Властелин словес №67. Голосование

+20

Жители Мастерской, сегодня открывается голосование за лучшие описания 67 тура игры Властелин словес.

 

Вашему вниманию предоставлено разнообразных 6 описаний картины.

 

Голосование продлится до четверга — 20. 09. 2018 до 23:00 по московскому времени.

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

Комментарии и обоснованные топы приветствуются!

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.  

 

Задание

 

1.

Проглотив последнюю звезду, галактика взорвалась. Она выпустила в пространство пузырчатые нити голубого, бирюзового и лилового оттенков – так поглощенные звезды подавали последние сигналы своего существования. Совсем скоро все вокруг переродится: посмотрите, насколько быстро заполняется пространство новой жизнью, как она разрастается, наливается и множится. Мир больше не будет прежним, но каким он станет, предстоит увидеть уцелевшим.

 

2.

Радужные пузыри буббл-гама – до чего же весело и забавно было в детские годы надувать вот такой пузырь, наблюдая, как он растет и лопается со звонким “плопф!” Все первые воспоминания человека сотканы из таких моментов – вроде бы совершенно незначительных, но ярких и радужных. Память детства.

 

3.

Столкновения наших сознаний порождают цепочки диалогов. Один рассыпает свою точку зрения дробью нежно зардевшихся точек и многоточий, другой – раздувает, выпячивая, небесной чистоты и лазурности аргументы, а они блестят и лоснятся, грозя вот-вот лопнуть, рассыпавшись на мириады новых многоточий и неясности. В космической черноте пространства лишь эти разноцветные цепочки точек, клубящихся узлов и раздувающихся мнений что-то и значат. Для самих себя – в первую очередь. И как бы ни спорен был оттенок каждого из них, сколь бы ни вбирал в себя соседние сферы, чтобы потом отторгнуть их – они раскрашивают и разгоняют окружающую темноту одиночества.

 

4.

Мир создан по образу и подобию мира. Звучит странно, не правда ли? А ведь все мы вернулись из точки сингулярности, которая вообще точка, и кто знает, что же там было внутри этой точки, может быть, в ней была Мастерская писателей, внутри которой на одной из страничек громадной космической станцией играла оттенками голубого, фиолетового и синего молекула.

Шароообразная вытянутость способствовала созданию образа грибницы, где на нитках-основаниях капельками росы нездорово бугрились сферические выросты. Запутанность, изогнутость, скрученность, именно такими эпитетами хочется наградить этот конгломерат выпуклостей.

Казалось бы, с таким описанием прямая дорога в фильм ужасов, но не судите так поспешно. Ведь может быть в этой неопределенной форме и живет наш внутренний мир, и благодаря ему в мозгу могла возникнуть мысль, что мир создан по образу и подобию мира.

 

5.

Как ярко и маняще пузырится сладкая молочная масса, смешиваясь с ароматнейшими сиропами. Алхимия вкуса, творящаяся в тайной эльфийской мастерской, способна захватить даже начисто лишенного воображения гнома, что говорить о более развитых сущностях!

Мечтательно-сиреневые нотки дальнегоризонтных ягод с Мерцающей звезды плавно перемешиваются с нежнейшей голубизной серповидной летунии, собранной в самой заоблачной дали. Ингредиенты добавляются один за другим, постепенно раскрашивая коктейль в нежные и сказочные, как безмятежный сон, цвета, а на вашем языке рождается сладкое предчувствие наслаждения.

 

6.

Ярко-розовые мечты юношества похожи на россыпь многочисленных звездочек, раскрашивающих черный атлас ночного неба. Со временем мечты окрашиваются в голубовато-синий цвет и превращаются в желания, раздувающиеся как воздушные шарики, запускаемые в погожий день. А Сознание, свернувшись в упругое темно-зеленое кольцо, словно прожорливый удав, притаилось в засаде, чтобы в подходящий момент наброситься на добычу.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль