Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Ссылка на конкурсный топик произведения

 

Книга – это всегда вызов. Ведь ты не знаешь, каким из неё вернёшься. И быть может, потому многие любят перечитывать: идти проторенной тропой безопаснее, а найти на ней новое и интересное – запросто, ведь на самом-то деле того, кто читал эту книгу прежде, уже не существует, и переворачивает страницы некто другой – иной раз именно в процессе перечитывания понимаешь, насколько текущий «я» от прежнего отличается, а зачастую вы и вовсе не очень-то хорошо знакомы. И с собою прежним, и с этой, вроде бы уже прочтённой и изученной, книгой.

Ссылка на конкурсный топик

 

NB: Всё ниженаписанное является личным мнением и на великую литературную критику не претендует. Ибо ночь темна и полна спойлеров…

 

Джентльмен — это человек, который, наступив в темноте на кошку, назовёт её кошкой.

 

Во первых строках своего письма хочу определить дефиницию, каковую приобретает сей роман для меня в едином слове: эксперимент.

Нет, серьёзно. Автор берёт классический викторианский роман (скорее, неоромантический, чем что-либо другое) и помещает его в рамки двадцать первого века, сохраняя при этом антураж эпохи, в которой жили благородные лорды, благовоспитанные девицы, трудолюбивые краснолицые фермеры и стоические дворецкие. Герои и локации, от премилой Черри Ливси и её пансионата до мужественного лорда Крейстона и обитателей местного городка, кажутся этаким анклавом английской идиллии, где время замедлило свой ход. Да, мы знаем, что и здесь в ходу мобильные телефоны и интернет, автомобили приобрели вполне себе современные формы, а женщина, выкрасившая волосы в зелёный цвет, получает эпитет «эпатажная», а не «ведьма-что-за-чучело-сжечь-немедленно-в-психушке». Но тем не менее, заявленные характеры героев и сама стилистика текста заставляют практически сразу забыть о том, что действие происходит не во времена Джейн Эйр и мистера Дарси, а в век айфонов и ноутбуков, которые кажутся такими чуждыми на фоне старого плюща и пляшущего огня в очаге, на котором непременно должен жариться целый поросёнок.

Поэтому я и говорю об эксперименте — описании эпохи в эпохе, одного времени в другом. Вполне возможно, что автор этого вообще не задумывала, но тем не менее — получилось, и весьма сносно)

 

[И да поднимутся врата замка]

________

Прежде чем начать, отмечу лишний раз, что я человек, который (подчёркиваю) крайне редко прикасается к любовным историям в чистом виде. И «Ледяной Утёс» — это именно любовный роман, практически в чистом виде. Когда я, наконец, решилась прочитать эту историю, меня больше подкупил именно средневековый антураж. Тут вам и старинные замки, и поиски сокровищ, скандалы-интриги-расследования.

Однако… это любовный роман! *смеётся* И сторонние линии повествования, которые могли бы гораздо больше раскрыть другие намеченные в романе темы и раскрутить перспективу поисков сокровищ и межклановых разборок уходят на второй план. Но я не говорю, что это плохо? Однако, на мой взгляд, история получилась бы многограннее и ярче, если бы она жила не только лишь на основной любовной линии и нескольких второстепенных.

Сейчас объясню подробнее.

Стиходроме 238. Итоги.

+17

Вот и закончился очередной тур Стиходрома.

 

От всей души поздравляю дебютантку нашего конкурса Rijna!

И поверьте, это не тот случай, когда новичкам везёт, это действительно достойная победа.

 

Результаты:

 

1 место #4.Rijna

2 место #3.Ахметова Елена

3 место #2.Магура Цукерман

 

Поздравляем победителя Ефима Мороза!

Приглашаем всех на очередной тур игры «Найди рифму!»

Задание.

______________________________________________________________________________________________

 

Роман тут

 

Вот уж точно – “культурные особенности”. Итак, что мы имеем? Волонтеры космофлота получили отпуск на планете с говорящим названием Счастье… Джунгли, туземццы, звери, птицы, вода, свежий воздух – красота! Казалось, лучшего отпуска не придумаешь, особенно после месяцев болтания в космосе на стерильном космическом корабле “Венус”: на планете-то и ветер свободы, и запахи, и настоящая еда… Ну, подумаешь, сражения с динозаврами и вереница туземных девушек, которые за один вечер стали женами нашего бравого Эрвина. Впрочем, обо всем по порядку :)

Начинается роман уже с намеками на непростой такой отпуск – высадили ребят не где-то в жаркой стране, а в царстве холода и мрака, где снег в лицо, холод и прочая гадость. Ну и не беда, гда наша не пропадала? Главное прихватить с собой бтр и хорошую компанию – и вперед, обустраивать быт!

 

 

writercenter.ru/blog/final/kira-gofer-postaraysya-ne-hodit.html

 

Прежде всего, хочу предупредить: мнение мое как всегда субъективно, и без спойлеров не обойдется. А теперь можно и о романе.

А вот и снова я со своими тремя копейками. Не так давно, в пятницу, я закончил вбоквел путешествия по осколкам разрозненного мира.

writercenter.ru/blog/final/kira-gofer-postaraysya-ne-hodit.html

Что необходимо сказать сразу, что это опять же не классическая приключенческая книга, а небольшой психологическо-лингвистический экскурс в значение слов для людей и значение людей для слов.

Мы всё-таки это сделали! Вселенная получила пять новых миниатюр, авторы — опыт, читатели — удовольствие, я — трехнедельный геморр тоже опыт и радость от чтения и общения.

Голоса подсчитаны. Пришло время узнать результаты.

Напоминаю, что 1 место при голосовании даёт 3 балла, 2 место — 2 балла и 3 место — 1 балл. В таблице сначала указаны результаты голосования — распределение по местам, а потом эти места были пересчитаны в баллы.

Итог:

1 место Потанина Полина с минькой №4

2 место Чепурной Сергей с работой №5 (шли ноздря в ноздрю, один балл отделяет первое место от второго)

3 место Белка Елена с миниатюрой №3

 

Я в голосовании участвовать не могу, но лично от себя хочу отметить лаконичную, прекрасную работу Хобы Чебураховны. Мне очень понравилось.

Автор работы №2 не принял участие в голосовании. И поэтому в соответствии со статьей с правилами «Салфеток» выбывает из конкурса. Очень жаль!

«Стиходром 238. 2-ой тур.

+22

Жители Мастерской, на ваш суд представлены пять замечательных стихотворений.

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 14.08.2018 до 19:00 (мск)

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Итак, свершилось!

Три недели принесли нам пять свежеукутанных трупов. Всего пять, Карл! За три недели!

Как бы то ни было, мы приступаем к голосованию. Напоминаю, что голосовать может любой житель мастерской. Авторам голосовать обязательно, иначе работа снимается с конкурса. За себя голосовать нельзя!

На рубеже воскресенья и понедельника (т.е. ровно в полночь) голосование прекращается. Кто не успеет, превратится в тыкву. Но это не точно.

 

Люблю вас. Особенно тех, кто найдет силы в измученном жарой организме и напишет авторам пару слов. Можно приятных.

 

Дорогие мои дорогие!

 

Вы наверняка знаете, я и прекрасная Lorain вышли в финал конкурса «Новая детская книга» издательства Росмэн. Мы очень старались, чтобы наши работы могли потягаться с остальными, очень волнуемся и переживаем за свои творения.

До 31 августа на сайте конкурса идет читательское голосование.

Пожалуйста, приходите голосовать за нас, поддержите «Пустогрань» и «Кукловодов»!

 

 

Статистика утверждает, что на сайте МП зарегистрировано аж 27000 пользователей. Даже если самая активная тысяча пройдет по ссылке и выберет нас, результаты порадуют, я уверена.

 

Проходите по ссылке, выбирайте номинацию «Фэнтези. Мистика. Триллер» и голосуйте!

Голосовать тут

 

Спасибо за то, что не остаетесь равнодушными, вы лучшие.

writercenter.ru/library/fentezi/roman/idu-za-toboj/163747.html

 

Название романа «Безумный рай» содержит в себе простую антитезу. Не знаю так ли задумывала Нея, или это получилось у нее по наитию, но название отменно ложится, как бы это сказать, на ноты… Рай действительно в романе есть. Но пройти туда может далеко не каждый. И праведная безгрешная жизнь смертного туда не приведет. Почему? А вы правильно угадали, потому что рай безумный.

Автор романа, на мой взгляд, излишне долго вел в этот рай своего читателя. Мне бы хватило одной главы, для того чтобы описать всю увлекательную и содержательную жизнь московской красавицы, которая привела ее к безальтернативному выбору – жить в том мире, который так далек от унылой повседневности ее бесцельной и бессодержательной обычной жизни. Больше половины романа занимает хроника пикирующей к раю Берты. Пике явно затянулось. С протокольной дотошностью Нея повествует нам от первого лица как героиня ходит на службу (офисный планктон), как она выбирает прикид каждое утро, чем завтракает, принимает душ, чистит зубы, заводит и динамит поклонников, путешествует в Италию, Сочи, на дачу к родителям и т.д. И все это время почти ничего не происходит. Описания в стиле «Дорогой дневник», то есть обычные девичьи почеркушки. Причем иногда содержащие разнообразную перловку. Типа:

Увидев мои безумные глаза и шумное дыхание,

Или:

Мой утомленный мозг метался в поисках выхода.

Или:

 

 

 

Роман «Дети Лепрозория» — это продолжение истории, начатой в предыдущей книге под названием «Лепрозорий». Несмотря на сюжетную связь, романы получились очень разными и по заложенным в них идеям, и по настроению.

 

Основные герои романа – молодое поколение, поэтому название второго тома более чем говорящее. И хотя Автор затрагивает в произведение множество вопросов, в том числе философского характера, я считаю, что роман получился прежде всего о семье, взрослении и любви. По крайней мере, мне эта линия наиболее близка, поэтому говорить я буду о ней, а потому сюжет затрону мало, равно как и некоторых героев, которые несут другую смысловую нагрузку.

 

Интересно, но автор вольно или невольно привел в романе несколько основных моделей семьи. Я попробую рассмотреть их на примере героев.

 

Семья Химари и Хайме. Обоих персонажей читатель знает из первого романа, равно как и то, что эти двое любят друг друга, друг другу доверяют, преодолели уже все трудности судьбы и вступили в пору спокойной зрелости-старости, когда время пожить еще есть, а дети уже выросли. Собственно о взаимоотношениях этих двух читатель узнает скорее из атмосферы, которая их окружает и из отношения к детям – мудрого и взрослого. Семья кошек-шизаи является примером хорошей крепкой многодетной семьи, способной воспитать цельную сильную личность. И таких личностей у Хайме и Химари целых три: Тайгон, Райга и Тора.

Приглашаем пользователей writercenter в наш дружелюбный конкурс прозы «Писательский турнир», вся доступная информация в этой группе vk.com/club169717852

ИГРА ПРОДЛИТСЯ ДО ВСК. 12.08.2018
НУЖНА ЕЩЁ ОДНА РАБОТА! КТО БУДЕТ ГЕРОЕМ?

Уважаемые мастеровчане, поэты, игроки и прочие ценители искусства, приглашаю вас на новый тур игры!

 

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

 

 

writercenter.ru/blog/final/olga-zima-irina-chuk-temnoe-plamya-deti-proklyatiya.html

Роман Ольги Зимы и Ирины Чук «Тёмное пламя» начат давно, удостоился немалого внимания читателей и множества рецензий. Внесу и я свой вклад. Только сразу предупрежу, что суждения мои большей частью вкусовые. Чукча не критик-теоретик, чукча читатель )

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль