Идея романа. Может, кто-то справится лучше, чем я.

+5

Задумка романа

 

 

 

Часть первая

 

Некий фантаст (прототип Уэллс) живет в некоем городе (прототип викторианского Лондона) создает некий образ утопического будущего, пускает его в город. Например, по туманному Лондону едет экипаж, и тут бац, впереди причудливая крылатая машина, или еще что-нибудь такое. Писателя судят (встать, суд идет, и все такое), требуют немедленно прекратить. Автор понимает, что его утопии никому не нужны, что ему нет места в настоящем, он должен был родиться в будущем, а не сейчас. Автор убивает себя – этот поступок должен быть совершенно неожиданным и для окружающих, и для читателя. (способ суицида – например, каким-то образом садится в вымышленную крылатую машину, фантом, и разбивается в ней)

 

Часть вторая

 

Много лет спустя. Некий человек – ярый поклонник этого автора, запоем читает все его книги, сетует, зачем он убил себя, сколько бы еще написал. В одной из книг автора написан способ, как можно оживить умершего (фантастика, или мистика, или и то, и другое вместе). Поклонник пробует этот способ, у него получается. Поклонник счастлив, автор тоже счастлив – он попал в будущее, о котором так мечтал, он грезит о полетах в космос, перемещении во времени, всеобщей справедливости, и.т.д. Но все больше убеждается, что проблемы остались те же, прогресс ушел в айфоны, а не в космические технологии. (тут проблема, что я сама с этим не согласна, людям все нужно, и айфоны, и корабли). Автор начинает осуждать пороки общества, как делал это много лет назад, поклонник автора пытается остановить своего кумира, но автор идет на открытые конфликты с властями, обществом, навлекает на себя кучу проблем, вплоть до проблем с законом. Угоняет частный самолет (!), разбивается в нем насмерть (суицид).

 

Часть третья

 

Еще много лет спустя. Автор оживает (как? Если его оживили очередные поклонники, надо раскрывать характер поклонников, если сам ожил – то как?) На этот раз Автор попадает в мир, построенный на его идеях – но чем дальше, тем больше разочаровывается в этом мире, понимает, что его утопии, превращенные в реальность, сделают мир только хуже. (Безусловный базовый доход развращает людей, открытые границы влекут за собой потоки мигрантов, и.т.д.) Автор разбивается в собственной крылатой машине.

 

Часть четвертая

 

Автор рождается в другой стране, нелегально эмигрирует в (аналог Англии), нелегально живет в заброшенном поместье, хочет сделать из сына своего персонажа, который разрабатывал космические корабли. В конце автора депортируют, персонажа удаляют.

 

Часть пятая

 

Автор снова появляется откуда-то – на этот раз в Интернете, пишет статьи, блоги, своими статьями меняет мир в лучшую сторону. Теперь он научился на своих ошибках, теперь он знает, как нужно действовать, чтобы изменить мир к лучшему. Однако, у Автора есть недоброжелатели, они хотят его уничтожить. Наконец, один из врагов признается Автору, что Автор – только компьютерная программа, которую он (враг) создал – имитация личности автора. Враг был поклонником автора, но автор-программа не оправдал его ожиданий, оказался не таким, как представлял себе враг, их взгляды на жизнь совсем разные.

 

Враг делает автору ультиматум, или тот кончает выпендриваться, или его стирают. Автор отказывается молчать. Тогда враг его не стирает, делает хуже – упрощает программу, делает её мертвой, чтобы программа тупо писала в стиле автора.

 

Здесь нужно разработать стиль автора. Начинается пятая часть как тексты, стилизованные под автора, потом стиль автора все больше «оживает», потом последние абзацы – снова мертвый текст, стилизованный под автора.

 

Тут еще дофигища проблем. Например, автор-утопист наверняка будет ратовать за то, что все расы равны, хороши, что все люди братья. В качестве разочарования нужно задать ему жару в мигрантских гетто. Но тут проблема, что во-первых, я ни разу ни расист, и если человек преступник, сволочь, это от цвета кожи не зависит. Ну и мой опыт в Европе, когда я вижу мигрантов, семейные пары, семьи с детьми, парень с девушкой в платке, продавец-сириец в книжном магазине, парни африканских кровей, которые меня вытаскивали из каких-то ебеней, куда меня в Нидерландах занесло, указывали, на какой автобус сесть… Люди и люди… Очень спорная тема. И очень скользкая, потому что если я напишу что-то вроде, — Автор добился, чтобы в Европу пустили людей третьего мира, а они в Европе устроили черт знает что — может и цензура не пропустить, и на статью можно нарваться…

 

И дальше… Автор мечтает, что в будущем будут самолеты, и все такое, и можно будет летать в любую точку мира — и во второй части друг автора это подтверждает, но… Начинаются проблемы с бешеными ценами на билеты и с визами. А тут-то загвоздочка. Если с дороговизной все понятно, то Англия была и остается владычицей мира, у них безвиз почти со всеми странами. То есть, геморрой с визой — исключительно российские проблемы…

 

П.С. Если Администрация считает, что вопросы слишком острые, слишком жесткие, про политику здесь нельзя — уберу. Или все уберу, или про политику. Хотя тема интересная — утопические мечты, которые приводят к катастрофе, и как сделать, чтобы воплощенная в жизнь утопия катастрофой не стала…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль