Глава 12 / Дай мне повод убить тебя / Кориц Валери
 

Глава 12

0.00
 
Глава 12

Катя выбежала на большую овальную поляну с левой стороны, едва не оступившись. Камень, на который она оперлась, оторвался на краю обрыва и с шумом скатился вниз. Пыль он поднять не смог, зато испуг нагнал в два счета. Спуститься вниз удалось не сразу — не было никаких веток, за которые можно было бы ухватиться или корней, или камней. Песок годился только для того, чтобы по нему можно было скатиться на пятой точке. Пришлось притвориться крабиками и идти вприсядку бочком, держась друг за друга.

Мелодия еще играла какое-то время, затем пропала. Источник был совсем близко, но его достичь так никто и не смог. Она имела очень спокойное течение, испускалась клавишным инструментом, но существовала в плохой записи. Настолько плохой, что постоянно обрывалась или была замещена другими звуками — от скрежета до писка, будто была записана на старой пластинке или на дедовском радио.

— Девочки?

Ира пыталась отдышаться, поэтому проигнорировала подругу. Ей надоело отговаривать Катю от выкрикиваний имен их подруг каждую минуту. Каково же было ее удивление, когда немного правее выскочила Таня, а затем и Оксана.

Девушки глупо пялились друг на друга какое-то время, затем побежали навстречу, не замечая под ногами острых булыжников и царапая об них коленки. Таня налетела на Иру, прижав ее к себе, и выдохнув, а Оксана в свою очередь стала обнимать Катю, широко улыбаясь. Глаза всё еще были красные от слез, будто все они не разделялись и встретились за соседним деревом, а не прочесали в поисках весь лес.

Лера появилась практически сразу же, когда начался спор. Да, он всё-таки разгорелся, когда казалось, что такой трогательной встрече ничего не помешает. Каждая хотела понять, кто, куда и зачем ушел. Ругаться никто не собирался, но гогот уже нельзя было перекричать. И только буквально свалившаяся с неба подруга заставила всех замолчать.

— Как тебя угораздило? — протянула Оксана, садясь на корточки. — Ты бежала?

— Нет, ползла!

— Ладно вам всех собак на меня спускать! Я же не знала, что всё так…

— Забыли, хватит. Нашлись и ладно, — перебила ее Ира, снимая с пояса тонкую кофту. — Бинтов больше нет, так что придется этим.

Лера сжала зубы, на ногу полилась вода, смывая свежую кровь. Когда рану удалось промыть, стало видно, что она не такая уж и большая. Порез, правда, глубокий. А еще смущало то, что он был идеально ровным.

— Что произошло? Это ты с обрыва так? — Катя сжала подруге плечо. Ее совсем не обрадовал факт, что в кампании снова раненный человек.

— Споткнулась.

— Обо что?

— Может, подцепила какую-нибудь ловушку для зверей? — Оксана пожала плечами, пытаясь рассмотреть кусты, из которых вылетела девушка.

— Если бы она подцепила что-то такое, то не сидела бы сейчас здесь.

Ира покачала головой, затягивая давящую повязку.

— Ну вот. Как раз. Конструкция сработала уже после того, как она стала падать.

— Хотя да, веревка, все дела. Может, даже леска. Уж слишком идеальный порез.

— Нам уже нечем удивляться. Постоянно именно мы натыкаемся на самое интересное.

— Не то слово, — прошептала Катя.

— Сильно больно?

— Начинаю привыкать. Я так рада вас видеть. Вы просто себе не представляете…

— Идти можешь?

— Думаю, да.

Ира помогла Лере встать на ноги. Катя стояла к ним спиной и смотрела перед собой. Девушки подняли головы и буквально раскрыли рты от удивления.

— Это всегда здесь было?

На большой поляне, на которую их вывел бор, стоял двухэтажный серый дом, с настолько разбитой крышей, будто на нее каждый час валили по дереву. Окно было целым только на первом этаже с краю, но и то сплошь покрыто грязью. Видимо, пыль не успевала ложиться слоями, дождь омывал стекла, так что она оставалась только в виде разводов. Вокруг него находилось множество построек, то кроме фундамента от некоторых практически ничего не осталось. Не понятно было, что это за место, но территорию оно занимало приличную.

— Ир, а не отсюда ли мы музыку слышали?

— Не знаю. Меня смущает больше то, почему мы все вышли именно сюда.

— Мне мужик какой-то сказал, что дорога в этой стороне, вот я и пошла.

— Чего? — всполошились все, едва не выпустив подругу из рук. — Кто тебе чего сказал?!

— Местный какой-то встретился, сказал, что дорога где-то здесь, я пошла, потом голоса ваши услышала. Жутко, конечно, но он вроде помочь хотел, хотя я, честно говоря, уже мысленно искала палку потолще.

— Не в костюме? Оранжевый там или красный? Может, это тот самый, что наблюдал за нами.

— Нет, Ир, в камуфляже.

— А, ладно, хотя реально пугает тот факт, что тебе кто-то попался, когда ты была одна.

Подруги подошли к асфальтированной тропинке и направились по ней к самому большому зданию. На двери висел толстый замок, буквально с чей-то сжатый кулак, и табличка «продается».

— М — да, — протянула Оксана. — Мечта каждого. Ну что, бабы, скидываемся? Дачи же ни у кого нет? Будет.

— Мы не можем просто пройти мимо? — Лера настороженно поглядела в мутное окно. — Тот парень сказал, что дорога где-то близко. Давайте просто обойдем его.

— Не выйдет, — Ира посмотрела за стволы деревьев на темно-оранжевое солнце.

— Нет, ты же не всерьез! — Катя ошарашено глянула на подругу. Мысль остаться здесь казалась ей абсурдной.

— А что, милое место, — отшутилась та. — Ты же не хочешь снова сбиться с пути в конце концов!

— Я туда не зайду.

— Можешь, конечно, спать на улице, но сомневаюсь, что на ней тебе понравится больше.

— Не смешно.

Розовые лучи стали постепенно темнеть и закрывать второй этаж. На закате здание стало еще больше отталкивать. Оно напоминало фамильный особняк, который бросил какой-нибудь барин из-за ненадобности. Но фигуры за ним расставили всё по своим местам. Разбитый бюст вождя. Мальчики и девочки с отвалившимися руками, а иногда и носами. Затоптанная красная ткань. Это было не что иное, как пионерский лагерь. Или то, что осталось от него.

Немного побродив по развалинам, девушки нашли более-менее целый сарай с голым деревянным полом, и обустроились там. Снова задул ветер, холод не дал даже одеться. Последний раз прокаркали что-то вороны, и лес снова поглотила ночь.

Спать пришлось на голом, холодном полу. Никто так и не сумел нормально сомкнуть глаза, дрожа от мороза. Прижались друг к другу спинами и обнялись, легче, конечно, стало, но ненамного. Лера тряслась сильнее всех, все стали побаиваться, что из-за раны у нее поднялась температура, но через пару часов она всё же уснула.

Оксана постоянно смотрела за Таней, чтобы та никуда не смогла уйти из-за своего лунатизма, который проявлялся при ночевке на новом месте. Глаза болели, выдавливали из себя последние слезы, чтобы хоть как то помочь себе не высохнуть. Когда впереди что-то блеснуло и будто грохнулось, девушка резко подняла голову, ожидая увидеть, как подруга в полусонном состоянии столкнулась с дверью, но, вместо этого, отчетливо услышала звук мотора и поймала момент, когда фары от автомобиля, который остановился прямо около главного здания, погасли. Она стала быстро тыкать в бока подругам и трясти их за плечи.

Теперь уже не только они наткнулись на это место. Хоть машина, водитель в ней и были спасением, никто не торопился выскакивать из укрытия. Если табличка на двери не была глупой шуткой, они незаконно проникли на чью-то территорию и если их заметят, погонят вилами, даже не станут слушать.

Нет. Всё это говорит разум, который насмотрелся иностранных триллеров. Конечно же, услышав посторонние звуки девушки вскочили, но выйти сами из укрытия не успели. Звук шагов стал приближаться, пока не скрипнула отворившаяся дверь. Их опередили.

За порогом оказался парень среднего телосложения, в серой футболке и джинсах, на которых была закреплена тонкая цепь. На его руках было множество браслетов, многие из них — с черепом и шипами. До локтя вся правая рука была покрыта татуировками. Темные волосы были зачесаны на бок, закрывая один глаз, в ухе блестела сережка в виде свисающего креста.

Выглядели все не очень, так что парень быстро переменился в лице, когда сумел всех разглядеть. Всё-таки несколько дней в сыром лесу, ночевок на липкой, хлюпающей земле, плохого питания, недосыпов…

— Ух, ты ж! — вырвалось у него. — Вот это поворот!

Парень подождал хоть какой-нибудь ответной реакции, затем, когда ее не последовало, ухмыльнулся и зашел внутрь.

— Что мы тут делаем?

Его улыбка не понравилась никому, но игнорирование не помогло бы исправить ситуацию.

— Мы заблудились, — начала Катя, закрывая футболку с вырезом, на которую стал пялиться незнакомец. — Нам негде было переночевать.

— Что случилось? — сразу посерьезнел он, переведя взгляд на ее лицо. — Ходили в поход? Одни? Черт, да у вас есть раненный.

Лера неловко отодвинула ногу, где тряпка пропиталась кровью, чтобы на неё перестали обращать внимание. Если снова придется идти пешком, ей меньше всего хотелось стать обузой. Но не только с этим была связана ее осторожность. Она не могла вспомнить лицо этого парня, уж больно у него были знакомые черты. Его не было случайно на той базе?

— Это царапина, — ответила Лера. — У остальных было и похуже. Мы попали в аварию.

— Вот оно что! — парень покачал головой. — Так, ладно, что-нибудь придумаем. Идите за мной.

Не прошло и часа, как на просторной кухне с бежевым гарнитуром все сидели за столом того самого пугающего по началу здания. Внутри оно оказалось вполне безобидным. По крайней мере, первый этаж. На удивление, на нем всё было убрано. Мебель, хоть и была старая, зато в прекрасном состоянии, вымытая и вычищенная до блеска.

Каждая из девушек приняла предложение сходить в душ, и теперь волосы уже не были похожи на засаленные бесформенные дреды, а лица стали светлее и милее, вся грязь, покрывающая их разводами, перемешавшимися с кровью, ушла, оставив только небольшие ссадины.

Незнакомец оказался очень дружелюбным, сразу обеспечил чистой и теплой одеждой, заварил горячий чай, чтобы избавить всех от простуды, разогрел привезенные с собой бутерброды, которых, на удивление, оказалось так много, что их хватило на всех. Куски ветчины, с которых стекал сок, тянущийся сыр и запеченные с соусом овощи теперь почетно займут место самого любимого блюда. Сложно было представить, насколько потрясающие на вкус обычные бутерброды. Неужели человек ест такое каждый день на завтрак?

— Рассказывайте, — начал парень, выпив стакан воды, и отодвинув от себя тарелку. — Что произошло? Откуда вы? Вы же на автомобиле добрались? Он где? Телефоны на руках есть? Близким уже звонили?

— Я была за рулем, — Катя опустила глаза. — Мы возвращались с базы отдыха. Начался дождь, я отвлеклась, машина полетела в кювет. Мы ее бросили и пошли искать помощь. Потом заблудились.

— Вы не пострадали?

— Сильно нет. Ни переломов, ничего такого, слава небесам. А у небольших ранений не было выбора — в аптечке практически ничего не осталось, так что они стали заживать как-то сами по себе. Приехали с Новосибирска.

— Телефоны, — напомнил он.

— Да. Телефоны есть, но мы так и не смогли найти связь.

— Всё ясно, — парень кивнул. — Меня зовут Игорь, если кому интересно. Свои имена можете не называть — всё равно не запомню.

Шутка не показалось смешной, но чтобы не стеснять хозяина, все улыбнулись.

— Спасибо, Игорь, вам огромное, — Оксана помогла ему убрать посуду.

— Давайте не будем ругаться в первую же нашу встречу? — он перехватил у нее тарелки. — Мне не пятьдесят лет, не надо так обращаться ко мне.

— Да, конечно, извини.

Она немного смутилась.

— Так — то лучше. Ну, ведь, правда, лучше?

— А можно задать вопрос? — Ира приподняла руку, выставив указательный палец. — Что это за место?

— Лагерь. Сами не догадались? — хмыкнул Игорь, удивившись. — Я купил это здание, чтобы отреставрировать, все дела, если ты об этом. Первый этаж почти доделали ремонтники, с остальными пока беда. Там сначала убраться надо, хлам весь выкинуть.

— Спасибо тебе за всё, но нам пора, — Лера поднялась с места и двинулась к двери. От дома тянулась тропинка, которая легко могла вывести их к трассе.

— Куда? — Игорь захлопнул дверь прямо перед ее носом. — Как же я вас так отпущу? Нет-нет. Надо сменить перевязки. Да и у меня есть большая машина, я могу вас отвезти до самого города, мне всё равно туда нужно ехать за рабочими.

— Правда? Спасибо…

— Хватит меня благодарить. Но поеду я только через пару часов. Подождете? Думаю, ничего не случится за пару часов. Но вы мне должны помочь.

— Помочь? Что имеется в виду под этим словом? — забеспокоилась Катя.

— Нужно навести небольшой порядок на втором этаже. Я не планировал вас втягивать, но раз уж так получилось, отплатите добром за добро?

Девушка помедлила. Пока он обращался к ней. Этот Игорь вообще слушал их рассказ?

— Если вам сложно, ладно. Посидите тогда на улице…

— Нет — нет! — выдохнула Оксана, не желая возвращаться в мир отсутствующей цивилизации. — Мы поможем.

— Все хоть? Или только ты одна?

— Все, — без энтузиазма ответили остальные.

— Ладно. Начинайте с самой дальней комнаты. Около нее есть туалет. Там и воду набрать сможете и ведра взять, и тряпки, всё, что нужно короче. Сильно не напрягайтесь — всё равно с первого раза всё не отмоется. Просто сделайте хотя бы видимость чистоты. Сначала выкиньте старье через окно. Более-менее целые вещи в хорошем состоянии выставляйте в коридор. Только не переусердствуйте, пожалуйста! Если вы приготовите даже одну комнату или даже ее половину — я уже буду счастлив.

  • Они встретились в купе / Коллеги / Хрипков Николай Иванович
  • Предписан моцион / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • «РЖД» - Россия живёт душевно / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Им тоже больно / Лосева Ирма / Тонкая грань / Argentum Agata
  • ЖИЗНЬ / Русаков Олег
  • Символ года? Это как? (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Синдром Раскольникова / братья Ceniza
  • Дом Розы / Чайка
  • Величайший шедевр / Сокол Зоя
  • ЕЛКА ЖЕЛАНИЙ (18+) / "Зимняя сказка - 2013" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • Поэтское / Саркисов Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль