Переселение душ и мечты о космосе

+6

А вот кому идею.

 

Сюжет. Один человек задумал освоить, ну, скажем, Марс (не Илон Маск, нет). Для этого он стал искать добровольцев по всему миру. Подростков. Романтиков. Искал нелегально в интернете, вербовал, как сейчас вербуют подростков всякие запрещенные организации (террористы, наркоторговцы, кураторы групп смерти). Подростки сбегают из дома, пропадают без вести, на самом деле их увезли на Марс. Кто из полицейских или журналистов находил какие-то переписки в соцсетях, того потом самого находили на дне реки, закатанного в цемент.

Этот властелин Марса обещал подросткам освоение космоса, бескрайние просторы вселенной, романтику, и все такое. На самом деле их по сути загнали в рабство, обрекли на непосильную работу, от которой они все умерли, но сделали из мертвой марсианской пустыни прекрасный город-сад и бешеную прибыль властелину Марса. Их все кормили сказками про полеты в другие галактики и все такое.

Много лет спустя. Властелин Марса и его деловые партнеры живут припеваючи, в роскоши, у них есть семьи, дети – уже подростки. И в какой-то момент в их тела вселяются души подростков, умерших много лет назад. Тут надо много чего показать. Удивление родителей, были дети инфантильные, избалованные, а тут стали не по годам взрослые, раньше в комнате свинарник был, а тут дитятко и у себя убирает, еще и посуду помоет, хотя это работа горничной. И вроде радоваться надо, а родители в ужасе, по психологам скачут, ничего понять не могут. Потом надо показать ощущения умерших подростков – только что подыхал от голода и радиации где-нибудь на свалке, и приходит в себя на роскошной кровати, и тут приносят клубничный фраппе с круассанами и все такое, охренеть не встать. Лучше если не сразу осознание, лучше если с памятью плохо, а что со мной было-то, а почему я там на свалке умирал, а где я этого человека видел, лицо знакомое, он говорит, что мой отец, нет, тут что-то другое… и потом осознание – ба, так этот чудак на букву м меня на Марс заманил… Потом он знакомится с другими богатыми подростками, они общаются, начинают все больше понимать про себя, свое прошлое. Например, приходят на место, где умерли, даже находят останки, но еще не знают, что там случилось, ищут информацию в архивах, информации нет, ясное дело, засекретили вдоль и поперек.

Потом они разбираются, что к чему, и, например, сцена, где богач в интервью расписывает, какой он весь из себя молодец, всего добился сам, много трудился – а его сын с душой убитого раба стоит рядом и хочет орать во весь голос, да что ты врешь, все не так…

Сначала подростки хотят отомстить, замочить родителей, но потом решают, черт с ними, лучше давайте полетим к другим галактикам, как мечтали. И найдется в интернете очередная сволочь, которая ищет дураков, чтобы полететь с ними на какой-нибудь спутник Юпитера и загнать в рабство… И богач, который начал все это, рвет на себе волосы, что какая-то тварь обманула его сына и других детей, и теперь ищи-свищи их в космосе, никто не найдет, они обречены на смерть.

Все это нужно как следует расписать. Кто главные герои. Нужен, например, журналист, который расследует это дело, или не нужен. Какими будут характеры героев, что у них будет еще, кроме мечты о звездах…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль