Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Кира Гофер. По осколкам.

 

Не оставляет ощущение, что меня обокрали…

Однако, здравствуйте.

 

Оговорюсь сразу, для полноты ощущения я буду писать рецензии под музыку и в конце буду писать те треки, на которые, по настроению, больше всего походит рецензируемый текст. Думаю, всем будет интересно послушать их потом и сравнить с самим текстом (нет).

 

Поехали.

 

Говорят, на этом ККП мало фантастики, тем ценнее данное произведение на мой взгляд. Как человек, выросший на фантастике, в особенности на произведениях Владислава Крапивина, я не мог не положить глаз на текст, который так искусно мимикрирует под космогонию Великого Кристалла, только… разрозненного. Вот это поворот, скажете вы, и будете правы — это действительно заслуживает внимания.

Впрочем, это тоже уже было в отечественной онлайн-игре «Аллоды Онлайн», говорят, она даже неплоха, не знаю, не пробовал, лишь видел мельком. А вот что мне подобная концепция разрозненных и висящих в пространстве Осколков напомнила так это мультик «Охотники на драконов», если кто-то таковой помнит. И общий принцип тоже похож — два героя путешествуют с одного островка на другой, выпиливая между делом различную биоцель, мешающую жить обычным людям. Только мультик был доброй сказкой.

А здесь, судя по всему, нас ожидает хардкорная реальность. Интересно? Еще как!

 

Первое, что бросилось в глаза это стиль повествования, вернее, время повествования — непосредственное настоящее, в форме «я делаю».

Анна Корчменная, «Герои Ландории: Полный переворот» (тема произведения в конкурсе)

 

Давно известно, что чем больше в книге главных героев – тем сложнее выстроить сюжет. Отчасти поэтому многие фэнтези-саги объединяет один центральный герой: «Конан», «Волкодав», «Гарри Поттер». На неумении распоряжаться героями погорел сам Дюма, публикуя куда более слабые продолжения «Трех мушкетеров», добавляя новых персонажей, а полюбившихся – отодвигая на задний план. Джордж Мартин поступает с лишними героями еще проще – уничтожает их физически. И некоторые авторы, чтобы оживить повествование, следуют по его пути… Но, кажется, есть и другой способ. Что если сосредотачиваться не на самих героях, а на том, что их объединяет? Их путешествиях и приключениях.

Конкурс не конкурс, игра не игра, просто предлагаю развлечься.

Давайте напридумываем скороговорок, а то как-то старые надоели, а новые на глаза не попадаются.

Пишем в комментах, выделяем жирным шрифтом.

Самых удачливых поощряю подарками (чем могу).

 

Для начала две моих:

 

Съели сайку сойки, усевшись на стройке.

Икал Коля от Кока-колы, а около колокол колыхался.

Сделаю так, чтобы ты помнил...

Жанр:

Детектив, Любовный роман

Клуб конкурса крупной прозы

Аннотация:

Андрею и Анастасии суждено быть вместе. Но одним шансом они не сумели воспользоваться. В далеком девяноста пятом жизнь сыграла злую шутку с Андреем, и ему, чтобы Анастасия осталась жива, пришлось все бросить и исчезнуть из ее жизни. Спустя шесть лет им выпадает второй шанс. По счастливой случайности они находят друг друга за несколько тысяч километров от дома. Но вместе с любовью в жизнь Андрея возвращается его прошлое – враги, жаждущие расправы. Вмешается ли судьба в их запутанную историю, и смогут ли два любящих сердца соединиться навсегда?

Салфетки-264. Итоги.

+16

Хочу поблагодарить всех за участие, чудесные разборы, да и просто терпение и понимание.@}->--

Поздравляю победителей!

1-е место — Зима Ольга (12 баллов)

2-е место — Радуга (7 баллов)

3-е место — Градов Леонид (6 баллов)

Тема: История в поезде.

______

Корчменная Анна. Герои Ландории: Полный переворот

 

Жанр: Юмор, фэнтези, приключения

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Что делать, если на тебя была возложена надежда по спасению, а ты ее с треском провалил? Против исчадия ада — демона Ашандара могут бороться только легендарные Избранные. Четверо героев. Лучшие представители своих рас. Но один из Избранных погиб и демон стал непобедимым…

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Четверо Избранных: маг Даниэль Донновер – Воплощение Разума, хранительница света Анна – Воплощение сердца, королевский рыцарь Кристиан Рамирес – Воплощение силы и темный эльф Давид – Воплощение воли.

На них возложена чрезвычайно важная миссия – убийство восставшее исчадие ада – демона Ашандара.

Жизнь каждого из героев крайне важна. Лишь вчетвером они могут прочесть магическое заклинание и лишить Ашандара сил. Но случилось самое страшное – Кристиан пал от руки предателя. Его бывшего военачальника – маршала Изинбека.

Теперь королевство обречено. Спасения нет. Ландория уже год находиться в состоянии не прекращающейся войны. Оставшиеся Избранные из последних сил сдерживают навал противника. Но безнадежность положения и главное – боль от потери лучшего друга не дает им покоя.

Единственный кто пытается ободрить опустошенных героев – воин Ричард, который безответно влюблен в Анну.

Однажды к Избранным за помощью обращается бывший учитель Даниэля и просит спасти осажденный нечистью город. Избранные мчатся на помощь, но попадают в смертельную ловушку. Анна оказывается на волосок от гибели и стремясь защитить любимую Ричард

Друзья! С небольшим опозданием, но все же кворум набран. видимо, наша любовь не совсем угасла))))

На ваш суд представлены пять замечательных, конкурсных миниатюр и одна внеконкурсная. Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

И желательно, хоть пару слов авторам о впечатлениях от прочитанного.@}->--

За себя голосовать нельзя. Голосуем до вечера понедельника, (05.06.17. 17.00 МСК) немного придется потеснить следующий тур, уж простите.

№1

Трапеза

Трапеза

В августе 2011 года я поехал вместе со своей девушкой на отдых и вскоре мы прибыли в Одессу. В дороге не случилось ничего примечательного, если не считать нашу трапезу в вагоне-ресторане фирменного поезда «Украина».

Я поинтересовался у проводников, болтающихся по вагонам в поисках легкой наживы, где здесь находится походная кухня, и, несмотря на то что они показывали мне разные направления, к несчастью, все-таки нашел этот злополучный вагон. Трагический взгляд проводников, устремленный в мою спину, мешал ровно передвигаться по шатающемуся поезду. Я, как заправский боцман, загребал ногами, расставив руки в стороны, и должен сознаться без ложной скромности, что не все двери купе оставили зарубки на моем теле.

Слегка помятые, мы ввалились в вагон-ресторан и, не по своей воле придав телу центростремительное ускорение, в четыре ноги быстро посеменили к свободному столику. Попадание было стопроцентным. Бегло пробежав меню, мы сделали заказ… Лучше бы бегло побежали обратно, ибо даже не догадывались, чем это для нас обернется.

Порции были маленькие, зато безвкусные. Я попытался сделать официантке в кокошнике ряд замечаний, но та и бровью не повела: месть ее была впереди, и она не разменивалась по мелочам. Когда мне принесли счет, я еще держал лицо — правда, уже в руках. Официантка, узнав, что у меня нет гривен, а есть только рубли, легко пересчитала их по «своему» курсу — и моя гривень стала седеть прямо на глазах. Видимо, калькулятор в кокошной голове прочно заклинило на кнопке «умножить» — мне показалось, что в счет включен весь поезд.

— В гривнах дешевле, но у вас же их нет, — мстительно улыбнулась мне официантка, и в глазах ее засветилось торжество гладиатора над поверженным врагом.

Можно было с криком «Банзай!» малодушно выброситься из окна (поезд шел быстро, и меня бы вряд ли сразу нашли), но со мной была моя девушка, и я не мог рисковать: ее до окна я бы не добросил. Я суетливо пытался оставить девушку в залог, пока я не раздобуду гривны, и лепетал что-то еще малоубедительное. В конце концов мы сошлись на том, что я оплатил нашу жалкую трапезу в рублях, заодно купив поезд.

Голодные и недовольные, мы вернулись в купе, и я забился под одеяло с пакетиком овсяного печенья в руках, который стащил у спящей девочки по дороге (место в аду мне было обеспечено). Ночью я попытался отцепить вагон-ресторан от состава и пустить его под откос, но силы после печенья были уже не те.

Никогда не ешьте в вагоне-ресторане фирменного поезда «Украина» без гривен.

№2

Ночной скорый

Ночной скорый

Не открывайте окон в поезде. Проводники этого не любят. Блюдут безопасность пассажиров.

Но настежь все равно не получится, а погибнуть от духоты гораздо проще, чем выпасть из полуоткрытого. Так что остается или вдыхать густой пар, тщательно разогретый солнцем под металлической крышей вагона, и ждать, когда скорый нырнет во тьму и резво помчится, обдуваемый ночной прохладой, или…

— Чем вы тут дышите?! – мой только что вошедший сосед надавил ручку вниз и впустил в купе едва живой ветерок, шум вокзала и случайную птицу, которая тут же юркнула в открытую дверь и стала метаться по вагону, чирикая и вызывая ответные возгласы пассажиров.– О! К нам влетела удача!

Я бы поспорила. Но он обезоружил улыбкой.

В точности, как и тогда, двадцать лет назад. Завидная самоуверенность. Военный моряк, девичья мечта.

Я возвращалась с практики и тоже летом, а он не выносил духоты – северная закалка. Так же вошел, по-свойски открыл окно, улыбнулся.

Его белоснежный китель ослепил меня. Я выпорхнула из дому и бросилась за ним на дальние рубежи.

Куда?!.. Тебе ведь только девятнадцать?!.. Родители не поняли. Они совсем не знали его. Как и я.

Любила. Таскала ледяную воду из колодца, рубила дрова. После теплого изобильного юга в растерянности выдумывала где добывать витамины для сынишки. Не жаловалась и не просила о помощи, старалась быть сильной.

Но на свет его безупречно сидящего кителя слетались многие, а он был не против…

Птаха, не любопытный воробей – стремительный стриж, носилась по вагону. Громким задорным щебетанием откликалась на отчаянные попытки проводника выгнать ее. Она не хотела вылетать в ночь. Ей нравился свет.

Проводник злился. Сетовал на открытые окна.

Я вышла на Старом вокзале еще затемно. Отсюда удобней добираться домой к родителям. Поезд спешил на Главную-Сортировочную. Там вагон опустеет, и проводник справится, выпустит непослушную птицу на волю. И та не станет сопротивляться, бояться ночи и полетит, влекомая

С праздником, православные христиане! Мира и добра!

Сегодня светлый летний праздник, все цветет и пахнет, полы в храмах и домах украшают травами, особенно аиром — считается, что он дарит здоровье и оберегает от злых духов.А вот ветками осины и вербы — нельзя, т.к. на осине повесился Иуда, а верба уже свое отслужила в Вербное Воскресенье…

А я могу с вами поделиться тем, что цветет вокруг:

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Заговорили тут о поэтах прошлого века — забытых или неизвестных.Решили провести флешмоб вспомнить.А я хочу поделиться поэзией современных авторов, которые заслуживают не меньшего внимания.

Вот одно из самых любимых, и самых сильных, на мой взгляд, стихотворений о любви! Каждая строчка, каждая, несет свою мысль, свой накал, свою боль! Ни одного лишнего слова, но перед глазами полная картина отчаяния и безнадежности…

 

Верни мне его.

 

Верни мне его. Земля без него, как мяч,

Игрушечный глупый мяч в голубых разводах…

Верни мне его… Лежит моя жизнь плашмя…

Ты дал мне его. Но дать мне забыл свободу…

Верни мне его. Из всех невозможных встреч

Ты выдумал ту, что срубит меня под корень.

Верни мне его. Во мне его слов картечь,

И каждый его поцелуй прорастает спорой…

Верни мне его. Я готова держать

ответ.
На каждый мой грех судьба составляет смету.

Но ты не вернешь. Ты знаешь один секрет:

Смотрел ему в душу ты – И меня там нету…

Васильев Ярослав. Дети иного мира

 

Некоторое время назад я пытался пристроить свой роман в ЭКСМО, и с этой целью переписывался с одним из тамошних редакторов — на предмет правильного написания синопсиса. Попытаюсь этот опыт применить при изготовлении рецензии на роман Ярослава Васильева «Дети иного мира».

Итак.

Это повесть о том, как большая группа монстров из далёкого будущего волею судеб попала в девяностые годы прошлого века и вочеловечилась там с неясными целями. После чего случилась махровая басовщина. Николая Басов, напомню, это писатель такой. Который соорудил большой цикл о том, как целый город, советский город с комсомольцами и бюрократами внутри, был перенесен на кольцо Нивена или сферу Дайсона, я не помню точно. Далее следуют открытия местных рас, приключения разной степени неправдоподобности и напрочь слитый финал. Но это чисто для справки.

У автора город переносится на другую планету. Что непринципиально.

Почему же монстры? Автор рисует пришельцев чрезвычайно образованными, умными, дисциплинированными, преданными… в общем, типичными военными. Но таковы ли они? По тексту они вселяются в новорожденных детей и по мере развития полностью захватывают попавшиеся тела. То есть, фактически, эти добряки начинают свою земную карьеру с массового убийства неповинных младенцев. После чего в их добрые намеренья не верится совершенно. Я, кстати, не оговорился, сообщив, что автор рисует пришельцев военными. Это экипажи космических

Продолжаем игру!

Придумайте подпись к картинке. За чью подпись проголосует лайками больше народу, та и победит.

Желаю всем повеселиться!

«Первым делом, первым делом самолеты, ну а самочки, а самочки потом!» Поздравляем победителя и им стала Чайка!!*YAHOO*

 

 

Правила под оффтопом

 

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!

+29

Мини-конкурс «Салфетки»

Уважаемые мастеровчане! Вашему вниманию предлагается задание: тема — «История в поезде»

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

Многие любят поезда, и очень часто в дороге происходят самые неожиданные и необычные вещи. Надеюсь, у вас проснется желание поделиться своей «дорожной» историей, выдуманной, а может, даже из личного опыта. :)

Работы принимаются в самых разных трактовках: с поездов, эшелонов, паровозов и даже отцепленных и никуда не идущих вагонов. Всем удачи и жду ваших миниатюр!

Работы присылать мне в личку до пятницы 09.06.17 18.00МСК.

И картинки для вдохновения:

Оффтопик

 

________________________

Дорогие мастеровчане!

С гордостью передаю корону ведущего нашего ежемесячного ток-шоу Сергею Чепурному!

Очередной героической бессонной ночью проставлены все герои любовного лонгмоба, и вы можете наблюдать авторов не только в топике голосования, но и напротив каждой работы (в шапке).

Плюшки переданы Марике (вместо админа), благодаря ее помощи — вскорости все всё получат (как и по прошедшим флешмобам).

Кроме тех товарищей, которые постоянно отключают свой профиль. Бросьте уже ерундой маяться! Предупреждаю — плюшки в пустоту не уходят! Товарищи, обожающие менять имена! Я не уверена, что это вы, так что звиняйте.

Справка для любителей считать.

Участвовало 33 автора!

Проверить участие можно здесь

Fujimiya Nami

Gatto Sonja — не голосовала

habbarr — не голосовал

Kartusha

Katriff

Mozzoni Денис — не голосовал

NeAmina

svetulja2010

Абрамова Елена (Алиэнна?)

Армант, Илинар

Вербовая Ольга

Герасимова Ирина

Гофер Кира

Джилджерэл

Ефим Мороз — не голосовал

Жабкина Жанна

Зима Ольга

Зотова Марита

Игнатов Олег — не голосовал

Капелька — не голосовала

Лев Елена — не голосовала

Леднева Дарья

Ленская Елена

Мира Варковецкая — не голосовала

Никишин Кирилл

Павленко Алекс

Паллановна Ника

Прохожий Влад

Росомахина Татьяна

Самсонова Екатерина

Снежинка

Тори Тамари

Федералова Инна

Из них семеро не проголосовало. Выражаю порицание и кидаюсь снежками!

Уважаемые мастеровчане!

 

Вам предлагается проявить свои таланты и творчество в новом туре игры.

 

ТЕМА: Зеркало — отражение мира.

 

Вы можете раскрыть эту тему, как ее представляете. А еще, можно проиллюстрировать любой рассказ из проходящего сейчас конкурса «Зеркало мира — 2017».

 

Пока собралось недостаточно работ в традиционной технике, очень прошу художников присоединяться к игре! К этому туру будет приковано внимание организаторов и участников конкурса «Зеркало мира». А вы сможете отметить понравившийся рассказ своим рисунком. :) 

С П А С И Б О!

 

Всем, кто участвовал в флешмобах апреля-марта, а именно:

Флешмоб 9 мая. Наш бессмертный полк.

и

Флешмоб. Всемирный день собак!

 

И официально объявить о закрытии.

 

Не могу удержаться и не поблагодарить еще раз всех участников лонгмоба апреля:Сто ликов любви

Любовь вышла многогранная.

 

Но если вам есть что сказать или просто хотите прочитать — пишите!

 

Плюшки готовятся, все будет!

Дорогие Жители Мастерской, Вашему вниманию представлены 12 замечательных тем!

Голосуем в комментариях, топом из трех тем.

Голосование за темы продлится до 01.06.2017, 20:00 по Мск

 

1. «У страха глаза велики»

2. «Рассказ грибника»

3. «Добрая примета»

4. «Дневник кота Мурзика»

5. «Ты мне не поверишь»

6. «Время цветов»

7. «Поезд в никуда»

8. «Золотые блики»

9. «Прозрачная бабочка»

10. «Дохлый принцип» — НФ

11. «Дождь был Бог» — современные мифы и легенды с элементами урбанизма и мистики.

12. «Седьмая нога пятого зайца» — сюр и абсурд, веселые и бестолковые.

Итоги Сессии #3

+39

… и по совместительству итоги апреля под девизом «лучше поздно, чем никогда».

Итак, третий год работы клуба подошёл… нет, не к концу, а кульминации: к конкурсу. Да, я в курсе, что конкурс идёт полным ходом уже две недели и активность там ошеломительная, но позвольте мне всё же немножечко влезть со своим занудством и цифрами. Напоследок, так сказать :-)

Третья сессия была новым этапом в развитии клуба.

 

 

 

Уважаемые жители Мастерской, на ваш суд представлено 9 удивительных и странных колыбельных в конкурсе и ещё 5 внеконкурсных.

Прошу выбрать три лучших, на ваш взгляд.

 

Игра окончена, ждем новую картинку. А победила шутка, да практически лайф-хак, автора Red-wolfi!

«Сынок! Сколько раз тебе говорил — не брейся коньками!»

Поздравляю! Red-wolfi, вам водить!

Оффтопик

Фотошопер я тот еще, так что не судите строго.)

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль