XV

0.00
 
XV

 

XV

 

Окровавленное сердце умирающей птицей билось на ее ладонях. Слезы серебристой дорожкой катились по ее щекам, в свете луны.

 

— Друг мой, зачем ты меня покинул? — девушка, свернувшись калачиком, прижимает к груди, беспомощно хрупкое сердце, — кто теперь будет моим наставником и советчиком?

 

— Помнишь, я говорил, что мне придется уйти, — шепчет ей в ответ ветер, принеся голос волка.

 

— Лучше б ты мне лгал. Я не вынесу, — плачет богиня.

 

— Живо утерла слезы, — командует ветер, принесший голос Юпропайоса, — лучше взгляни.

Богиня поднимается. Она лежала в пахнущей дождем траве, на холме. Рядом шумел океан, в ветвях деревьев пели разноцветные птицы. День медленно катился к закату. Маеджо видела, как совсем близко солнечный диск плывет к горизонту. Как вода поглощает его, как океан безмолвно заглатывает горящий диск. Девушка закрывает глаза, ощущает биение сердца в своих ладошах, и как ветер касается ее щек.

 

— Смотри же.

 

Перед ее взором мир покрывается сверкающими огнями. Души. Одинокие, затерявшиеся в мире огоньки прошлых жизней.

 

— Пора вам обрести покой, — богиня-мать поднимает вверх руки, сердце, на миг, замерев, начинает сверкать.

 

Он него исходит приятное золотое свечение. Сквозь него богиня видит проступающий силуэт. Волк долго смотрит на нее. Горестно качает головой.

 

Прекрасный мир заливает серая мгла. Она липнет к ладоням, вырывает сердце с ее замерзших пальцев. Богиня ощущает укол горести и сомнений, но не может остановиться. Сердце ее единого друга, врезается в купол неба. Осколками, ложась у ее ног. Стихает ветер и океан. Время замирает. Испуганные птицы, пытаясь спастись, замирают в липком киселе пространства.

 

Вокруг все исчезает, пожираемые невидимым огнем, деревья осыпаются серым пеплом. Маеджо замирает в сером мире.

 

— Тебе стоило меня отпустить, — перед ней мерцает слабый огонек, — а теперь уходи.

 

— Но… — пытается возразить богиня.

 

— Прочь. Теперь это место мой мир.

 

 

* * *

 

— Лекси, послушай, — Мартин медленно бредет за сестрой, — чем быстрее ты доберешься до храма солнца, тем лучше. Скоро в мире станет не безопасно.

 

— Брат, там никогда не было безопасно. Чем ты слабее, тем сильнее ты дрожишь и боишься своей тени.

 

— Я не хочу, чтоб ты пострадала, — отвечает юноша, — путь к Волчьему сердцу был детской забавой. Дальше будут настоящие испытания. Особенно море сирен.

 

— Ты ведь сам говорил — у меня есть друзья, на которых я могу положиться. А теперь мне нужно поторопиться. Сегодня я узнала слишком много семейных тайн стали явными.

 

— Понимаю, тебе стоит все обдумать и понять.

 

— Живому не место в мире мертвых, — возле них возникла Нен, — юной госпоже уже нужно уходить.

 

— Няня, — Алекса всхлипывает.

 

Она погибла, жертвуя собой, — Голос, тихо всхлипывает.

 

Вся моя семья мертва. И даже я сама в мире мертвых, — все тело Алекс вздрагивает.

 

— Дитя мое, ты прошла полпути, — няня обнимает вздрагивающую девушку, — я так горжусь тобой. Мы все будем присматривать за тобой. Иди, дорогая.

 

Алекса идет вперед. Под пустым небом, ей становится жутко. Бу забравшись, на ее плечо притих. Даже Голос прекратил свои всхлипы. С каждым шагом девушка уходила все дальше.

 

Мерцающая стена возникает перед ней из неоткуда. Животный страх, страх неизвестности точит ее сердце. Алекса оборачивается. Мама, брат и Нен почти неразличимые три точки.

 

— Они опять спасли меня, вытащили так же как из библиотеки Древнего, — горестно выдыхает девушка.

 

Силуэты ее родным исчезают, и она остается в одиночестве. Бу касается ее щеки, утешающее поглаживая.

 

Осталось немного, Алекс, ты справишься, — успокаивающе произносит Голос.

 

Вы все твердите, что я сильная. Но без помощи, я, ни с чем не справляюсь.

 

Для чего, по-твоему, нужны друзья и семья?

 

Девушка, молча, смотрит на мерцающую стену. Между ними около десяти шагов.

 

Правильно — помощь, — сам отвечает Голос.

 

— Мне… — глаза у девушки наполняются слезами.

 

— Не смей, — пищит Бу.

 

— … страшно, — только слова срываются с ее губ, мир вокруг вздрагивает.

 

Серая пилена, нависает над ней. Песок под ногами пошел волнами, сбив Алексу с ног. Руки по локоть погрузились в оживший песок.

 

Что ты наделала глупая?  кричит Голос.

 

— Прости, — вслух шепчет девушка.

 

— Держись, хоть за что-то, — вопит Бу.

 

Под ними разверзается бездна, внизу, сквозь водопад серых песчинок виднеются алые вспышки. Крик замирает в ее пересохшем горле. Девушка, зажмурившись, летит вниз.

 

Со всего разгона Алекса врезается во что-то плотное и совсем не похоже на ощупь на те блики, что она видела. Лианы. Девушка вскидывает голову. Высоко, у самой пропасти, стоит хрупкий силуэт, возле него, распахнув хвост — павлин.

 

— Потерпи я тебя сейчас вытащу, — доносится к Алекс, голос подруги.

 

Земля еще вздрагивает, песок сыпется на растрепанные волосы девушки. Оказавшись наверху, она обнимает Наоми.

 

— Спасибо, — выдыхает Алекса.

 

— Хорошо, что я тут оказалась, — широко улыбается девушка, — сложно человеку без магии?

 

— Есть немного, — тихо шепчет Алекс.

 

— Советую вам, поторопится, — смотрит куда-то за их спины Бу.

 

Оборачиваясь Алекса, чувствует, как противно сосет под ложечкой. Ветер, вырвавшись из пропасти в земле, взъерошил их волосы. Холодок пробежал по спине. Наоми судорожно выдыхает.

 

— Этого нам еще не хватало, — между бровей девушки залегла морщина, — быстрее, — она берет Алекс под руки, таща за собой.

 

Земля под ними раскрывает миллионы коморок, больше похожих на беззубые рты. Оттуда, щелкая костями и трухлыми челюстями, выползают скелеты. Некоторые покрыты лоскутами почти сгнившей ткани, на некоторых почти новое одеяние. У множества мертвого войска отсутствуют части тела.

 

— Быстрее, — толкая подругу в спину, кричит Наоми.

 

Заметив, что она останавливается, Алекса замедляет шаг.

 

— Кто из нас тут маг? — делая коса, растрепалась, в синих глазах уверенность, зеленые огни пляшут на ее пальцах, — берегись.

 

Девушка ощутила сопение, и резкую боль пронзившую руку. Наоми оттолкнула ее, к заслонившему небу и тучам, взметнулись зеленые огоньки. Скелет, противно щелкнув, разлетелся на осколки, усыпав ими серый песок.

 

Рана на руке пульсировала. Сердце выпрыгивало с груди. Мир на миг выключился перед ее взором.

 

Кто-то кричал, звал ее по имени. Из тихого, зов набирал обороты, разрывая черепную коробку, бесцеремонно стуча о ее уши.

 

Вокруг царил хаос. Наоми склонив голову, седела рядом. На ее груди расцветал алый цветок с белой сердцевиной, которая пошевелив костяшками, оказалась рукой скелета, который заменил своего предшественника.

 

— Наоми, — Алекса поползла по плавящемся песке.

Она смотрела на нее уставшими, немного грустными глазами. В них не было обреченности или испуга. Девушка осознанно оттолкнула ее. На лице появилась слабая улыбка, будто она была рада, что так поступила.

 

Скелет, цокая беззубой челюстью, смотрел на тонкую алую струйку, которая причудливой ниткой струилась по его костяшке-руке.

 

Время застыло на миг, становилось гуще киселя, прилипая к запавшим щекам Алекс. Прохрипев, Наоми упала на одно колено. У уголков ее рта появилась кровавая пена. Песок, потемнев под девушкой, стал пеплом у ее ног. Скелеты, следуя за воздушными потоками, разлетелись серым дымом.

 

Поняв, что задыхается от крика, Алекса очутилась рядом с подругой. Уложила ее голову на колени, начав плакать. Глаза девушки уставились на небо невидящим мир вокруг взглядом. Фамильяр Наоми расправила крылья, окрашивая белые перья в алые тона. Она легла на грудь девушки, та вскрикнув, на миг прекратила дышать.

 

Пепел под ней как губка впитывал кровь. Редкие хрипы вырывались с раздертой груди.

 

— Нет, — будто забыв все слова, словно в бреду повторяла Алекс, она положила белокурую голову подруги себе на колени, видела, как с той с каждой каплей крови убегает жизнь.

 

На ее руках алыми бусами переливалась смерть. Единственный не похожий на этот мир цвет. Оттенок, который Алекс не желала видеть. Ей хотелось стереть его со своих рук, влить обратно, в постепенно замирающее тело девушки.

 

Слезы застилали пеленой окружающий их серый мир. Алекса видела лишь одинокие, похожие на кусочки льда, глаза Наоми.

 

Голос испуганной птицей бился о клетку ее подсознания. Не слушая его, девушка почти выла от душевной раны, которая раздирала все внутри, образуя там кровоточащую язву.

Инг подняла голову. Ее фиолетовые глаза приобрели зловещий, слишком человеческий отблеск.

 

— Уходи, — в первый раз Алекса услышала ее голос, — человек уходи.

 

Голос фамильяра был,… звучал, так же как и Наоми. От этого Алекс стало еще хуже, она ощутила, как истерика вырывается наружу. Скелеты цокая образуя кольцо, подходили все ближе.

 

Девушка отрицательно замотала головой. Боль раскаленным углем начала расползаться по ее телу, напоминая о зловещей силе Наоми. Которая шевеля пальцами тихо что-то шептала. С каждым вздохом девушки, с каждым движением ее грудной клетки, боль отступала, убирала свои лапки от Алекс. Чернота больше не расползалась по песку.

 

Скелеты стали еще ближе, подбираясь к живой, пульсирующей мишени.

 

— Уходи, — вновь командует Инг.

 

Алекса спиной ощущает мерцающую стену. Но она стала твердой, словно лед и не желает пропускать их.

— Ей уже не спастись. Брось ее, Волчье сердце не отпустит Наоми, — кричит фамильяр, она отбивается от подходящих скелетов, — выживи. И пока ты будешь о ней помнить, она будет жить.

 

Наоми больше не хрипит, лишь едва заметно подрагивает. Стена обжигает спину, с каждым мигом въедаясь в плоть, словно раскаленное железо. Стиснув зубы, Алекса упорно ползет. Пытается преодолеть грань между мирами. Воспоминания водопадом накрыли ее.

 

Невидимая сила выхватывает тело Наоми с дрожащих рук Алекс. Девушка видит как Инг, устало ложится на грудь хозяйки. Их умирающие силуэты погружаются в песок. Скелеты утратив к ним интерес, дружно повернулись к Алексе.

 

Стена за ее спиной издав протяжный стон пошла по швам. Образуя маленький проход, в который как раз может поместиться один человек. Алекса замирает, внутри все становится холодным, будто в ее сознание проник лед. Нет ни эмоций, ни чувств, словно их кто-то выпил через маленькую трубочку.

 

Чьи-то пальцы хватают ее за ворот, словно беспомощного котенка, выдергивают с объятий смерти.

 

— Держи ее, — над самым ухом раздается голос Лео.

 

Он толкает заплаканную Алекс — Рику. Он ловко ловит ее. Лео выуживает с прохода Бу. Оттуда начинают лезть скелеты.

 

— Там, Наоми, — вырываясь, кричит девушка.

 

— Прости, ее не спасти, — юноша оборачивается к проходу.

 

Мертвые которые находились там вспыхнули словно головешки. Лед тонкой корочкой заволакивает дырку в стене. Она с противным звуком начинает соединяться.

 

— Лео, — шепчет девушка.

 

Тот, подходя ближе, обнимает ее за плечи. В его глазах грусть. В отблесках костра он кажется совсем взрослым.

 

— Что…это…значит? — она кивком указывает на пламя и лед за его спиной.

 

— Я должен был раньше все тебе объяснить, кажется, время пришло, — юноша гладит ее по спутанным волосам.

 

Алекса ощущает, как погружается во мглу.

  • Ее величество смерть (рабочее название) / Ровная Инна
  • Ай-яй-яй, но... нам нравится, как вы мыслите / Немножко улыбки / Армант, Илинар
  • Венок / Ночь на Ивана Купалу -3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Предрешено... / Никитенко Белла
  • Царь Салима / Перфильев Максим Николаевич
  • ШАВКА / Август Ник
  • День 20, суббота / Island Killer | Остров Убийцы / Васильева Елена
  • Прабхакар  / Kartusha / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Заплутали в тумане / Закон тяготения / Сатин Георгий
  • О поисках / Бунингит
  • Расстояние / Не судите строго / lOlOl Настя

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль