Бакумур

Мы писали, мы писали....

+6

Интересная штуковина получается. В школе, ПТУ, техникуме, а потом еще и в институте, хучь и заушном, приходилось писать много и писать ручкой. Учтем, что когда дома не было компа, графоманить приходилось тоже ручкой. И, хоть почерк был как курица лапой, но не будем о почерке, но писалось нормально, привычно. В каждую клетку по две буковочки-то.   Было раз, повесть Булычева про Алису зафикачил из «Пионерской правды» в тетрадку.

А потом дома появился комп. И даже Комп! Прошло немного времени и вся писанина, кроме различных заявлений на работе (мало-мало) превратилась в напечатывание букв, предложений… Рука быстро забыла, что такое писать минимум по полторы тетрадных страницы зараз каждый день.

А тут сын в школе же, и тоже не любит писать, и почерк у него… да как у меня. Ну не калиграфический, да. Иногда хочется подзатыльником, но вспомнишь, как сам, бывало… А как сейчас?

Труба же полная. Вот уже долгое время взялся добровольно регить почту бумажную, только чтобы работать ручкой, а не на клавиатуре. Ужас ужасный. Рука отвыкла от такого предмета, как ручка. Уже полгода как одну из книжек всенепременно только ручкой, а редактировать, ну или «редактировать», тоже только ручкой. То есть пытаюсь разбудить руку, чтоб вспомнила, каково это, писать.

Похоже, ей это не нравится. Потому что с каждым разом становится все хуже и хуже. Причем не в плане почерка, которого и так не было и нет, а просто тупо держать ручку и водить ей по листу бумаги, выводя буквы. Ручка выскальзывает, улетает, пальцы и рука напрягаются со страшной силой, шарик норовит вывести некий незапланированный вензель, зачеркнуть то, что уже написано, поставить точку не туда, а лучше запятую горизонтально.

Сам себе думаю: ничо, привыкнется. Рука в ответ: щас, разбежался. И ведет себя еще хуже. Потому что печатать проще.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль