Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Цитатник

29 июля 2015, 07:47 /
+41

Здесь собираем

цитаты и яркие моменты

из конкурсных произведений.

 

Читаете вы кого-то, зацепила вас фраза — не поленитесь, напишите здесь комментарий с указанием автора.

Так же можно добавлять фрагменты сцен, которые кажутся вам очень хорошо написанными и сильно вас захватили.

Если цитата из другого (не рабочего) произведения участника конкурса, тоже добавляйте сюда, но обязательно со ссылкой на текст.

 

1 место — Ways Cold

2 место — Федюкина Алла

3 место разделили — BR и Армант, Илинар

 

Внеконкурс: Зауэр Ирина

________________________________________________________________________________________

 

Начался приём рукописей в сборник «Аэлита-012»

Размер: от 5 до 120 тыс.зн. (суммарно)

Кол-во работ: не более 2

Последний день приёма: 30 сентября 2015г. 23:59 Мск

 

Правила оформления и условия приёма

anistratenko 27 июля 2015, 16:00

 

***

 

хорошо сталевару, плотнику, рыбаку,

жереху, древоточцу и муравью,

очень неплохо тетереву на току,

пьянице — ничего, только я не пью

"Pgg3OZKSQyI"

 

Zpívám ptákům a zvlášť holubům, — Пою для птиц, но больше для голубей

stával v údolí mém starý dům. — Стоял в долине моей старый дом

Ptáků houf zalétal ke krovům, — Стая птиц залетала в кроны

měl jsem rád holubích křídel šum. — Я любил шум птичьих крыльев

Дорогие коллеги, я вернулась и снова с вами!

Привезла с собой тему для новых «Эскизов».

Это — Отпуск, Каникулы, Летнее Путешествие, Летние Путевые Заметки, Отдых и т.д. кто-то из нас там уже побывал, а кто-то только мечтает… Нарисуйте свою мечту! Или наоборот — кого не раздражают набитые отели, чужие орущие дети, море, напоминающее суп из-за количества купающихся?

А знаменитые летние КОМАРЫ?

Итак, пришло время назвать победителя, которому будет честь, хвала, всеобщее обожание и повышенное внимание в течение всей следующей недели.

 

С перевесом в 3 балла побеждает… *барабанная дробь, участники затаили дыхание, ведущий победоносным взглядом окидывает зал*

 

Потанина Полина

!!!*BRAVO*

____________________________________________________________________________________________

Мастеровчане! Определен победитель разбора исторической миниатюры «Последний из йомсвикингов» автора Гуасу Мороти-Анья. Им стал Пышкин Евгений: writercenter.ru/profile/gm12358/

 

Правила

1. Победитель предыдущего тура — Ведущий — выбирает произвольный текст объемом 5-25 тысяч знаков с пробелами (согласие автора обязательно) и создает новую тему с заголовком «Разбор по-мастерски — <порядковый номер>»

2. Любой желающий новым комментарием пишет критический разбор на предложенный текст. Форма произвольная, но от нее зависит результат голосования.

3. Участники, зрители и критикуемый автор вправе вступать в вежливую и доброжелательную дискуссию с критиком в комментариях к критическому разбору.

4. Участники, зрители и критикуемый автор голосуют плюсами и минусами за критические разборы.

5. Через неделю Ведущий объявляет Победителя — автора критического разбора с наибольшим количеством голосов.

 

Пожелания к оформлению критического разбора

1. Критический разбор просим публиковать с новой ветки, тогда он точно не потеряется среди других комментариев;

2. Просим не прятать разбор в оффтоп, чтобы он выделялся среди других веток;

3. С той же целью убедительно просим помечать каждый разбор вот таким заголовком:

КРИТИКА НА КОНКУРС

4. Желательно, чтобы в обзоре содержались разделы: соответствие названия тексту, насколько полно раскрыт сюжет, насколько глубоко проработаны персонажи, стиль, язык, легкость чтения, достоинства и недостатки, выводы.

 

Примерный план разбора

1. Общее впечатление от

Техническое.

Конкурсное.

А то мало ли.

Близится «Level Up 2015».

Постоянный ведущий Артемий в этот раз в силу сложившихся обстоятельств его вести не может. Поэтому в результате решения СОО организаторов ведёт конкурс Сова. И Ася Касперович за помощника.

Конкурс будет несколько отличаться от предыдущих. А именно: объёмами текстов в большую сторону, формой голосования и призами.

Всем спасибо, наше дело предупредить.

ПРАВИЛА

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!

 

Задание ведущего:

 

Оффтопик

велосипед-амфибия

_________________________________________________________________________

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 13 замечательных конкурсных миниатюр и 3 не менее замечательных внеконкурсных работы.

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Напоминаю: тема нынешней игры — «Магия лиц»

____________________________________________________________________________________________

+24

 

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Вашему вниманию предлагается задание: ВЫБОР

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Работы присылаются ведущему до воскресенья 26 июля 12:00 по Москве

Далее идёт голосование до вторника 28 июля 18:00 по Москве

Для рассмотрения на участие в семинаре принимаются тексты крупной формы (романы, большие повести) объёмом от 7 до 20 а.л.

Сроки приёма текстов – с 1 августа до 31 октября 2015 г.

По результатам разбора на семинаре лучшие три текста объёмом от 11 до 20 а.л. (лимит издательства ЭКСМО) будут предложены в издательство ЭКСМО ответственному редактору отдела фантастики Игорю Минакову. Авторам текстов меньшего (7–10 а.л.) большего (21 а.л. и выше) объёма будет предложено издание в электронном издательстве «Аэлита».

 

Подробности ЗДЕСЬ

Фиал «Круг замкнулся»

 

Все нижесказанное всего лишь мое мнение и я не считаю, что оно единственно верное.

 

Этот роман нельзя читать быстро. Его надо смаковать, пробираясь за автором через каждую строчку, утопая по уши в густой атмосфере, задыхаясь от внезапно закончившегося воздуха.

Атмосфера, первое, что я бы хотела бы отметить в романах Фиал. Нет, не эмоциональность, на мой взгляд, а именно что-то, густое и незаметное, что окружает тебя на протяжении всего текста.

Роман читать сложно. И дико интересно.

Сложно, потому что такую густую атмосферу выдержать на долгом промежутке все же не так легко. И да, после того, как роман внезапно закончился, когда отрываешься от книги и понимаешь, что тебе надо дышать, остается все же осадок… передоз. И в то же время тоска… «хочу еще», будто автор незаметно так подсадил меня на что-то вкусное… но теперь вкусное закончилось. И хоть ты объелся по уши… но душа, не тело, помнит ощущение блаженства от каждого кусочка и просит еще. И еще, и еще, хотя тебе и нужно дышать… хотя атмосфера и душит, потому что густая настолько, что хоть ты ножом режь. Хотя в концовке столько боли, столько искренности, что душа умирает и возрождается вместе с героями. И падает с ними в бездну, и раскрывает за спиной крылья, летя к свободе…

Все это, думаю, является уже визитной карточкой автора. И менять это не стоит, потому что именно это делает тексты Фиал текстами Фиал, ничего иное.

Помимо атмосферы хотела бы выделить неспешно так развивающийся

Вчера я наконец-то сходила на «Призрака оперы».

Думаю, этот мюзикл в представлении не нуждается. Я его обожаю с далёких семи лет, но на русскую постановку идти долго боялась. Знала, что буду очень многого ждать от певцов, и не особо верила в наших артистов. Особенно опасалась за Призрака: если мне даже исполнение Кроуфорда не слишком понравилось…

Я не знала, какой будет состав на том спектакле, куда я иду. И не слышала Ивана Ожогина до вчерашнего дня. Но с первого же момента, как запел его Призрак, я поняла — зря боялась. Это было потрясающе. Номер «Phantom of the Opera» в его исполнении — лучше варианта я не слышала. А этот голос… Бархатный и манящий, вкрадчивый и страстный, нежный, яростный и полный боли… Понимаешь Кристину — за этим голосом действительно можно пойти куда угодно.

Сегодня последний день сбора грибочков. Если кому-то еще есть, что сказать, я жду, мы ждем, мир ждет ваших светлых мыслей и одухотворенных лиц ;)

 

PS для тех, кто уже отметился: если в своих миньках обнаружите ошибки/описки/опечатки/заблудившиеся мысли/потерявшиеся окончания и прочая-прочая, просьба направлять мне исправленные варианты также до 23:00. Если вдруг обнаружите ошибку после публикации голосильного топика, желательно сказать мне об этом до 9:30 субботы. Спасибо ;)

 

Вашему вниманию предлагается задание: ТЕМА

 

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

 

Работы присылаются ведущему до пятницы 24.07.2015 года до 23:00 по Москве (специально для любителей дедлайнов*JOKINGLY*)

 

Далее идёт голосование до воскресенья 26.07.2015 года до 21:00 по Москве (специально для тех, кто предпочитает проводить выходные на природе)

 

Голосуют все желающие.

 

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

_________________________________________________________________________________

Кто еще не в курсе, здесь часть первая.

Здесь находится топик о еврейском кладбище, а я продолжаю рассказывать о христианском, на это раз о его лютеранской части.

Будучи на двух экскурсиях я все время слышала, что вообще-то лютеране люди… гы… непритязательные и памятники себе ставят скромные. Ну… не совсем видно по этим памятникам. Начнем с того, что большая часть того, что вы увидите, поставлено над могилами фабрикантов. Приезжали люди, стоили фабрики, богатели. И первое поколение фабрикантов жило достаточно скромно, потому что привыкло экономить, второе и третье… уже отгрохало себе шикарные дома, а на могилы близких — шикарные памятники.

Самый красивый памятник и каплица в одном лице был поставлен над могилой немца Карола Штейблера (Karol Scheibler, 1920-1981) Скажу честно, в первый раз на кладбище я забрела нечаянно и без экскурсовода. И когда увидела в конце постриженной аллеи вот этот памятник, онемела от восторга. Фотография восторга не передаст, увы мне и ах. Это ажурное здание, летящее вверх, кажется, что оно очень легкое, ветер подует и… нежное и очень хрупкое. Такой готической красоты (если быть правдивой — неоготической) я раньше не видела никогда, думаю, что вряд ли подобное увижу и впредь… Согласно сайтам — уникальное и одно из самых красивых в Европе… но… о но дальше.

Карол Штейблер был одним из самых богатых фабрикантов в Лодзи. Помните, тот шикарный огромный памятник Познаньскому на еврейском кладбище? Познаньский всю жизнь мечтал догнать Штейблера по богатству. И не догнал.

Тут много говорилось, что читательская критика это совсем не критика, и прежде чем писать, читатель должен отринуть все свои эмоции, и ваще что он понимает, этот самый читатель-то? Он должен то, се и дальше по списку.

Знаете… а Баба Яга против!!!

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль