Дорогие мастеровчане! Поддержите голосованием авторов, приславших стихи на конкурс. Напоминаю, участникам предлагалось написать о любви — страсти и нежности, верности и измене, надеждах и воспоминаниях.
Пожалуйста, проголосуйте за 3 лучших стихотворения, выбрав 1, 2 и 3 место.
Голосование продлится до 22:00 по Москве 20 июля (среда).
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Стихи на конкурс
Скажи мне, дорогой, что перед собой ты видишь?
Как будто бы любовь, но вроде не она.
Одной душой девчат двух не осилишь,
О, нравы! О, нынче времена!
Старик лишь мимолетно, картину смерил взглядом,
Поморщился: «Любовь, но вовсе и не та»,
Я вижу молодых, стоящих рядом,
Но между ними простая суета.
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них — идиотки,
Тридцать процентов — набитые дуры.
И.Иртеньев
Ходят мужчины порою налево,
изредка кто-то, а кто-то неслабо.
Золушку выбрали иль королеву —
это неважно, ведь баба есть баба.
Женщины разные: дамы, кокотки,
верные жены, вампирши, сирены,
жизнью забитые вечные тетки,
все они не переносят измены.
Двадцать процентов поплачут в платочек,
грустно рога примеряя оленьи.
Двадцать — из тех, кто смиряться не хочет —
с мужем расстанутся без сожаленья.
Двадцать процентов взлелеют обиду
и отомстят изощренно и ловко.
Двадцать еще, поломавшись для виду,
шубу затребуют, дом на Рублевке.
Двадцать последних
Спасибо доброму человеку, Agata Argentum, героически решившему спасти игру.
Она разработала новые уточнения к правилам и готова разруливать конфликтные ситуации.
Всем признательна за понимание.
Всем, планирующим играть, настоятельно рекомендую перечитать правила — та есть любопытные и очень интересные моменты.
writercenter.ru/blog/final/chursina-mariya-chudovische-haosa.html
Жанр: фэнтези, постапокалипсис.
Великий и могучий Рандом пал на этот роман. Признать, я ожидала от него совсем иного…
Данная рецензия написана под впечатлением, а потому является лишь субъективным мнением.
Это будет очень странный отзыв. Он не «для всех». А может, и для всех. А может быть для избранных непонятно кем и непонятно зачем. Но все же отзыв из предложений и букв. Нет, не на языке завлабов, и не на наречии горных племен вывернутых наизнанку тинэйджеров.
Ну, в общем, читайте. Если кто-то не поймет, не обижайтесь, и не обижайте. Я написал это созвучно с тем текстом, который прочитал. А он вызвал вот такие эмоции, а может вообще без эмоций, или эмоции были, но они спрятаны так далеко и надолго, что искать не надо – все равно не найдете, а если найдете, то не поймете. А может и поймете, если найдете.
В связи с поступившими жалобами на текущего ведущего, правила игры уточняются, прошу обратить внимание.
8 раунд
крутим с 20 по 29 июля
на круг читаем 1 а.л = 40000 за 10 дней
Состав и задания:
Анакина Анна — Глава 11 от выдел. слов — на след. раунд и Глава 12
Морозов Дмитрий — Глава 9 и Глава 10
Зима Ольга — Глава 4, Глава 5, Глава 6 и Глава 7
Ссылка на конкурсный топик произведения
Книги слишком разные, чтобы их сравнивать. И они слишком похожи, чтобы этого не замечать. Начиная с какой книги — или с какой сотни прочитанных, — ты начинаешь думать с первой страницы: ага, вот тебя я узнаю, друг мой, это снова ты, хотя и в новой изысканной маске, и под ней есть место для изрядных сюрпризов!
Мы самобытны, в то же время являясь подобными. Эта парадоксальность присуща людям вообще — во всём, чем бы они ни занимались. И с особенной яркостью это проявляется в искусстве. Стремление людей раз за разом пытаться описать тех, кто людьми не является, — в списке этих парадоксов. Ведь даже если допустить, что цель будет достигнута, — но насладиться результатом вряд ли кто-то сможет. Людям всегда были и будут интересны лишь люди. И чем менее «свои», тем меньше интересны. Так мы устроены. Недаром мы с такой лёгкостью захватили эту планету и веками уничтожаем её и друг друга… но я здесь совершенно не об этом.
Ссылка на конкурсное произведение
Есть истории, которые пишутся для других. Почти все статьи в интернете, которые можно найти в помощь начинающим авторам, о том, как создавать именно такие истории — как угодить героями, как угодить сюжетом, как научиться писать смешные шутки, как интересно описать природу и т.д. Я всегда думала, что по этим рекомендациям можно создать только эдакий конструктор «лего», который никогда не заживет своей жизнью.
Другое дело, истории, которые пишутся в первую очередь для себя. Когда автор создает в своем воображении целый мир и просто делится им посредством текста, такая история выйдет по-настоящему увлекательной. «Империя Джи. Рождение экзекутора» как раз из их числа. Как говорит сам автора, эта история — игра, которую она сама для себя начала выдумывать еще в детстве. И знаете, по тексту это ощущается. Он написан с огромной любовью к каждой строчке, и с первых строчек ты чувствуешь, как тебя берут за руку и завлекают на увлекательный киносеанс. Не только атмосферой, но и талантливым, невероятно динамичным стилем автора, который затягивает, едва ты только начинаешь читать. Я читала в маршрутках. Открыла читалку, прочитала главу, оп — а ты уже проехала половину пути и даже не заметила. Несмотря на немалое количество жестоких моментов, в этой книге приятно проводить время, несмотря на объем, она читается на одном дыхании.
Пройдусь по отдельным аспектам текста.
- Голосовать
- Подавись, сволочь, буду!
- Голосовать
- Лучше умереть нахрен!
Находясь под непередаваемым
Слегка приболела голова. Встал перед выбором – принять что-то сильнодействующее, или почитать чего полегче. Склонился в пользу последнего. Я, наивный, надеялся на близкое мне по жанру «юмористическое фэнтези». Забегая вперед, скажу, что у нас тут скорее «ироническое фэнтези». Вот правильное слово. Рекомендую автору поменять жанр. Так у книги больше шансов найти своих почитателей.
Вообще, люблю почитать про индустрию развлечений. Столько забавных случаев, нескучных типажей, познавательных подробностей о творческом процессе. Увидеть подобное в нестандартной форме было бы довольно интересно.
Если приглядеться повнимательней, то роман представляет собой две части: первая половина – светская хроника в фэнтези оболочке. Скандалы, интриги, расследования, как это модно сейчас говорить. Во второй же – главные герои пытаются спасти новоизобретенное устройство видеозаписи от загребущих лап многочисленных божеств, которые хоть и всемогущи, но подобную штуку создать неспособны.
writercenter.ru/blog/final/shkolota.html
Приятно все-таки осознавать, что ты – везунчик! Я, конечно, к категорическим бессребреникам себя не отношу, но и не меркантилен окончательно. Способен осознать, что повезти может не только в смысле «денег привалило». Но и в таком, казалось бы, далеком от везения в общепринятом смысле деле, как прочтение работы, представленной на рецензию. А я, признаться, приступал к этому занятию на сей раз не без тоски душевной.
Литературу люблю, все жанры мне по душе. Но годы прочтений, как теперь принято говорить, «текстов» (а я предпочитаю говорить о прочитанных работах), не могли не сказаться на выработке критериев и требований. Я не возвожу эти критерии в Абсолют для большинства. Но для меня-то они именно они важны в первую очередь. Я самовлюбленно и эгоистично полагаю, что книги пишутся для читателей. То есть и для меня в том числе. А коли для меня, так прошу любить и жаловать, господа авторы. Выслушайте меня, по крайней мере.
По опыту прошлогоднему я понимал, что придется читать практически сплошь одно фэнтези! Почему-то так сложилось нынче, что если «крупная проза», то именно этот жанр. Нет, я не противник жанра вообще, упаси бог! Но, согласитесь, это странно, когда из всего множества возможностей литературы выбирается всеми поголовно один способ самовыражения…
Что это – следование моде? Но ведь литература – это не тряпки. Если даже вырядиться всем в одно только галифе или лепить на каждое платье рюшики при любом модном поветрии все же не получается, то зачем же на страницы «Мастерской» при объявлении конкурса крупной прозы собирать авторов одного-единственного жанра? Неужели не пишут совсем по-другому? Неужели самовыражаются только в фэнтези? А если это так, то что означает такое поветрие? Массовый уход от действительности? Нелюбовь к реалиям жизни? И если это так – то почему?
Народ, у меня почему-то не копируется в ворд ничего. Вообще не работает функция «параметры вставки» — не нажимается. Что это и как исправить, ибо очень не удобно
Ссылка на блог романа Влада Ларионова (Мааэринна) «Кто сказал: „Война“?
Я давно люблю этого автора. За умные, многослойные тексты, за героев, в реальность которых веришь сразу, за эмоциональность и чувственность. За стиль, за умение писать живые диалоги и яркие, точные описания.
За книги, которые заставляют думать.
Этому автору есть, что сказать миру, и он умеет облечь свои идеи в увлекательный сюжет.
Роман – многослойный и глубокий, и это одно из самых важных достоинств литературы вообще, я считаю.
Читатель в таком случае может следить за тем, как разворачивается политическая интрига в романе, как развиваются отношения отцов и детей, переживать по поводу любовной линии, и при этом – размышлять над аллюзиями на современность.
Автор приглашает читателя взглянуть на себя и проанализировать причины собственных поступков – а всегда ли читатель в своей жизни руководствовался высокими идеалами, или, может, тоже грешен? Может, тоже когда-либо принимал решения из ревности, в спешке, наперекор кому-то, да и просто в раздражении? Или, может, просто потому что уверен в своей правоте.
Это серьезное, если можно так сказать, реалистичное фэнтези. Здесь не может быть развязки в стиле «прилетит вдруг волшебник», здесь все по-взрослому, как в жизни.
Мир Поднебесья – огромен, и чувствуется, что автор его любит.
Очень сложная задача для любого автора фэнтезийных миров – как рассказать о мире так, чтобы это не выглядело лекцией. Или чтобы информацией о мире не делились
Ссылка на конкурсный топик произведения
На этот роман написали уже много отзывов. Честно скажу, что парочку давнишних читала, но остальные — нет. И если я вдруг за кем-то повторюсь, пускай автор и рецензенты не обессудят ))
И да, на самом деле это тоже не рецензия, а читательский отзыв. Но рецензии в моём понимании рецензий — глубокий, всесторонний анализ текста, исследующий достоинства и недостатки, не скатывающийся в «я в восторге» или «мне не понравилось» — я писать вообще не особо умею. Что ж, остаётся делать то, что умею.
Моя история знакомства с этим романом началась давно. Так что, возможно, я пристрастна. Но я и сейчас отлично помню, как достались мне по лотерейному принципу в клубе романистов – ещё в прошлом году, – на отзыв две главы «Капитана». Который тогда был и не «Капитаном» вовсе, а «Глазами цвета моря» (кстати, чудное название, хоть и не подходит нынешнему варианту романа, признаю). И всю книгу я не читала, а эти две главы были вообще откуда-то из середины, но я сразу почуяла: ого! А автор-то – талант! Да, неограненный, да, нужно ещё много работать и шлифовать, но материал-то, материал…
Ну что я могу сказать: поработали. Отшлифовали. И вышла хорошая вещь.
Решила я однажды свои впечатления о поездке в славный город Касимов изложить на бумаге. И не просто изложить, а ещё и на литературный конкурс «Транс-Формер» отправить – тот, что на Самиздате Мошкова. Но поскольку к тому времени я уже поделилась этими же самыми впечатлениями со своим приятелем Иваном Непомнящих, с названием не стала мудрствовать лукаво – так и назвала – «Письмо Ивану Непомнящих». Это уже после конкурса я чуток изменила название, поскольку слишком уж малоинформативным оно мне показалось. Теперь рассказ называется «Письмо Ивану Непомнящих о славном городе Касимове». Кому интересно увидеть, вот ссылочка: writercenter.ru/library/proza/rasskaz/pismo-ivanu-nepomnyaschih/269178.html
Поначалу, подавая рассказ на конкурс, я побаивалась: не придётся ли, как и в случае с лонгмобом «Теремок», отстаивать право на название вплоть до отказа участия в конкурсе? А то вдруг ещё кому-то из преноминаторов придёт в голову увидеть в рассказе политику? Но к счастью, если кому и пришла в голову такая извращённая мысль, он её не озвучил. Споры вокруг рассказа, правда, возникли, но исключительно вокруг жанра: рассказ это или очерк? Когда я, согласившись с тем, что это очерк, попыталась снять его с конкурса, преноминатор, который озвучил своё мнение последним, сказал: рассказу на конкурсе быть!
По результатам самосудного этапа, в финал мой рассказ не вышел. Но что делать – конкурс есть конкурс.
В общем, товарищи мастеровчане, если вам в чём-то не повезло, не торопитесь
Мини-конкурс стихов «Стиходром».
Сегодня с вами Наталия Фейгина. Я предлагаю всем желающим принять участие в конкурсе написать стихотворение (4-60 строк) по картинке, в которой каждый найдёт что-то своё: любовь и измену, ветренность молодости и мудрость опыта…
Работы присылайте мне в личку до 22:00 воскресенья 3 июля.
Поскольку работ для проведения конкурса не набралось, я продлеваю конкурс до 22:00 воскресенья 10 июля и, убирая картинку, расширяю тему. Пишите о любви — страсти и нежности, верности и измене, надеждах и воспоминаниях.
Поскольку кворум так и не собрался, в ожидании сражающихся с грядками, нежащихся на солнышке и прячущихся от дождя я продлеваю конкурс до 22:00 воскресенья 17 июля
Напоминаю правила:
Работы присылаются на личку ведущему до воскресенья (22:00 по Москве)
Далее идёт голосование до вторника (22:00 по Москве)
Голосуют все желающие. Для участников конкурса голосование обязательно!
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса. Всем удачи и попутного ветра в парусах вашей фантазии!
На правобережье Оки, там, где река Восьма впадает в Беспуту, есть удивительный памятник, который местные жители называют «два топора».
На высоком холме, заросшем бурьяном, насыпана груда камней, на которые водружены две трехметровые секиры, глядящие в разные стороны как лики двуглавого орла.
На этом месте в июне 1607 года произошло одно из кровопролитных сражений Смутного времени, в котором войска Василия Шуйского столкнулись с армией Ивана Болотникова.
Русский против русского.