую опасность для остальных несут подобные чувства. Что-то должно было случиться, чтобы Жрица об этом забыла. А учитывая, какую роль сыграет Рива в грядущем (о чём автор уже знает, а читатель — ещё нет, муа-ха-ха!), — я понял, что должен вмешаться именно рыцарь Судьбы. И стало так.

 

5. Сама история Воина.

Когда я только подумал об этом персонаже, он задумывался как прирученный демон на службе Агентства, а вот то, что он — ученик Его Высочества, и то, что он настолько глубоко социализирован, — пришло само. Он должен был быть более каноничным демонюкой: быть агрессивным, хищным, мало общаться с народом и вообще страдать! В итоге — страдать не получилось. Даже учитывая истинную историю его происхождения, которая будет раскрыта несколько позже. Воин — слишком жизнерадостный мерзавец и слишком любит выпить в хорошей компании))

 

Уважаемые мастеровчане!

Приглашаю на 18 тур игры «В объективе».

Поскольку на территории центральной части России нынче царствует очень нестандартный июнь с заморозками и ледяным дождем, постоянно хочется тепла, позитива и ярких красок, тема на данном туре будет такая:

Оранжевое настроение

Принимаются все оттенки оранжевого, а также коралловый, розовый и красный. Любой объект, любое время года — только краски правят бал.

Прием работ ведется по 22 июня 2017г. до 20-00 по Москве.

 

Песня-мотиватор

"Mj3kkCYxnCs"

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль