Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Уважаемые мастеровчане, поздравляем победителей! *BRAVO*

 

На первом месте GuudVin Fred

 

На втором месте Вашутин Олег.

 

На третьем месте Лосева Ирма и reptiliua

 

Поздравляю всех участников, спасибо вам! *BRAVO*

Добрый день, уважаемые мастеровчане!

 

Вот подошла к концу наша игра и я с удовольствием представляю вам победителяВашутина Олега *BRAVO*

Второе место в действительно сложной и напряжённой борьбе достаётся — Макеевой @}->--

А третье, буквально дыша в спину, занимает Лешуков Александр *THUMBS UP*

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Дорогие Мастеровчане, а также их друзья и просто неравнодушные мимопроходящие!

Спешите попробовать свои силы в новой игре. Я решила назвать её «Так-то, дружок!». Почему — объясню потом, после правил. Если в процессе обкатки название не понравится — его можно будет поменять.

 

Итак, правила.

Скрытый текст

Собственно, правила похожи на игру «Властелин словес». С той разницей, что в качестве темы участникам даётся не картинка, а некая необычная или неожиданная ситуация. Ваша задача — описать состояние героя в этой ситуации, уложившись при этом в объём от 100 до 2000 знаков с пробелами. Можно описывать как напрямую — через чувства и мысли героя, так и косвенно — через внешние факторы (изменение погоды/освещения, звуки, запахи, цвета итп).

Цель и смысл игры — научиться красочно и убедительно описывать состояние персонажа в различных ситуациях, не растекаясь при этом мыслию по древу.

Попробуем? :-)

Дорогие мастеровчане!

 

С удовольствием представляю на ваш суд 7 прекрасных лирических стихов с персонажем: «Он» (или «Она», или «Оно»).

Вам нужно проголосовать за 3 самых на ваш взгляд выдающихся: по соответствию теме, по исполнению, по смыслу и пр. @}->--

За себя голосовать нельзя, даже если очень хочется.

А ещё я жду от вас «Завиток» — слова, фразы, рифмы: особо понравившиеся, зацепившие, наиболее удавшиеся автору.

И будет прямо очень-очень-очень круто, если вы не ограничитесь «голым» топом, а скажете пару слов — почему именно эти стихи — или напишите отзывы-разборы. «Виньетки» — учебная площадка, так помогите себе и другим стать более опытными @}->-- пишите правдиво и твёрдо, но так, чтобы помочь, а не потопить *narkoman*

 

Голосование продлится до 05.07.2018 до 15:00 по Москве

 

Всем участникам удачи @}->-- Читателям — наслаждения *coffee*

Подымайте, братья, посохи,

Дальше, дальше, как и шли!

Паруса развейте в воздухе,

Дерзко правьте корабли!

Жизнь не в счастье, жизнь в искании,

Цель не здесь — вдали всегда.

Славьте, славьте неустаннее

Подвиг мысли и труда!

Валерий Брюсов

 

 

Ксения Грон «Грань»

Заранее прошу прощения, потому что я не ца и не скажу, что текст вызвал у меня положительный эмоциональный отклик или заставил задуматься, нет, определенные эмоции я испытывала и успела поразмыслить на самые разные темы, но к тексту они имели отношение весьма косвенное. Понимаю, что автору мое мнение не особо нужно, постараюсь не говорить здесь о лит. мастерстве и не буду давать никаких советов, а просто опишу свое отношение к тексту.

Я хочу что-то, во что не стыдно поверить.

Топик романа лежит >здесь<.

Итак, без длинных предисловий. Я не помню, когда последний раз читала детектив, и обычно я их избегаю, но тут вот нашла коса на камень.

 

Мир.

Оченна необычное сочетание религиозных фанатиков (чего стоит следователь, одухотворенно читающий символ веры в процессе проламывания черепушек зомби чугунным столиком...) и… правильно, магов, магов-некромантов в особенности. Честно говоря, это лишний раз доказывает, что религиозность еще ничего не дает в плане морали.

Собственно, перед нами несколько государств-княжеств-территорий, хозяева которых сошлись на Гнездовском балу. Кроме их политических и личных перипетий не известно практически ничего.

 

Жители Мастерской, сегодня открывается голосование за лучшие описания тура.

 

Вашему вниманию предоставлено 6 описаний картины в конкурсе и одно во внеконкурсе.

 

Голосование продлится до четверга — 05.07.2018 до 17:00 по московскому времени.

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Комментарии и обоснованные топы приветствуются.

Лонгмоб завершён. Итоги смотрите здесь: writercenter.ru/library/skazka/sbornik-rasskazov/pesni-boyana/355905.html Спасибо всем, кто участвовал!

 

Дорогие мастеровчане! Поздравляю вас с первым днём лета! Самое время для прогулок по лесу, плетения венков из полевых цветов, прыжков через костёр. А по вечерам, когда сядет красное солнышко, посидеть у огонька да послушать, как сказитель Боян станет на гуслях играть да истории интересные сказывать. Добро пожаловать на лонгмоб «Песни Бояна»:

writercenter.ru/library/skazka/sbornik-rasskazov/pesni-boyana/352797.html

Народ, ай нид хелп :) Честно говоря, я не помню точно книга это или рассказ, как не помню, где я её читала: тут или в изданном варианте. Но помню, что не ушла далеко, а теперь жалею…

Все началось с проклятия Аурина, прародителя демонов ши, а точнее, из-за того, что Безликий бог пришел к людям и решил поставить там цитадель. Возник территориальный спор, разрешит который только битва. Между Аруином и Безликим разразилась битва, в исходе нее прозвучало проклятие. В страшных словах богу пророчили, что дерево, которое он посадил, срубит его же кровь, что будет означать конец всего.

 

Создав орден Сумеречников для борьбы с демонами, Безликий отправился на покой, пока не придет время возродить новый свет, новый мир, новое все. Прошло полторы тысячи лет, а Орден так и не смог утвердиться в глазах верующих, потому отдалился. Виной тому высокая плата за услуги, которые он оказывал. Пользуясь моментом простолюдинов переманивают на свою сторону Лучезарные, которые уверовали в Единого. Им это удалось и совсем скоро те взбунтовались против Сумеречников. Появляется еще одна сторона конфликта — Предвечный Мрак. Он вживил в нескольких Сумеречников-телепатов свои осколки — это сделало их одержимыми

 

Главные герои этой эпопеи были и остаются для меня — Безликий, Лайсве, Микаш, Жерард. Новыми героями для меня открылись лорд Артас, Хорхор, Арсен, Ягиня, Гед и Кым — они самые запоминающиеся. Немного слов о Микаше и Лайсве, да и, пожалуй, об их свадьбе. Микаш был и останется для меня большим неуклюжим медведем, сердце которого сумела растопить хрупкая и нежная Лайсве. Казалось бы, после всего случившегося в предыдущей части, они уже не будут вместе, но нет… Микаш таки нашел в себе силы, чтобы не оставить Лайсве. Он и никогда ее не оставлял, уж точно не в этот раз. Жерард Пареда был настолько кровожаден со своими помыслами, что в самом худшем фильме ужасов и не снилось. Это же надо… додуматься лишить женщину ее сути: обрить, остричь грудь и промежность… Брррр-рр, даже представить стррррашно. Уж лучше смотреть на дующегося на тебя медведя, чем повторить судьбу других пророчиц-норн. Лайсве пришлось сказать правду, что Безликий в один из моментов слился с ней в единое целое. Сам Безликий бог! Так надо было для пророчества. Конечно Микаш ревновал. Но не в том суть. Простил он ее, скрежеча зубами, но продолжал всем видом показывать гнев. Это не понравилось отцу Лайсве, к которому она вернулась спустя годы и он едва не сошел с ума. Артас очень любит свою дочь и ему опостылело видеть Микаша — безродного дворнягу рядом с ней, он унижал его и разговаривал с ним только на повышенных тонах. Но Лайсве молодец, она всячески выгораживала любимого, чувствуя за собой вину — ведь итак бедолаге досталось: медведя невзлюбили все — армия, слуги и даже Арсен.

 

Наступил волнующий момент и тут я не удержалась от слез — клятва Лайсве затронула до глубины души:

Оффтопик

"— Я знаю, что поступила дурно и сильно тебя обидела. Я знаю, что тебе трудно понять и простить. Мне было больно лгать тебе, но ещё больнее терпеть твоё презрение. Я смалодушничала, ошиблась, оказалась не настолько идеальна, насколько ты себе выдумал, но всё же… Всё, что было между нами, всё, что я говорила тебе, шло от чистого сердца. Будь искренен и ты. Если в тебе нет сил меня простить, если твоя любовь утрачена безвозвратно, то остановись сейчас. Показное благочестие не стоит союза с неблизким человеком. Ты сам повторял это столько раз! Клянусь, я не буду держать на тебя зла и повторю столько раз, сколько потребуется, что ты честнейший и благороднейший из людей, пока все не поверят. Потому что это — правда. Скажи, нужна ли я тебе? Хочешь ли ты пройти со мной этот путь рука об руку до самой смерти и даже после неё? Если ответишь да, я постараюсь изо всех сил, чтобы у нас всё сложилось. Я согласна быть твоей женой, хранить тебе верность, делить горе и радости, болезни и здоровье, богатство и бедность, всю жизнь — на двоих".

 

Но даже после этого Микаш остался все таким же «холодным». Он исчез после свадьбы, поддавшись в битву с демонами и успокоился лишь тогда, когда услышал, что жене пришло время рожать и она в опасном положении. Ребенок родился бездарным и очень слабым, сама она умирала. На выручку ей пришел шаман Хорхор, который проник в крепость. На руках с Лайсве и ее ребенком он отправляется к богине Ягине в Ирий. Та пожелала выходить Геда. И вот в этом моменте автор красиво описывает первую смерть Лайсве:

 

Оффтопик

Ветви набухли почками. Из них выстреливали побеги терновника и обвивали её пальцы, переползали на ладони, запястья, тянулись к локтям и выше к плечам. Шипы впивались в кожу и разрывали умирающую плоть, больше и больше, пока Лайсве не спеленало плотным коконом. Во тьме листвы и колючих веток она задохнулась.

 

А потом появился двойник Лайсве:

 

Оффтопик

— Прими мою кровь, как свою — живая водица наполнит жизнью.

 

Он поднёс руку ко рту Лайсве. Оттуда хлынула сладкая ключевая вода. Лайсве глотала, захлебываясь, но никак не могла напиться. Тело наполнялось лёгкостью, истиралось, превращалось в почву. Из неё прорастала трава, проклёвывались и тянулись к скрытому туманом солнцу молодые берёзки. Звенели мокрые листья, пробегали звери, жужжали

Уважаемые мастеровчане, поздравляем победителей тура 293 Битвы на салфетках!

 

1 место — Рыжая Triquetra writercenter.ru/profile/Trikvetra/

2 место — Макеева

3 место — Екатерина N

 

Ведущей следующего тура становится Рыжая Triquetra!

________________________________________________________________________

 

Легко ли быть единственным человеком в мире мутантов? Даже если над тобой трясутся как над редким, внесенным черными буквами в Красную книгу с белыми страницами зверем? Легко ли быть заурядным, пусть даже у тебя с детства есть талант к оперативному хрюканью, которое сейчас важнее математики?

Легко ли быть супермутантом в мире мутантов? Уметь то, чего не умеет больше никто? Даже если тебе удастся пережить младенчество, в котором все твои способности работают против тебя?

Легко ли быть сотрудником суперсекретного института, каковой институт решил за каким-то бананом воссоздать нормальное человечество с помощью того самого единственного человека?

Легко ли быть ангелом? Тем более когда твой брат супермутант? Да еще живущий в мире, который вот-вот накроется медным тазом?

Легко ли быть мутантом и вдруг в кого-нибудь влюбиться?

А легко ли быть главным по тарелочкам?..

Вопросов…

 

 

Каждая книга – это дверь в иной мир, даже если она рассказывает о вещах, происходящих вокруг нас в знакомой реальности. Читатель — всего лишь наблюдатель, автор – проводник. Как бы хорошо проводник не рассказывал о достопримечательностях родного ему мира, каждый, кто будет его слушать, услышит лишь то, что созвучно лично ему. Потому что все люди разные, потому что одно и то же слово у каждого вызовет свои, только ему присущие ассоциации. Очень редко я видела случаи, когда читательское восприятие на сто процентов совпадало с тем, как понимал свое произведение сам автор, потому что автор тоже в какой-то степени читатель, просто собственную историю он узнает первым и имеет определенную власть вести за собой последующих посетителей.

 

Со столь пространного вступления я начала потому, что мое видение романа может в данном случае не совпасть с авторским, поскольку ряд тем я их разберу именно через призму своего взгляда. Скажу сразу, что роман я читала еще в начале года, причем как приквел, т.е. после основной истории, а потому сюжет, описанный в нем, невольно слился с последующими событиями. Именно по этой причине я перечитала произведение еще раз – внимательно и вдумчиво, уже не спеша заглянуть за следующую страницу, чтобы узнать, а что же дальше. Не жалею, поскольку впечатление осталось прежним (это одна из тех книг, которые я могу перечитывать, не теряя интереса), но понимание стало глубже.

Добрый день всем, кто это читает :)

 

Последний перенос до утра 3-го июля

 

Мне передали бразды правления и, пользуясь своей властью, я приглашаю всех желающих на новый тур нашей увлекательной игры *DRINK*

На этот раз с нами просто отличный Персонаж: «Он» (или «Она»)

Вам нужно будет написать о ком-то или о чём-то, НО НЕ НАЗЫВАЯ его напрямую. Это может быть всё, что захотите. Как личность, так и понятие, явление, эмоция… Написать надо так, чтобы читателю было понятно, кто он (или что) этот ваш персонаж. Чтобы это прочитывалось в вашей работе. То есть не сильно напускайте туман, пожалуйста.

А ограничение: это должна быть лирика

Дорогие мастеровчане,

 

Я всё понимаю, лето, отпуска, дачи, разъезды. Муза разомлела от жары. «Что писать, всё равно никто не придёт», «Никто не участвует, а я рыжий что ли?», «Приду, опять кучу гадостей скажут, ну их...», «Приду, а победят всё равно как всегда другие...» и так далее. Но итог печален: игры не играются, бесконечно переносятся. Лонгмобы не лонгмобятся… Конкурсы… конкурсы тоже в *опе.

Но ситуация с лонгом Песни бояна просто побила все рекорды. Четыре конкурсных произведения: одна проза, три стиха. Даже фото и артов не накидали *FACEPALM* И вроде за тему голосовали, интересна была. Да и тема, прямо скажем богатая. Так почему?

Товарищи Мастеровчане, на конкурс заявлены 8 прекрасных кото-миниатюр!

Я прошу всех принять участие в голосовании и выбрать топ-3 самых удачных, на Ваш взгляд, работ. Задание — картинка.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Голосование продлится по воскресенье включительно, до 24:00 по Москве (оно же 00:00, оно же полночь, оно же смена суток :-) )

________________________________________________________________________________________________________________

 

Поздравляем победителям тура! @}->--

 

Конкурс

 

1 место — Снопок Вита с фото 2. @}->--

2 место — Армант, Илинар *BRAVO* с фото 5, Ruby @}->-- с фото 7.

3 место — Argentum Agata @}->-- с фото 9, Cris Tina @}->-- с фото 11.

 

Внеконкурс

 

1 место — Армант, Илинар, фото 1. *BRAVO* *DRINK*

2 место — Kartusha с фото 2. @}->--

3 место — svetulja2010, фото 4. @}->--

Уважаемые мастеровчане!
Двенадцатый тур игры «Найди рифму» объявляю закрытым!

По результатам голосования, ведущим следующего тура становится Хоба Чебураховна.

Всем спасибо за участие!

 

_____________________________

 

Уважаемые мастеровчане!

 

Позвольте пригласить вас на 12-й тур игры «Найди рифму»

 

Картинка для ваших творческих полётов:

Скрытый текст

 

Удачи!!!

 

*list*

Скрытый текст

Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или с интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя

Ссылка на произведение

 

Осторожно! Рецензия содержит личное мнение! Просьба слабонервным пролистывать дальше!

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль