Глава 19 / Страна моих грез / Некрасова Лена
 

Глава 19

0.00
 
Глава 19

— Ты ему веришь? — Велимир посмотрел на Марка, как только они вышли из допросной комнаты, где сидел Дэнел.

— Честно? Не знаю, — мужчина в задумчивости потер подбородок. — Ты послал кого-нибудь проверить Майю?

— Естественно, как только услышал его слова.

— Хорошо, тогда нам остается только ждать, а там будет видно, что делать с Денисом или как там его дальше.

В это время из кармана брюк начальника охраны раздается знакомый рингтон. Мужчина нажимает на кнопку приема вызова и подносит динам к уху.

— Слушаю, Что? Все проверили? — Марк наблюдает, как с каждым новым словом выражение лица Велимира меняется, от недоуменного до испуганного.

— Ну, рассказывай. Майи нет дома, ведь, правда? — управляющий клубом от беспокойства схватил друга за грудки и потряс.

Марк, только без паники, — Велимир предупреждающе схватил мага за запястья, — ее там нет, полицейские опечатали квартиру, возбуждено уголовное дело о похищении человека.

— Нет, нет, нет! Я не мог снова потерять свою девочку. Только не сейчас, когда мы опять вместе после стольких лет, — он пытался вырваться из стальной хватки друга.

— Ты бредишь, дружище? Да, она важна для Кеттари, но при чем здесь ты? Или серьезно в нее влюбился? — Велимир не хотел верить собственным словам. Майя симпатичная девушка, но она в дочки им годиться.

Марк заметил, как от удивления стали расширяться глаза товарища. Больше не было смысла скрывать от него правду:

— Да, она моя дочь. Теперь понимаешь, как важно вернуть ее обратно.

— Но… мы дружим долгое время, и ты ни разу не упомянул, что она выжила? Да, что ты за человек, Марк? У нас есть возможности, мы бы отыскали ее, — Велимир с силой оттолкнул от себя друга. Ему было обидно.

— Сначала я вообще сомневался, что она осталась в живых. А когда выяснил, что это правда, намеренно отказался от ее поисков. Или ты забыл, что сделали Туры с семьей Кенаи? Может мне самому стоило перерезать ей глотку, — раздраженно закричал Марк.

— Эй, не горячись, — Велимир поднял руки в примирительном жесте. — Просто все же стоило со мной поделиться такой важной информацией.

— Учту на будущее. А теперь посторонись, думаю, стоит еще раз допросить паренька, только с применением силы, — и Марк стремительно направился к двери, ведущей в допросную.

Начальник охраны преградил дорогу. Он понимал чувства друга, но не хотел дать ему совершить непоправимой ошибки. Дэнел, конечно, предатель, но он не сбежал под крыло дома Тур, а пришел к ним. Это все-таки что-то значит.

— Я сам с ним поговорю, а ты иди, остынь,- Велимир скрестил руки на груди, давая понять, что не отступиться. — Только попробуй, вырублю, — предостерегающе сказал мужчина, заметив белое свечение, проявляющееся на кончиках пальцев Марка.

Черт! Если через два часа не будет результатов, тогда с ним буду разговаривать я. Ты понял!? — с искаженным злобой лицом, управляющий клубом удалился.

Велимир стоял на месте, пока не услышал звук хлопнувшей двери. Убедившись, что Марк не вернется и не учинит допрос с пристрастием, решил обдумать сложившиеся обстоятельства. Тот факт, что Майя родная дочь Марка, многое менял в задуманном плане. Мужчина зашел в кабинет, расположенный рядом с допросной. В небольшом помещении, в котором стены были окрашены в серый цвет, стоял стол и два стула. На стене имелось зеркало-обманка, позволяющее наблюдать за ходом допроса. Велимир присел на стул, облокотился на поверхность стола и еще раз взглянул на Дениса-Дэнела. Парень не выглядел обеспокоенным, наоборот выражал уверенность и сосредоточенность. Он не нервничал, не оглядывался по сторонам в поиске выхода, просто сидел, сложив руки на груди, и смотрел вперед. На долю секунды, Велимиру показалось, что он знает, что за ним наблюдают. Но когда парень резко отвел взгляд, откинул бредовые мысли, сосредоточившись на решении проблемы.

Когда неделю назад они привезли с собой парочку оборотней и парня с девчонкой к себе в убежище, никто и не подозревал, сколько полезной информации они получат. Людей трогать не стали, оставив разговор с ними на потом. В первую очередь последователи дома Кенаи хотели выяснить, зачем охотились пришельцы из Кеттари. Расколоть этих тварей было не так просто, но и Велимир имел пару козырей в рукаве.

Пока пленники находились под воздействием транквилизатора, их поместили в клетки, сделанные из серебра. Но после того как оба без особых усилий выломали решетки, при этом убив двух часовых, было принято решение перевести их в бункер, расположенный в подвале здания. Комнаты с бетонными стенами, на которых зеленоватым цветом светились охранные символы, не позволяющие покинуть помещение магическим существам. Руки и ноги заковали в толстые цепи, прикрепленные крюками к стене. Ведение допроса Велимир взял на себя. Первые два дня ни один, ни второй не произнесли, ни слова. Тогда было принято решение перейти к грубому допросу. Поначалу начальник охраны сомневался, что на них подействуют зелья, предназначенные для оборотней. Ведь эти двое не были похожи на представителей своей расы. Но так как других способов вытянуть из них нужные сведения не придумали, пришлось обратиться к травницам. Хорошо, что в это время в подсобках клуба как раз находились две перерожденные, обладающие такими знаниями. Они попросили достать для них сушеные цветки Вольфкос. Велимир слышал об этом растении, на Земле его называют Аконитом. Вольфокс так же красив, как и ядовит. Из-за этих свойств люди сочинили легенду, что этот цветок вырос из слюны Цербера, вытащенного Гераклом из подземного царства Аида.

Велимира всегда забавляла людская фантазия. Кеттарийцы же знали об этом растении задолго до рождения человечества. Когда древние стали перемещать в Кеттари погибающие народы, не все из них обладали покладистым нравом. Вот и оборотни — агрессивные по своей сути, поначалу хотели завоевать власть. Но природа всегда уравновешивает весы. Однажды, проснувшись рано утром, глава клана оборотней заметил, что вокруг их лагеря за ночь выросло целая поляна сине-фиолетовых цветов. Их цветки были собраны в густые кистевидные соцветия, придавая им еще большей красоты. Поддавшись минутному порыву сделать приятное своей спутнице жизни, он решил нарвать букет. Как только его пальцы коснулись стебля цветка, его вены вздулись, от кисти по ним стала распространяться черная жидкость. Глава клана закричал от нестерпимой боли, повалился на колени. Так и нашли его сородичи, лежащем лицом вниз среди цветов в полуперекинутом состоянии. Торс остался человеческим, а голова с ногами волчьими. Первым делом все подумали, что маги наслали напасть. Воинственные оборотни решили отомстить, но стоило им ступить на поле, как стали подать они как подкошенные один за другим. Не многим удалось тогда выжить, чтобы сохранить род, забыв о гордости, обратились они за помощью к соседям. Долго маги возились, задабривали мать-природу, прося сжалиться над ее детьми, но через какое-то время поле так же внезапно исчезло. После того случая все кеттарийцы стали жить в мире. Но о свойствах чудо травы никто не забыл. Травники выращивали ее для научных целей в садах, а на земле для этого приспособили теплицы.

Достать растение не составило особого труда. Через сутки Велимир забрал у травниц пузырек с приготовленной настойкой. Они сказали, чтобы не убить зверя, а получить нужные сведения хватить одного укола двух миллилитрового шприца. Велимир, не теряя времени, спустился к пленникам. Они все также были прикованы к стене и молчаливы. Оставив двух часовых-оборотней за дверью, достал из кармана бутылек и шприц. Существо безразлично смотрела на него, ни один мускул на лице не дрогнул, когда начальник охраны ввел в предплечье первую дозу настойки. Мужчина подождал десять минут и повторил попытку. На этот раз он заметил изменения, которые стали происходить на коже полуоборотня. На руках и ногах, появились темные пятна, которые чернели на глазах. Но эффект продлился буквально пару минут. Велимир принял решение сделать еще один укол. Как только последняя капля настойки испарилась из шприца, раздался оглушительный вой. Дверь открылась, часовые порывались войти, но Велимир остановил их. Как только они переступят порог, то тоже останутся в ловушке.

Тем временем глаза гибрида налились кровью, скрывая зеленоватый цвет волчьих глаз. От места укола в разные стороны поползли черные вены, напоминающие корни деревьев. Раздался хруст ломающихся костей. Велимир посмотрел на ноги пленника, они стали деформироваться, превращаясь в волчьи лапы, покрытые шерстью.

— Прекрати. У-у-у-у, — завыл гибрид.

На секунду Велимиру показалось, что на него смотрит человек: черты лица смягчились, и взгляд, в нем было столько страдания, что у видавшего многое мужчины защемило сердце.

— Прекрати это, быстро, иначе, когда выберусь, разорву в клочья всю вашу шайку, — зарычал пленник, отчаянно пытаясь вырвать крюки из стен.

Жалость в мгновение ока испарилась, в очередной раз, напоминая войну, как обманчиво все может выглядеть. И за маской добродетели будет скрываться далеко не праведный человек. Велимир, подойдя ближе к пленнику, стал медленно наполнять шприц очередной дозой настойки.

— Если жить хочешь, заговоришь, — мужчина надавил на поршень, выпускал тонкую струйку жидкости из иголки. — Веришь, не знаю, что с тобой произойдет после третьего укола, но обещаю, боль будет адской. Ты, как шавка,  будешь скулить и умолять, чтобы я всадил тебе пулю в сердце.

После минутного ожидания, Велимир замахнулся, чтобы воткнуть иглу в предплечье пленника.

— Стой, стой. Я все расскажу, — в голосе гибрида слышались панические нотки.

Этот пленник сказался одним из двух, которых Корды отправили на поиски Майи. Он не знал зачем девушка понадобилась Захарию, но рассказал о положении в стране. О разрушениях, изменении природы, которые произошли за время, пока он прибывал в отключке. Гибрид описал количество воинов, покоящихся в каменном сне в подземельях темных магов и ожидающих, когда их  разбудят. Эти сведения тревожили начальника охраны клуба. Он понимал, что собственными силами Кенаи не смогут противостоять ордену, если Захарию вздумается развязать открытую войну на Земле. Чтобы спасти будущие поколения кеттарийцев им жизненно необходимо отыскать все часть артефакта и собрать магический источник. После того, как пленник закончил рассказ, Велимир свистнул. В следующее мгновение один из часовых кинул через порог мачете. Мужчина на лету схватил ее за рукоять и одним движение обезглавил гибрида.

Второго пленника разговорить было гораздо проще, видимо был трусоват по натуре. Хватило двух инъекций, чтобы развязать ему язык. Их группа следила за домом Тур, когда его пределы покинула эта парочка. Гибрид рассказал, что какой- то мужчина создал для них портал, в котором они исчезли. Поулоборотням удалось отследить магический след и переместиться за ними. Только прибыв на место, они почувствовали присутствие силы, поэтому решили выяснить, что же эти двое унесли из дома. Большего добиться не удалось, но и это понятно. Значит парень с девчонкой Туры. Второй пленник тоже был пущен в расход.

Осталось поговорить только с двумя. Их предусмотрительно не стали помещать в комнаты, предназначенные для пленников, а выделили гостевую комнату. Но заклинание защиты все же наложили. Поэтому Велимир решил встретиться с ними в своем кабинете, чтобы расположить к себе. Каково же было его удивление, когда парнишка внес девчонку на руках. «Что произошло?» — мужчина вопросительно посмотрел на помощников. Те лишь пожали плечами, и вышли из комнаты.

— Что случилось? — Велимир встал с места, указывая на диван, где можно расположить девушку.

— Не ваше дело, — огрызнулся молодей человек.

«Борзый. Сразу видно — Тур» — про себя подумал мужчина, а вслух сказал: — Если не расскажешь не смогу помочь.

— Сначала вы расскажите, кто такой и какого лешего нас сюда притащили, — не унимался Лиан.

— Ладно. Присаживайся, и поговорим как мужчина с мужчиной, — Велимир указал на ближайшее кресло.

Мужчина заметил, с какой неохотой парень отходит от девушки: «Возможно, их что-то связывает? Может сестра? Хотя нет ни единого сходства». От него не укрылась легкая походка, накаченные руки и посиневшие костяшки. Такие изменения с костями происходят, когда их неоднократно ломаешь. Значит парень боец, вот откуда такая уверенность в собственных силах. Высокий, сантиметровый ежик, нос с горбинкой, видимо, и его ему ломали. Высокие скулы и пронзительные серые глаза. Именно они показались смутно знакомыми, как бы мужчина не напрягался, не мог вспомнить. Парень присел, но остался напряженным и постоянно поглядывал на лежащую девушку.

— Вы из дома Тур.

— Как вы узнали? — хоть так, но Велимиру удалось привлечь его внимание.

— Ну, у нас свои методы получения информации, — мужчина, расслабившись, откинулся на спинку кресла, и продолжил, — Теперь меня интересует другой вопрос. Зачем вы оттуда сбежали?

— Хм, вы, наверное, меня не слышали? Сначала ответьте на мои вопросы, а потом я подумаю отвечать ли на ваши.

Велимир искренне рассмеялся: «Вот это парнишка».

— Ничего не боишься?

— Только своего папашу, но он сейчас далеко, так что бояться нечего. Я могу за себя постоять, — парень напрягся, пододвинулся на край кресла, готовый в любой момент к обороне.

— Расслабься, малый. Мы вас не обидим. Я Велимир, — он протянул руку вперед для приветствия.

Молодой человек не отреагировал, лишь недоуменно смотрел на Велимира. После минутного замешательства спросил:

— А друга у вас случайно не Марком зовут?

— Да! — теперь настало очередь удивиться начальнику охраны.

— Фу, слава древним. Я — Гелиан, сын Алианы.

— Не может быть! Видно сама судьба свела нас вместе. Ты не представляешь, как я рад с тобой познакомится. И прими мои соболезнования. Твоя мама была замечательной женщиной, — Велимир поднялся, подошел к парню и похлопал его по плечу.

— Да, лучшее нее никого нет.

— Может, теперь расскажешь, что произошло в комнате и кто твоя спутница?

— Это Камилла — дочь Зорана. Он попросил меня за ней приглядеть, вот и приходится с ней возиться. Я обещаний не нарушаю.

— Уважаю. Так и должен поступать настоящий воин. И все же вернемся к главному, — Велимир выжидал.

— Я лучше вам покажу, — Лиан вышел из комнаты, а через какое-то время вернулся с сумкой, перекинутой через плечо.

Войдя в кабинет, он поставил ее на стол и достал оттуда деревянную коробку и тетрадь, которую сразу же передал Велимиру.

— А что в коробке? — поинтересовался мужчина.

— Сначала прочтите, а потом скажете открывать или нет, — Гелиан открыл страницу, где мама рассказывала о поиске артефакта.

Велимир погрузился в чтение.

— Я так понимаю, вы ее открыли, — мужчина мотнул головой в сторону коробки.

— Да.

— Почему ей хуже, чем тебе? — ему было действительно интересно узнать — причину.

— Она Кенаи по рождению, магия и так течет в ее крови. Возможно эффект воздействия на Камиллу сильнее.

— Понятно. Ладно, нужно поговорить с Марком, а потом будем решать, что делать дальше, — в этот момент послышался стон.

Лиан сразу же опустился перед девушкой на колени, чтобы проверить, как она себя чувствует.

«Вот зуб даю, что что-то между ними есть», — думал мужчина, наблюдая за открывшейся картиной.

Когда Камилла окончательно пришла в себя, Велимир отвез парочку и «багаж» в клуб, где и застал Марка. Именно в момент, когда компания обсуждала, как добраться до второго сердца, в зал ввалился Дэнел с известием о пропаже Майи.

Теперь, после того, как Марк открылся о родстве с Майей, нахождение Камиллы у них станет для Зорана хорошим поводом вернуть дочь друга обратно. В его планы не входило причинить боль девчушки, тем более что она оказалась милой и доброй. Да и Лиан к ней привязан.

«Осталось выяснить, всю ли правду рассказал нам предатель», — с этой мыслью Велимир поднялся со стула, собираясь пойти в допросную комнату.

Взглянув на стекло, оторопел, а потом мигом вылетел из комнаты. Открыв дверь в допросную, мужчина замер на месте, не в силах ничего разглядеть. Черный дым заполнял ее от пола до потолка.

— Дэн, Дэн, — позвал Велимир, но ответа не последовало.

Мужчина, не смотря на протесты помощников, стал продвигаться вперед. Он визуально помнил, где находился стол, за которым сидел парень. Дым оказался необычным по структуре. Пробираясь вперед, он ощущал мягкость бархата на ладонях, а нос распознавал ароматы полевых цветов. В следующее мгновение комната опять стала прежней, только Дэнел ничком лежал на столе. Мужчина в два шага преодолел разделяющее их расстояние и прощупал пульс парня.

— Живой, зовите лекаря, не оборачиваясь, крикнул помощникам.

Они остались вдвоем, Велимир беспокойно смотрел в коридор, ожидая, когда придет помощь. В этот момент Дэнел железной хваткой вцепился в его запястье.

— Я знаю, где Майя. И это нам поможет ее отыскать, — он поднял вверх вторую руку, на безымянном пальце которой покоилось кольцо в виде дракона.

  • Ой-вей (NeAmina) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Снегурочка. Зарисовка / Персонажи / Оскарова Надежда
  • _6 / Я - Ангел / Сима Ли
  • Ты для меня / Заботнова Мирослава
  • В теплых лучах Альтаира / Судьба Ветра
  • Последний шанс / Чайка
  • Чья возьмёт? / Озёрина Дарья
  • Приключения отважного космического волка / Неисповедимые пути Аристарха Парамонова / Ланиус Андрей
  • Пачка сигарет / Элиза Лим
  • Стих №7 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / Анакина Анна
  • Доброволец, волонтер / В ста словах / StranniK9000

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль