Прием работ завершен

+35

Когда-то в апреле я выбрала этот день: 15 июля. Конкурс тогда казался мне жуткой авантюрой!

Авантюрой он и оказался…

Но общесуммарно авантюрой удачной.

Поздравляю нас с 6 + 7 = 13 участниками. Любопытное вышло число. Пусть нам с ним повезет.

 

Список участников

 

Гольшанская Светлана. Нетореными тропами

Авиенда. Глаза цвета моря

Фиал. Круг замкнулся

Шани. Сказка

Твиллайт. Год Некроманта. Ворон и ветвь

Саломея. Красные волки

анс. Текст ухватил себя за хвост

Тадер Орди. Дорога забытого знания

░░░░░

 

Рожкова Анна. Мотылек

Мааэринн. Силой и властью

Анна Алмазная (Мелоди). Его выбор

Евгения Сафонова. Когда завтра настанет вновь

░░░░░

Фурсин О.П.; Какабадзе М.О. Калигула

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

Первым делом очень хочется сказать спасибо девочкам из сессии клуба — такой сразу прилив радости, кода они все-таки успели, доделали, пришли! Оказывается, я скучала. Шани, Твил и Саломея, спасибо вам. Все-таки семь законченных романов к 15 июля из сессии получилось, как ни крути. И даже удивительно, что именно семь — тот минимум, который я когда-то загадала.

 

Светлане и Авиенде отдельный поклон, что пришли сразу и не оставили меня в панике аж до середины лета.

 

Второе спасибо «гостям» клуба и полноправным, конечно же, участникам конкурса (с терминологией у нас не очень, знаю, но уж простите, не придумали ничего лучше). На самом-то деле настоящих гостей у нас только четверо: анс, Тадер Орди, Анна Рожкова и Фурсин с Кабаркадзе. Остальные так или иначе имели отношение к сессии, но пришли на конкурс с другими произведениями. Мааэринн, Мелоди, Бука, спасибо, что пришли! И знайте, я все еще держу кулачки, чтобы и сессионные произведения вы довели до долгожданной точки — теперь-то уж я точно знаю, как то круто и здорово.

 

И третье — но самое важное — спасибо нашим критикам. Особенно не-участникам конкурса. На мой взгляд это героические и самоотверженные люди, которые не боятся читать неизданные и «ненастоящие» книги, и не просто читать, но и писать развернутые отзывы и рецензии.

Рекордсмен среди них, конечно, Никита Морозов. Я просто счастлива, что ты к нам пришел и так много делаешь для конкурса! Мне уже даже хочется для критиков какую-то страничку отдельную что-то завести… но пока мысль до конца не оформилась. Вы только подумайте, он уже прочитал и написал рецензии на шесть пять конкурсных романов — и это при том, что у человека нет личного интереса здесь: он честно и добросовестно рецензирует каждый прочитанный роман.

Еще из добровольцев у на есть Осень Нея и Линда с двумя рецензиями, Мостовая Юлия с одной.

Akrotiri с тремя рецензии на особом положении экс-участника, так что она не чистый критик, но рецензий три штуки, тем не менее.

 

Вроде, никого не забыла, если забыла — скажите, поправлю, это я не проснулась еще, значит )))

 

Участники конкурса активно друг друга читают, рецензируют, кто-то больше, кто-то меньше и общими усилиями у нас уже 32 рецензии.

Больше всех рецензий пока получила Тадер Орди (7 шутк), думаю, ей все участники завидуют ;-)

Больше всех рецензий пока написала… Тадер Орди, как ни странно ))) (4 штуки)

То есть справедливость в каком-то приближении в мире есть?..)

 

Нет, на самом деле в жизни нет справедливости. Как нет ее и на нашем конкурсе.

Представляю, какие возмущения вызовут эти слова. Так что сразу поясню.

Почему я так долго пишу про то, сколько у нас рецензий? Потому что именно это было изначальной целью конкурса: собрать вместе людей, у которых есть «свежий» роман, и организованно друг друга почитать, обменяться мнениями, опытом, дать людям возможность получить обратную связь, быть может, взглянуть на свое творчество под новым углом.

Второй целью было привлечение внимания людей извне, все с той же целью обратной связи.

А рейтинги, голосования и прочее — это все будет. Но оно не будет справедливым. Вы же понимаете, кто-то здесь давно, имеет кучу друзей, которые уже читали роман — и это честно и правильно, чтобы эти друзья пришли и написали вам рецензии и проголосовали. Если кто-то еще сомневался: звать или нет друзей, я говорю — зовите! Кто-то привлекает внимание к произведению своей активностью, кто-то — обложкой и аннотацией. К кому-то приходят рецензенты, почитав другие (порой противоречивые) рецензии или цитаты. Кого-то прибегают поддержать друзья. И много-много-много других человеческих факторов, которые не только нельзя исключить — их и не нужно исключать.

Потому что такова и идея конкурса: испытание романов жизнью, в полевых, а не в стерильных условиях. Это нереально найти судий-камикадзе, которые согласятся читать все романы конкурса и судить их :-)

 

К тому же победа у нас нематериальная: ни денег, ни издания никто не получит, так что и сражаемся мы исключительно за понимание. За любовь читателей.

Просто общаемся и заявляем о себе.

 

Кстати, о победе. Подумала я, подумала и решила, что зачет у нас будет общий. То есть по результатам голосования составим мы общий рейтинг из всех 13 романов. Потому что соревноваться в группе по 6 и 7 человек — как-то грустно. Это чтобы ни для кого не было сюрпризов.

 

И, конечно же, несмотря на то, что прием произведений сегодня завершен, конкурс рецензий продолжается и, я надеюсь, как раз входит в полную силу! У нас есть ровно месяц, чтобы почитать, кого уже давно хочется почитать или кто приглянулся только вчера, и конечно же написать рецензию, чтобы повлиять на итоговый рейтинг.

 

Всем удачи и побольше читателей. Разных читателей!

 

P.s. Позже сделаю топик с картинками из нашей группы в вк, я там закончила выкладку первых трех вопросов интервью, хочется красиво оформить, но в этот топик оно явно не влезает. Дальше у меня еще запас из «вторых трех вопросов» — и я не теряю надежды на новые анкеты… А вообще — очень здорово выходят цитаты с картинками, прямо сама любуюсь ими, в общем, подтягивайтесь, и сами активнее заполняйте стену, предлагайте новости, там можно. Приятное выходит информационное пространство.

 

Вот, например, из вчерашних цитат

 

P.p.s. К миру во всем мире я тоже призываю, на самом деле между каждой из этих строк выше, я призываю вас к миру во всем отдельно взятом мире и напоминаю, зачем мы собрались.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль