Глава 3 / Дай мне повод убить тебя / Кориц Валери
 

Глава 3

0.00
 
Глава 3

— Ты больше никуда не поедешь, ясно? Ни к каким подружкам! — яростно вопил Дима, когда Катя поднялась с кровати, держась за голову. — Ты вообще соображаешь хоть иногда?

Отличное настроение сразу куда-то испарилось, девушка молча прошла в ванную и стала приводить свои волосы в порядок.

— Оставить меня с Антоном! Надо же было додуматься! Ты понимаешь, что я работаю и мне иногда нужен отдых? Или нет?

Рассерженный муж направился следом.

— А я не работаю? — с вызовом бросила Катя, поворачиваясь в его сторону. — Ты с родным ребенком посидеть не можешь?! Как со своими друзьями неделю гулять — так ничего, а как мне на день пропасть — всё, уже проблемы!

— Еще не понятно, чей это ребенок!

— Боже, только не это.

Парень вернулся в зал. Ревность супруга уже выходила за рамки. Про неприятную ситуацию в клубе точно стоило умолчать.

— Это, Кать, это! Ты пила! Наш уговор помнишь?! Пить ты должна только со мной и не с кем больше! Что еще за поездка?

Катя вошла в комнату, откуда доносились крики. Дима держал ее телефон и уже что-то печатал.

— Совсем уже охамел?!

Она забрала сотовый и стала читать отправленное сообщение в общую беседу с подругами.

«Вы мне больше никто».

«Вам нельзя доверять, вы меня напоили!».

«Я с вами никуда больше не пойду с этого дня и точка».

«Конец дружбе, мадамочки».

Катя медленно подняла голову. Злость прикрывала появившуюся обиду. Он всегда ограничивал во всем свою супругу, но лишать общения просто не имел права.

— Они дороги для меня, ты слышишь? — тихо начала Катя. — Мы просто случайно перепутали стаканы, никто и никогда меня не пытался спаивать!

Время подходило к двум часам дня. Все, даже самые отъявленные сони, встали. Сообщения прочитались тут же, но с ответом медлили. Такое уже случалось раньше, когда Дима вдруг отменял встречи или что-то еще в этом роде, так что они прекрасно знали автора сих строк и терпеливо ждали, пока телефон окажется в нужных руках.

— Мне плевать на ваши оправдания. Ты бросила нас с сыном и укатила бухать. После этого ты называешь себя матерью?!

Слова не могли не ранить. Хоть Катя и привыкла слышать их через каждый день. Она прошла в комнату и стала собирать чемодан, со психу разбрасывая вещи.

— Куда собралась?! — Дима схватил ее за запястья, но Катя вырвала их и оттолкнула парня. — Снова сваливаешь? Отлично! Через сколько вернешься? Через час или два, а? Да кто ты без меня — скажи! Или есть еще одна квартира, а? Ты никуда не поедешь, поняла? Куда Антона? С собой заберешь? Правильно, пусть смотрит на мать-алкоголичку!

— Антона я отвезу к бабушке, а ты, — Катя бросила в него ненужные вещи и закрыла чемодан. — А ты будешь сидеть здесь в своем гордом одиночестве и играть в бестолковые игрушки!

— Ну-ну. Я вообще могу сделать так, чтобы вы здесь больше не появились, поняла?!

— Едем. Сегодня же. Сейчас же, — она отправила голосовое сообщение и в слезах вбежала в комнату сына. — Собирайся, мой хороший. Ты же хотел к бабушке? Так вот, она тебя очень ждет. Поехали?

— Ура! — воскликнул мальчик, выронив из рук красную машинку на радиоуправлении. — Ой! А можно взять Граната? И я обещал ей в прошлый раз книжки привезти, чтобы мы вместе читали! Можно?

Катя кивнула, не в силах сдержать эмоций, обняла мальчика и поцеловала в лоб.

— Ты моё счастье. Бери, всё, что нужно. Только поскорее. Бабушка нас уже ждет.

Она вздрогнула от звука разбившегося стекла на кухне и стала помогать Антону собираться.

 

***

Лера уже скакала по дому в пижаме, пытаясь соорудить из домашних куриных яиц и овощей, что всегда по выходным передавала мама, вкусный и быстрый завтрак, как ее телефон с грохотом свалился со стола. Она вытерла руки и увидела входящий звонок. Вибрация сработала на отлично, пододвинув устройство к краю и сбросив его вниз. Только так можно было добиться внимания его хозяйки, которая вечно забывала включить звук.

— Алло? Кать?

— Лер, привет, — начала подруга, всхлипывая. — Я тебя не отвлекаю? Не разбудила?

— Ой, перестань. Для тебя я всегда свободна и борюсь с бессонницей. Что случилось? Я видела сообщения в беседе. Это Дима, да?

— Угу. Снова переборщил со своей заботой. Я сейчас за рулем, долго говорить не могу. Можно к тебе приехать?

— Пф, спрашивает она еще. Я как раз почти приготовила еду. Набери, как доедешь, встречу.

— Спасибо!

— Давай, жду.

Она полюбила Диму еще в педагогическом колледже до того, как пришла в институт. Год ждала его из армии, пять лет — предложение руки и сердца. Ругались они довольно часто, но ни что не способно было их разлучить. Можно поспорить, что и эта ссора не сыграет особой роли для их супружеской жизни, подобное уже бывало. Просто им нужно немного остыть.

Катя появилась на пороге уже через полчаса и вручила хозяйке пакет со сладостями. Она старалась сохранять спокойствие, но красные глаза выдавали её.

— Да ладно! И когда ты успеваешь? Не нужно было! Зачем тратишься? — ахнула Лера, провожая гостью на кухню.

— Как я могу приехать с пустыми руками? — улыбаясь ответила девушка и тут же погрустнела. — Извини, что пришлось тебя побеспокоить.

— Побеспокоить? — Лера схватила горячий чайник и стала разливать кипяток по кружкам. — Издеваешься? Я хотела весь день проваляться с книгой. Такое себе развлечение. Тем более, что она жутко скучная и я уже который день борюсь с желанием выбросить ее в окно.

— Все настолько плохо?

— Я, конечно, не хочу обидеть автора — любой роман стоит огромных усилий, но тратить силы на то, чтобы написать про девушку, которой случайно позвонил милый парень, и в которого она тут же влюбилась — пустая трата времени. Все триста страниц она думает о нем. Он просто ошибся номером. Одни рассуждения и больше ничего.

— Бывает, попадаются и такие.

— Так что стряслось? Это из-за нашей встречи?

Катя нехотя кивнула.

— Думаю, он не хотел вас обидеть. И меня тоже. Просто мне стоило проверять содержимое стаканов или притвориться утром, что всё хорошо, игнорируя головную боль и тошноту.

— Ага. Что тебе еще стоило сделать?

Лера была явно недовольна поведением Димы и тщательно старалась не спускать на него мысленно сотню собак.

— Нет, правда, знала же, что так будет.

— Кать, это и твоя квартира тоже! Ты имеешь полное право быть там самой собой. Это единственное место, где можно не притворяться — это именно твоя квартира!

— Он волнуется, вот и всё.

— А Антон кстати где?

— Отвезла к бабушке на неделю. Я так не хочу ехать домой. Понимаю, что об этом говорят заранее, но можно остаться у тебя на пару дней? Хочу, чтобы он помучился.

— Конечно же, да. Но есть одна проблема. А как же поездка?

— Поездка? Думаешь, о ней хоть кто-нибудь вспомнит кроме нас?

— Думаю, что да, — Лера положила перед Катей телефон, где в беседе уже вовсю обсуждалось собрание по этому поводу. — Все готовы сорваться ради тебя.

Катя подняла взгляд, полный удивления и благодарности.

— Не может быть. Нельзя же вот так взять и бросить все свои дела.

— Поэтому мы и поедем завтра. А пока просто созвонимся в Zoom и поговорим о деталях. Нам банально нужно решить, куда мы едем.

— Боже, какие же вы сумасшедшие, но самые лучшие. Спасибо.

— Значит, ты согласна? Отлично. Вещами, если что я тебя обеспечу. Позавтракаем — ерунда, что уже три часа дня — поболтаем с девчонками, а потом сходим в магазин, наберем мороженого и сядем за просмотр выбранной тобой комедии. Как такой вариант?

— Просто отлично. Еще можно купить масочки и устроить себе SPA.

— Да, так и поступим.

 

***

Таня настроила камеру на ноутбуке и стала строить смешные рожицы, пока никто не подключился к конференции. Самодельная маска из белой глины, кефира и лимонного сока уже была готова к тому, чтобы ее смыли, но хозяйка своего и без того чистого лица решила рассмешить Катю и остальных, так что пока не торопилась бежать в ванную. Образу не доставал только белый изящный халат и полотенце, связанное жгутом на голове. Но розовая футболка с непонятными надписями на английском языке, которые отказывался читать любой переводчик, и волосы, собранные в пучок, казались ей куда больше удобным вариантом.

— Переоденься хотя бы, чудо, — усмехнулся Костя, переключающий каналы на телевизоре. — А то сейчас увидят такую красавицу и больше общаться со мной не будут. Еще и пальцем тыкать на улице начнут. Позор семьи! Последних друзей меня лишишь.

Девушка перевела на него самый серьезный взгляд из всех существующих в ее арсенале.

— Они меня любят такой, какая я есть. В отличие от тебя, мразота! — парень получил подзатыльник, и началась драка подушками.

— Посмотрите на них. Вы там одеты хоть? — голос Оксаны заставил пару отпрянуть друг от друга и прервать смех.

— У-у, — протянул Костя, убрав с глаз упавшую светлую челку. — Я пошел. Не хватало еще стать свидетелем сбора вашей секты. Оксана, салют!

Парень вышел из комнаты.

— Раунд, Костик. Правильно, иди пока молочко себе налей, взрослым тетям поговорить надо.

— Фу, какая же ты злая, — донеслось с кухни.

— Всем привет, — радостно крикнула Лера. — Мы на связи. Прием.

Рядом с девушкой села Катя и дружелюбно помахала рукой.

— Привет-привет! Кать, ну как ты? — обеспокоенно поинтересовалась Таня. — Все нормально?

— Да нормально, не волнуйтесь за меня. Как всегда, ничего нового. А где Ира?

Таня пожала плечами.

— Уведомления, что кто-то хочет к нам присоединиться еще — нет. Сейчас напишу ей во Вконтакте.

— Можешь не писать, — Оксана придвинулась ближе к экрану. — Она зайти не может. Какие — то неполадки.

И все дружно стали писать в беседе советы, чтобы поскорее решить эту проблему. Через пару минут Ира, смущенно смеясь, появилась в правом углу.

— Все в сборе? — начала она воодушевленно. — Отлично. Значит, смотрите, нам надо определиться, что мы конкретно хотим от этих пару дней.

— Пару дней? — испугалась Оксана, покачав головой. — Ну нет, я не смогу. Вы что, кто меня отпустит? Нет, бабы, простите, но пару дней — это слишком много.

— Ты можешь побыть хоть час, как захочешь. Отправим тебя домой, как будет нужно, не волнуйся.

— Сейчас разгар лета. Нам нужно наслаждаться природой, пока погода не испортилась окончательно. Как насчет палаточного городка? — задумчиво произнесла Лера, распуская длинные каштановые волосы и заплетая их в косу. — Ночевки в лесу, как Таня как раз и хотела, это весело!

— Комары съедят, да и ночи холодные.

— Тогда нам нужен дом, — пожала плечами Катя. — Правда, где его взять. Снять в аренду? Дороговато. А родственников с дачами у нас нет.

— Сейчас посмотрю в интернете. На Циане есть парочка, но да, ценники пугающие. Давайте начнем с того, кто по сколько сможет скинуться? По тысяче, две?

— А как насчет базы? — Таня включила демонстрацию экрана. — Какие — то богатые дяди строят дома и, в принципе, недорого их сдают.

— А что, — откликнулась Оксана. — Как вариант. Моя знакомая ездила в начале июня — ей понравилось. И природа, и все удобства под рукой. Скучно, правда, но там и никто не должен развлекать постояльцев.

— Конечно, — Ира кивнула. — Нам это и не нужно. Мы сами себя в состоянии развлечь. А сколько ей обошлась аренда?

— Вроде тысяч восемь в сутки.

Девушки присвистнули. Максимум, что они могли позволить себе — это лишь один день.

— Смотрите, что я нашла! — Катя вывела на экран сайт с невзрачной базой, находящейся в сорока километрах от города. — Всего тысяча сутки! Маленький, уютный домик с мангалом и отапливаемой беседкой — ну красота же! Нам многого и не надо! А тут еще и сауна в нашем распоряжении. И озеро недалеко.

— А не слишком дешево?

— Из-за закрытия сезона у них акция. Если в доме будет не больше шести человек.

— Хоть в эту цифру мы укладываемся. В принципе, стоит, как и посуточная аренда любой квартиры, нормально. Без всяких излишеств. Вторых этажей, террас и так далее, зато без комаров и в тепле.

— Ну что, звоним?

— Звоним!

Трубку взяла девушка. Катя лишь спросила, действует ли еще акция и можно ли забронировать домик, как та, недослушав ее до конца, стала рассказывать обо всех прелестях проживания на базе отдыха, об охране, сотрудниках и красивых пейзажах. С каждой минутой создавалось впечатление, что ей не с кем было поговорить всё это время, девушка будто уговаривала приехать к ней и составить кампанию на вечер. Спустя, наверное, пять минут, Катя наконец положила телефон и озвучила всё, что услышала и смогла запомнить. Ехать туда несомненно стоило. Очень уж привлекала цена. Чего уж и говорить об остальном! Оказывается, сайт давно не обновляли. И теперь на базе появились еще и теннисные столы, и волейбольная сетка, и даже небольшая футбольная площадка. В каждом домике был свой туалет (и не на улице!), телевизор с новым самбуфером, а количество кроватей и диванов можно было обговорить заранее. Где такое еще встретишь?

Единогласно. Подруги пожелали друг другу сладких снов, отключились и стали заниматься своими делами. Кто-то приступил собирать вещи, кто-то отложил это на «попозже». Выехать решили с утра, но перед этим еще посетить магазин и купить продуктов. Никто и предположить не мог, что всё сложится настолько удачно.

А где-то за городом, посреди соснового бора, в маленькой коморке офиса кареглазая крашеная блондинка старательно записывала в журнал дату приезда, количество людей и номер предназначенного им свободного дома, даже не подозревая, что уже выдала имена будущих постояльцев и номера их телефонов безумцу, что скрывался в тени другой комнаты.

  • ЭПИГРАММЫ УКРАИНСКИЕ / Сергей МЫРДИН
  • Кызя / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Солдату / Vivili О
  • ### / Большая разборка под маленькой елочкой / Zarubin Alex
  • Кофе для Алисы / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Праздник и деньги / Брат Краткости
  • Кто понимает - тот не судит... / Круги на воде / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Родина / Миры / Beloshevich Avraam
  • Афоризм 689. О жизни. / Фурсин Олег
  • Для ККП 2018 / Арты, иллюстрашки, эскизы / Теттикорем
  • Белая птица  / Вербовая Ольга / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль