Филворд

+6

А вот кому идею. Вот есть такие филворды, это вид кроссвордов, где поле заполнено буквами, и надо искать в этих буквах слова. Есть филворды, где слова изгибаются под разным углом, очень трудно что-то найти. Более того, слова изогнуты так, что в этих изгибах и буквах можно найти несколько разных слов, несколько вариантов – но правильный вариант один-единственный, при котором все буквы будут задействованы. Бывает в игре, что долго выводишь какое-то слово, длинное, индустриализацию какую-нибудь, а там двух последних букв не хватает.

И вот представьте мир, где каждый человек перед тем, как прийти в мир, выбирает себе вот такой филворд – может, один раз, может, много раз – но выбрать надо быстро, человек успевает только мельком глянуть на слова, прикинуть, какие слова там есть. А слова там могут оказаться совсем другие. И какие в филворде будут слова, то в жизни человека и будет.

Сюжет, в общем-то, предсказуемый, — герой думает, что берет что-то хорошее, но на самом деле ему выпадает что-то плохое, опасное – а потом при ближайшем рассмотрении оказывается, что там что-то хорошее, а если глянуть – опять плохое. Ну и можно добавить моральный выбор, например, герой видит очень хорошее для него слово, но рядом слово типа предательство, воровство, убийство – то есть, хочешь взять что-то хорошее, соглашайся на какое-то преступление – он соглашается, а потом эти два слова складываются в третье слово, которое обозначает катастрофу для персонажа.

Тут самое сложное – подобрать слова и   изогнуть их так, чтобы из одних получились другие. Вот это вот вообще пока непонятно, как делать, в играх получается очень ловко, но тут нужны конкретные слова…

На картинке пример филворда из игры.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль