Понадобилось мне смотаться в Люксембург — образовалась оказия по перевозке таксячьих щенюряпсов в Англию и Голландию. А чтобы тупо не ехать тудыть-сюдыть, то решили сделать набег к Юле-Чебурашке-Ульяне-Гринь-Панде и так далее. Благо это всего 30 км от Люксембурга, то есть 30 минут неторопливой езды по навигатору.
Часть 1 — Интервью
Примечание: т.к. у меня не «будущее», а вполне себе написанное произведение, то и отвечать буду по факту
Часть 1 — Интервью
Идея будущего произведения возникла почти случайно: я по образованию историк, особенно увлекаюсь и интересуюсь историей и генеалогией дома Романовых. И вот, в один прекрасный день, я поняла, что очень мало знаю об одном персонаже этой самой генеалогии. Стала раскапывать подробнее. Попутно оказалось, что у этого персонажа была сестра, да больше того, она была влюблена в моего САМОГО любимого персонажа из дома Романовых. И умерла, потому что умер он. Я подумала, что это очень романтичная и красивая история, достойная пера романиста. Потом я прочитала отрывок из мемуаров графа С. Д. Шереметева — и поняла, что «паззл сошёлся», то есть, все основные персонажи есть, и в романтическую историю с грустным концом их заплела сама жизнь.
В каком-то смысле на меня повлияло желание популяризировать историю, особенно историю Имперского периода. Потому что многим сейчас, к сожалению, всё ещё приходится объяснять, что понятия «царь (или царского рода)» и «плохой» далеко не всегда тождественны. Также меня вдохновила красота этой совершенно реальной истории и тот факт, что её мало кто знает.
Я хотела написать этот роман, чтобы рассказать красивую, романтичную и грустную историю, которая действительно произошла, чтобы показать читателям, что и в высшем свете люди умеют любить, дружить и страдать (богатые тоже плачут, да-да), чтобы пробудить у них интерес к истории и
Работа по заданию, часть #1 Интервью
Как появилась идея будущего произведения и как она развивалось?
О, идея родилась весьма нетривиально.
Дело было так: однажды в некоем литературном сообществе собравшиеся посовещались и решили — а не замутить ли нам совместный литературно-исторический проект?
Посовещавшись, выбрали эпоху — времена падения татарского ига на Руси — и стали придумывать героев (каждый по своему вкусу, разумеется). Вашего покорного слугу назначили координатором всего и вся.
Но в итоге все остальные благополучно рассосались, почти ничего не написав, а я остался с кучей «детишек» на руках и ворохом черновых заметок об их дальнейшей судьбе.
А за это время я уже прикипел к ним сердцем и не хочу оставлять на произвол судьбы
Что на вас повлияло?
Нравится мне история и исторические произведения. Нравится вписывать своих героев в реальный мир — так, чтобы они были живыми и органичными.
А еще создавать живые картинки там, где всего две-три сухие строчки в летописях.
Почему вы хотите написать этот роман/повесть?
а. Привлечь внимание к эпохе — очень важной и интересной и для нас нынешних, вполне актуальной для России, собственно показать время, когда из сравнительно небольшого вассального татарского княжества вылупилась великая держава
б. Показать личность Ивана III и его семью
в. Раскрыть политические и идеологические линии той эпохи
г. Показать альтернативы важные именно для нас нынешних
д. Наконец, показать модель ответственного деятеля
Финаловое.
ТОПы идут.
Согласно совместному решению с Кириллом Берендеевым, в финал конкурса выйдет
12 рассказов.
Всем спасибо.
Начинаем вторую сессию клуба.
Если честно, не думала год назад, что дело дойдет до второй сессии.
Тогда было страшно, сложно и в новинку, теперь вроде как дорога яснее, но… страшнее еще больше. Потому что не хочется растерять той атмосферы, которая сложилась у нас в прошлый год. Того запала энергии и желания создавать.
Так что удачи нам всем и поздравляю с днем знаний!
Осталось всего лишь два часа и вступит в свои законные права красавица-осень… Без десяти осень… Лето уходит. Такое яркое, такое неповторимое лето 2015-го…
Немножко грустно… Но не изменить течение времени… Только память… Лишь память может возвратить нас в то долгожданное лето… Так давайте же сейчас, без десяти осень, поделимся самыми яркими впечатлениями уходящего лета две тысячи пятнадцатого года…
Ваши фото, ваши рассказы навсегда оставят следы в лете 2015)))
Люблю вас…
В Новосибирске есть две вещи, достойные блогеркого воспевания. Первая – это Новосибирский зоопарк с потрясающими адекватными здоровыми животными, которые не боятся людей и настроены к человеку положительно. Там я увидела огромного снежного барса, который ластился к сотруднику зоопарка, подставляя ему мохнатое пузико; и там же живут совершенно спокойные совы, которые могут гулять параллельно с вами вдоль клетки и так внимательно, любопытно поглядывать на вас. И только благоразумие и чувство самосохранение останавливает от желания запустить руки в клетку, патамушта они ж такие ути-пути мимимим… Но я вам расскажу о второй вещи, которая ни в чем не уступает зоопарку, но знают о ней не так много людей. Я расскажу о Новосибирском некрополе.
- Голосовать
- Да, поддержу авторов
- Голосовать
- Нет, там нечего цитировать
- Голосовать
- Какой такой LevelUp?
- Голосовать
- Не мешайте – готовлюсь к зимней спячке
Можно ли поддержать как-нибудь автора понравившегося рассказа на конкурсе LevelUp? Придать ему сил на будущие конкурсы и творческие свершения? Помочь новичку не упасть, а старичку подняться на ступеньку выше?
Да, можно, если зайти в рубрику «Золотые строки» и привести удачную цитату из рассказа.
writercenter.ru/library/proza/sbornik-rasskazov/levelup-2015/218769.html
- Голосовать
- Жесткие ограничения мешают
- Голосовать
- Правила нужны, помогают упорядочить процесс.
- Голосовать
- Мне вообще не нужен этот лонгмоб
Сегодня открылся позитивный лонгмоб. Кое-что я сделала не так, как делали до меня. В частности, написала правила для «Угадайки».
Возможно, этот опрос нужно было сделать раньше. Но замечание в личке пришло сегодня, так что… Высказывайтесь.
не так давно я разоблачала пропаганду мужского шовинизма в аниме
writercenter.ru/blog/anime_blog/seksizm-v-anime.html
Теперь настала очередь и старых добрых советских мультиков
УРРА!!! У нас есть ПОБЕДИТЕЛЬ — ХОРОШАВИН АНДРЕЙ!! Он следующий ведущий.
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Умные мысли выделяйте жирным шрифтом и кавычками. Хорошего всем настроения!!!
Я в МП относительно недавно, еще не разобрался. Вот все эти циферки возле аватарки — они откуда появляются? Больше всего меня интересует рейтинг вовлеченности. Как он зарабатывается?
Жители Мастерской, недельный король Салфеток, выбран!
Голосование закончено, итоги подведены!
Итоги голосования:
1-вое место досталось любителю Мяяяска и хрустящих зубчиков, автору с славным ником Borodec миниатюра №2! Как гриться борода всему голова, не складно? Да и не беда, с победой!
2-вое место у приятной миниатюры, Потаниной Полины, о том, что даже демоны отдают долги, миниатюра №14!
3-тье место заняли… волей и пожеланием Табакеры, две финалистки Ульяна Гринь миниатюра №6 и Лиза миниатюра №7!
От всей души поздравляю победителей! И со спокойной душой передаю «Салфетки» в руки Бородцу!
Основой была картинка:
Во первых спасибо большое всем участникам конкурса!
Во вторых, всем проголосовавшим и болевшим за участников, отдельное спасибо!
Без всех вас конкурс не состоялся, за что очень переживал. За все ошибки, неточности и помарки прошу извинять, первый раз попал в такой переплёт. Впечатлений масса! Во первых, очень порадовало и мною очень оценилось, как некоторые участники, делая полный разбор миниатюр конкурса, отзывались о своих работах. Для меня лично, такой взгляд стал очень ценным. Дав посмотреть на людей, с иного ракурса. Мне было важно увидеть со стороны, как люди реагируют на критику своих работ. Чётко, ясно, маленькими точечными уколами, я получил массу информации для размышления, о которой буду думать!
При голосовании учитывал и топ одного из участников, который был мне дан в личку. Участник попросил учесть его голос что я и сделал. Но у Бородца (сори, бог весть как прально склоняется и звучит басурманская надпись Borodec если переиначил, прошу меня поправить) слишком серьёзный отрыв, голос Потаниной Полины из лички, изменить лидера не сумел.
Второе место неоспоримо. Хочу от себя сказать спасибо автору, за напоминание, долги нужно отдавать. Должен многим, удачи давно не чуял((( Буду исправляться!
Третье место делят два человека, по сути, не хотел бы это менять, если оно не имеет принципиального значения.
Только последние два участника выставившие топ, позволили всем участникам иметь не сухой счёт. Если бы не голос в личке, один из участников остался бы с сухим счётом.
Хочется самому сделать мини разбор текстов… Но пожалуй до самого конца останусь беспристрастным ведущем и оценю работы в целом.
Народ, вы меня порадовали. Кидая картинку на конкурс, надеялся она будет интересна людям, но не ожидал, что участников будет прилично. Рад что картинка и её тема вдохновила многих. Рад и тому, мне намекнули в личку, что один из авторов Мастерской, вдохновился картинкой на написание целого романа.
Автор просто не успел дописать и отредактировать первую главу, которую планировалось поставить на внеконкурс.
Неделя с Салфетками была суматошной, но весьма интересной и лично для меня полезной. Бородец, я пост сдал! Всем спасибо, всем удачи, кому должен не прощаю, отдам
Вспомнилась вдруг одна удобная и очень простая программка, которой я сам в своё время пользовался частенько, и многим советую.
Создал её многоуважаемый KimHill, в миру Андрей Шевченко, писатель, и он же выложил её для бесплатного скачивания здесь: forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=97&t=21807
Программа очень лёгкая, понятная.
Устанавливаете программу, копируете нужный текст, щёлкаете «вставить из буфера обмена», потом «проверить», и за считанные секунды программа выдаёт близко стоящие повторяющиеся слова и слоги.
Помнится, из своего первого текста я благодаря ей выкосил полторы тысячи «былов».
Визуально окно программы выглядит так:
Пользуйтесь и доводите свои тексты до совершенства.
Итак, после того того как я осмотрела критическим взглядом мою свежую повесть
Девочка из Преисподней
writercenter.ru/library/fantastika/povest/devochka-iz-preispodney/
С удивлением обнаружила что:
— Впервые удалось создать вменяемую любовную историю
— впервые у меня получились интересные персонажи второго плана, действия которых не хаотичны, а логически увязаны в сюжет
Из минусов
— развернуть повествование до размеров романа, как планировала, не получилось
У нас в парке, в старицах на реке, лебеди поселились. Этим летом птенцов вывели. Людей не боятся совсем, подплывают очень близко. Вместе с детьми, ага. Сегодня сделал вот несколько кадров.
UPD: Добавим няшности: сегодня встретили чомгу с подросшими птенцами-полосатиками и крякву с птенцами совсем мелкими. Кряквой никого не удивишь, но 9 штук в выводке — это сильно!
UPD2: Та же семейка лебедей, что и у мостика в парке, встретили их дальше по реке. Качество не очень, ибо снято на мобильный.
UPD3: А это другое лебединое семейство, приводнившееся на пруду в Столбцах (райцентр в 65 км к юго-западу от Минска). С ними ещё дикая гусыня — по словам местного жителя, она была ранена и здесь нашла себе убежище.
UPD4: На центральной площади города, возле ратуши, встретили совершенно оборзевшего соловья. Нагло прыгал по газону и чхать на всех хотел. А говорят, его увидеть почти невозможно…
UPD5: Самое няшное и кавайное — на закуску.
Ура! Ура! Ура!
Вы снова избираете недельного короля Салфеток!
Жители Мастерской, на Ваш суд представлены по теме Картинка — 14 замечательных миниатюр и 1 — на внеконкурс. Авторы всех миниатюр отлично постарались, уверен, читать их будет интересно!
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на Ваш непредвзятый взгляд, лучшие.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Голосование продлится до 22:00 воскресенья 30 августа по Московскому времени.
Дорогие номинанты Салфеток и просто любопытные, но верю, активные учистники голосования. Дело в том, что конкурс Салфеток провожу в первый раз, могу где-то что-то недосмотреть, чью-то работу нечаянно не углядеть. Пишите, стучитесь в личку, выдвигайте претензии и учите, всем буду рад. Кроме того, хочу сказать что в целых трёх номинациях, находил превышения количества символов, ошибочно в двух. А в одном случае долго с автором разбирались, отсылали друг другу скрины, но вроде бы разобрались. Прошу прощение у авторов за такие не состыковки. А бывалых мастеровчан, прошу дать направление, где и как можно точно высчитать количество знаков? Причём точно и надёжно. Потому как имея 2 компа и доступ в сеть, на примере работ принятых на конкурс, видел свистопляску с числом символов. Разные программы, сайты и даже разные версии ворда, показывают разное число знаков.
Всем удачи! И всем большущее спасибо, кворум состоялся!
- Голосовать
- Запускаем! Буду участвовать.
- Голосовать
- Участвовать не буду. Развелось конкурсов...
Собственно, все. Просто, чтоб понять, нужны мы вам или нет с этим конкурсом. Если перевесит пункт первый, о сроках старта нового сезона договоримся (предположительно середина сентября, первый ведущий по праву финальной победы предыдущего сезона — ikishini).
Если пункт второй — всем спасибо, было интересно)).
Правила, напомним, здесь: writercenter.ru/blog/wordmaster/instrukcija-po-provedeniju-konkursa-vlastelin-sloves.html
Удачи всем!
Sinatra, Бунингит.
1. Напоминаю, что топы надо слать на почту, а не в личку.
Это указано в правилах.
2. Перед тем, как начать холиварить — подумайте. Орг на холивары в этот раз не настроен.
3. Считать себя умнее всех, конечно, можно. Но не стоит.
Напоминаю, что орг — диктатор и гадина.
4. Отдельная благодарность тем, кто ведёт себя прилично.
Всем спасибо.