Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

 

Наконец-то Бука выставила роман! А я читала его еще в процессе написания и могу плотоядно написать рецензию! То есть шустренько защитаться на конкурсе и еще сделать доброе дело.

Что-то я сегодня аж третье доброе дело творю. Не к добру это…

Жители Мастерской, на ваш суд представлены по теме ЖАЛОБА10 замечательных миниатюр и 2 на внеконкурс.*YAHOO* Одна мааааленькая, другая большаааая. *crazy_girl*

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

Голосование продлится до воскресенья 28.06.2015 до 12.00 по московскому времени.

Поздравляю победителя - Lord Weller *BRAVO*

Добро пожаловать на очередной разбор по-мастерски.

Цель — создание площадки для развития и совершенствования мастерства критиков.

 

Вашему суровому взгляду предлагается текст для разбора под названием Минный кофе.

«Круг замкнулся» Фиал мне критиковать просто. Нет, не так…скорее и просто, и сложно одновременно. Все дело в том, что это «моя» книга, можно сказать, стопроцентное попадание в целевую аудиторию. В этой истории есть все, за что я люблю фэнтези: и авторский мир, дающий ощущение сказки, удивления, и яркие персонажи, и самое главное — смысл, многослойная метафора, сопрягающаяся с реальностью, с непростыми жизненными проблемами. Поэтому рецензировать просто: нравится же! Легко оценивать то, что нравится. Но и сложно: моя личная планка в отношении историй такого типа очень высока, хочется совершенства.

Реал не читаю. Видимо потому, что у меня в жизни этого реала было столько, что уже не хочется больше, свое бы унести. Фэнтези, правда, тоже избегаю, главное из-за обще-романтическо-сусального настроя жанра. Потому что при всей моей глобальной несогласности с делением книг на жанры, стиль и жизнеописание возвышенных эльфёв и прекрасных ведьм меня бесит.

Примите мои извинения, но Мадам Моргенштерн не сможет вести эскизы в данный момент. Возможность подключения к интернету у неё появится только через неделю. Она предложила отдохнуть вам этот небольшой срок и тогда всё будет по-старому. Кто хочет сделать по-другому — обращайтесь.

Про эпилог

Решила дописать небольшой эпилог, чтобы все окончательно запутать было больше понятно, о чем вообще речь. Если кто-то хочет, правда, я совсем не уверена, что такие тут найдутся, могут дочитать. Я просто вот… с разъяснениями, если кому-то еще интересно.

А вообще настроение поганое. Как ни старайся, все равно ничего не выходит и хочется все бросить. Не в плане писать, а в плане давать почитать. Есть чувство, что это никому кроме меня не интересно, не близко и вообще не понятно, так не стоит и мучиться.

Ладно, все внеплановое написалово закончилось. Теперь можно спокойно вернуться к правкам. Надеюсь, я успею до сентября, хотя с таким настроением уже без разницы, успею или нет.

Трофимова Татьяна, «Тебя довожу я»

 

Жизнь коротка.

Жизненный опыт не успел накопиться, осмыслиться, как уже раз! Ты умер. Поэтому хочется успеть узнать и ощутить как можно больше.

Людей очень много и у каждого своя, иная жизнь. Поэтому выводы у каждого свои, зачастую абсолютно уникальные. Как и идеи, взгляды на жизнь, на мир и всё-всё-всё вокруг происходящее.

Везде побывать и узнать всё лично совершенно невозможно. Зато у нас есть книги. Пара часов чтения и ты уже возвращаешься из нового мира, познакомившись с автором, его жизненным опытом и взглядами, его проблемами и способами их решения.

 

Это к тому, зачем я читаю.

Объявляется начало Игры №6

 

Правила игры

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!

 

Задание ведущего:

Добрый день!

Ищу иллюстратора на роман: writercenter.ru/library/istorija/roman/povest-bez-nazvanija/

Роман исторический, из 19 века, на реальных событиях. От большинства персонажей есть фотографии — хотелось бы портретного сходства. Пишите в личку, я скину необходимые фотографии.

Если кто возьмётся, убедительная просьба показать сначала мне примеры ваших работ.

 

Победитель Мадам Моргенштерн!

Второе место — Александр Ichimaru

Третье место разделили Argentum Agata и SEN

 

Мы предлагаем наградить Агату

специальной плюшкой с символом игры,

как самого плодотворного и

увлеченного игрока Эскизов-21!

 

Агата прислала на конкурс СЕМЬ работ!

 

Это рекорд за всю историю игры!

 

У нас была ТЕМА:

Конкурс Кощеев трон и иллюстрации к конкурсным рассказам.

У нас была тема с Советами по написанию рецензий.

 

Не уверена, что все ее читали, но последнюю часть я хочу повторить.

Давайте об этом не забывать, потому что в конфликтых ситуациях я организатор отвратительный — не умею. Помогите мне, чтобы их и вовсе не возникало. :-)

Правила вежливости

Разделяем свою позицию и объективные критерии. Книга может быть объективно хороша, но скучна для вас лично, и наоборот — объективно небезупречна, но субъективно очаровательна. Если все вокруг говорят, что книга гениальна — мы не обязаны соглашаться, впрочем, возражать тоже. Даже самому уважаемому критику не стоит изображать из себя всевышнего судию, пророка в литературном отечестве и истину в последней инстанции. Его мнение — это его личное, честное мнение. Не больше, но и не меньше.

+12

 

Ну что ж, у нас есть победитель, и это Лешуков Александр

writercenter.ru/profile/marcus/

 

Тройка лидеров:

 

Лешуков Александр — Первое место!

 

Райн Макс — Второе место!

 

Kartusha — Третье место!

 

-----------------------------------------------

Прокрастинация

Прокрастинация — страшное дело. Прокрастинация, помноженная на свободное время и на интернет — дело вообще ужасающее. Я все пилю старое… И нафига мне попались топики блога романистов с тем, как они эти книжки оформляют?

Под катом — прожор трафика.

Авиенда «Глаза цвета моря»

 

Как только я прочитала название «Глаза цвета моря» и увидела аватарку автора — мне захотелось погрузиться в этот мир. Не сказать, что я без ума от мореплавания, но те несколько книг, которые я про это читала («Земноморье» Урсулы Ле Гуин, «Сага о кораблях» Робин Хобб) оставили такое теплое и сильное чувство, что очень хотелось вернуться. Плюс было что-то еще — что-то, что тянуло меня именно к этому произведению из всей сессии: наверное, это странное родство душ с автором.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль