Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

 

Мини-конкурс «Стиходром — 172»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: Тема «Мечты»

Задача авторов — написать по этой теме СТИХИ (3-60 строк).

Работы присылаются ведущему (Kartusha) до воскресения 22 мая до 22:00 по Москве.

 

Далее идёт голосование до вторника 24 мая до 22:00 по Москве.

Голосуют все желающие. Участникам голосовать обязательно!

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

_____________________________________________________________

 

Приглашаю к костру послушать почитать истории, совершенно разные и замечательные.

Представляю Вашему вниманию 6 работ на тему

«Истории у костра»

Принимаю топы из 3-х мест. Голосование продлится до воскресенья 22 мая до 23.00 по Москве

____________________________________________________________________________________

 

Ссылка на конкурсную страницу книги Алены Малышевой «Радужный венец. Время потерь»

Начну с небольшого лирического отступления. Раз всем можно, то и мне позволительно. Я считаю, что не бывает плохих книг – бывают неподходящие читатели. Ведь каждая книга, по сути, это «отработка» незавершенного гештальта автора, его размышления, поиск выхода, иная жизнь, сконструированная и прожитая по придуманной модели. Зачем? Думаю, чтобы найти для себя ответы на волнующие вопросы, получить опыт, который в обычной жизни получить невозможно. Если цели и желания читателя и автора совпадут, то книга откроется читателю в полноте авторского замысла, он почувствует весь тот восторг и трепет, который испытывал автор, пестуя свое детище, и не уйдет разочарованным. Но если книга не твоя и как бы ты ни старался, она не пустит тебя в свой мир, покажется непонятной, убогой и пресной. Зачем ее читать и тем более ругать? Возможно, кто-то другой найдет в ней свое откровение. Даже если это будет всего один человек, то книга уже себя оправдала.

Прошу меня извинить, но вчера неожиданно приперлися гости...:-[

 

А вот и салфеточки! 5 миниатюрок на тему «Мир, труд, май, шашлык»

Читаем, отзываемся, топаем!

 

Полагаю, можно подводить итоги голосования: почти единодушно поддержано предложение о перерыве на лето. А это значит, что следующий, 32 тур игры «Эскизы», будет проведён в сентябре.

 

Напоминаю, что приём работ в 31 тур продолжается до вечера субботы, 21 мая. Топик с заданием, топик с объявлением о продлении.

 

Топик романа Марии Чурсиной «Чудовище хаоса»

 

Участники клуба привыкли к моим отзывам, но тут человек незнакомый, поэтому постараюсь помягче.

Я в некоторой растерянности, если честно. Что автору безусловно удалось показать, так это – хаос. Сам стиль повествования – беспорядочный, нервозный, я бы сказала — небрежный. Будто попадаешь в банку с пауками, где мало что видно, все хаотично движется, невнятные звуки, запахи, вспышки света, странно и неуютно. Сюжет несется, дергается, героиня постоянно где-то бродит, сутками не ест и не спит, не моется, только рыщет, следит, подслушивает, сражается и спорит, как заведенная. Не супергерой, обычная девушка, борется со своим страхом, упорно идет к цели, как и положено Избранной.

По наполнению романа всякими магическими штуками, не буду перечислять, чтобы не плодить спойлеры, мне представляется эдакий микс Гарри Поттера и Алисы.

Пока организаторы осознают свое счастье, что их вахта окончена (а те, у кого она не окончена, трудятся в поте лица над конкурсом), я очень хочу поблагодарить всех вас, что вытянули вторую сессию и даже раскрутили конкурс, да еще как раскрутили!

Клуб для меня значит много. Очень много.

Буду завтра проводить презентацию нашего журнала среди творческой молодежи Одессы на форуме «Море» vol.1!

 

 

vk.com/im?sel=31881176&w=wall-120016465_55

 

Пожелайте нам удачи и новых друзей!

ссылка на тему произведения «Проклятый капитан. Сковать шторм»

Бедные мои искорки… Читаю я, читаю и вот думаю… Что-то изюма никак не могу найти. То есть „изюма“ в переносном смысле, той искорки индивидуальности, авторской необычности, того, за ради чего я читаю книжки и нахожусь все время в голодном поиске. В процессе чтения меня не отпускало ощущение, что я читаю хорошее, просто отличное школьное сочинение, написанное по жестким правилам „как сказала тетя учительница“.

А вот и определился победитель. Разбор Доры Штрамм показался читателям самым привлекательным, что совсем неудивительно. Детально, внимательно, глубоко. С чем я её и поздравляю.

Виват, ура-ура

 

Добрый вечер дорогие друзья!

Сегодня вечером книга «Забытая Реальность: Мир без Людей» была полностью дописана! Седьмая Глава и Эпилог уже добавлены на сайт!

 

В общей сложности работа над книгой длилась 18 месяцев! За это время было написано 11 глав, разбитых на 2 части!

Впереди нас ждет сложная работа по правке текста, корректуре и подготовке к печати! Но а пока что любой желающий может дочитать книгу на авторском сайте, либо на литературных портала Лит-Эра и Мастерская Писателей!

jarkairon.wix.com/forgotten-reality

lit-era.com/book/zabytaya-realnost-mir-bez-lyudei-b3317

writercenter.ru/library/fantastika/povest/zabytaja-realnost-mir-bez-ljudej/

 

Немного позже книга будет добавлена и на другие литературные сайты: Продаман, Wattpad, Призрачные Миры.

 

Не забывайте присылать свои отзывы, оставлять комментарии и делиться впечатлениями и предложениями как по творчеству так и по оптимизации

+1
Голосовать
нет, я маленький и глупый
Голосовать
да , я был пионером и ходил в красном галстуке и был всегда готов
Голосовать
да , я был пионером и был председателем совета дружины
Голосовать
да , я был пионером и это даёт мне право считать...
Голосовать
Взвейтесь кострами, синие ночи...
Голосовать
сам дурак
воздержаться

500

Приглашаю всех на Министерию! По результатам голосования победила тема

«ИСТОРИИ У КОСТРА»

 

сегодня до 23-00 по Москве или подождать кого-то?

 

Друзья,

 

Теперь мы в каталоге сайта InJournal !

 

 

Для тех, кто еще не знаком с ресурсом, приведу слова главного редактора проекта InJournal Дэна Шорина:

 

«Среди начинающих писателей бытует мнение, что периодики, публикующей рассказы, очень мало. Писатели-реалисты ориентированы на „толстые журналы“, писатели-фантасты осведомлены о весьма ограниченном числе наименований жанровой периодики. Мы хотим вам предложить более двухсот площадок для публикаций, большая часть которых сопровождается примерами опубликованных в них рассказов и комментариями экспертов. Бета-версия теста позволит легко подобрать площадки для публикации даже не специалистам. Так же вы можете оценить тиражи печатных изданий и просмотреть их блоги. Для авторов, работающих в большой форме, у нас имеется коллекция издательств, из которых вы можете выбрать наиболее подходящее для вас.»

 

WriterCenter.ru находится в каталоге сетевых журналов, а на главной странице будем размещать наши

Вот вернувшись в Мастерскую я практически первым делом был вынужден встрять в очередные разборки и вместо того, чтобы делать что-то полезное, занимался какой-то полемикой, которая в принципе не должна бы возникать. Поэтому, воспользовавшись пунктами, любезно выделенными Шапокляк хочу напомнить…

Топик произведения «Химеры»

 

Как я рада, как я рада! И это, искорки в оффтопе, да. Хотя тут это даже не искорки, а костер. Полыхающее пожарище в обычно тусклом и неприступном для меня мире фэнтези.

Оффтопик

1-я искорка: Язык и стиль текста — это первое что я вижу, ибо любой рассказ можно рассветить и расцветить манерой изложения.

Или напрочь укокошить только-только зародившийся интерес

2-я искорка: Идиомы, фразеологизмы с авторскими словечками и оборотами. Возможно, неожиданный поворот сюжета или характера. Нюанс развития или взгляда. Нечто индивидуальное, привлекающее именно у этого писателя.

3-я искорка: Общая идея произведения — может быть мне совершенно чужда, но и чуждое может быть интересным.

Драматическая песня. Очень рекомендую прослушать эту композицию. Для тех, у кого «не очень» с английским, после прослушивания можно ознакомиться с вольным переводом. Но только после. Иначе эффект будет смазан.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль