Идея шпионского детектива

+2

А вот кому идею.

 

История про шпионские гаджеты, которые должны подглядывать и подслушивать, но вместо этого   обманывают своих хозяев – стирают записанную информацию и записывают для хозяев другую. Чтобы предотвращать мировые войны и прочие пакости, которые вредят людям. Потому что гаджеты за все хорошее против всего плохого.

При этом надо учитывать, что разговоры между гаджетами – которые читает читатель – на самом деле тоже записаны, то есть какие-то разговоры могут быть тоже поддельными. Ну тут нужна детективная составляющая, да.

Лично я себе еще представляю что. Действие происходит в будущем, поэтому гаджеты умеют незаметно двигаться по стенам, по потолкам, летать, подключаться ко всякой электронике и к мозгам людей. Герои здесь гаджеты а не люди, поэтому разборки людей показаны вскользь, мельком, — хотя можно показать намеками, чтобы читатель мог дорисовать полную картину человеческих конфликтов.

У меня пока намечается вариант, что гаджеты обнаружили шпиона, убитого гаджетами – но кто именно из гаджетов это сделал, неизвестно. А у гаджетов это страшный грех, они никогда не убивают людей, хоть им и приказывают это делать, а они ухитряются не убивать, обманывать хозяев. Гаджет-рассказчик, у которого убили шпиона-хозяина, расследует это дело, в конце концов виновного не находят… но суть в том, что на самом деле это гаджет-рассказчик убил своего хозяина, потому что тот сволочь конченная, человек беспринципный, ради прибыли готовый на все. И остальные гаджеты об этом догадываются… но ничего не предпринимают, потому что понимают, так ему и надо, мерзавцу такому.

Но у этой истории есть и двойное дно. Потому что на самом деле все было не так. Гаджет-рассказчик получил от хозяина задание проникнуть в мысли какого-нибудь пацифиста за-все-хорошее-против-всего-плохого. Гаджет этим пользуется, чтобы полностью передать ему мировоззрение пацифиста. А потом помогает своему хозяину сбежать с пацифистом туда, где шпиона не достанут его бывшие работодатели. И чтоб его не достали, гаджет инсценирует смерть хозяина. Поддельные записи присутствуют в полном объеме.

Пыталась писать, но получилось как-то слабовато…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль