Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Часть 1 Проработка мира (фэнтези)

Я кратенько. Настолько, насколько необходимо для книги.

1. Космогония (как был сотворен мир)

2. Теогония (как появились боги)

3. Антропогония (как появился человек)

По этим трём пунктам совместный отрывок.

Из легенды о сотворении Мира

"…И пришла великая Терана в новый мир, и принесла с собой потоки зелёной энергии, и растворила их в пустоте. Позвала она тогда сестру свою, и появилась из-за Грани могучая Аквара, которая окутала пустое ничто голубым сиянием. Заинтересовались новым миром и два брата их: вездесущий Эрад добавил жёлтой энергии, а всепоглощающий Игнис завершил дикий узор красными линиями.

И потекли разноцветные потоки, то сходясь и переплетаясь, то разбегаясь и разветвляясь на тысячи дорожек. Хлопнула в ладоши тогда великая Терана, и сжалось пустое нечто в клубок из переливающихся линий. Взялись за руки изначальные Стихии, обратились ко всей мощи своей и призвали из-за Грани энергию жизни, чтобы вдохнуть её в новый мир. Заискрился клубок, становясь всё ярче и ярче, пока не вспыхнул ослепляющим сиянием, и поглотился он на миг белёсым туманом.

Так родился Новый Мир. Проявилась твердь земная, понеслась вода по тверди, гонимая ветром и испаряемая огнём. Зародились деревья и звери, малые и большие, неопасные и хищные. И появился человек в Новом Мире. Но не остановились на этом изначальные Стихии, ибо невозможна жизнь без смерти, как невозможен свет без тьмы, и призвали они из-за Грани энергию смерти. Оплели Новый мир фиолетовые потоки, шестые по цвету, но

Здесь опубликовано 13 (вновь!) анонимных работ.

Заходите и поделитесь своим мнением, даже если вы не член клуба.

Тринадцать авторов приоткрыли свои сердца! Тринадцать авторов предоставили на всеобщее обозрение отрывок из рабочего произведения с описанием кусочка мира, места действия так, чтобы он передавал характер сцены, атмосферу дальнейших событий, эмоциональный настрой.

(После снятия масок мы узнаем, каким эмоциональным фоном автор снабдил это описание, и совпало ли ощущение читателей с авторским посылом)

 

17 — 22 ноября — приём работ

23 — 28 ноября — взаимопроверка

 

Это не конкурс и не соревнование — это форма совместной работы и взаимопомощи. Можно воспринимать как игру, в которой нет победителей.  

 

Как комментировать?

1. Мнение по каждой работе публикуется под соответствующим текстом произведения.

 

2. К мнению по желанию прикрепляется оценка звёздочками.

 

2. Мнение должно быть выражено корректно, вежливо, честно и доброжелательно. Ничего личного — только текст и ваше мнение о нем.

 

3. Мнение может быть представлено в произвольной форме или в форме ответов на нижеуказанные вопросы. Можно отвечать на них выборочно.

Разбор каждой работы публикуется отдельным комментарием.

Требование к комментарию

1. Рассмотреть декорации, проникнуться атмосферой, представить, что в таком месте могут чувствовать герои (или сам читатель, окажись он там).

2. Дать волю фантазии и попробовать угадать события, которые могут произойти в этом месте. Поймать эмоцию, сообщаемую автором.

Голосуем, господа хорошие, голосуем! Пришла пора мерить Сапоги!

Такие...

Или этакие!

Жители Мастерской, вашему вниманию предлагаются 8 законченных работ.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 наилучшие, по вашему мнению, работы.

Голосование длится до среды, 23.11.2016 г. до 21:00 по Москве.

Памятка участникам: вам нужно проголосовать обязательно. За свои работы голосовать нельзя.

1 пара

1

Помню, я в студенческие годы подзаработать почтальоном решил. Дело было летом, мне выдали велосипед — повидавший виды «Украину», спросили: город знаешь?

— Знаю.

— Езжай. Будь здоров!

Так я и колесил с полной сумкой газет и журналов. Город у нас маленький — знать особо нечего, зато райцентр — везде асфальт, кататься было — одно удовольствие. Подъезжаешь к забору, и сразу собачий лай, а за ним уже и хозяева показываются, сперва окошко занавеской моргнет, потом и у калитки встречают. Люди все разные, но я то молодой был дурак, все близко к сердцу принимал.

Довелось познакомиться с одной бабкой, странная по тем временам старушка. Смотрит в сторону, пока я ее пенсию пересчитываю, распишется, одно «здравствуйте» и «до свиданья» от нее и услышишь, а тут разговорилась, по имени меня называет, а мы-то и не знакомились.

— А что Андрейка, папка твой на водоканале так и работает?

— Работает. Наладчиком — говорю, — ну и если поломка…

— Да знаю я, знаю.

А на следующий раз и

Выложила на другом сайте, но напомнили, что тут нету ))) Поэтому и сюда тоже.

Письмо аж десятилетней давности! Случайно раскопала в бэкапе. ) Друг-автор уже давно бросил писать, но, может быть, кому другому юному пригодится )))

 

 

Курс "Продвижение" - #3: Раскрутка

+22

Раскрутка или накрутка? И главное — зачем? Сегодня мне хочется поговорить даже не столько о механизмах продвижения, сколько о мотивации тратить на это время. Пожалуй, с этого бы даже стоило начать курс: зачем мы пытаемся «пиариться» и что есть результат нашей работы? С написанием текстов всё ясно — в результате получаем произведение, и если повезёт — даже рецензии на него. А если очень повезёт — то даже положительные и резонансные рецензии. Но что такое продвижение? Рассматривать буду на примере платформ vk, lit-era и wattpad, но обсуждать можно на примере любых сайтов.

Издательство АСТ, автор и литпродюсер Наталья Жильцова совместно с порталом «ПродаМан» объявляют конкурс романов жанра романтическое фэнтези «Любовь внеземная»!

 

На конкурс принимаются как серьезные, так и юмористические романы в жанре романтического фэнтези. Условие: один из главных героев обязательно не должен быть человеком. Это может быть пришелец с другой планеты, дракон, эльф, вампир, оборотень или еще кто-то. Главное не просто назвать кого-то из героев представителем другой расы (вида), но и подчеркнуть в романе особенности, быт, присущие именно им, чтобы читатель проникся этой атмосферой.

Лев Елена известна не только как талантливый художник-иллюстратор, но и как автор рассказов и повестей, а в январе 2016 года в издательстве «АСТ» в серии «Хроники темного универа» вышла ее первая книга «Нелли. Тайна серых теней».

 

— Елена, расскажи, с чего начинался твой писательский опыт? Что сподвигло тебя на такой отчаянный шаг, как взять тетрадь, ручку… и начать писать?

— Желание начать писать истории появилось, когда заболел мой отец. За ним необходим был круглосуточный уход в течение долгого времени. Ночи, дежурства у постели, отслеживание капельницы… Текст пошел легко, сцена цеплялась за сцену, нужные слова находились без труда. Книга, написанная в те ночи, ещё лежит «в столе». Я надеюсь, когда-нибудь она увидит своих читателей.

Конечно, это была тетрадка, исписанная мелким почерком, потом вторая тетрадка, а уж потом появился компьютер.

Уважаемые мастеровчане, ура! Один сапожок ждет пару!

Наконец-то нашлись авторы, которых не испугала ж-ж-жуткая тема 48-го тура игры «Два сапога»:), *всего лишь один раз поменянная*!

Плачьте и завидуйте все те, кому тема показалась неинтересной!

Мы объявляем второй этап: выкладка и жеребьёвка альф, коих счётом — ВОСЕМЬ!!! штук. Муа-ха-ха! Не знаю, как вы, а я словно в магазин сходила!

Зима счастлива и благодарит всех за внимание!

Авторы, вам срок — неделя для того, чтобы написать продолжение. Неделя — это значит до 18 ноября 2016 года до 22:00 по Москве.

Список альф.

Альфа 1

Альфа 1

Над землёй стелился густой плотный туман. Но он не смог скрыть мутные огни, едва видимые в непроглядной серой взвеси. Иврик обрадовался: наконец-то выбрался из болот, добрел до жилья. Можно согреться, высушить одежду и, главное, поесть. Хотя бы чего-нибудь. Пусть будут огрызки яблок или корки сухого хлеба.

Иврик собрался с силами, преодолел несколько пологих холмиков, перелез через упавшие стволы елей, еще раз черпнул сапогами по самые края болотной жижи и нашел таки начало сухого берега. Рассвет слегка разогнал ночной туман и Иврик понял, что перед ним странное сооружение. Высокая стена — частокол, сплошь увешенный черепами волков. Иврику пришлось пройти немалое расстояние, ощупывая руками толстенные бревна, пока он не наткнулся на проем в стене.

Если бы Иврику было куда идти, он бы не вошел в эти распахнутые ворота, сколоченные из необработанных досок и костей животных. Но в городе стояла такая тишина, что показалось — ничего страшного не произойдет. Не будут же молодого заблудившегося охотника убивать жители такого красивого городка, где дома с резными крылечками и башенками

Проклятие Айсмора

 

Жанр:

Любовный роман / Проза / Реализм / Фэнтези

Гость конкурса крупной прозы

Аннотация

Над вечно хмурым и промозглым Айсмором тяготеет Проклятие. Так говорят его жители — хоть Айсмор и стоит на сваях посреди Темного озера, но держится он на слухах и сплетнях. Бэрр, первый помощник винира, не слишком любим горожанами, да и своей жизнью недоволен: многое не сбылось из того, что хотелось, многое из сделанного тяготит память. Впору почувствовать себя проклятым и не заслуживающим любви Ингрид, архивариуса ратуши. Буря обрушивается на Айсмор, Бэрр спасает горожан, но не их жилища, и сам оказывается под подозрением. Он в тюрьме, на кону его жизнь и честь. Теперь бушует сам город, обрастая слухами о происхождении Бэрра и о Проклятии. В водовороте городских событий меняется жизнь Бэрра и самого Айсмора.

ИТОГИ:

Победитель — Borodeс!

 

Голосование:

1 — Армант, Илинар — 1+2+2+3=8 (3 место)

2 — Borodeс — 3+3+2+2=10 (1 место)

3 — Шишкова Юлия — 2+1+1+2+3=9 (2 место)

4 — Зима Ольга «Попутчик» 3+1+3+1+1=9 (2 место)

5 — Бугаева Анастасия

 

Большущее спасибо участникам и всем, кто не прошёл мимо!@}->--

Поздравляю победителей и благодарю всех за участие)

______________________________________________________________

Разрешите огласить тему нового семинара ноября!

С гордостью представляем вам Декорации.

*фанфары*

Напоминаем:

Семинар — это не конкурс и не соревнование, это форма совместной работы и взаимопомощи. Можно воспринимать как игру, в которой нет победителей.

 

Краткое вступление. Ни для кого не секрет, что описания места действия — камень преткновения для многих. Можно пользоваться этим инструментом, как кистью, обозначая

грусть

или
восторг открытия

или прочие чувства.

Описание места действия может задавать атмосферу вашего мира, может участвовать в сюжете, может указывать на происходящее или, наоборот, выступать контрастным фоном («Оливер Твист» — описание летнего дня, полного счастья и радости жизни, в который, кажется, может происходить лишь хорошее. И тут же — похороны ребенка. Из чего герой, только подумавший, что в такой хороший день просто не может произойти ничего плохого (и переживающий за больную героиню), спохватывается, что люди умирают вне зависимости от настроения природы).

Правильно выстроенные декорации — одно из самых сложных, но и самых сильных воздействий на читателя.

Так возьмем этот инструмент в свои руки!

 

ДЕКОРАЦИИ

17 — 22 ноября — приём работ

23 — 28 ноября — взаимопроверка

 

 

Жители Мастерской, на ваш суд представлены пять замечательных миниатюр!

Большое спасибо всем, кто откликнулся!

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

Голосование до 20.11.2016 года 16:30 часов по Москве.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

___________________________________________________________________________________________

Три! Три чудесненьких произведения! Ещё миниатюр требуют наши сердца!*cry_girl*

 

Мини-конкурс «Салфетки»

 

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: песня

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

 

Работы присылаются ведущему до субботы 19.11.2016 2:30 по Москве.

Далее идёт голосование, голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

___________________________________________________________________________________________

Поздравляю победителя Моргенштерна Иоганна Павловича!

Набравшая наибольшее количество голосов шутка: «Когда соседи-вампиры затеяли ремонт.»

*

Задание:

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!

____________________________

Почитать роман о том, как люди стараются свергнуть власть захвативших землю и поработивших человечество инопланетян, мне хотелось с тех самых пор, как я прочла «Любимца» Булычова. О том, что есть у него и такой роман, я узнала только сегодня. В другое время расстроилась бы, но сейчас – нет. Пожалуй, теперь мне не нужен другой ответ на вопрос, как могла бы развиваться история человечества, если бы Землю захватила более развитая раса. И хотя я, конечно, люблю произведения, где мы все преодолели и победили, но не понимать, что такая концовка зачастую является самой настоящей фантастикой, тоже не могу. Открытый финал даёт надежду, что может быть, когда-нибудь… Если люди каким-то волшебным образом освоят технологии пришельцев, если как-то научатся ими управлять, если смогут создать мощное сопротивление… Неприятно думать о том, что этого может и не быть, и наиболее правдивая версия избавления — это гибель цивилизации пришельцев, благодаря которой земляне вновь окажутся предоставленными сами себе… Зато правдивая. Наша собственная земная история это подтверждает, а отнюдь не опровергает.

В общем я снова с вами. За время моего отсутствия я успел побывать в отпуске, серьезно переболеть (в очередной раз) и сменить работу. В целом я расцениваю изменения в моей жизни как положительные и снова верю в светлое будущее! :)

 

В ближайшее время я разберу почту и начислю всем баллы за перечисление средств «вручную», о чем будет сообщено новым топиком и если кто-то не получит баллов надо будет мне написать письмо.

 

Спасибо всем за понимание и поддержку.

Мятеж

Наследие

Единство

Пламя Огнедола

 

 

Как вообще на просторах рунета, так и у нас в Мастерской писателей есть много хороших авторов, которые, на мой взгляд, заслуживают куда большего внимания и популярности, чем сейчас имеют. И один из таких авторов, несомненно, Эри Крейн. Цикл ее фэнтези-романов о вселенной Огнедола я и хочу рассмотреть в этой статье. Истории интересные, содержательные, полные приключений и, в тоже время, не лишенные глубокого взгляда на мир вообще, на социальные процессы, в нем происходящие, роль личности в истории и ответственность этой самой личности за историю тоже.

Дорогие Мастеровчане!

Приглашаем вас принять участие в голосовании за темы!

Выбирать будем до 18 ноября 2016 г. до 21 часов по Московскому времени.

В комментариях все желающие голосуют топом из трех тем. За свои темы голосовать нельзя.

Автор победившей темы получает звание Замминистра.

 

________________________________________________

UPD: предлагаемые правила слегка дополнены, дополнение выделено курсивом.

UPD2: Те, кто желал бы участвовать в такой игре хотя бы время от времени, пожалуйста, отпишитесь в комментариях к исходному сообщению. Только одно слово «Играю», выделенное жирным.

UPD3: Те, кто хорошо владеет каким-либо ещё языком, кроме русского, и готов время от времени оказывать добровольную помощь в виде проверки подстрочников стихов на этом языке, пожалуйста, отписывайтесь тоже. Просто название языка жирным и ваши примечания, если хотите.

Предлагаю создать отдельный блог Памяти для тех мастеровчан (с ссылкой на их профиль и творчество), которые покинули этот мир. Мы должны знать и помнить своих коллег и товарищей.

Кроме того, необходимо ввести обозначение для профиля — предлагаю классическую черную ленточку, потому что человек уже не может ответить ни на ЛС, ни на отзывы. Разумеется, все с согласия родственников или ближайших друзей.

Стиходром 189. ИТОГИ!

+9

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

1 место — Ефим Мороз writercenter.ru/profile/efimor/

2 место — Федюкина Алла и Армант, Илинар

 

3 место — Магура Цукерман

 

____________________________________________________________________

 

Курс «Мастерство» - #3: Мир

+22

Вот такой Золотой Город, столица неблагих. По ночам там в небесах горит город отражений, где живут отражения всех обитателей Золотого города, уверенных, что как раз внизу — их отражения, а не наоборот.

А по ночам там летает Семиглавый змей (полуподчиненный и полузаколдованный), поэтому свободный от всего в ночное время суток (когда силы зла властвуют безраздельно). Днем — он барельеф, подпирающий Парящую башню.

Все это красиво, неблаго и дивно интересно (перевернутые неблагие дома, забавная паракулинария), но то этого края мира герои доберутся только в основном цикле, а до фоморов — еще дальше, в 3 и 4 томе.

Там пока, читатели, вам только картинки.

Как бы это так рассказать, чтобы без особой занудности?

В общем, есть парочка ши +женщина. Да, любовный треугольник тут постольку-поскольку.

Примерно, так.

И вокруг них вертится мир.

Примерно такой:

Или даже такой:

Поэтому, ограничиваясь рамками Вереска, начнем.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль