Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Дорогие мои!:-)

Сегодня на ваш суд представлено пять стихотворений на тему «Кому светят звёзды»O:-)

Не забудьте также про Внеконкурсные стихи, и они ждут вашего внимания. Приятного всем чтения!:-*

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте

за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.[:-}

Проголосовать нужно до вторника, 31 октября, до 22.00.*list*

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать.:-)

Оффтопик

За себя голосовать нельзя!*JOKINGLY_girl*

 

Говорят, что по первой фразе можно заинтересовать читателя или отпугнуть, привлечь, зацепить, ошеломить!..

 

Кто не знает «Все смешалось в доме Облонских»?

 

Упс… Это не первая фраза!

 

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

 

Господа хорошие, а киньте первое предложение вашего (лично вашего!) романа/повести/рассказа/миниатюры!

Кому не жалко?

 

1. Первая фраза в кавычках

2. название вашего романа

 

ВОТ ТАК:

 

«Искры перехода перестали колоть веки, и Мидир открыл глаза».

«О чем поет вереск»

 

Голосуем плюсоминусами в течение десяти дней, трем финалистам от меня памятная наградка!

Далее флешмоб становится бессрочным!

Господа мастеровчане, если желаете, оставляйте ссылку на ваши работы!

НаНоУлитки

31 октября 2017, 08:21 /
+32

Вашему вниманию предлагается новейшая разработка в области нанотехнологий: НаНоУлитка! Уникальное создание отличается повышенным упорством, трудолюбием и творческим запалом. Кроме того — оно невероятно заразно! Контакт с НаНоУлиткой может привести к невыносимому писательскому зуду и желанию немедленно взяться за создание собственного шедевра. Будьте предельно осторожны и немедленно сообщите друзьям и коллегам, если вдруг ощутите хотя бы один из симптомов:

 

Уважаемые художники!

Каждый Ваш рисунок — неповторимый подарок автору, стихотворению, рассказу. А у нас ещё есть самая обаятельная и привлекательная дама. Давайте удивим её?

Задание: Подарок для Мастерской писателей.

 

Уважаемые коллеги!

Добрый вечер!

Начинаю постепенно выкладывать свои потуги создания анкет героев. Предупреждаю сразу — расписывал по пунктам. Получилось много, и столько же ещё должно быть, потому что героев много, и я чувствую, что не успеваю. А, может, и делаю что-то не то и не так((( Так что, пока показываю, что получается:

 

Алуриэль (моя любимая)

 

Имя:

Алуриэль

Архетип/типаж/функция в сюжете:

Главная героиня. А что такое архетип? Тогда, скажем, она сочетает в себе и Возлюбленную Героя, и Деву-Воина.

Внешность:

Объективное описание внешности:

Как и все элейри, Алуриэль стройная, изящная, гибкая и очень красивая. У неё тонкие, благородные черты лица, изысканно очерченные скулы и подбородок. Густые, тёмные волосы обрамляют её аристократическое лицо, ниспадают на спину. Серебристый обруч перехватывает их на лбу. Её темно-синие глаза, большие и слегка сужающиеся к вискам, напоминают о небе летней ночи, усеянном звёздами. Облик её тих, спокоен, и даже как будто бы отстранен. Она кажется невозмутимо и бесстрастной. В ней читается спокойная мудрость, сочетающаяся с невинной чистотой пронзительного взгляда, и в то же время, гордое благородство и неукротимая сила, полыхающая в нем. Печать перенесённых бед и горя сделало её лицо жёстче и холоднее. Во взгляде появилась остро отточенная сталь, ранящая больно, не позволяющая смотреть ей прямо в глаза. Её движения плавны, ловки и изящны. В них чувствуется затаённый пламень, готовый вырваться, дай ему лишь малейший повод. Она мало

 

История ярмарки вот в этом топике writercenter.ru/blog/foto-progulki/po-gogolevskim-mestam-sorochinskaya-yarmarka.html

Повторяться не буду)) Скажу только, что в этом году ярмарка проходила с 22 по 27 августа, как и положено — в предпоследнюю неделю августа. (… и не прошло и полгода, как я добралась сделать фото-прогулку, ага*FACEPALM*) И если сравнивать с предыдущими годами, когда закрытие происходило в воскресенье в два часа дня, то в этом году в последний день ярмарковали до глубокой ночи)) А еще не так давно, лет десять назад (да-а-а… почти недавно)) ), открытие проходило в среду и закрытие в воскресенье в 11 утра. Постепенно время проведения увеличивается и это радует. Правда, скорее всего не тех, кто живет рядышком с территорией ярмарки*JOKINGLY*

Еще одно небольшое новшество — сделали вот такую замечательную аллейку с фонарями и… тыквами))

Итак, идем гулять))

По правую сторону от центральной аллейки у нас домики-музеи.

 

По левую сторону от аллейки ряды со всякими интересностями. Прогуляемся по ним))

 

Заглянем сюда… и найдем тут большой каравай)) Где-то я слышала, что его даже занесла в какую-то книгу рекордов))

 

Гуляем дальше))

 

Осам весьма приглянулась сладкая выпечка и они к сожалению немного подпортили красоту*PARDON* 

 

Деревянные фигуры))

Немного котиков)) Ну как «немного»...*JOKINGLY*

Такого в прошлом году точно не было…

 

Красота))

 

Вышиванки))

Участвуйте в лонгмобах!
Это не только интересно, но и повышает ваш творческий потенциал. Воспринимать критику нужно тоже учиться и лонгмоб в этом помогает.

 

Слоган: «Найди своего читателя!»

 

Посмотреть, кто кого угадал, увидеть хвосты можно ТУТ! Ссылка кликабельна!

 

Гольшанская Светлана — главный угадыватель — 19!!!

Больше всего угадали меня и Федералову Инну (8 и 7 раз!)

 

Должники, ликвидируем отставание! Желательно опубликовать под вашим топиком отрывок полностью, но это на усмотрение авторов.

 

Всем спасибо за участие!

Ту-ту, ту-ту, ту-ту-ту-ту-ту-ту!!! Никому не спать! Сюда заходить, стихи писать! Меня понимать? *DANCE*

Оффтопик

Друзья, приглашаю всех на Стиходром!:-)

Вашему вниманию предлагается задание: тема

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).

 

Работы присылаются ведущей до воскресенья 29 октября до 20:00 по Москве.

________________________________________________________________________________________________________________________________

Тема:

«Кому светят звёзды»

 

Тема широкая – от космонавтов до уличных музыкантов) *PARDON*

Бешеные романтики и свихнувшиеся влюблённые особо приветствуются)*CRAZY**IN LOVE*

 

И для вдохновения — картинки.

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

Оффтопик

… они стали чуть более «высокими», но зато на мобильных устройствах для текста комментария появилось больше места.

Задание 1. Самоанализ

Наконец-то Харви оказался в святая святых, а именно в кабинете дона Эспозито. Первое на что он обратил внимание — это невероятно красивая и детализованная модель Чикаго. В этой модели было учтено абсолютно всё, от масштаба и элементов зданий, до расположения кустов и деревьев на отдельно взятых участках. Второе на что он обратил внимание — это шикарная библиотека, состоящая из художественной, технической и юридической литературы. Должно быть сейчас эта библиотека стоила дороже чем все его подпольные заведения вместе взятые, так как большую её часть составляли первые издания. Помимо всего прочего в кабинете также находился ряд великолепных картин, заключённых в золотые и серебряные рамы, заказная мандолина, установленная на специальной подставке из слоновой кости и внушительный мини-бар, изготовленный из чёрного дерева.

В данном случае внимание читателя будет привлекать обилие дорогих вещей и ценных материалов.

Насчёт эмоций не скажу, но атмосфера дороговизны и помпезности безусловно присутствует.

Задание 2. Описываем

Харви Маринетти был мужчиной средних лет с густой, цвета чёрной смолы, шевелюрой, ярко выраженными скулами и пронизывающим взглядом. Роль растительности на его лице выполняли идеально постриженные усы и бородка.

С помощью этого описания я хотел, чтобы читатель смог наглядно представить себе одного из моих персонажей.

 

Принцип «полной силы» требует, чтобы персонаж действовал не на абсолютном максимуме человеческих возможностей, а на абсолютном максимуме своего потенциала. Если в драматическом произведении мы назовем некий персонаж слабым, это вовсе не значит, что он слаб в прямом смысле слова. Ваш персонаж может быть тряпкой весом в девяносто фунтов, но если он знает, чего хочет, и полностью выкладывается, чтобы добиться своего, — перед нами сильный персонаж. Умный автор всегда ставит препоны героям своего произведения. Автор смошенничает, если не позволит своему персонажу полностью реализовать свои возможности для преодоления препятствия, возникшего перед ним. Если ваш персонаж будет действовать вполсилы, читатель скажет: «Слышь, придурок, раз у тебя пожар, кончай носиться с садовым шлангом, вызывай лучше пожарных».

Читатель должен видеть, что персонаж действует на пределе своих возможностей, но не перегните палку! Всегда задавайтесь вопросом: пройдет ли тот или иной эпизод вашего произведения тест на правдоподобие. Допустим, у вас есть персонаж по имени Уилфред Фромпет. Он интеллигент, носит очки, ему около пятидесяти. Давайте представим, что Уилфред, будучи за рулем, оцарапал или стукнул соседнюю машину. Водитель соседней машины грубиян—иностранец, изо рта у него несет чесноком, он толкает Уилфреда, у бедняги с носа тут же падают очки. Вы не знаете, как Уилфред поведет себя в сложившейся ситуации. Вы перечитываете его биографию, взвешиваете различные возможности. Вы хотите, чтобы ваш герой был мужественным и находчивым. Уилфред открывает багажник, достает монтировку и избивает обидчика до полусмерти.

Чувствуете, что—то не так? Эпизод дал возможность взглянуть на Уилфреда по—новому, мы узнали, что у персонажа решительный характер и в обиду он себя не даст. Беда в том, что подобный эпизод не пройдет теста на правдоподобие. Подобная реакция персонажа, полная злобы и агрессии, допустима только в сатирическом произведении или «романе абсурда», где от автора не требуется реалистичного отображения событий. Если вы нарушите закон правдоподобия, вашу книгу сразу отправят в мусорную корзину. Читатель прочтет такой эпизод и буркнет: «Ерунда. Уилфред Фромпет так бы никогда не поступил. По крайней мере, ни один из Уилфредов, с которыми я знаком».

 

По просьбам: теперь можно посмотреть список тех, кто когда либо «поднимал» топик в ленте. Для автора топика бесплатно, для остальных — за баллы :)

*ВАЖНО!

30 октября, после снятия масок, под своими работами авторы могут опубликовать оригинальный, не сокращенный текст, предназначенный для семинара для сравнения и высказывания мнений.

Пунктом шестым стояло, «что вы можете посоветовать автору». Пункт исключен. Строго добровольно участники семинара могут высказаться, но этот совет должен касаться только литературы, стиля написания или произведения, а не автора лично, не его предпочтений, вкусов и прочего.

 

Слоган: «Найди своего читателя!»

Дорогие участники сессии!

С огромным удовольствием я, Ольга Зима, и Кира Гофер объявляем об открытии второго в этом сезоне СЕМИНАРА!

 

Зародившиеся с легкой руки Фиал, семинары стали неотъемлемой частью романной сессии, игрой и пробой сил, развлечением и удовольствием!

Присоединяйтесь те, кто еще ни разу не участвовал, не забывайте нас те, кто из месяца в месяц в прошлом году радовал своим присутствием!

 

ЗДЕСЬ опубликовано 24 анонимные работы.

У нас фантастическое количество участников — больше половины членов клуба! Так держать!

 

Заходите и поделитесь своим мнением!

Помогите автору — и вы поможете себе! А вдруг его роман срезонирует с вашим?

 

17 — 23 октября — приём работ

24 — 29 октября — взаимопроверка (до 29 октября до 23:59!)

 

Это не конкурс и не соревнование — это форма совместной работы и взаимопомощи. Можно воспринимать как игру, в которой нет победителей.  

 

Как комментировать?

1. Мнение по каждой работе публикуется под соответствующим текстом произведения. К мнению по желанию прикрепляется оценка звёздочками.

2. Мнение должно быть выражено корректно, вежливо, честно и доброжелательно. Ничего личного — только текст и ваше мнение о нем.

3. Мнение может быть может быть представлено в произвольной форме или в форме ответов на вопросы анкеты. Можно отвечать на вопросы выборочно.

 

4. Анкета

Мы решили предложить в этот раз два варианта ответов

 

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ, КОРОТКИЙ

 

1. Срезонировало: что понравилось.

2. Не срезонировало, что не понравилось.

3. Подытожить «Мое/Не мое». Записываюсь в читатели к этому автору или отстраняюсь?

4. Угадайка, кто автор?

 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ, ПОДРОБНЫЙ

 

1. Заинтересовало или нет и почему? Захотелось бы вам прочесть крупное произведение этого же автора?

2. Цепляет ли начало? Почему?

3. Есть ли у отрывка индивидуальный авторский стиль?

4. Общее впечатление от отрывка. На какую читательскую аудиторию рассчитан?

5. Попробуйте угадать автора*.

 

5. Все участники должны прокомментировать все работы (в том числе свою, себя не угадываем).

6. Вольные слушатели не обязаны комментировать все работы — т.е. можно оставить мнение только по одной работе.

7. Любой желающий может вступить в дискуссию с автором комментария (исключительно вежливую и дружелюбную) и проголосовать плюсоминусами.

Дорогие мастеровчане!

Приступаем к голосованию!

У каждого участника и Автора по 5 шаров!

Все остальные голосуют плюсами к отзывам!

Завершить голосование нужно до 29 октября, до 21-00 по мск.

Подробности здесь:

 

Оффтопик

Игроки темных полос оценивают и голосуют за отзывы игроков светлых полос. Игроки светлых полос — за отзывы игроков темных полос. Обязательное условие – Игрок не может отдать все шары одной работе, а минимум двум.

Игроки располагают комментарии со своим голосованием, ответом к комментарию со своим отзывом.

Автор рассказа также имеет 5 шаров, но их раздать нужно примерно поровну, то есть 2 одной стороне и 3 другой. При этом можно отдать все шары одной стороны одному участнику или разделить между несколькими.

Все желающие могут проголосовать, плюсуя комментарии с отзывами игроков. Три отзыва, набравшие наибольшее количество плюсов получают по одному бонусному шару.

 

 

Авиенда. Курс «Мастерство» - #2: Герои

+18

Я ветеран. Четвертая сессия подряд, а пишу продолжение про тех же героев, поэтому прописывать подробнее уже нет желания. Да и поднимать прошлогодний блог с подробнейшими анкетами не хотелось, поэтому в этот раз короткие описания из интервью)

Но кого заинтересуют — welcome

 

 

Уважаемые мастеровчане, вы проголосовали за победителей, поздравляем их!

Первое место занимает Persécuteur writercenter.ru/profile/hunter/

Второе место занимают Cris Tina и Алина, а на третьем Снопок Вита.

Во внеконкурсе победил Сарсенби Оразбек.

 

 

ИТОГИ

 

1 место — Лешуков Александр!

2 место — Ефим Мороз и Колесник Маша

3 место — Аривенн

 

Баллы изучить можно

Тут!

Благодарю Аривенн за помощь!

 

Образ следующего тура ЛЮБОВЬ! *KISSED*

 

1 — Джилджерэл (Осень мягко ходит)

2 — Колесник Маша (в час снегопада)

3 — Ефим Мороз (Белла триста)

4 — Ефим Мороз (Опять печаль)

5 — Семушкин Олег (Привыкаем)

6 — Юррик (шалишь, Малыш)

7 Аривенн (печально птицы)

8 Ватушин Олег (я убью тебя)

9 Лешуков Александр (она напоминает)

10 Паллановна Ника (расстояние)

11 Грон Ксения (твои глаза)

 

Еще раз изучить виньетки можно тут!

1 Виньетка

 

Осень мягко ходит за окном,

Осень золотит верхушки сада.

Осень, не жалею ни о чем!

Осень, всем счастливыми быть надо.

 

Осень нижет бусины дождей,

Осень плачет, а потом смеется.

Осень научила быть смелей.

Осень нам еще подарит солнце.

 

2 виньетка

 

В час снегопада гость ко мне приходит.

Я жду его, разлив по чашкам чай.

Ноктюрн Шопена — тихая печаль,

В час снегопада — исповедь природе.

 

Смотрю в окно: да, нет во мне отваги

Найти в твоих чертах любой изъян.

Нотабиенья пульс то слаб, то рван…

Смотрю в окно, как в белый лист бумаги.

 

И клавиши под пальцами лепечут

О том, в чем сил и слов признаться нет.

А по утру не виден будет след,

О чем так клавиши поют беспечно.

 

В час снегопада ты ко мне приходишь.

Я жду тебя, разлив по чашкам чай.

То казнь моя, свобода и печаль…

В час снегопада — отповедь природе.

 

3 виньетка

 

Белла триста – светлеет грусть, я забыл, как звучат слова.

Заметает виски и пусть в поле белом была трава.

Нитью алою горизонт в землю вклеивает небосвод.

Белой пылью погодный фронт — не мужской и не женский род.

Облаков над землей редут, обещает и снег и град.

И как прежде прогнозы врут, а я этому снова рад.

Давит справа – шалит мотор. Мне, наверное, триста лет.

И тускнеет привычно взор, и взведен уже арбалет,

Что под сердце загонит болт из растраченных зря минут.

Я не черт и, увы, не Бог. И за мной, увы, не придут.

Мне нет дела совсем до Вас, я уйду и уже не вернусь.

И быть может в последний час станет чья-то светлее грусть…

Уважаемые, Мастеровчане! Голосуем активнее! Иначе невозможно будет дать одну тему.)

Приглашаем вас принять участие в голосовании за понравившиеся темы.

Выбирать будем до 26 октября 2017 года, до 19-00 по Московскому времени

В комментариях все желающие голосуют ТОПом из трех тем.

Победивший вариант становится заданием Министерии, автор темы получает звание Замминистра.

_____________________________________________________________________________________________

 

Приветствуем вас в клубе корректоров!

Мы поможем с вычиткой вашего текста:

— на грамматическую, синтаксическую и стилистическую грамотность.

— на сюжетные и логические несоответствия.

А также проконсультируем по тонкостям разнообразной профессиональной деятельности, необходимой вам по сюжету.

 

Заходим, читаем, наслаждаемся!

 

ТЕМА: ПЕЧАЛЬ

ОГРАНИЧЕНИЯ: Анафора, Аллитерация или Ассонанс

 

Голосуем за три лучшие работы, за себя голосовать нельзя, минимальный разбор, как и завиток, привествуется!

Поскольку ведущая затянула с разбором, прошу проголосовать за два дня! До 25 октября 23:55 по Москве!

Правила игры

 

1 Виньетка

 

Осень мягко ходит за окном,

Осень золотит верхушки сада.

Осень, не жалею ни о чем!

Осень, всем счастливыми быть надо.

 

Осень нижет бусины дождей,

Осень плачет, а потом смеется.

Осень научила быть смелей.

Осень нам еще подарит солнце.

 

2 виньетка

 

В час снегопада гость ко мне приходит.

Я жду его, разлив по чашкам чай.

Ноктюрн Шопена — тихая печаль,

В час снегопада — исповедь природе.

 

Смотрю в окно: да, нет во мне отваги

Найти в твоих чертах любой изъян.

Нотабиенья пульс то слаб, то рван…

Смотрю в окно, как в белый лист бумаги.

 

И клавиши под пальцами лепечут

О том, в чем сил и слов признаться нет.

А по утру не виден будет след,

О чем так клавиши поют беспечно.

 

В час снегопада ты ко мне приходишь.

Я жду тебя, разлив по чашкам чай.

То казнь моя, свобода и печаль…

В час снегопада — отповедь природе.

 

3 виньетка

 

Белла триста – светлеет грусть, я забыл, как звучат слова.

Заметает виски и пусть в поле белом была трава.

Нитью алою горизонт в землю вклеивает небосвод.

Белой пылью погодный фронт — не мужской и не женский род.

Облаков над землей редут, обещает и снег и град.

И как прежде прогнозы врут, а я этому снова рад.

Давит справа – шалит мотор. Мне, наверное, триста лет.

И тускнеет привычно взор, и взведен уже арбалет,

Что под сердце загонит болт из растраченных зря минут.

Я не черт и, увы, не Бог. И за мной, увы, не придут.

Мне нет дела совсем до Вас, я уйду и уже не вернусь.

И быть может в последний час станет чья-то светлее грусть…

 

Уважаемые мастеровчане, дорогие поэты, поздравляем победителей самой песенной и звонкой игры!

 

 

Победители

 

1 Жабкина Жанна writercenter.ru/profile/ZhannaZhabkina/

2 Армант, Илинар

3 Паллантовна Ника

 

Поздравляем!

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль