Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Этот раунд проходил довольно трудно. Но на удивление в упорной борьбе. И даже не раздавший свои шары игрок со скромным ником «Опиум для народа», а шаров три, сейчас не сможет повлиять на результаты этого раунда. Поскольку победил игрок светлой стороны - Ротгар_ Вьяшьсу с 11 баллами!

Конкурс "ПродаМастер-2017"!

На сайте ПродаМан закончился прием работ на конкурс «ПродаМастер». Из более 113 работ до финала добрались только 57, и среди них:

«Названная женой»

Жюри будет смотреть на отзывы и звездочки, так что прошу участия!

Благодаря замечательному арту от Катерины Иконниковой (известной также как Кей Икон) Нис и Гвенн обрели визуализацию, а Валентине Езерская оформила новую обложку. Корректура текста (о, мои описки и ляпы, нет им числа!) произведена Натальей Холодной (два раза!) Два — потому что после финала я еще много чего дописывала и правила, и потому что в правилах Натальи (в рамках Клуба Корректоров) проходить два раза по тексту, за что всем спасибо огромное!

Елену Абрамову (Алиэнну) — за то, что она была рядом и поддерживала каждую выкладку, Анастасию за бесценные замечания и отклик, Игоря Углова — за внимание и (я надеюсь!) за отзыв, как только он закончит читать.

 

Мир морских демонов, фоморов, нашел свое отражение у многих авторов, не скрою, что меня на написание Названной вдохновил «Страж морского принца». Старалась, чтобы миры были непохожи!

Очень надеюсь на мнение Даны Артаутовой, которая высоко оценила «О чем поет вереск». И хоть Вереск — балладный, а «Названная женой» — сказочный роман, в чем-то — игровой, зато там есть Гвенн — и ее изменения как героини. Гвенн — самый меняющийся персонаж мира Темного пламени, а я рада, что она смогла изменить — себя и мир вокруг себя.

 

Очень долго придумывала слоган, в итоге вышло:

 

Отринуть прошлое.

Принять настоящее.

Изменить будущее.

 

То ли это и правда новогоднее чудо, то ли мне нужно было всё-таки когда-нибудь выйти из творческого кризиса, но я увидела задание курса Мотивация, и меня попёрло! Нет, правда… планирую выполнить максимум из заявленных заданий, но выполнять буду постепенно и обновлять этот топик тоже.

 

Б1. Письмо Деду Морозу

Оффтопик

Дорогой автор!

Чтоб тебе там жилось долго и счастливо…

Пишет тебе твой самый верный персонаж, не сочти за наглость. Я тут подумала, за всё время, пока я «живу», у меня так и не было ни одного нормального Нового года. Ни Нового года, ни Дня науки, ни Восьмого марта, ничего вообще не было. Ни-че-го-шень-ки! В первый раз я всё пропустила, потому что умерла. Во второй раз – потому что готовила диверсию против Ректора, в третий раз – потому что меня нафиг отчислили из университета. А всё почему? Потому что кое-кому из нас завсегда нужен один только экшен. И прошу заметить, этот кое-кто – не я.

Именно поэтому я то бегаю за чудовищами, то бегаю от чудовищ, то ползаю по катакомбам, то блуждаю по кладбищам. Это всё донельзя весело и занимательно, однако заметь, я ни разу не употребила словосочетаний типа «новогодняя ёлка», «праздничный бал», «о, какое же мне платье надеть, чтобы все упали».

И потому я пишу тебе. Хм, давай начнём сначала.

Дорогой автор! Я бы никогда не стала тревожить тебя своими бренными проблемами – я знаю, ты там думаешь о судьбе науки, университета, мира. Но я девочка. И очень хочу решать единственную проблему – на счёт того самого платья. И я не хочу

Поздравляем победителей:

Ruby в номинации «Традиционная живопись»

и Argentum Agata в номинации «Цифровая живопись»!

 

Следующий тур будет вести Argentum Agata. @}->--

 

Удав вышел, вернее выполз на охоту! В качестве кролика предлагался рассказ Наты Синегорской «Там, на запутанных дорожках».

Отзывы собраны. Каждому игроку выдается 3 шара.

Ждем шаров от Опиума для народа и подводим итоги.

Киберпанк, на мой взгляд, отличный жанр научной фантастики. Наверное, из-за того, что я в нем пишу, он кажется мне наиболее интересным. Но, если задуматься, посмотреть по сторонам, увидеть, что вся перспектива данного жанра имеет место быть в нашей с вами реальности. Казалось бы, 50 лет назад мир грезил освоением космоса, но мир не мог подумать, что в каждом доме будет по 2-3-5 телефонов, мощностью такой, которая даже была неописуема. Авторы мечтали о завоевании космоса, но не могли себе представить видеотрансляции онлайн через маленький, замызганный экранчик. Также не могли представить роботизацию промышленной и социальной сферы, но грезили о том, что летать мы сможем далеко и надолго.

 

Курс «Мотивация» - #4: Новогоднее чудо

+33

Всем привет! Меня зовут Микка. Я такой же начинающий автор, как и вы. Но мне доверили вести курс «Мотивация» — и я стараюсь, как могу, помочь вам научиться мотивировать себя на работу.

В этом году задания курса «Мотивация» будут разделены на три блока:

1. Дискуссия,

2. Практическое задание,

3. Упражнения.

Властелин словес №56. Итоги

+34

Уважаемые мастеровчане!

В 56 туре игры Властелин словес побеждают —

 

1 — Сергей Чепурной (18 баллов) writercenter.ru/profile/Sergey76/ *BRAVO* *DRINK*

2 — Katriff (17 баллов) @}->--

3 — Аривенн (16 баллов) @}->--

 

 

«Дочь железного дракона» (она же ДЖД) я впервые прочла, кажется, осенью 2014 года. И с тех пор, наверное, ни одна книга не произвела на меня настолько ошеломляющего впечатления. Нет, было много крутых книг, были очень-очень понравившиеся, были те, что заставили меня прослезиться — но только ДЖД заставила меня буквально нырнуть куда-то в другой мир, и вернуться оттуда в наш определённо стоило некоторого труда.

Бывают вещи, после которых чувствуешь… изменённое состояние сознания. И не надо даже чая с мёдом, чтобы отправиться в трип наподобие того, что устроил Великий Учитель Стивену Стрэнджу. Я видела такие фильмы, я видела такие игры; а ДЖД — это такая книга. И будьте готовы, если что, выпасть из реальности куда надёжнее, чем во время прочтения обычной захватывающей истории.

А не спеть ли мне песню о любви

И не выдумать ли новый жанр

Попопсовей мотив и стихи

И всю жизнь получать гонорар.

Чиж и Ко

 

Недавнее сумасшествие по спиннерам стало хорошей иллюстрацией одной современной тенденции: при грамотном маркетинге продать можно всё, что угодно. И при этом люди с пеной у рта будут доказывать, какая у них появилась отличная вещь, без которой, оказывается, нельзя жить. (Для справки – первый вариант спиннера появился в 1993 году, аналог повторно изобретён в 2014, и всё равно это в принципе бесполезное изобретение осталось не востребованным. Но стоило в 2016 году журналу Forbes опубликовать статью, в которой спиннеры названы «обязательной офисной игрушкой к 2017 году», а в соцсетях провести грамотную рекламу – и вот уже к маю 2017 спрос на спиннеры настолько велик, что несколько фабрик в Китае, до этого занимавшихся производством сотовых телефонов, переключились на производство спиннеров.) В литературе один из наиболее известных примеров подобного рода – сумасшествие сначала по «Сумеркам», а потом по книге «50 оттенков серого». Что поделаешь: такова природа образцового покупателя из общества потребления – неважно что, главное процесс того самого потребления. Вдобавок, подобная литература служит неплохим суррогатом для удовлетворения своих нерешённых проблем и комплексов.

Уважаемые авторы! Есть всего лишь две работы!

Приглашаем создать снегопадное настроение.) Время до 17.00

Приглашаем всех на Министерию!

По результатам голосования победила тема

«Снегопадное настроение»

Работы принимаются до 1 декабря 2017 года, до 17-00 по московскому времени.

На обозначенную тему всем желающим предлагается написать миниатюру объёмом 2000-7000 знаков (без пробелов).

Работы присылать в личку ведущим.

Автор темы svetulja2010 получает звание Замминистра!

____________________________________________________________________________________________

поздравляем Юррика! И перадаём ему эстафету!

Придумайте смешную надпись к картинке.

____________________________________________________________________________________________

 

Слоган: «Десять шагов в глубину!»

 

Семинар прошел без долгов! Мы надеемся, вам понравилось!

 

Всем спасибо за участие, и до новых встреч!

Бесстрашие это не то же, что храбрость, Безумие — не то же, что сумасшествие, Вера — не синоним надежды, а Дерзость не равносильна наглости.

 

По логике эта рецензия должна была быть на КПП-2017, но я безнадежно опоздала. Но не пропадать же добру, верно? К тому же о прочтении я не жалею, почему бы и не поделиться впечатлениями.

Поехали?

 

Безумья и огня венец

Над ней горел.

И пламень муки,

И ясновидящие руки,

И глаз невидящих свинец,

Её несвязные слова,

Ночным мерцающие светом,

Звучали зовом и ответом.

Максимилиан Волошин

 

Как хорошо известно, конфликт, столкновение интересов, столкновение старого и нового – это движущая сила Человечества. Начиная с древнего питекантропа, которому не нравилось рубить деревья каменным рубилом, и поэтому он сначала спорил с сородичами, а потом привязал палку и получил первый топор. С той поры общество и наша жизнь заметно усложнились, интересы и столкновения интересов стали намного разнообразнее. Но конфликт, когда, перефразировав Ленина, «одни по-старому не могут, другие по-новому не хотят» – конфликт остался. И, конечно же, нашёл отражение в литературе. Причём это противостояние не обязательно будет масштабным сражением государств. Общество состоит из людей – и этого достаточно, чтобы интересы столкнулись в непримиримой борьбе. Например, в знаменитом романе Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». Или в книге Александры Елисеевой «Озимый цвет».

Уважаемые мастеровчане!

 

Приглашаю вас прочитать и оценить работы участников очередного тура игра «Властелин словес».

 

Голосование продлится до четверга — 30.11.2017 до 21:00 по московскому времени.

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Комментарии и обоснованные топы приветствуются!

 

Уважаемые Мастеровчане!

Вашему вниманию предлагаются семь работ в номинации «Традиционная живопись» и восемь — в номинации «Цифровая живопись», а так же двенадцать — во внеконкурсе.

Пожалуйста, проголосуйте за три лучшие, на ваш взгляд, работы в каждой из номинаций (за внеконкурс — по желанию).

Голосование будет проходить по 01.12.2017, 18:00 МСК.

 

Стиходром № 225 Итоги!

+20

Поздравляем победителей!

1-е место

Аделина Мирт

writercenter.ru/profile/miloki7/

2-е место

Карапац Александр

3-е место

Лешуков Александр

______________________________________________________________________________________________

 

Уважаемые мастеровчане, очередной тур игры «Властелин словес» объявляется открытым!

 

Задание этого тура — описать картинку.

 

На конкурс принимаются работы объемом до 1000 знаков с пробелами (проза) и 1-30 строк (стихи).

 

Работы присылать ведущей до вторника, 28.11.2017, 23:00 по московскому времени (количество работ от одного автора не ограничено).

 

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!

Уважаемые жители Мастерской, на ваш суд представлены 6 замечательных конкурсных стихотворений и 4 внеконкурсных.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Не обойдите вниманием и внеконкурсные стихи — авторам будет приятно ваше внимание. Проголосовать нужно до вторника до 18.00.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

______________________________________________________________________________________________________________

 

Начала выкладывать продолжение «Единственного волшебника». Пока выложила новый отрывок из пятой части. Конечно, в дальнейшем ещё буду перечитывать и редактировать, но пока пусть повисит так. Давно ничего не выкладывала, а руки чешутся. :-D Наконец, поймала волну, и меня разрывает от творческой энергии и хотелок. *DANCE*

Сначала хотела разбить текст на два тома — «Том 1. Странница» и «Том 2. Волшебник» и создать «отдельное» произведение для 5-8 частей. Но в итоге решила этого не делать. У меня и без навороченная нумерация с частями и отрывками. К тому же в рамках сессии клуба романистов я сейчас работаю над второй книгой из Снарного цикла «Спящей красавицей».

Уважаемые мастеровчане! Началось ГОЛОСОВАНИЕ в лонгмобе «Лоскутья миров».

Как расшифровать тему лонгмоба? Все о мирах — об известных и неведомых нам, о мирах внутренних, душевных, и о безбрежной космической дали. Мы будем говорить об отношениях между людьми и иными сущностями, о столкновениях, слиянии и разрушении миров.

 

На лонгмобе представлены работы в жанре реализма, фантастики, фентези.

Дорогие мастеровчане и заглянувшие на огонёк.

 

Вот и подошёл к концу наш флэшмоб про «депресняшки». Надеюсь, что все развлеклись и получили истинное удовольствие @}->--

Спасибо всем участникам, коих оказалось 17 человек (ну и я в 18 ряду)

 

Звание самого плодовитого на «депресняшки» получает Ефим Мороз

Больше всего сочувствия встретили «депресняшки» Радуги

 

Отдельно хочу выделить: Радугу; Арманта, Илинара; Фифику Радость; Колесник Машу; Тори Тамари и себя любимую — чьи «депресняшки» набрали 5 и более сочувствующих голосов @}->-- 

 

Плюшки всем участникам скоро воспоследуют *CRAZY*

 

Табличка тут

 

Изначальная информация

Заходите все ;)

 

Предлагаю нам всем немного сбросить осеннее напряжение, расслабить мозги и поиграть чисто для себя, просто по фану в осенний «депрессивный» флэшмоб :) Есть такие стихи — депресняшки. Их и предлагаю всем дружно посочинять :-D

/и во имя наступившего Хэллоуина будет самое оно/ *popkorm*

 

Что это такое? Это когда погода на дворе не располагает к радостям, а ты сидишь у окна, смотришь на дождь и рождаются соответствующие стишки — большей частью в стиле чёрного юмора. Думаю, что многим знакомо это чувство. Но очень часто именно такие «депресняшки» здорово поднимают настроение ;)

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль