Обложка Внести ясность
9.50

Внести ясность

13,21 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


Профессор Эмрон поневоле оказывается втянут в расследование жестокого убийства обычного с виду бомжа. Следуя на юг страны за таинственным сыщиком по прозвищу Дикобраз, он и сам не знает, от кого скрывается и сможет ли в будущем вернуться к нормальной жизни.


Это — второй черновик книги. Поэтому приветствуются любые замечания, придирки и тому подобное. В конечной версии они обязательно будут учтены.

Небольшое вступление.

Эта книга родилась внезапно — когда у меня был творческий ступор от необходимости/невозможности редактировать старую книгу. Начало книги родилось из задания по проекту «365» — я внезапно увидела, что в этом есть потенциал. По ходу написания (первый черновик занял 11 месяцев, из которых основная нагрузка пришлась на последние два) я ставила перед собой несколько задач:

1. Повествование от первого лица. Это сложно, это неизбежная перегруженность личными местоимениями, это постоянное пребывание в голове героя. Но я хотела это попробовать и, втянувшись, довела до конца, хотя изначально планировала в последней трети книги переключиться на неглубокий фокал.

2. Детектив. Я люблю детективы, читала их довольно много — и классику, и лучшие образцы современного. Само собой, не претендую хоть на какую-то близость к мастерам, и даже не уверена, что у меня получилось — но здесь присутствуют трупы, расследование и сыщик. Очевидно, это детектив.

3. Единственный рассказчик. Сейчас — и в детективах в том числе — можно писать от нескольких фокалов. Вроде как разнообразие, можно и в голову убийце залезть, и прошлое раскрыть — пусть, мол, зритель пустит скупую слезу, как бедный малый таким стал. Я и сама в других книгах использую нескольких героев. Здесь, я сознательно от этого отказалась, хотя сюжет весьма к этому располагает — и, возможно, вставки из прошлого разных действующих лиц привнесли бы дополнительного драматизма. Но я хотела сделать все это именно развитием одного героя — без дополнительных бонусов и отвлекающих маневров.

Получилось ли у меня хоть что-то — судить вам.

Подробней ↓
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль