Глава 6. Познание зелёной энергии / Герой Пяти Миров. Океан - том второй / Харламов Юрий
 

Глава 6. Познание зелёной энергии

0.00
 
Глава 6. Познание зелёной энергии

Глава 6. Познание зелёной энергии

Дирк погрузился частью сознания в Ди Кро. Его снова вместе с воем ветра окружала зелёная энергия. С того первого раза ярко-салатовый цвет энергии Дан чуть потемнел, стал более насыщенным.

Сейчас достаточно было определить общее направление, чтобы проложить курс. При полосе захвата в шестьдесят километров, Ди Кро имел отличные шансы разыскать Дона Железного Молота.

Большое Ухо улавливало звуки — но при этом как бы не слышало их. Дирк попытался влить сознание в этот разбросанный по всей поверхности орган, в трубочки с особым гелеевым раствором, реагирующим на вибрации воды.

И оказался бессилен. Зелёная энергия Дан скапливалась в центральном процессоре Большого Уха, куда поступала информация от трубочек, но здесь совершалось превращение звука в информацию образов. Примерно, как радио сигнал переходит в голос ди-джея в радиоприёмнике. Дирк не мог воспринимать эти физические величины — только зелёную энергию Дан.

Тем не менее, вновь воссоздав у себя образ ветра с пыльцой, он вдруг увидел, что ветер наполнен пыльцой ярко-зелёного цвета. Растительная энергия Дан! Ну, конечно! Он мог ощущать растения на определённом расстоянии — но это были САМИ растения. Их же эманации наполняли всё вокруг. Да, они терялись со временем, жалкие крохи превращались практически в броуновские частицы и молекулы — но всё-таки они существовали и достигали Ди Кро!!!

Надо просто подобрать такой микроскоп, чтобы разглядеть.

Дирк забродил по настилу из веток — по палубе их корабля-острова, то размахивая руками, то теребя бритую голову, то стуча кулаком по подбородку.

— Как же, как же, как же??? — всё повторял он. Если их команда сможет осуществить спасение кузнеца, это даст невиданный прорыв. Но как же это сделать??! Как почувствовать эти эманации?

Вдруг озарение посетило парня. Он просто сел, где стоял, и с маниакальной страстью расширил сознание в глубины острова. Всё было просто. Всё дело было в нём самом — ведь это он видел зелёную энергию — и никто другой. Значит, именно ему и надо было всматриваться лучше.

Поскольку изначально ему помогли чувства, Дирк постарался вызвать самые сильные ощущения разного порядка. Он думал о родителях, как им тяжело, как они ждут его помощи. Он вспомнил и о трудностях своих походов, об одиночестве. Это распирало его грудь, и слёзы навёртывались на глаза. Он действительно полнее ощущал энергию острова и плавучих скоплений водорослей, но всё же недостаточно.

И мысли об одиночестве напомнили ему о глубочайшем разочаровании. Это случилось именно в тот день, когда он ушёл в пустоши. Он был разочарован всем на свете. И больше всего — тем, как сложилась его жизнь. Лучшие годы, которые уже не вернуть.

И вместе с этими тяжелейшими воспоминаниями изменилось восприятие окружающего мира. Изменился он сам. Он как бы получил способность всматриваться в мир. Пусть это касалось только зелёной энергии Дан, но по своему смыслу это превосходило все мыслимые представления. Словно Дирк получил контроль над неким таинственным аспектом творения.

Он не просто смог видеть частицы зелёной энергии. Он по своей воле то углублял проникновение, то отдалял его. Он мог видеть просто прозрачную воду. Мог усилием воли мгновенно усилить восприятие и увидеть каналы Ди Кро. Мог углубиться дальше и различить мельчайшие частицы, плывущие от дальних скоплений водорослей на поверхности или на дне на расстоянии десятка километров. Он проникал своим зрением и дальше, когда мелкие частицы превращались в огромные шары — там он видел некие структуры, напоминающие каналы, плавные и изогнутые. Пока это был его предел, но Дирк явственно ощущал, что есть и более глубинное и удивительное. И самое мистическое — он мог видеть по желанию разные уровни одновременно!

На уровне каналов он понимал первичную схему построения зелёных частиц энергии. Теперь и каналы энергии самого Ди Кро были для Дирка не только зелёными искрящимися реками. Он видел внутреннюю структуру — отчасти похожую на Великую Схему, но отчасти и нет.

И этой двойственности не было в эманациях океанических растений! В этот момент дикая радость захлестнула Дирка. Это было искомое отличие, которое позволит распознать следы островов! Ещё предстояло долгое изучение отличий энергии разных уровней, и взаимосвязь с культиваторами, но базис был заложен. Мир расширился и усложнился, и Дирк с восхищением принял этот подарок, как бы обменяв его на неудачи и страдания, которые ранее перенёс

  • Каждый в своем вакууме / Вашутин Олег
  • Голубинная помощь / По лезвию любви / Писаренко Алена
  • Осенняя фантазия / Васильков Михаил
  • Книга из тибетского монастыря / Матосов Вячеслав
  • Между / Лисовская Виктория / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Глава 1 / Мечущиеся души / DES Диз
  • Ночные солнца (Пальчевская Марианна) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Афоризм 144. Феномен антракта. / Фурсин Олег
  • Ритма не выдержать / Сказки о Ветре / Фиал
  • *** / Скат из проводов / Найко
  • Итоги читательского голосования / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2015» - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Форост Максим

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль