Глава 12 / Сквозь Грани. Страна Зелёных Лугов / Руэлли Хелена
 

Глава 12

0.00
 
Глава 12

Мелис садится на Рюшку первым. Твердая, покрытая бронированной чешуёй спина — не самое удобное сиденье. Нелли, усаживаясь, громко охает:

— Вот тебе и путешествие первым классом! Что же станет с моей шикарной попой в самом конце!

Все смеются, дракон издает кашляющие звуки, что тоже можно с натяжкой принять за смех, а Нелли, продолжая причитать, обнимает Мелиса сзади:

— Буду держаться за тебя!

Мелис не возражает. Это объятие компенсирует ему все неудобства. Дракон с места взмывает в чернеющее небо.

… Никто так и не понял, долго ли длился полет. Дело в том, что полёты на драконах вообще очень отличаются от полётов на любых других существах или, тем более, механизмах.

Мелис хорошо запомнил, как дракон время от времени оборачивался и глядел ему в глаза. Тогда делалось совсем страшно. Казалось, что вот-вот свалишься с этой жесткой неудобной спины чудища. Кроме того, Мелис боялся выронить меч, ведь тогда они с Нелли (ну, и с остальными, конечно) останутся полностью беззащитными.

Нелли вспомнила о своей боязни высоты. Она цеплялась одной рукой за Мелиса, не слишком задумываясь о том, какие неудобства она ему причиняет. Второй рукой она крепко держала скрипку и смычок, так что под конец полёта у девушки полностью одеревенели пальцы.

Наконец у пассажиров перехватывает где-то внизу животов. Становится ясно, что дракон идёт на посадку. Нелли рискует приоткрыть один глаз, видит какой-то темный массив леса, который стремительно надвигается на них. Её начинает мутить, и она снова закрывает глаза.

Мелису тоже кажется, что они вот-вот разобьются, что дракон распорет себе брюхо об эти высокие стволы… Однако лес благополучно остается позади. Мелис видит, как приблизились горы. Склоны их поросли таким же лесом, и лишь самые высокие вершины совершенно лишены растительности, зато на них блестят ледяные шапки.

Дракон снижается стремительно, Мелиса тоже подташнивает. Он непроизвольно жмурится и ждет страшного удара о землю. Однако ничего подобного не происходит, просто сильный толчок…. Дракон довольно бесцеремонно одним движением спинных мышц сбрасывает с себя седоков.

Мелис чувствует облегчение и одновременно — благодарность. Он снова салютует дракону. Уже совсем темно, и в звездном свете Огнистый Меч загадочно поблёскивает. Дракон вновь взмывает в воздух и описывает на прощанье круг. Еще долго можно видеть его силуэт на фоне звездного неба.

Мелис провожает взглядом дракона, а потом, наконец, оборачивается к Нелли. Даже в темноте видно, какая она бледная. Она сидит на земле на коленях и гладит руками траву.

— Ты в порядке? — тревожится Мелис.

— Да, — слабым голосом отвечает Нелли. — Только, чур, я больше не летаю. А то меня стошнит….

В этот момент от неё доносятся странные сдавленные звуки, похожие на рвотные.

— Что это? — Мелис удивлён.

— Это не я, — поспешно отвечает Нелли.

Полеля выбирается из одного из её карманов:

— Это и вправду не она.

— Я понял, — говорит Мелис. — Но, видимо, Сильфарио и Дюймовочка тоже плохо переносят полёты.

Нелли быстро приходит в себя и с возмущением смотрит на тот карман, из которого слышались звуки. Она оттопыривает клапан кармана и брезгливо морщится. Оттуда выползает Дюймовочка. Её длинное платье сильно помято и, судя по пятнам и запаху, безнадежно испорчено.

— Я прошу, нет, настоятельно требую, чтобы мне в путешествиях предоставляли отдельное помещение! — воинственно говорит она.

Оказавшись в траве, которая выше её ростом, она брезгливо осматривает свою одежду. Нелли не закрывает кармана, однако Сильфарио оттуда показываться не спешит. Нелл трясёт карман:

— Эй, ты заснул там, что ли?

Вместо ответа вновь слышатся рвотные звуки. Дюймовочка, услышав их, склоняется к самой земле. Её мутит.

— Нелли, пожалуйста, — кротко просит Полеля, — помоги Сильфарио выбраться. Ему, кажется, совсем плохо.

Нелли бросает мимолетный взгляд на Мелиса. Тот согнулся вдвое.

— Если сейчас окажется, что и тебя тошнит, — сердито говорит она, но не успевает закончить фразу.

Мелис валится на землю и всхлипывает:

— Ой, не могу, — с трудом произносит он, — сейчас умру….

Пока Мелис утирает рукавом слёзы, набежавшие от смеха, Нелли гадливо кривится и выволакивает наружу Сильфарио. Полеля тут как тут, его летунчики освещают происходящее, но Нелли считает, что уж лучше бы не освещали, потому что от вида принца её горло тоже предательски сжимает спазм.

— Фу! — она отворачивается и почти бросает Сильфарио наземь.

Если бы не Полеля, бывший принц, наверное, убился бы. Однако босоногий малыш, по-видимому, не испытывает ни малейшей брезгливости. Он помогает Сильфарио подняться на ноги, затем протягивает ему свой рог и даёт напиться. Сильфарио со стоном приникает к рогу.

— Это ты зря, Полеля, — комментирует Нелли. — Его же сейчас опять вывернет.

Ответом ей служит лишь открытый взгляд голубых глаз «ангелочка». Нелли пожимает плечами:

— Ну, как хочешь.

Впрочем, её покладистость — явление кратковременное. Внутренность кармана, где так неудачно попутешествовал Сильфарио, имеет совершенно плачевный вид (и запах тоже), и Нелли моментально приходит в ярость. Она осыпает несчастного лжепринца градом ругательств и оскорблений вперемешку с ядовитыми насмешками. Полеля делает вид, что ничего не слышит. Впрочем, может и не слышит, потому что Сильфарио снова становится плохо.

— Я же говорила, что его вырвет, — Нелли на минуту прекращает ругаться. — Так и знала — к гадалке не ходи.

Мелису немного стыдно за своё бессердечие, но его забавляет и испорченный карман Нелли, и её бессильные ругательства, и возмущённая Дюймовочка в измятом, провонявшем насквозь платье. Он всё хохочет и никак не может остановиться.

— Нелли, Дюймовочка имеет больше прав возмущаться. У тебя, — Мелис давится смешком, — испорчен только один карман, а у неё — вся одежда!

— Надо найти хоть какой-нибудь ручей, умыться, постирать одежду, — мрачно заключает откуда-то из травы Дюймовочка.

Нелли согласна с нею, но Полеля качает головой (он снова поит Сильфарио из рога):

— Лучше поискать безопасное укрытие на ночь.

Веселость Мелиса снимает как рукой, Нелли умолкает на полуслове. В наступившей тишине слышен голос Дюймовочки:

— Что это за топот?

— Какой топот? — настораживается Нелли.

— Ничего не слышу, — отзывается Мелис.

Нелли напряженно вслушивается, однако безрезультатно.

— Земля дрожит, — настаивает Дюймовочка.

— Мы с Мелисом не можем почувствовать этого но, возможно, сюда кто-то идёт. Идёт молча. Думаешь, принцесса, это очередные оборотни, типа того, Хихикающего По Ночам? — Нелли понижает голос до шепота.

— Может быть, — шепчет в ответ Дюймовочка. — Нам стоит быть осторожнее. Существа, что водятся теперь здесь, большие, может, такие, как вы с Мелисом.

— Огры? — спрашивает Нелли, и Дюймовочка молча кивает. — Сильфарио, заткнись же, наконец! По крайней мере, постарайся блевать потише!

Несчастный Сильфарио не может подняться с колен, его лицо мертвенно бледно и перепачкано, несмотря на старания Полели.

Нелли быстро вычищает карман сорванными с пышного куста листьями и вновь запихивает туда Дюймовочку. Та даже не пытается спорить, хотя бросает умоляющий взгляд на Нелл и качает головой, глядя на Сильфарио. Девушка понимает, что эта парочка теперь будет пачкать разные карманы. Однако Полеля и Сильфарио остались в траве.

Теперь топот становится явственно слышен. Мелис хватается за меч. Из густого подлеска выбегает целый отряд странного вида солдат. Молодые люди насчитали не менее десятка. Явившиеся воины рослые, не ниже Мелиса, каждый одет в кольчужную рубашку с шипастыми металлическими наплечниками. Кое у кого тускло поблескивают браслеты на запястьях и почти у всех — поножи, у некоторых тоже с шипами. За спинами висят круглые щиты. Даже ночью видно, что эти щиты покрыты вмятинами и щербинами от мощных ударов. В руках воины держат кто меч, кто кривую саблю, кто массивный топор, а кто просто здоровенную дубину. Ступни у всех босы. Нелли со страхом и отвращением видит, что на ногах у всех по три пальца, которые заканчиваются длинными и наверняка не очень чистыми когтями.

 

  • Вредные товары / Анна Михалевская
  • Давайте закрасим войну... / Стихи разных лет / Аривенн
  • Гроза / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Слёзы капали / дана / Мэй Мио
  • Песня любви / Фифика Радость
  • Памяти / Проходящее / Тебелева Наталия
  • Новые вопросы. Автор - Сарко Ли / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • Эпиграмма на себя... 01. / Фурсин Олег
  • Это только начало / Накипело / Кккквв
  • Враг / Табакерка
  • День игриво смешивает краски / По мотивам жизни / Губина Наталия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль