По собственным следам

+6

А вот кому идею.   Есть миры еще не написанных книг. В эти миры из небытия приходят персонажи. У кого-то из них уже есть план, что он будет делать в мире, кто-то еще толком не знает, что будет делать – пришел и пришел, на месте разберется. И вот в мир еще не написанной книги приходит новый персонаж, и… его тут же арестовывают и хотят казнить. Обвиняют, видите ли, он хочет уничтожить мир. Называют его каким-то именем, хотя по правилам герой сам себе должен выбрать имя.

Герою удается бежать от своих палачей. В незнакомом мире ненаписанной книги он пытается спрятаться от своих преследователей и узнать про злодея, с которым его спутали.

Мир книги – антиутопический, злодей боролся с системой, тут надо придумать, как он это делал, какие у него были навыки, способности. Мало-помалу герой изучает жизнь злодея, приобретает его навыки, учится тому, что знал злодей. Например, откуда-то узнает адрес, где логово злодея, там какие-нибудь его записи, типа того.

Потом наступает момент, когда герой, чтобы спастись от преследователей (его же казнить хотят), использует какие-то навыки злодея. Ив эти моменты он чувствует, что мир вокруг него неуловимо меняется, что-то становится не так.

А потом оказывается, что герой умеет перемещаться во времени. То есть, случилось что: образно говоря, сегодня он пришел в мир, завтра он расследует жизнь злодея, с которым его якобы спутали, а потом отправляется во вчера, в прошлое, чтобы мстить своим преследователям. И мало-помалу становится тем самым злодеем… злодеем ли? Замкнутый круг.

Был у кого-то похожий рассказ «Принцип неопределенности». Может, были и другие похожие произведения. Хочется избежать вторичности. Домыслить мир, домыслить героя, его трансформацию из ничего не понимающего человека в борца с системой… Но пока ничего убедительного на ум не приходит.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль