ПОЭЗИЯ. Твиллайт, судейские отзывы / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

ПОЭЗИЯ. Твиллайт, судейские отзывы

0.00
 
ПОЭЗИЯ. Твиллайт, судейские отзывы

Купание в росе

Стихотворение достаточно гладкое по форме, с небольшими недочетами, на которые уже указал. Да, непонятен момент с лентой. Обычай не настолько распространенный и известный, чтоб вот так сразу быть понятным. Теме стихотворение соответствует, написано красиво, но… Главная претензия — не зацепило. Образы банальны, нет чего-то необычного, сразу запоминающегося. Прочитав это стихотворение, очень трудно процитировать из него особо понравившуюся строчку. Вот разве что финал вышел самым удачным, на мой взгляд. Итог: хорошая форма, но содержание слишком переполнено «красивостями», чтобы быть по-настоящему оригинальным.

 

 

Мурлычет ручеек

Нет, ну я не оригинальна — мне тоже интересно, кто герой. Похоже, именно на эту загадку автор и сделал ставку. Это самый удачный момент в стихотворении. Что же сказать еще? Хорошее техническое исполнение, напевный ритм, правильная рифма. Это приятно. Образы типичны для раскрываемой темы. А вот это скорее плохо, чем хорошо. Хотелось бы чего-то чуть менее сладкого и чуть более оригинального. Еще хотелось бы чуть больше эротического элемента, а то это скорее лирическая зарисовка, совмещенная с грустью, что года уже нет.) Понравилось. Только вот изюминки так и не нашла, если не считать удавшейся задумки с непонятным героем.

 

 

Купальская ночь

Хочется отметить прекрасную форму. Стихотворение очень хорошо выполнено технически, есть прекрасные образы. Его приятно читать, оно даже запоминается. Ритм, мелодика — все на месте. И образность — да! Единственная претензия — очень уж лирично. Эротики нет совершенно. Это прекрасное лирическое стихотворение, но — не эротика, которой требовал конкурс.

 

 

Огненная дева

Мне не очень понравилось исполнение стихотворения. Эротика присутствует, но она какая-то вымученная, грубоватая. Возможно, из-за ритма. Ритм вышел маршевый, но уж никак не лиричный. Я не говорю. что напор — это плохо, тем более для такой темы, но у меня вышел явный диссонанс с лирическим содержанием. В общем, подкачала техническая часть. А содержание скорее позабавило. Особенно про то, как герой проснулся на углях. Они хоть потухли? А то такой аппетитный шашлык перед внутренним взором нарисовался! В общем, хоть убейте, но вместо эротических переживаний меня при прочтении занесло в сторону здорового смеха. Как-то бы хотелось больше страстности…

 

 

Искушение

Про излишние красивости вам уже сказали, повторяться не буду. С технической точки зрения тоже далеко не все гладко, конечно. Но приятно, что здесь выделяется эротический элемент. Странноватый, надо сказать. Но, может, русалкам утопленники — самое то? Над обоснуем хорошо бы поработать тщательнее, а то картинка ломается: хвост или ноги? река или лес? Запуталась я слегка. Ну, и самовосприятие русалки очень уж напыщенное, до гротескности. В общем, хорошо, но могло бы быть лучше. И прополоть «красивости» бы не помешало…

 

 

Рассказ о корпоративе

Легко, ярко, весело и, в рамках выбранного стиля, очень изящно. Да и эротика присутствует, не могу отрицать. Тоже вот такая, веселая. Ну хорошо же! Дух праздника передан замечательно.

 

 

 

Гой, Купала

Вот это понравилось. Очень понравилось. Напевный ритм, красивые незатертые образы, тема раскрыта тонко и эротично. Очень качественное техническое исполнение и изюминка присутствует. Спасибо. Было приятно почитать.

 

 

Забытые

После Юханана и Джета мне здесь и делать-то нечего. От себя добавлю, что идея интересна и лично мне близка. Но… Эротика-то где? Вы не раскрыли, ИМХО, тему конкурса, подразумевающую эротический элемент. Жаль… Потому что если бы вы привязали эротическую составляющую к конфликту идеологий, я бы вам аплодировала стоя.

 

 

Оборотни

Вот чрезвычайно неоднозначное впечатление. С одной стороны, это одно из интереснейших стихотворений на конкурсе. С другой — выполнено шероховато, если не сказать коряво. Ритм хотелось бы видеть луче. а не искать его долго и мучительно, где же он есть. Слова-подпорки, не везде удачное построение фраз… Да и по обосную не совсем ясно с этими оборотнями, увы.((( Так что можно было лучше, можно.

  • Зимняя дорога (Лещева Елена) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Хрупкая нежность / Простите мне моё распутство... / Лешуков Александр
  • Ничей / В ста словах / StranniK9000
  • Сказочник - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Участник 3 Аф Морган Лидия / Сессия #5. Семинар октября "Такой разный герой". / Клуб романистов
  • Пряный вечер - Kartusha / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Златым огнём / Окружности мыслей / Lodin
  • Помпа Балла - Ротгар_Вьяшьсу / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Салфетка-11.1 / Салфетки / Риндевич Константин
  • Щука / bbg Борис
  • Танец мечей / Бамбуковые сны-2. Путевая книга / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль