Идея психологического триллера

+15

В мире недалекого будущего живут две группы, две расы людей, обычные люди, и, например… генетически модифицированные или с какими-нибудь кибернетическими дополнениями, не суть важно.

 

Некий подросток хочет заработать большие деньги, ради хайпа создает два блога – в одном призывает уничтожать обычных людей, в другом – модифицированных. Причем, не прямым текстом – за это его посадят – а завуалированно, например, пишет от имени обычного человека, как его, такого умного, не взяли на работу, а вместо него взяли «улучшенного», даром, что тот ничего не знает. И в другом блоге пишет от имени модифицированного, как его из кафе выгнали, чтобы не пугать посетителей, хотя на самом деле такого не бывает, всем пофиг, кто там в кафе пришел. Тут же пишут много комментов, кто против, кто за, да будет срач – а за просмотры статьи и за комменты капают деньги, потому что там рекламу размещают.

Рано или поздно срач в интернете переходит в стычки в реальном мире, в гражданскую войну. Подросток хочет все это бросить, но уже не может, настолько вжился в два своих блога, что получил раздвоение личности, он уже не может не писать, уже две личности за него пишут. А он отчаянно пытается сохранить остатки своего Я, понять, кто вообще он сам. Все это на фоне все большей войны и разрухи.

Подросток создает третий аккаунт, в котором пытается всех примирить, но просто физически не может писать в этом акке, не может связать двух слов – потому что его собственная личность почти разрушена. А дальше он видит самого себя в трех лицах, — трех аккаунтах – и два воинственных аккаунта приказывают третьему, мирному, замолчать, а когда он не хочет молчать – убивают его. И люди потом находят подростка, лежит ничком на полу, в спине два ножа, а дверь была изнутри заперта, никто не мог пробраться, и сам себя он так заколоть не мог.

Кстати, про людей. В результате гражданской войны в живых осталось только два человека с двух враждующих сторон. По-хорошему они должны убить друг друга, но не убивают, хотят исполнить свою последнюю волю – увидеть своего вождя, своего кумира, ведущего блог. Удивляются, что идут в одну и ту же сторону, к одному и тому же дому, — наконец, понимают, что это один и тот же человек, который их всех обманул. Двое выживших в гневе, хотят убить обманщика, выламывают дверь – и видят убитого подростка…

Тут должен быть сложный психологический триллер, может, кто-то сможет написать это глубже и убедительнее, чем я…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль