Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Летом, на отдыхе, читала я книжечку Юргена Вольфа. Которая «Литературный мастер-класс». И приводилось там одно любопытное упражнение. Вот такое:

Составьте список минимальных требований к обстановке, в которой вы пишете, а также список того, что вы хотели бы иметь. Включите сюда и характеристику места работы (шумное, тихое, с видом, без вида и т. д.). Перечислите талисманы, которые могли бы вас вдохновить. Убедитесь, что удовлетворяются хотя бы минимальные требования, хотя в принципе надо стремиться постепенно достичь идеала.

… и Сова тоже.

На форуме Новая фантастика выложила:

Практику на Лысой горе;

Йенгангер не дышит;

Камень мёртвых вод.

Как ни странно, самая горячая дискуссия развернулась в «Камне».

Товарищи, кому будет не лень, ткните пару слов а ля отзыв.

Буду премного благодарна и поведу в дупло.

 

А ещё там можно увидеть Акротири, Ярослава Васильева, Тигру Тиа и Эрну Хэл, Евгения Алларда.

Это уже не говорю про Буку и Аль)

Шани

Вопрос по технофэнтези

+17

Люди, хелп!

Перечитала я тут Майкла нашего Суэнвика и поняла, что хочу чего-то такого эдакого еще. В смысле, маго-индустриальной цивилизации, драконов с грузом напалма, эльфов в итальянских костюмах и университетов, где сдают экзамены по эзотерике, алхимии и некромантии.

 

Кто-нибудь знает такое, без разницы — здесь на МП или у изданных-признанных? Желательно только чтоб нормального литературного качества.

+14

Победители:

1 местоAgata Argentum — 16 баллов.

2 местоJahonta — 16 баллов.

3 местоЕ. Мороз — тоже 16 баллов. :-)

Победитель был выбран по принципу большего числа первых мест в топах.

 

Лучший внек — «Южный крест», автор Карпина Елена. Стихотворение у многих было на первом месте топа еще до спуска во внеконкурс, поэтому засчитала ему победу. :)

________________________________________________

 

Мне очень симпатизирует как женщина, как писательница и просто как человек Шарлотта Бронте. Она вместе со своими сестрами Энн и Эмили создала поистине прекрасные произведения. Или так считаю только я?

 

Мало кто поверит, что воображаемая радость может доставить столько счастья” — писала мисс Шарлотта в своем личной дневнике.

 

Мисс Шарлота в более юные годы своей жизни была очень мечтательной, но время шло. И наивность уходила из ее взгляда и суждений, там же появилась рассудительность и проницательность.

 

“Я презираю обман и никогда ради того, чтобы обрести почтенное положение замужней дамы и избежать клейма старой девы, не выйду за достойного человека, которого, по моему понятию, не смогу сделать счастливым” — в такую форму Шарлотта Бронте облекла свой отказ от руки и сердца в своей личной переписке с неким господином.

 

Шарлотта после смерти своих сестер часто бывала в Лондоне, там же она сдружилась со своим издателем Теккереем.

 

После смерти Шарлотты он с своим произведении “Последние наброски” (1860) делился своим впечатлением о этой женщине.

 

“Помню маленькое, дрожащее от волнения создание, маленькую руку, большие честные глаза…

 

Я представлял себе суровую Жанну д’Арк, идущую на нас, чтобы упрекнуть за нашу легкую жизнь и легкую мораль. Она произвела на меня впечатление человека очень чистого, благородного, возвышенного.”

 

Обделенные многими радостями бытия, но познавшие радость творчества, сестры Бронте умерли трагически рано. Тем не менее силой своего

Совмещенное обновление сайта:

 

1) Закончена работа по написанию Второй Главы Второй Части! Сразу же приступаем к написанию Третьей Главы!

 

2) Теперь наша книга стала доступна и на сервере Google+, где все желающие смогут следить за новостями и событиями книги!

 

3) Недавно мы анонсировали новый рассказ «Отдых возле Перехода», который открывает серию постапокалиптической фантастики!

 

Прочитать все главы книги и готовые рассказы вы можете на сайте! Не забывайте оставлять отзывы и присылать комментарии!

Свенская ярмарка

+24

В этом году я, наконец, побывала на этом грандиозном событии. Там так волшебно, сказочно и интересно! Отправляешься на несколько веков назад. И наслаждаешься атмосферой праздника.)))

 

 

Вагант

День рождения мастера

+37

21 сентября 1866 года родился Герберт Уэллс.

 

 

Его считали вторым Жюлем Верном, певцом прогресса, научным фантастом номер один эпохи Эйнштейна. Время идет, предсказания сбываются или находят опровержение, одно поколение следует за другим, уходят в прошлое старые кумиры. Но интерес к книгам Герберта Уэллса не проходит.

Несмотря на то, что его шедеврам — «Войне миров», «Машине времени», «Человеку-невидимке», «Острову доктора Моро» — уже более ста лет.

Когда-то зачитывался.

И до сих пор — послевкусие приятное.

С 149-летием, мастер!

анс

ПРАЗДРАВЛЯЮ !!!

+8

Сегодня, 21 сентября — Международный день мира!

В 1981 году своей резолюцией 36/67 Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира (International Day of Peace) и установила его празднование на третий вторник сентября. Учредив этот День, Генеральная Ассамблея посвятила его ознаменованию и укреплению идеалов мира как внутри государств и народов, так и между ними.

Уважаемые Мастеровчане!

 

Вашему вниманию предлагается задание — описать сцену по картинке.

Работы объемом до 1000 знаков с пробелами присылать ведущему до понедельника, 21/09/2015, до 20:00 по Москве.

 

Уже набрался конкурс по стихам, а по прозе немного не хватает. Конкурс ждет вас! :-) 

 

 

На данный момент ожидаем отзывы и оценки от двух судей.

Ещё от двух отзывы и оценки получены, но ведётся уточняющая работа.

Второй сезон круг 2014

+3

4 раунд с 22 сентября по 28 сентября

(включительно)

Кидаем ссылки на 1 алку

(примерно)

***************

 

Напоминалка:

Читаем вдумчиво и критикуем по-полной, никакой жалости. Говорим всё в лоб, что не понятно, какие косяки и ляпы, если углядели, а может, обнаружится и полное отсутствие логики. Так что указывать на всё, что заметили. Запятые это не так важно, после правки всё равно они опять сбегут. Ну, на описки, конечно, можно указать и на ошибки, кто замечает. Одним слово с каждого по внимательному взгляду, автору более качественный текст.

И общее впечатление от прочитанного не забываем указывать.

Просто хочу показать всем мою недавнюю переписку с писателем и агентом в однм лице в личкее(в дальнейшем свои коммнетарии буду выделять жирно).

Работа по заданию, часть #1 Интервью

 

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась? Идее скоро стукнет третий год, она бесконечное множество раз менялась, трансформировалась и даже писалась и переписывалась. Собственно, даже имен у главной героини было три, а сама она как личность сложилась буквально год назад. Общая канва оставалась всегда одной и той же, а вот подача – менялась вместе со мной, наполняясь другими персонажами и другими жизнями. Сейчас, глядя на первые черновики, меня пробирает смех – все изменилось до неузнаваемости. И, мне кажется, в лучшую сторону.

Что на вас повлияло? Жизнь. Очень насыщенная и разнообразная. Муж. Споры с ним о жизни и вселенной убедили меня в том, что мое мнение – одно из немногих, и оно не присуще всем, даже мои же герои могут и должны мыслить иначе, чем я.

Почему вы хотите написать этот роман? Потому что это мое видение мира, не более того. Если грубо, то «Хочу написать, потому что могу». Потому что идею разделяю не я одна, потому что есть те, кто эту идею не разделяют совсем. Мне любопытно, как видят этот мир другие, а вам?

О чем будет ваше будущее произведение? Об отношении к миру. К другим людям. К самому себе. О противоречиях, которые вовсе не являются таковыми. Замахнулась, правда?) Предлагаю проверить, удастся ли мне это)

На кого рассчитано ваше будущее произведение? Хотелось бы верить, что на всех, эдак от 0 до 99. Если трезво посмотреть, то можно выставить какие-то границы. Это не сказка, хоть и фентези

Читала я читала... музычку слушала. И тут меня как шарахнуло. А фотошоп как назло слетел. Поэтому воплощала свои фантазии подручными средствами. Сначала был текст. Потом на него лег текст песни (а это у нас перепевка). Потом на текст лег характер Хакисс - порой такое шаловливое всевластие. И вуаля! Надеваем наушники подпеваем.

Крошка &...

 

Тема: Личности

Автор плэйкаста:zaphael

Создан: сегодня, 18:44

На днях поутру не спалось, и по каналу MGM (тот самый, американская классика) я имел счастье посмотреть американское кино «Норманны» 1978-го года, повествующее об открытии викингами Северной Америки.

Не удержался, и сделал пару-другую фото на телефон, поэтому качество так себе.

Вот так, по мнению голливудщиков, выглядит типичный предводитель норманнов.

А это он сотоварищи. Рога-наушники впечатляют. Зачем там мехунчики, я так и не понял.

А викинг слева на третьей фотке мне особенно полюбился.

А еще ( в другом фильме) я видел отряд рыцарей, во главе которых — рыцарь-негр.

А бывают ещё негры-германцы, и негры-скандинавкие боги.

Скажите мне, товарищи: они это специально делают?

Бакумур

Гравити Фолс

+17

Никогда бы не подумал, что всерьез заинтересуюсь не только мультиком, но Диснеевским мультиком.

Гравити Фолз. Брат с сестрой приезжают к деду на каникулы в Гравити Фолс. Дед держит «Лавку чудес». А в самом Гравити происходят весьма интересные вещи.

Чем-то мультик напоминает, ну, к примеру, «Тайны Хейвена».

Мульт относительно свежий. Только два сезона, третий будет вот сейчас в зиму. Рисованный по старинке. Главные персонажи прикольные, а где-то даже кульные.

В общем, как-то так. Вот вам заставочка. Балдю от нее.

"X2DUpDxFJyg"

Салфетки —198. Итоги.

20 сентября 2015, 12:07 /
+13

Дорогие мастеровчане!

По итогам 198-го тура мини-конкурса «САЛФЕТКИ»

Поздравляем победителя: 1 место — Borodec

writercenter.ru/profile/Borodec/*BRAVO*

2 место — IcyAurora@}->--@}->--@}->--

3 место — Argentum Agata@}->--@}->--@}->--

___________________________________________________________________________

Теперь комментарии остаются непрочитанными до тех пор, пока они «желтые». Т.е. если у вас на странице оставались непрочитанные комментарии, то при следующем заходе на страницу они так и останутся непрочитанными. Чтобы сделать их прочитанными можно воспользоваться несколькими способами:

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль