Животные в литературе
 

Вопрос сведущим в конном деле. Какие ошибки может во время конной прогулки допустить новичок-горожанин, первый раз в жизни севший на лошадь?

Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Документальное видео о том, какие препятствия могут преодолевать лошади на своем пути под опытными кавалеристами, снято в 20х годах 20 века:

"nOyvimZuF5o"

Лошадь в упряжке

 

Личное пояснение к статье

Задумался о том с какой скоростью движется повозка? Зачем? Чтоб правильно высчитать расстояния между городами и деревнями. Раз в неделю вы можете потратить день на ярмарку, на поездку отдавая врятли больше 4 часов в одну сторону. И как далеко будет от деревни город или село в котором будет проходить ярмарка? В общем, для моего личного понимания, мне важно знать расстояния. Ниже статья и ссылка на ресурс, кому интересно пользуйтесь, кому не интересно или кто и так знает, просьба сильно не бить.

 

Рабочая лошадь необходима владельцу для обработки огорода и сада, перевозки с них урожая, кормов, подвоза топлива и выполнения других сельскохозяйственных и транспортных работ. Владелец лошади использует ее на своем подворье в упряжке, под вьюками, а иногда под седлом. Но в любом случае необходимо помнить, что лошадь только тогда оправдает расходы на себя и будет приносить пользы владельцу, если она правильно содержится, обеспечена хорошим уходом, своевременно накормлена, напоена и вполне здорова. Немаловажное значение имеет также наличие в хозяйстве исправного конского снаряжения, повозки, саней и других видов обоза.

Ну да. Пардонсик!

Мы не совсем животные, как бэ, но зато в литературе.

 

Как все просто, девочка надела штаны и оп-па! из неё уже мальчик. Мальчик переоделся в женское платье и уже из него девочка? Или о-ужыс, трансвестит?!

 

А вот фиг.

 

Причем фиг толстенькай и агромадненькай.

Попросили поделиться информацией. И я решила, что если уж делиться, то со всеми, тем более что спрашивают не в первый раз.

Ссылка на статью в английской Википедии: тык

Примерно с 9-11 веков начинается селекционная работа для увеличения роста и силы лошади, но до 13 века родословные не велись, поэтому описываются не породы, а внешний вид и целевое использование. Среднестатистическая лошадь в то время была 120-140 см в холке — пони по современным понятиям.

Для войны главное — сила, выносливость, скорость. Сила и выносливость — для тяжелой кавалерии. Скорость — для легкой. Для верховой езды, особенно дамской — покладистый характер, выезженность, мягкость движений. Для вьючных и прочих повседневных нужд — неприхотливость.

Тигропёсик. Реальный? Ога, только вручную крашенный. Таких пёсиков в жизни не бывает. Но фантазия страшная сила, вот например, как бы могла выглядеть реальная Барби, если бы была бы:

Начнем с того, что же такое лошадь. Лошадь — это большое НЕпарнокопытные травоядное животное. Ростом в среднем 140-170 см. Рост лошади измеряется в холке — т.е. в месте на позвоночнике между лопатками, а не по высоте головы, как у людей. Средний вес 500-700 кг.

Основной рацион лошади составляет трава и сено. Три раза в день лошадь, которая несет постоянные нагрузки, кормят овсом или другими концентрированными кормами. Также подкармливают яблоками, морковкой и кормовой свеклой. Любимое лакомство лошади — рафинат — спрессованный сахар. Они тоже сладкоежки :)

Вопрос о лошадках

+10

Ворос адресован тем жителям мастерской, кто разбирается в анатомии и поведении лошадей. А также всем, кому просто интересно. Проблема, собственно вот в чем: целесообразность езды без седла.

Говорят, дворняги к старости становятся умными. Посмотрим-посмотрим. Сейчас это просто смешная собака, выпрыгивающая из шкуры при виде сантехника и электрика. Ещё он непротив подраться с товарищами, поэтому сам по улице не гуляет, мы выводим его на поводке. Выгуливаем, как боевого ротвейлера. Сначала бежит дозорный, если он видит хоть мелкую шавку, он орет «СОБАКА!!!» и основной отряд меняет маршрут вплоть до возвращение к месту постоянной дислокации. Основной отряд состоит из какого-нибудь мощного члена семьи и самого бобика. И если мы идем далеко, то у отряда есть ещё и замцкающий, который следит за собаками, которые могут увязаться следом. Когда от замыкающего поступает сигнал «СОБАКА!», весь отряд переходит на пятую скорость. Со стороны наверное это смотрится оригинально…

+25

Вечер. Добавлено.

 

Такой Цика родилась два года назад. Сейчас ей уже два года с кусочком, а последний месяц с хвостиком она была на ранче в соседней деревке, где училась ходить под седлом. Но так как она у нас девушка темпераментная и щекотливая, то обратно домой её обещала привезти Йитка — дочь моего мужа Вашка. То есть доехать на ней верхом или, как говорят чехи, привести ее домой «по копыту».

Дамская езда

+26

Бродяя совершенно по иному поводу в инете, наткнулась на несколько хороших фоток на тему «дама на лошади».

Дамская посадка — широко применявшийся в прошлом способ верховой езды женщины на специальном дамском седле.

При дамской посадке всадница ставит левую ступню в стремя и упирается передней поверхностью левого бедра в нижнюю луку седла. Правая нога закинута за верхнюю луку и свешена на тот же бок лошади. То есть внешняя сторона правой голени лежит на передней стороне левой конской лопатки. Плечи всадницы развернуты прямо по движению, ровно как и седалищные кости находятся на седле в том же положении, что и у всадника на «мужском, т.е. обычном» седле. То есть всадница сидит прямо, никоем разом не «боком» по движению и зажимает бедрами обе крючкообразные луки, опираясь на одно рабочее стремя под левой ступней. На некоторых седлах для удобства под правую ногу тоже прикрепляют стремя. Посадка на самом деле прочная и позволяет ездить всеми аллюрами и преодолевать препятствия (см картинка).

Дописала.

 

А вот и правда же! У многих животных именно осень — самое горячее время поиска партнера и основание новых и укрепление старых семейных связей. Только птички-однодневки и листики-цветочки раскрываются навстречу партнеру по весне, а большие серьезные и часто опасные животные, к которым человек все-таки ближе, те матримониальными планами занимаются осенью. Недаром октябрь во многих языках называется по слову, обозначающему гон у копытных — одних из самых шумных обитателей леса осенью. Олени ревут, деревья трещат.

Прошлую ночь я была свидетелем рождения щенков уникальной отечественной породы борзых собак, исторической гордости всех славян — хортых.

К сожалению, как и многое истинно отечественное и уникально-родное, порода тихо и незаметно, особенно с точки зрения городских жертв интернета, живет и продолжает тяжело работать, добывая хлеб свой насущный.

Дорогие биологические двоечники!

вот и опять перетекла моя чаша терпения и хочется мне посветить фонариком в лицо прогульщикам и поэтам. Ну да, есть ляпы и есть ляпы.

Сакраментское знание того, что лама какает скорее «конскими яблоками» чем «коровьими лепешками» не вознесет вас на писательский Олимп. Но если у вас хромосома вдруг влезла в ДНК — это уже ляп на уровне наплевательства основ бытия. Хочется ввернуть в произведение нечто научно-подобное? Загляните хотя бы в вики… Чтобы не оказалось, что в левом ботинке вашего героя расположены два города, в один из которых он ездит на работу.

Поэтому вкратце:

 

Лошадки

+22

Вот наткнулась на просторах всемирной сети, делюсь честно стыренным: ok-san.diary.ru/

Знаете ли вы, что такое груминг? Груминг (grooming) — с английского ухаживать (буквально — холить), разговорное — подготовка к чему-либо, касательно внешнего вида. Произошло оно от староанглийского «groomer» (специальный гребень-скребок для расчесывания лошадей). В Англии грумами (groom) называли всех придворных слуг, так или иначе связанных с лошадьми (от конюхов, до лакеев).

С непривычки она жутко натерла себе ягодицы и чуть не в кровь ободрала ладони поводьями.

Значится так. Достали.

Рисую. Рисунок верхний — положение рук и повода в руке у всадника. ВНИМАНИЕ! Повод ладони не касается! Нарисовано схематично, т.е. не показано, что повод на самом деле пропущен между пальцами и свободный конец прижат подушечкой большого пальца к внешне/верхней части части указательного пальца. Показан принцип — повод держим пальцами.

 

Биолог во мне и где-то даже ветеринар уже давно плакает на тему ликбеза про генотип. Наука и знания страшная вещь, особенно в современной доступности обоих, особенно этим безконтрольным впитыванием оной науки в массы и обратного эффекта выпуска оной, зачастую непереваренной, но искаженной информации этими самыми массами. Плакам.

 

Поплакамши, перехожу к ядру своей проблемы.

Возможно, старшее поколение (Мой боже, я — уже старшее поколение! Убитцо можно...) помнит массовые прививки собак от бешенства, проходившие ежегодно по дворам и деревням? Я еще помню, когда они были бесплатные, а потом платные, но для охотничьих собак, членов охотобществ, всё еще сохранялись бесплатные прививки от бешенства.

Потом на все упала перестройка, потом все как-то развалилось, потом я уехала, родила второго сына, поменяла две страны, ездила и моталась, пока не остановилась на северо-западе Чехии и не вышла снова замуж. Вашек помог мне открыть небольшой веткабинетик с зоомагазином, и теперь я уверена, что никуда не денусь. Хотя как можно быть хоть в чем-то уверенной в этой жизни?

Хорошо, я не уверена ни в чем, кроме того, что у меня есть ангел-хранитель. За пятьдесят лет жизни чего только со мной ни случалось, куда меня только ни заносило, но всегда (спасибо тебе, крыластенький!) я выбиралась из любой мнэээ… заподлянки с относительно небольшими потерями. Ну, какие-то жертвы должны быть, нет?

Вот последний пример, прямо со вчера.

Тут ветеринария, как, впрочем, почти везде в мире, договорная и частная. То есть ветеринар — это такой волк-одиночка: кого поймал, того и обслужил. И цены договорные. Не нравится, не ешь, то есть ищи другого клиента, или если ты клиент, а вет тебе не нравится, то можешь найти любого другого ветеринара. В общем, полная свобода и безобразие. Но по закону все собаки должны иметь работающую, т.е. не просроченную прививку от бешенства. Она недорогая, но

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль