Обложка Нетореными тропами. Часть I
9.56

Нетореными тропами. Часть I

25,81 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


Не ходи, деточка, на север, не ступай на тропу нетореную. Вспыхнут полугодовой ночью в небе зеленые огни червоточины и захватят тебя в свою круговерть. Затянут в ледяную преисподнюю, в логово демонов самое. Наобещают любовь до гроба Ночные Ходоки, как поверишь — всю кровушку выпьют, а потрохами варгов свирепых прикормят. И будут шальные туаты отплясывать на твоих костях.
Не ищи, глупая, зверя диковинного, не буди бога трусливого. Исказит судьбу тропа нетореная, изуродует — всю жизнь маяться будешь. И не счастье тебя ждет в конце дороги, а демон лютый, самый страшный из всех.

Это произведение на других сайтах

Подробней ↓

Последние 5 глав отредактированы и открыты для общего доступа. В предыдущей версии этих глав не было, они перенесены из второго тома. Если кто-то хочет прочитать все и последовательно к КПП, у вас теперь есть такая возможность.

Сегодня я закончила редактуру первого тома. Если здесь еще есть желающие прочитать, то милости прошу. На сегодня здесь представлена самая актуальная версия. Последние пять глав находятся в привате. Если хотите получить к ним доступ, стучитесь, либо ждите, когда полная версия будет выложена на Литэре, там же будет более подробная информация об изменениях. Сейчас прерываюсь на обязательное чтение в клубе и уже после приступлю к тому бардаку, который развела во второй части. Пока что-то даже страшно думать, как его разгребать.

В связи с тотальной правкой, изменением концепта произведения и его жанра будет изменена нумерация глав (некоторые объединены в одну, к главам добавлены названия). В процессе правки нумерация глав может сбиться — она будет окончательно выправлена только к концу технических работ. Также изменены некоторые названия городов, демонов и переименован рыцарский орден.

Я закончила правку. Всего три месяца где-то наверное. А девять месяцев писался черновик. Не от задумки, конечно, но почти с нуля, если не считать набросков, которые пришлось полностью перерабатывать. Править ничего больше не буду. Разве что опечатки. Разве что через лет десять, если поменяются взгляды на жизнь и возникнет желание.

Настал тот мучительный момент. Дошла до описания путешествия в заполярье, где мне сказали, недостаточно север показан с полярной ночью и всем таким прочим. Вот мучительно добавляю описания, детали всякие там, флору/фауну, ощущения от темноты, от стремительно сокращающегося дня, от режущего глаза снега, вьюг и т.д. И, о ужас, прочитав чуть дальше, вижу, что я обо всем этом уже писала. Ничего нового не выходит. Более того ощущение, что повторяюсь, не могу цепочку выстроить, получаются лоскуты из-за того, что описания разбросаны по главам.

Косяки, косяки, косяки, выводки косяков! То шкуры оленьи невообразимым образом превращаются в шкуры овечьи, то разбитое окно в следующей сцене чинится само, тут картинка явно сбита. Непонятно, кто где и что делает… Повторы, повторы, бесконечные повторы, слов, выражений, смыслов, деталей… Понимаю, что это скорее всего замечаю одна я, остальным все равно. Даже если все выправить, для большинства стиль и смысл все равно останется нечитабельны. Слишком оно такое… совсем не то, что сейчас в моде и всем понятно.

Решила дописать небольшой эпилог, чтобы все окончательно запутать было больше понятно, о чем вообще речь. Если кто-то хочет, правда, я совсем не уверена, что такие тут найдутся, могут дочитать. Я просто вот… с разъяснениями, если кому-то еще интересно.

А вообще настроение поганое. Как ни старайся, все равно ничего не выходит и хочется все бросить. Не в плане писать, а в плане давать почитать. Есть чувство, что это никому кроме меня не интересно, не близко и вообще не понятно, так не стоит и мучиться.

Ладно, все внеплановое написалово закончилось. Теперь можно спокойно вернуться к правкам. Надеюсь, я успею до сентября, хотя с таким настроением уже без разницы, успею или нет.

Сегодня я закончила черновик романа. Написан в рекордно короткий для меня срок в 9 месяцев. Было тяжело. Я несколько раз теряла надежду, но все же выстояла благодаря нескольким светлым людям, которые поддерживали меня все это время и тянули вперед даже там, где мне самой хотелось лечь и умереть. Не знаю, буду ли я продолжать подобные писательские марафоны и есть ли в них какой-то смысл кроме того, чтобы писать быстро. Но я просто рада, что все закончилось. Еще предстоит вычитка, но это уже намного проще.

Как всегда приглашаю всех желающих почитать и высказаться. За помощь и дельные советы буду очень благодарна. Мне их очень недостает сейчас. Всем большое спасибо!

Сейчас у меня дикое желание бросить писать. Не получается, устала, перегорела… слишком тяжело было, видно, не выдержала напряжения. Поэтому пытаюсь подбодрить себя красивыми картинками в тему текста. Может, вспомнится, ради чего я все это начинало и захочется писать дальше. Не для издания или чтобы кто-то читал, а только для себя. Потому что такой текст, который я сама хочу читать, больше никто не напишет.

 

Потратила два вечера, но таки допилила обложку в 3d. Да, я знаю, я не художник и руки у меня не из того места растут, но… за неимением лучшего обходимся тем, что есть.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль