Сила души Сказания душ Книга третья Пролог

0.00
 
Протасов Александр
Сила души Сказания душ Книга третья
Обложка произведения 'Сила души Сказания душ Книга третья'
Сила души Сказания душ Книга третья Пролог

Синопсис:

Последняя книга трилогии «Сказания душ. Сила души» расскажет о мире давно покинутом людьми. Мир изменился. Великая катастрофа, прозванная Глобальным крахом, сместила полюса, раздробила континенты. Сотни вулканов разорвали планету, чудовищный ядерный кошмар добил остатки безрассудного человечества. Виной всему глобальное загрязнение планеты. Но это ли есть основная причина?

Люди — «Канули в Лету». «Верховные» — исчезли! Врата — запечатаны и никто не знает, кем и когда! Единственный уцелевший из великих бессмертных воинов — Слепой вступает в последнюю битву с силами мрака, чья армия уже рвётся сквозь кровавые порталы, захватывая обездоленную Землю.

Новые жители планеты не похожи на людей, но проблемы у них всё те же. Война, предательство, ложь и призрачная попытка добиться мира. В разгар всех этих запутанных событий два принца — наследника, братья по крови, обвинённые в измене Королевству, ищут разгадку древней тайны, что уже практически полторы тысячи лет будоражит умы их цивилизации. Что ждёт новых героев в их не лёгких поисках? На этот раз никто, ни в чём не может быть уверен!

 

 

Никогда не поверю я в то, что Бог позабыл о нас,

Никогда не смогу понять тех, кто веру свою продаст.

И когда, утонув в грехах, сгинет в бездну наш грешный мир,

Несмотря ни на что в тот час всех спасёт нас Господний сын.

 

Пророчество «Помнящих», Глава 1, Стих 18

 

 

ПРОЛОГ

 

Профессор Градон сидел в шикарном кожаном кресле и наблюдал за изображениями в огромных мониторах, вмонтированных в стену. То, что он там видел, было самым настоящим кошмаром, которого боятся все от мала до велика.

Градон был абсолютно спокоен. Он отпил из прозрачного квадратного стакана глоток крепкого алкогольного напитка, приправленного четырьмя кубиками льда и улыбнулся.

Ничто на земле не могло так порадовать его более, чем созерцание краха цивилизации. Профессор улыбался. Он знал, всё, что видит в данный момент, это жестокая реальность, последствия безрассудной деятельности и глупого существования его цивилизации. Это был провал. Крах его идей, его мечтаний и его надежд. Он столько не успел сделать, и сейчас, когда время его жизни подошло к концу, он горько сожалел об этом. Всё что он любил, во что верил и что знал умирало вместе с ним. Но профессор всё равно был счастлив.

Профессор сделал очередной глоток водки и погрузился в далёкие воспоминания.

В своё время он много учился, много трудился и многое познал, был пытлив на ум и любознателен к окружающему миру. Он мог сутками не вылезать из библиотеки, исследуя всевозможные доклады и тезисы. Это принесло плоды. Слабенький мальчик из английской провинции Эдвар Градон вырос и стал профессором. Прошло много лет, прежде чем ему предложили работу в ведущем научно-исследовательском центре в области микро и нанотехнологий «Микронова», находящемся недалеко от Хельсинки.

Много-много лет назад он, будучи, простым студентом Гарварда ошарашил всё учёное сообщество одним простым исследованием. Градон вывел формулу, которой не суждено было увидеть свет. В одно мгновение её закрыли в секретных архивах спецслужбы.

Ещё на втором курсе университета к нему в руки попал один необычный документ, который изменил жизнь молодого учёного навсегда.

В этом документе некий аспирант приводил результаты исследований, в которых говорилось, что результаты жизнедеятельности человека в скором времени могут привести мир к глобальной экологической катастрофе. Уровень загрязнения планеты достиг критического масштаба, и до краха оставалось несколько десятков лет.

Градон был поражён. Он настолько проникся содержимым этого документа, что решил немедленно перепроверить данные, чтобы лично убедиться в истинности этих исследований.

Почти год он корпел над книгами в университетских библиотеках, перерыл весь интернет и даже заказывал всевозможные образцы почвы и воды из разных уголков мира. Его преподаватели шарахались в стороны при виде назойливого студента, замучившего их всевозможными вопросами. Но вот однажды, когда все результаты изысканий сложились в единую картину, Градон докопался до истины.

Аспирант действительно был прав. Благодаря его исследованию Градон сумел вывести формулу, по которой существованию человеческой цивилизации отводились считанные годы.

Несколько лет молодой профессор не решался опубликовать страшные данные, но очередное наводнение в Таиланде, извержение вулкана на дне Тихого океана и последовавшее за ним цунами, уничтожившее всё восточное побережье Японии, заставили его действовать. Исследование вызвало жуткие споры и немыслимый ажиотаж в прессе. Не прошло и года, как молодой профессор только-только окончивший университет и едва прошедший испытательный срок в одном из престижнейших исследовательских центров Европы — стал изгоем. Его клеймили позором, а его формулу закрыл Интерпол.

Три года он обивал пороги всевозможных организаций и исследовательских центров в надежде что его услышат. Но в результате оказался в закрытом от внешнего мира центре, куда правительства многих стран прятали таких же, как и он бунтарей науки.

Именно там, в одной из закрытых лабораторий, он встретил Миру.

Он, высокой, сухощавый англичанин, с умными впалыми глазами, в которых уже давно потух жизненный огонь. Она была индианкой, очень одарённой и безумно красивой женщиной. Одной из таких, о которых невозможно забыть. Её большие мягкие губы и нежная улыбка тут же свели Гардона с ума. Их чувства вспыхнули мгновенно и были похожи на слияние двух звёзд. Разница в десять лет совершенно не испугала Градона. Он был счастлив от одной лишь мысли, что рядом с ним будет женщина опытная и умная. Спустя два года они тайно поженились.

С детьми решили не спешить. Было тяжело, но от депрессии спасла работа.

Они завели себе новых друзей и очень близко сошлись с семьёй одного русского учёного, которого тоже спрятали в это место за исследования в области недр.

Кирилл Зёмин был выдающимся инженером, но истинным его призванием была геология. В результате своих исследований он пришёл к выводу, что если не перестать опустошать запасы недр газа и нефти, то случится катастрофа. Правительство, получающее баснословные доходы от продажи этих видов топлива, предпочло избавиться от бунтаря. Его жена Мария отказалась бросить мужа и без малейших колебаний последовала за ним в безызвестность.

Дружба этих людей была искренней и Градон был рад этому.

Ещё при знакомстве Градон поделился с Мирой своими мыслями и выводами. Она посмотрела на него так, как будто её это совсем не удивило, а потом рассмеялась и сказала, что уже слышала о его формуле и полностью согласна с ним.

Вместе Градоны занимались исследованиями в области клонирования. Они добились в этом больших успехов. Их исследования, позволили усилить регенерацию и иммунную систему синтетических клеток. Но это была лишь крупица в море, поскольку для полноценной жизни любого существа, как говорил Градон, нужна душа!

Не полагаясь на «Авось», как любил говаривать Кирилл, за двадцать лет совместной работы супруги Градоны и профессор Зёмин разработали втайне от всех устройство под названием «Блок-бокс». Это была вершина технической мысли. Странное на первый взгляд устройство диаметром восемь на десять и на семнадцать метров. Его внешний корпус был выполнен из высокопрочного титанового сплава с примесью новейших полимеров, с высокочувствительными системами внешнего сканирования. Внутри устройства находились высокоточные и сложные системы поддержания жизнедеятельности организма. «Блок-бокс» был полностью автономен. Его программное обеспечение не подчинялось никакому внешнему воздействию. На полную мощность система могла проработать три сотни лет благодаря водород — дейтериевым элементам питания нового типа. В режиме сна гораздо и намного дольше.

Погружённый в такой бокс живой организм мог просуществовать в криогенезе несколько тысяч лет. Но, главное, что отличало «Блок-бокс» от подобных ему систем, была управляемая плавучесть и аэродинамическая левитация.

Профессора, как и многие умные люди, понимали, что при любой глобальной катастрофе нет ничего надёжнее просторного океанского лона, поскольку континенты рушатся, меняют свою структуру и местоположение. Горы стираются в порошок и ни одно подземное хранилище не убережёт от мощного напора вулканической лавы и разрушительных землетрясений. Но — океаны вечны, они огромны и неиссякаемы. Самое страшное, что может с ними произойти — это полное замерзание.

Именно поэтому полностью автономный «Блок-бокс» всегда находился на плаву. Он погружался на установленную программой глубину, сканировал окружающее пространство в радиусе ста метров. Автоматически, при любых условиях, несмотря ни на что, всегда высчитывал оптимальное, безопасное для него местонахождение. Программа левитации, была вспомогательной и запускалась в самой экстренной ситуации на случай полного уничтожения планеты. «Блок-бокс» создавался как максимально неуязвимая оболочка, в этом и состояла его основная задача — сохранность содержимого, любой ценой.

Зёмин и семья Градонов создали это устройство исключительно для себя. Они как изгои в мирах реальном и научном знали, что их исследования никогда не будут обнародованы. Но то, что конец цивилизации близок, они знали лучше кого бы то ни было. Ненависть к тем, кто запер их в этих стенах, лишив возможности помочь миру, переросли в безразличие и эгоизм, когда к ним вновь пришли. На этот раз их просили о помощи и слёзно молили о прощении.

Они смотрели молча на этих людей, что считают себя Богами. На поверку оказалось, что за свои жизни они трясутся больше всех остальных. В глазах профессоров они вызывали лишь жалость. Им предлагали целый мир, но учёные знали, что нельзя подарить, а уж тем более получить в награду то, чего уже нет. Всё в том же молчании они поднялись с кресел и ушли, игнорируя окрики, угрозы и мольбы.

Они решили посвятить остаток жизни самим себе и просто наслаждались жизнью. Теперь, до них никому не было дела. Мир обуял хаос.

Градоны и Зёмины наконец-то смогли заняться собой, делали что хотели, могли, да и просто то, что не успели за долгую, заполненную книгами, знаниями, формулами и исследованиями жизнь.

Через месяц Градон узнал, что станет отцом. Чудо на краю гибели было счастьем с завесой боли и страха. По подсчётам Градона, до полного конца оставались считанные месяцы. Но ещё большим ударом стала беременность жены Кирилла Зёмина — Марии.

Что испытывает человек в момент долгожданного счастья? Нет не боль. Он должен плакать, но не от горя. Он должен радоваться, а не грустить.

Учёные были счастливы. В одно мгновение они подумали об одном и том же.

Полное программное перепрофилирование заняло долгих семь месяцев. Конечную стадию Гродон завершал один. Мира была уже на восьмом месяце.

Первым кошмаром стала остановка Гольфстрима. За полтора месяца северная часть планеты замёрзла. Кирилл Зёмин погиб во время землетрясения в Европе, большая часть которой ушла под воду. Он отправился туда за товарами для новорождённых детей, поскольку только там всё ещё сохранялись остатки цивилизации.

Его жена от горя впала в глубокую депрессию и Градону пришлось делать кесарево, чтобы спасти младенца. Чудная, красивая девочка осталась сиротой.

Затем был взрыв великого вулкана в Йеллоустонском парке. В одно мгновение штаты Вайоминг, Монтана и Айдахо перестали существовать. Пятьдесят процентов Северной Америки стали в одночасье непригодными для жизни. Всего лишь за несколько дней мир погрузился во тьму. Солнце исчезло с небес, десять миллионов тон пепла окутали планету. Наступила чёрная зима. Подобная катастрофа была сравнима по масштабам с извержением вулкана Кракатау в 536 году. Тогда огромные тучи пепла накрыли землю на полтора года. От голода и холода погибли миллионы земных созданий. Температура на земле упала на целых двенадцать градусов.

Мира родила в день, когда Австралийский континент полностью ушёл под воду. Градон стал отцом. Он дал своему сыну имя Адам.

К моменту завершения работ над «Блок-боксом» весь мир уже лежал в руинах. Япония и Курилы исчезли с лица земли. Африку разорвало на множество покрытых вулканами островов. Азию сотрясали землетрясения и топили цунами.

Мира умерла за день до великого конца. Градон не стал предавать земле её тело. Он не плакал, поскольку в этом не было смысла. Он знал, что уже завтра вновь воссоединиться с возлюбленной. В одно мгновение он потерял всё, что у него было.

Сейчас, сидя в кресле и наблюдая за тем, как рушится мир, профессор Градон думал лишь об одном. Он задавал себе вопрос, который полностью противоречил всему его внутреннему миру:

— Почему Бог, если он действительно есть, не помог своим детям?

  • Андреевка / Миры / Beloshevich Avraam
  • История четвертая / Две дороги, два пути / Плотникова Эльвира
  • Капитан / Сергей Понимаш
  • Коробейник / Фэнтези Лара
  • Ангел-хранитель / Четвертая треть / Рыжая
  • Россия, моя  Россия! / Хасанов Васил Калмакатович
  • Пугало и овечка. / White_Shaman
  • «Осень»,  NeAmina / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Мимо меня / С. Хорт
  • Истины для автора. Зауэр Ирина / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Лучший друг / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль