2009. Дневник. Продолжение. / Кроличья Нора или Хроника Торнбери. / Чайка
 

2009. Дневник. Продолжение.

0.00
 
2009. Дневник. Продолжение.

Дневник. Продолжение

Сегодня 30 июля 2009 года. Вчера вечером я закончила хронику произошедшего со мной, или, скорее, привидевшейся мне невероятной истории. Сколько бы я ни рассуждала о логике и физике произошедшего, сколько бы ни искала объяснений в научной литературе, так и остались непостижимы временные парадоксы, процессы относительности и трансформации. Каким образом в течение нескольких часов одного дня 2009 года я прожила почти три месяца в году 1810-м? Временные феномены еще не изучены и не классифицированы современной наукой. Сколько я ни пыталась найти объяснение случившемуся — бесполезно. Мне пришлось принять свершившееся как факт как данность.

На самом деле грех жаловаться. Все сложилось как нельзя лучше: никто из близких даже не заметил моего отсутствия, не считая Юленьки, она несколько раз пыталась дозвониться маме и сказать, что пойдет ночевать к подруге. В конце концов, поставив в известность бабушку, с чистой совестью ушла из дому…

Никто не терял меня, не беспокоился, не обращался в милицию, не сходил с ума от горя и отчаяния и не оплакивал исчезновение. Никто не подозревал, что, пока время отчитывало часы, я отсутствовала месяцы и, наконец, вернулась совсем другая и из другого мира. Когда я, любезно подброшенная бригадой «скорой помощи», поднялась домой к маме за запасными ключами и увидела ее изумление при виде моей странной, мятой, заляпанной грязью одежды, заканчивался памятный день 20 мая 2009 года, и никогда и ни для кого в мире он не был таким длинным.

31 июля 2009 года.

 

Пожалуй, продолжу…

Прошло более двух месяцев после моего чудесного возвращения. Пару недель я не ходила на работу — взяла больничный, сославшись на низкое давление и на обморок в парке, врачи «скорой» любезно выписали мне направление на обследование.

Жизнь моя в те дни напоминала ощущения человека, очнувшегося от долгого летаргического сна или вернувшегося из комы, постепенно привыкающего к обычным вещам, которые окружали его всегда, но были вычеркнуты из памяти. Если бы не испачканное в грязи платье, пошитое в прошлом веке, и длинная шерстяная накидка, могло показаться, что я вернулась из мира грез, а не пережила временной феномен.

Хотя нет — оставалось кольцо, последний подарок Фриды. Я старалась не снимать его днем, но к вечеру оно отягощало руку. Клала его на видное место, чтобы на следующий день одеть вновь. Выполняла данное моей спасительнице обещание — не расставаться.

Предсказания цыганки сбылись в деталях, но не в сути. Ромала обещала счастье, а более несчастного человека, чем я, сложно было представить.

Действительно, я вернулась домой по истечении почти ста дней после исчезновения, но только и всего. Так и остались загадкой ее слова о превращении Льва в Овечку и о Змее, кусающей себя. А что она еще там говорила?.. Кольцо вернет меня домой, но, как ниточка за иголочкой, за ним потянется Зло… Какое зло? Что-то тут не так. Скорее всего, цыганка неправильно интерпретировала видения, поэтому оставались неувязки.

Какая уже разница? Все в прошлом…

 

Прописная истина — время лучший лекарь — нашла подтверждение. Самочувствие постепенно восстановилось.

Я вышла на работу, начала думать о будущем, строить планы.

В начале июля проводила дочку в летний лагерь на две смены, практически до конца августа, и была теперь предоставлена самой себе — своим грустным воспоминаниям. Попытки отыскать в сети информацию о поместье Торнбери, о семье Коллинз, о чем-то, что подтвердило бы реальность произошедшего со мной, многого не дали. В Интернете, кроме обрывочных сведений о местонахождении дома в графстве Кент и нескольких второстепенных линков на однофамильцев, ничего не нашлось. Обнадеживало одно: поместье действительно существует, я была в прошлом, а не в странном, похожем на реальность сне, где старинный дом и проживающие в нем люди оказываются плодом воображения.

Постепенно я научилась жить с половинкой сердца, вторая так и осталась там, на лесной сумрачной тропе, около вечноцветущего куста боярышника. Каюсь, но несколько раз я пыталась найти в парке тайную дорожку, на которой впервые почувствовала опасность и где, возможно, был временной перекресток, но тщетно. Кроличья Нора навсегда закрылась.

Не давал покоя факт, что я никому, ни одной живой душе, не могу рассказать о случившемся. Разве кто-нибудь поверил бы мне и не высмеял? Так неужели этой истории суждено забвение? Позволить ей умереть сродни предательству.

Решение пришло само собой: опишу хронологию событий. Оставлю боль на кончике пера. Сохраню память о Нем.

У меня появилась надежда, а потом уверенность, что при благоприятных обстоятельствах и достаточном количестве средств я полечу в Великобританию, в графство Кент, и еще раз посмотрю на Торнбери. Как следовало из ссылки в Google, поместье открыто для посещения туристами, и тогда, даст Бог, я дотронусь до стен дома, где была так счастлива.

Последний подарок Фриды не давал мне покоя. Я досконально исследовала кольцо, но понять успела немногое. Старинное украшение, изготовленное несколько веков назад. Но золото — металл вечный, кроме многочисленных царапин и небольшой вмятины, никаких видимых повреждений на его поверхности не было. Кольцо представляло собой кованую полоску металла с выгравированными скандинавскими рунами, точнее, руноскриптом[1], состоящим из трех символов: «Тайваз», «Соулу» и «Гебо».

Я пересмотрела большое количество книг по рунной магии, по составлению амулетов и оберегов, но нигде еще не попался именно такой набор символов.

При этом каждая из рун интерпретировалась легко. Я поняла, что «Тайваз» олицетворяла Бога Тира и означала мужское начало, стремление идти вперед в достижении цели. «Соуло», или «Солнце, Свет», указывала Путь и дарила силу противостоять неприятностям и врагам, а «Гебо» в конце обещала «Гармонию Духа и Тела». Не было ничего сложного в расшифровке символов на кольце. Что за сила спрятана в желтом металле? Что именно видел в нем злодей Лукас? Почему он хотел его вернуть? Одно радует — что доктор давно исчез с лица земли, сгинул в могиле, надеюсь, поплатившись за все зло, что он причинил людям.

 

 

07 августа 2009

 

Жизнь продолжалась. День сменял день… Каждый наступающий был похож на предыдущий, я не жила, а существовала. Все общение с людьми сводилось к пребыванию в офисе, беседам по телефону, переговорам с отелями и обработкам заявок от агентств.

Я была предоставлена самой себе и постоянно крутилась в водовороте мучительных воспоминаний, переживаний от разлуки с любимым человеком. И, как обычно, пошла по протоптанной дорожке — спряталась от мира в раковину, затаилась и ждала, когда боль потихоньку сдаст позиции и утихнет. Меня мучили вечные вопросы: что стало с ним? что чувствовал он тогда, когда видел меня в последний раз? как прожил он остаток своей жизни? Осознание того факта, что Фитцджеральда давно нет в живых, лишало рассудка, это не укладывалось в голове. Я до сих пор помнила его запах, ласковые прикосновения рук и нежность последнего поцелуя.

Одно я знала точно (и эта данность совершенно не огорчала меня, а, наоборот, подарила неожиданную ясность): я более уже никогда и никого не смогу полюбить, сердце мое обещано одному человеку и останется с ним навсегда. Мне оставалось лишь достойно пройти отмеренный путь и в конце вновь обрести свою любовь, встретившись со своим избранником в потаенном мире. Я с благодарностью приняла предначертанную мне судьбу и смирилась.

 

Но могла ли я знать тогда, что проказница не наигралась со мной и, раскинув кости, начала второй раунд?

 

 


 

[1]Руноскрипт — сочетание нескольких рун.

 

 

  • Разговорчики в строю блюд / Тринадцать сомсоК
  • Про это у них / Секс по-животному / Хрипков Николай Иванович
  • Гимн прославленному реформатору / Ода АБЧ / Хрипков Николай Иванович
  • Ф.А.З.А. / Филипцов Женя
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Васильки / Фотинья Светлана
  • бэз названия / scotch
  • Каким бы ты ни был / Эскандер Анисимов
  • Расплата / Лаврова Арина
  • 2.Охранник / Заключённый или маленькие уроки жизни / Winchester Санёк
  • Незнакомец / Блеск софитов / Куба Кристина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль