Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Увидела на главной страничке разговоры о том, как один хитрый писака бессовестно ворует произведения у мастеровчан. Сразу вспомнилось, как недавно меня саму обвинили в платиате. Лита Семицветова решила, что я украла из её произведения отдельные фразы. Кстати говоря, произведения, на которое госпожа Семицветова дала ссылку, у меня так и не дошли руки прочесть:

writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-rasskazov/elementarno-vatson/366935.html

Прошу всех желающих сравнить её произведение и два моих, к которым у вышеназванного автора возникли претензии:

writercenter.ru/library/mistika/rasskaz/mest-ariadny/373063.html

writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-rasskazov/tonkaya-gran/369416.html

Попытаться что-то объяснить самой госпоже Семицветовой нереально, ибо она внесла меня в чёрный список. Поскольку её произведения я не читала, то сплагиатить из него что-либо обычным способом, пусть и неосознанно, по-любому бы не получилось. Но может, у меня, оказывается, есть необычные способности – читать мысли авторов на расстоянии. Если же таковые у меня присутствуют, и я с помощью телепатии украла ещё чью-то интеллектуальную собственность, прошу всех пострадавших меня извинить – это получилось

Сижу в домашней благодати и занимаюсь неторопливо рукодельем. И слушаю книжку, в которой повествуется о постижении нашей планеты. Написано неплохо, начитано тоже.

Удивительное дело, как все это происходило. Мужчины разных характеров, возрастов и уровня богобоязненности (что в те времена было важно) куда-то перлись на кораблях, без карт и уверенности, что вернутся. Болели цингой, верили в капитана, как в Бога, пили ром, бунтовали, сражались, погибали в шторма. И шли, шли, шли, раздвигая для нас границы известного мира. Мы называем те времена Эпохой великих Географических Открытий. А что это было для них? Волшебная возможность вдруг разбогатеть в дальних краях? И только? Честно говоря, не совсем верится.

Мы сочиняем разных персонажей, стараясь, чтобы они были реалистичны, достоверны. А в реальной жизни бывают такие люди!..

Уильям Дампир, первый человек, совершивший три кругосветки. Первое путешествие длилось 12 лет. После него он привез в Англию свои дневники, которые издал в виде книг, рассказывающих о его путешествиях и открытиях. При этом, этот человек был пиратом – участвовал в набегах и абордажах, тоже болел цингой, дрался, грабил, убивал и… жадно глядел на мир вокруг.

Состоял в Королевском научном Обществе. В то же время там был, например, Ньютон.

Дампир, за свои научные заслуги был представлен Вильгельму третьему.

Были у Дампира и неудачные экспедиции. И под судом он был не один раз. А потом добился каперских свидетельств и опять отправился в плавание.

Умер в

Хватит всем депрессняка,
Вот трагедь ведь и тоска
Разгулялась на балу.
И пришёл медведь Балу…

 

— Продолжаем разговор…

Сказал Карлсон и выбросил плюшевого мишку из окна. И мишка этот упал и разбился…

Triquetra

С Новым годом!

+20

Я, конечно, не первая, кто решил поздравить жителей замечательной Мастерской, но еще одно поздравление не помешает.

Всех с волшебным праздником, желаю, чтобы наступивший год принес только самое лучшее, и то, о чём мечтаете — а светлые мечты есть у каждого — непременно сбылось.

С Новым годом, мастеровчане!

_________________

 

Дорогие друзья! Поздравляю всех коллег писателей и читателей, а также дорогих друзей и партнеров с наступающим Новым 2019 Годом! Хочется снова, вновь, опять всем вам пожелать успехов в любимом деле, счастья в жизни и благополучия во всем! Пусть вдохновение никого из вас не покинет, а желание у авторов и читателей к открытию нового лишь увеличится!

 

Сам 2018-ый год выдался все также не простым, достаточно продуктивным, местами даже напоминал марафон. Произошло много событий, которые можно смело отметить со знаком «плюс», которые не могут не радовать! Творческий год всегда пролетает быстро, особенно, когда оглядываешься назад и видишь, что было сделано, сколько было написано и какая работа была проведена.

 

Поэтому, не будем откладывать и приступим к подведению итогов творческого 2018-ого года!

 

Вчера, 30 декабря, завершилась игра Блиц Министров «Без галстуков» — 2018. Те, кто участвовал, читал, голосовал, наверное, обратили внимание на то, что одна из миниатюр этого конкурса (тема № 10) была удалена с формулировкой «за разжигание экстремистских настроений». После разговора с ведущей — Романовой Леоной — выяснилось, что удалена была миниатюра вовсе не ею, а администратором игры Потаниной Полиной. Ну, не стану здесь пускаться в длительные рассуждения о благородстве души госпожи Потаниной — просто дам читателям возможность самим увидеть и оценить мою «экстремистскую» миниатюру: writercenter.ru/library/mistika/rasskaz/koshachya-blagodarnost/374406.html

Приятного прочтения! С наступающим Новым Годом!

По славянскому календарю покровителем 2019 года будет парящий Орел!

Что вы, как китайцы — свинья, свинья?! Свои корни знать необходимо!

Вот и праздник на носу, настроение отличное. Несмотря на ранние хлопоты хочется Всех Мастеровчан поздравить и пожелать оХРЮнительного Нового Года!*DRINK*

 

Во-первых, такое ощущение, что народ просто вымер. Не плюсят, не минусят.

Во-вторых, пошли какие-то разговоры, мол «я использую этот сайт для творчества» от одной дамы, «я хочу, чтобы этот сайт был литературным» — от другой дамы… Обе эти дамы недавно входили в конфронтацию, чем дело кончилось — не понятно, вероятно, решили молча разойтись как в море корабли.

Но ещё тронули вопрос политики, мол, не место ей вот тут на сайте, а конкретно тоже в мероприятиях некой дамы.

Смешно всё это читать.

Охохонюшки… Новый Год на носу, а тут… Короче. В связи с некоторыми последними событиями хочу я вот что от себя сказать:

МП – это сайт, посвященный литературному творчеству и общению на эту тему. Это не площадка для обсуждения политических и политизированных ситуаций. Все мы здесь очень разные – из разных социальных слоев, разных регионов и стран, разных вероисповеданий, в конце концов. И если здесь начнут обсуждаться всяческие политтемы и иже с ними, то МП как литературная мастерская кончится. Чего мне лично, очень бы не хотелось. Потому что МП — на редкость толковый и добрый сайт. Здесь я многому научилась. И хочу дальше иметь возможность здесь и учиться, и общаться на тему писательского мастерства и иже с ним. Понятно дело, общаюсь не только на литературоведческую тематику. Все мы живые люди, и потрепаться за жизнь с разным народом всегда интересно. Но без политики, без политики в любом виде.

Поэтому! Господа ура-патриоты, либералы и либерасты всех мастей. А также политики, политиканы, эксперты и прочий подобный люд! Потрепаться на общие философские темы вежливо и корректно — это всегда пожалуйста. Но не приходите на мои игры и топики со всякой политизированной фигней. Ваших работ я принимать не буду, а комментарии буду удалять. Ибо – надоело! Интернет большой. Если постараетесь, легко найдете себе место потусоваться в компании себе подобных. Предупреждаю сразу – всяческая публичная мстя, всевозможные хамство, грубости, а также злобные гадости мне в личку – вам не

Выхожу сегодня в сеть

Чтобы почту посмотреть:

Вижу кучу сообщений,

Как в газете объявлений,

От тролья, и от врагов,

От гусей и хомяков,

 

В который раз я с удивлением замечаю, что на Мастерской писателей, как и почти везде за её пределами, обыкновенное и часто плохо завуалированное хамство подаётся и воспринимается как критика. В этой заметке я постараюсь рассказать о том, чем же всё-таки настоящая критика отличается от хамства, агрессивного самоутверждения и поверхностных суждений. А вы уж по традиции сами решайте, стоит вам прислушаться к этому или нет.

 

______________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

Ребята, конечно давно не была, да еще и с основного аккаунта зайти никак не могу.А он стеклянный еж, так дорог.Скучаю по салфеткам, по строгой Анне, а вообщем жизнь продолжается. Причем для меня абсолютно в новом качестве.В качестве пенсионерки, и жителя России.

Объявляю маленький традиционно-ежегодный флешмоб. И сама же его начинаю.

 

Этот год был трудным и для меня, и для многих коллег. Кто-то уже ушел. В чьих-то семьях наоборот прибыло. Жизнь идет, бежит, спешит. Жизнь остается жизнью. Дабы некоторые тут на МП не унывали в связи с последними событиями, чему виновники этих самых событий не были бы рады, давайте немного отвлечемся.

 

Итак, за этот год, благодаря моим друзьям я все-таки выползла из раковины и (пусть вместе с раковиной) поучаствовала в ккп. Еще раз всем спасибо.

Роман, который был выставлен от Клуба, теперь издался в Ридеро, чему я тоже рада.

Успешно редактируется второй том. Думаю к следующему конкурсу он будет готов.

Стихи в этом году писались скупо, ничего примечательного не родилось. Зато после семи лет перерыва я все-таки решила вернуться к сырому фантастическому роману и доделать его. А вот другой, фэнтези, скорее всего отправится в мусорку. Такие вот литературные итоги.

 

Планы.

1. доделать 2 том

2. принять участие в ккп 2019

3. запустить 2 том в печать

4. доделать до конца декабря черновой вариант фантаст. романа

5. прочесть всех, кого обещала. Написать рецензии на все, что прочту).

6. проявлять хоть какую-то активность для рекламы романа

7. перевернуть весь мир вверх тормашкам

Друзья, замечательный новости!

Издательство «Рипол классик» и руководство проекта «Зеркало» запускают новую серию межавторских сборников «Зеркальная волна».

Дополнение от 22 декабря.

Друзья! Активнее записываемся в фокус-группу. Разве это не интересно — стать первыми читателями лучших рассказов? Стать первым оценщиком? Вмешаться, наконец, в издательский процесс?

 

Я возьму на себя дерзость, да простят меня близкие и родные Риты, но поскольку никто до сих пор не написал, а на МП Риту многие знали и любили, то сказать кто-то должен. Я сама узнала случайно. Просто увидела, что она давно не заходила на свои странички и забеспокоилась — поискала в новостях у ее родных и вот нашла, увы…

Рита многое делала для МП. Она написала немало хороших произведений. Была замечательным другом и светлым человеком. С честью и терпением прошла все выпавшие на ее долю испытания. Вечная ей память и Царства Небесного.

writercenter.ru/profile/rekbrjdcrfz/

 

Новичкам. Про критику и критиков.

Побывала я на очередном конкурсе. В очередной раз накушалась критики. Многое насмешило. Но это сейчас. А вот год назад, прочитав про свои рассказы такое, я бы впала в уныние, и надолго.

Очень захотелось высказаться о критике и критиках. Может быть кое-что из этого сохранит новичкам хорошее рабочее настроение, и не даст погрузиться в депрессию. И они не бросят писать. А то после некоторых критических замечаний и такое бывает.

Для начала разберемся, какие критические формы имеют место быть в Инете. И на МП, и на других известных сайтах.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль