Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Редакция журнала «Writercenter.ru» объявляет приём работ в новый номер.

 

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье…
А.С.Пушкин

 

И снова здравствуй, дорогой наш Автор!

 

Ты наверняка успел соскучиться по творческому азарту и твой поиск устремлён к новым горизонтам бесконечных творческих возможностей раскрасить наш новый номер по-осеннему яркими и насыщенными произведениями. Мы не случайно выбрали тему "Мужской сезон".

 

Это время серьезной интеллектуальной поэзии и прозы. Сложной и конкретной, как мужской характер.

Глубокой и вдумчивой, зрелой и по-своему особенной.

Ты не ослышался, дорогой Автор. Нам предстоит непростая, но интересная работа. И ее плоды мы разместим в осеннем красочном номере журнала.

 

Удачи тебе!

И ждем твоих работ.

кот ворчун

 

_______________________

 

На редакторское голосование принимаются рассказы объёмом 10000-30000 знаков (не строго) и стихи.

Можно рекомендовать свои произведения или любого автора, работа которого понравилась.

 

Подходит любая харАктерная проза или поэзия. Она может быть и о женщине с сильным характером. Философская и глубоких экзистенциальных размышлений.

 

Размещайте ссылки или в этом топике в комментариях или пишите в личную почту Уле Сенкович до 10 октября.

Принимаются только произведения авторов, зарегистрированных в Мастерской Писателей.

Заранее спасибо

Редакция журнала «WriterCenter.ru»

 

 

+24

Саломея «Красные волки»

Светлана Гольшанская «Нетореными тропами»

А вот я щас напишу топик. Читательский отзыв.

 

А пачиму два в одном?

Тяга к разоблачениям и желание громко крикнуть: «А я знаю, что от вас скрывают», живёт в человеке неизвестно с каких времён. Как известно, ещё в Древнем Риме ходили проповедники, громко возвещавшие, что Нерон сжёг Рим. И даже называли якобы причину – желание посмотреть на пожар и написать про это поэму. Проповедников за это распинали, слушателей секли розгами… Но это никого тогда не останавливало. С тех пор прошло почти две тысячи лет, и ничего не изменилось. Всё также находятся люди, которые торопятся открыть глаза окружающим, и всё также жадно мы их слушаем.

Примерно с таким вот взглядом я и открывал книгу Удо Ульфкотте «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги». Оговорюсь, что она попалась мне не случайно: я видел её рекламу по телевидению, мне её порекомендовали знакомые. Также оговорюсь, что это не первая книга в таком жанре и ключе – я читал и нечто подобное написанное прое ельцинские времена одним из участников тогдашних событий, я читал нечто подобное написанное американцами про американцев. К этому же жанру можно отнести многочисленные книги, разоблачающие относительно недавнее прошлое с 60х по 80е годы прошлого века. Поэтому книгу готовился пролистать в поисках некоторых интересных фактов. И только.

 

Бука «Дифференцировать тьму»

Я знаю, что известна своей строгой критикой, поэтому сразу хочу предупредить: критики здесь не будет. Ведь, что такое, в сущности, критика? Критика — это отзыв, который пишется критиком для автора, чтобы энтот самый автор как-то мог, опираясь на критику, своё произведение улучшить. Т.е. критика — это дело сугубо межличностное, можно даже сказать — интимное.

А я не из тех, кто тащит интим на главную страницу :-D

Поэтому здесь будет отзыв о романе, написанный не для автора, а для читателей. Ну ладно, буквально пару слов для пишущих авторов скажу, а потом продолжу.

Оффтопик

На СИ висят требования к романам, которые могли бы войти в серию «Новые герои». Роман Буки удовлетворяет им чуть более, чем полностью. Это я так толсто намекаю авторам неформата, что иногда игра по правилам приносит свои плоды. На этом всё!

Итак, дорогие читатели, что вы увидите, если пройдёте по ссылке?

Вы увидите женский любовный роман, описывающий, как героиня попала в другой мир (классический фентезийный, с эльфами, дроу и магией) и стала там приключаться. Причём приключаться весьма захватывающе: с погонями, сражениями, пленением заложников, отсидкой в темнице, тайными заговорами и покушением на жизнь. Уже не скучно, да? А если прибавить к этому искромётную авторскую иронию? Лёгкость слога? Тщательную проработку деталей и уважение к читателям, выраженное в отсутствии беспрерывного нытья и самокопания на десять страниц? а ведь у некоторых оно бывает и на половину романа

На данный момент «Рождение экзекутора» у нас на МП, кажется, самый читаемый и комментируемый роман, по крайней мере, отзывы на него я вижу в читальном зале с завидной регулярностью. И так уж сложилось, что я тоже дочитала его именно сейчас, а лишний отзыв еще никому не повредил :)

 

 

Бакумур

О том самом

+14

Я тут даже анекдот придумал:

— Что общего между критикой в самиздате (включая МП) и снежным человеком?

— Все верят, что они существуют, но никто в живую не видел.

 

О задержке

Уважаемые конкурсанты, прошу набраться терпения и подождать до конца недели.

У двух судей непредвиденные обстоятельства.

Игорь Харичев заболел.

Максим Макаренков в данный момент зашивается в реале.

Извиняюсь за задержку и от судей, и от себя.

Конечно, я читал Акротири и раньше, а «Рождение экзекутора» — это то произведение, которое я прочитал после всех, и, кстати, после «Джи в куче». Поэтому чего-то неожиданного увидеть в переработанной вещи я не собирался.

Властелин словес №25. Победители.

+18

Уважаемые мастеровчане!

Поздравляем победителей нашего рекордного 25 тура игры. *dance_disk*

 

Сегодня у нас двое победителей, так как благодаря участникам сыграли две номинации.

 

+13

Зачем человеку, опасающемуся читательских отзывов, на них нарываться? К чему ему обратная связь с читателем? М?

Или, если спросить иначе… Чего он от этой противоестественной связи ждал?

Эхехе… И ведь первое апреля не скоро… и не полнолуние сейчас…

Разве что осень.

Прежний текст удалён ввиду утраты актуальности. Раз у судей экстрим и они об этом сообщили организатору — подождём. Сколько надо, столько и подождём. По крайней мере, я точно подожду и возмущаться больше не стану.

Прогресс - Сентябрь

24 сентября 2015, 10:52 /
+27

Милые совушки для привлечения внимания ^^

 

Ну что, сентябрь потихоньку подходит к концу, и вместе с ним — первый месяц нашей сессии.

Спасибо всем, кто выполняет задания, пишет отзывы, читает друг друга и помогает товарищам. Все молодцы, всем плюшки, шоколадки и печеньки. На выбор *chay*

Однако о своих книжках забывать не нужно — ведь мы собрались здесь в первую очередь затем, чтобы к маю у нас на руках были законченные романы. Так что в первую очередь — писать, писать и ещё раз писать!

+23

Мини-конкурс «Салфетки»

Бородец начинает точить шашку, смазывать пулемет и скоро выйдет на охоту за теми, кто не написал Салфетку.

Бойтесь Бородца с оком горящим

____________________________________________________________________________

Уважаемые мастеровчане!

Напоминаю, задание этого тура – описать сцену по иллюстрации.

 

Вашему вниманию представлены 14 замечательных описаний в прозе и 6 в стихах.

 

Голосование продлится до четверга, 24/09/2015, до 20.00 по Москве.

 

Пожалуйста, поддержите участников, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы в прозе и 3 в стихах.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

При голосовании обращаем внимание на:

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях.

Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях

Комментарии приветствуются! Посмотрите, как постарались авторы, прошу не пожалеть хоть по пару слов для каждого! :)

UPD. Работа по заданию Интервью и Задумка

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалось

Я лежала на промерзшей земле. Не могла ни вдохнуть ни выдохнуть. Рядом толпились люди, что-то шептали. Кобылу мою давно поймали, а тренер сидела рядом, обеспокоенно заглядывала в глаза:

— Руки-ноги чувствуешь?..

А потом были врачи, снимки, кровать и боль. Но обиды было больше. Ее всегда больше, чем боли. Она ярче боли, болезненней боли, отравляющей боли. Руки-ноги целы, позвонки срослись и напоминают о себе при смене погоды и нагрузках.

Училась жить без лошадей, но на форумы заглядывала. И тут меня поразила та отчаянная вера конников, что с ними-то ничего плохого и не случится. Ломаются другие, но не я. Доходило до смешного: жизнь без лошадей не имеет смысла, наложу на себя руки! И такого бреда хоть отбавляй. Никто не смотрит дальше. Люди боятся заглянуть за черту. Им видится, что жизнь на этом заканчивается.

Так появилась тема спинальника. Вместе с тем в моей жизни появились сообщества спинальников, книги, фильмы, медицинские статьи и форумы. И снова проблема — это узкий круг, мирок и междусобойчик, где люди боятся выйти за границу от страха и неполноценности.

для релаксации ))

+6

Мой день сделала потрясающая мелодия из фильма «Z — значит Захария». Ночью посмотрела фильм, а от саундтрека млею до сих пор...O:-)

 

Cкачать Heather McIntosh Hymn, Pt. 2 бесплатно на pleer.com

Прочитал я на этом сайте не мало отзывов и пришел вот к такому мнению.

Сейчас речь не об отзывах о моей нетленке. Вернее, не только о них.

Подавляющее большинство людей, берущихся судить тексты и выносить свой вердикт, имеют довольно смутное представление о критике вообще.

 

Дело было вечером, делать было… Не, делать всегда есть что, а тут что-то как-то свое не прет, даже если оно чужое. В общем, полез проветриться в интернет, посмотреть, где там чего нового и натолкнулся на вот эту маленькую, и даже детскую книжечку — «Гибель Титаника».

С одной стороны, в ней ничего нет примечательного. О «Титанике» много понаписано и даже детского, подозреваю. Если бы эта книжечка не была первой из серии историй про природные и техногенные катастрофы, а также войны, в эпицентре которых оказывались дети.

Дело было в пятницу…

Лучше гор могут быть только горы…

А у меня чего-то какой-то ступор…

Не могу красиво описать *FACEPALM* 

Кому не жалко подарите по паре фраз для вдохновенья:-[

 

Я тут словила баг с сообщением во время добавления в друзья. Блок сообщения попадаем под горизонтальное меню-шапку. И ничего не видно, что ты пишешь. Браузер хром.

 

Принтскрин прилагаю.

анс

Пост любви

+4

Вошла Светка, открыла крышку пианино: «пам-пам-пам-пабапам

Почтовый ящик открываю я с волнением,

А вдруг он снова, как и всю неделю пуст,

Ты мне не пишешь, начиная с воскресения,

Молчишь, обидевшись на что-то

Ну и пусть…

Пусть очень грустно мне

Без писем ласковых,

и пусть молчание пророчит нам беду,

Виниться, каяться и не подумаю,

я подожду, я подожду....»

Через тридцать пять лет я узнал автора этой песни

Это Ю.Антонов

 

Таких песен было… не, не много, просто было

«Пестни нашего века», Пестни нашего детства", «В нашу гавань заходили корабли», ну вы поняли…

 

Потом, спустя много-много лет вдруг узнавалось, что «Симпатчнейших уродцев с перевёрнутыми мозгами» «написал» (в кавычках, патамушта «пестню» не пишут, а «сочинил» как-то гнусненько-гнусавенько получается) Михаил Полячек, «Осень, она не спросит, осень она придёт...» — шестнадцатилетняя Ирина Левинсон в 1963 году, «апельсины цвета беж» — вообще Леонид Филатов…

 

+20
ПРАВИЛА

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого участника не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!

 

  У нас есть победитель. Им стала уважаемая Sinatra, она же следующий ведущий конкурса @}->--

 

Картинка-задание

_________________________________________________________________________

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль