Мексика. Юкатан. 3 часть

+27

В этот раз мы отправимся в древние города майя Эк-Балам и Коба. И посетим экопарк Шель-Ха.

 

  Мы побывали в затерянном городке майя Эк-Балам (функционировал с 3 века до появления конкистадоров). При входе в город, прямо в арке, нас встречала симпатичная собачка. Будто существо-хранитель древнего мира.

Впечатлили: величественный акрополь с фигурами крылатых воинов, пирамиды-близнецы, арки-ворота.

Воочию увидели, как рабочие реставрируют гигантские пирамиды, поднимая огромные бревна на вершину.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот разглядываешь заросшую пирамиду, дотрагиваешься рукой до свежей травы и задумываешься о тех тайнах, что скрыты внутри… Бывали случаи, что обнаруживались удивительные находки.

Интересно, что же в этой?

 

 

До чего же было интересно прокатиться на велорикшах по сгустившимся джунглям красивейшей археологической зоны города майя Кобы (3 в.). Площадь Кобы – 120 кв. км. С замиранием сердца мы рассматривали высоченные деревья, проросшие и охватившие древние руины. Дерево Жизни (сейба), возвышающееся над полем для игры в мяч, безусловно, имело важное символическое значение.

На пирамиду Эль Кастилло высотой в 42 м. решились подняться не все туристы из группы. Ступеньки-то совсем не гладенькие, а иногда и вовсе неустойчивые камни.

Я поднялась. К вершине пирамиды ведут 120 ступеней. На самом верху пирамиды находится небольшое ритуальное помещение с алтарём, которые, предположительно, применялись для жертвоприношения богам. От вида уходящего к горизонту океана непроходимых джунглей захватывало дух. Это не передать словами… Да и фотографиями…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдых на пляже в Канкуне способствует умиротворению.

 

 

 

Почему бы не провести время в экопарке, где можно покупаться и встретить интересных животных? )))

В экопарке можно отдыхать днями. Островки, лагуны, бухточки, симпатичные зверюшки, выходящие тебе на встречу. Шикарное море. И ощущение, будто ты единяешься с природой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И еще мы обнаружили вот такое существо. Оно живое!

 

В заключительной части фотопрогулки по Юкатану я покажу самое интересное и яркое! Приходите :).

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль