Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Ну что ж… Резолюция №89 завершена! Победителем объявляется Лев Елена))) Ей и карты в руки))

Придумайте смешную надпись к картинке

ПРАВИЛА

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»

Занимаюсь я подготовкой презентации и вот выклубилось такое…

 

Император Джи, он же Натан, он же Двуличный Робин Гуд, Томный Разочарованный Лыцарь и Подлый Узурпатыр. Ведомый светлыми идеями о светлом будующем, погряз в гнусных экспериментах, приближаясь к Доктору Лектеру, однако до каннибализма еще не дозрел. С точки зрения некоторых читателей олицетворяет собой девиз Людовика 14 (государство — это я) в сублимации Вселенной. Было еще несколько Джи, но т.к Император Джи по закону «бессмертный», то для простоты истории все они считаются как один.

Поздравляем победителей!

1 место — svetulja2010

writercenter.ru/profile/svetulja2010/

2 место — Никишин Кирилл

3 место — Фигли

________________________________________________________________________________________________________________

 

Всем доброго времени суток!

Итак, начался второй этап нашей игры — голосование за приглянувшуюся тему.

Вашему вниманию предлагается 12 тем.

Голосуем за них в комментариях, составляем топ из трех лучших.

Сроки голосования продлены. Голосование завершается 14.04.2017 г. в 12.00 по московскому времени.

 

 

Восемь и два внека.

Приветствую авторов и читателей на 202-м стиходроме.

Задание этого тура: тема или одна из картинок. Или обе. Или даже все сразу.

Задача обычная — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Работы можно прислать ведущему до воскресенья, 16 апреля, 17:00 мск.

Удачи и вдохновения.

____________________

Итак… Слушайте, можно я сегодня обойдусь без краткого содержания, а? Потому что, сдается мне, самое известное произведение о вампирах не требует представления по всей форме. «Очень приятно, царь» – и будет.

Также я не стану трындеть, что реальный граф Влад-Скоросшиватель, тьфу, Колосажатель, прославился совсем не тем, что умел превращаться в летучую мышь.

Вот и договорились.

 

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 6 замечательных миниатюр и 2 внеконкурс.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Голосование продлится до 16.04 до 14.00 по Москве.

______________________________________________________________________________________________________________

 

Дамы и господа, кто знает, где можно скачать: словарь имен существительных в родительном падеже. Словарь имен существительных в предложном падеже. Словарь имен прилагательных тоже соответственно в родительном падеже и предложном падеже.

(Всё ещё бьюсь с генератором текстов, выискиваю варианты, как его можно создать...)

Уважаемые игроки и мастеровчане! Очередной тур игры Кот в мешке окончен. Пришло время объявлять и поздравлять победителей!!!

Проза — Ирина Зауэр

Поэзия — Абрамова Елена

В общем зачете победила 1-я команда!

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые Мастеровчане! Приглашаем вас принять участие в новом туре. Вашему вниманию предлагается задание — тема «Звонок»

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

Работы присылаются ведущим до пятницы 14.04 до 17:00 по Москве.

Желаем всем вдохновения!)

_________________________________________________________________________________________________________________

 

Клуб будет жить!

+47

Хочу обрадовать всех, кто ещё не в курсе: Конкурс Крупной Прозы 2017 будет. И будет он открытым. К тому же Сессия #4 в нашем клубе тоже будет. Ура!

 

Нашлись четверо ответственных и героических человека, которые коллегиально готовы меня сменить.

За что мой личный земной поклон им и благодарность. Я очень рада, что клуб будет жить, несмотря на то, что меня на него перестало хватать.

Уважаемые мастеровчане и игроки! Голосование продляется! Топы принимаю до 13 апреля до 18-00 по московскому времени. Вашему вниманию предлагаются 5 удивительных работ в прозе и 7 прекрасных стихотворений, а так же замечательный внеконкурс! Прошу выбрать из них три понравившиеся и проголосовать. Краткий разбор и впечатления приветствуются!

 

_____________________________________________________________________________________________________________________

Не, ну так же нельзя, братцы, право слово — забывать про ТАКОЕ. Это ж не только нашинский, вашинский или ихненский праздник. Это праздник планетарного масштаба. И если бы космоса не было, его бы следовало выдумать. А выдумав — полететь туда. А полетев — учредить праздник. Всехний и глобальный.

 

Вы мне не верите, что он таки планетарный, этот праздник? Хотите доказательств? Их есть у меня.

Задание: стихия.

Созидающая и разрушающая, в миниатюре или во всём своём великолепии. Иллюстрации к произведениям тоже принимаются, если они соответствуют теме.

 

Работы присылать в личную почту Ведущего до 14.04.2017, 23:00 МСК.

 

Уж очень хочется почитать (в крайнем случае, посмотреть) что-нибудь такое, где в сюжете присутствует творческий человек, чьи творения начинают воплощаться в жизнь. Будь это писатель, художник, музыкант и т.д. Нет, не в том смысле, что чьи-то персонажи перенеслись в наш мир, а вот именно, что чьи-то произведения стали «пророческими», и все события в нашем мире происходят по их мотивам. Что-то вроде того. ^^

 

Дело в том, что у меня самой возникла идея написать о подобном, а тех историй, что я уже успела прочитать/просмотреть, мне мало. =)

Не поможете ли мне?

 

  "… В гамме мировых лет есть такая точка, где переходят одно в другое воображение и знание, точка, которая достигается уменьшением крупных вещей и увеличением малых, — точка искусства".

 

Почему мне никто никогда не говорил, что Набоков так прекрасен? Конечно, говорили: рецензии, отзывы, критики, литературоведы, но никто из тех, кого я знаю лично, ни разу не сказал ничего о Набокове. Возможно, однажды поморщился или закатил глаза при упоминании Лолиты, но никто даже не намекнул, что его следовало бы почитать. Может быть, и вам никто никогда не говорил о Набокове так, как нужно было сказать мне. Поэтому скажу я. Читайте, пожалуйста, Набокова.

 

 

Во первых, жму вам, Дэфобору Павел руку. Как и многие в Мастерской, я повёлся на ваши эксгибицианисские (от слова низкий) топики и сунулся к вам в текст. Уточню, повёлся не благодаря тому что написано в топиках, а потому как у них закрыты комментарии. Сам люблю незаконченный гештальт и силу его признаю, потому и жму вам руку.

Во вторых. У меня к вам настоятельная просьба, прекратите постить топики на главной. Если хотите общаться с народом, уже откройте комментари и уверен, многие захотят вам что-то сказать. Если вы не готовы слушать, либо читать кого либо кроме себя… Чтож, имеете право на такое желание, но тогда вам точно рано идти в издательства.

Похоже, чтобы читатели могли воспринять мою книгу, мне стоит написать небольшой «гайд».

Если кого-то волнуют времена.

Я долго думал над тем, в какой времени вести повествование. Просто прошедшее время слишком скучно: всё уже случилось, никакой неожиданности. А мне нравится эффект неожиданности. Использовать только настоящее время тоже не слишком удобно. Поэтому я пришёл к такой формуле: прошедшее время, объясняющее место действие, затем настоящее.

Пример: «Я пришёл в рёкан» (прошедшее время). Главный герой находится в рёкане. «Иду в офуро» (настоящее время). Главный герой совершает действия в реальном времени, появляется динамика и эффект неожиданности.

Надеюсь, вы разберётесь и начнёте получать такое же удовольствие от этого принципа, как и я.

 

Я заметил, что кто-то пожаловался на наличие «скучных описаний». Действительно, первая глава изобилует подробными описаниями мест, для этого есть несколько веских причин. Во-первых, это описания реально существующих мест, аэропорт, рёкан, окрестности. Во-вторых: это вполне логично, что главный герой, впервые посетив незнакомую страну, начинает всё осматривать, так как ему всё в диковинку, ведь это не просто книга — это мысли главного героя. В-третьих, это сделано для того, чтобы глава не была слишком маленькой, потому что в ней мало действий. Так что в итоге я решил оставить описания, и всем придётся смириться с этим, если хотите когда-нибудь прочесть мою книгу целиком. Уверяю, настолько уникальную книгу вы не увидите

Легко сказать, что что-то не так с книгой. Трудно принять, что что-то не так с издательствами.

Многие будут доказывать: книгу не напечатали, потому что в ней слишком много описаний, много слов, много букв. Советы будут давать.

Но если вы такие умные, спросите себя: сколько ваших книг опубликовали?

Ага, то-то же.

Во втором приближении

Мидир, король дома Волка и Благого двора, едет по весточке друга, Эохайда, короля галатов. По дороге он знакомится с Этайн и обещает найти ее после визита. Эохайд знакомит Мидира с женой, и он узнает в ей свою незнакомку с верескового поля. Эохайд просит спрятать Этайн в Нижнем мире. Их брак должен годичный, он должен быть расторгнут сегодня – или продлиться навечно.

Мидир просит у Эохайда разрешение на уход с Этайн, не акцентируя на времени. Эохайд дает слово за супругу, а значит, по законам двух миров, Мидир может удерживать Этайн все семь дней Лугнасада.

Мидир предлагает Этайн стать королевой Лугнасада в Черном замке. Этайн сомневается, но он клянется любовью и магией Нижнего мира «относиться к ней, как к другу».

Друиды, ощущая сомнение Мидира, подталкивают его в намерении «познать любовь истинную».

Этайн рассказывает Мидиру о своей «темной стороне», которую она надеялась побороть, служа у друидов и наконец соглашается на предложение Мидира стать королевой на вечер Лугнасада.

Она признается, что Мидир нравится ей, но она не будет близка с ним.

В Черном замке Мидир зовет Этайн в облике Эохайда, применяя всю возможную магию. Этайн магии не подчиняется и просит отпустить ее.

Мидир, подталкиваемый собственными желаниями и друидами, обещает проводить ее «домой». Этайн теряет сознание и память. Мидир меняет облик Эохайда на свой, заменяя все воспоминания Этайн.

Этайн наутро приходит в себя. Узнает волков, считает Мидирасвоим супругом, повторяя то, что рассказала ему про Эохайда, только ее муж теперь — Мидир.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль