Пятиногий Ихтиандр и его гены. Дополнено и уточнено. А то народ явно не понял в чем главный фокус.

20 мая 2014, 21:45 /
+25

Биолог во мне и где-то даже ветеринар уже давно плакает на тему ликбеза про генотип. Наука и знания страшная вещь, особенно в современной доступности обоих, особенно этим безконтрольным впитыванием оной науки в массы и обратного эффекта выпуска оной, зачастую непереваренной, но искаженной информации этими самыми массами. Плакам.

 

Поплакамши, перехожу к ядру своей проблемы.  

 

Меня просто достало упоминание генотипа и его изменений всуе. Сунули героя в устройство, посверкали светом или искупали в ядовитой жидкости и оппаньки! Вылезает оттудь герой уже с крыльями и со спецэффектами измененного генотипа. Раз, бамс и мы совсем не те букашки, мы теперя чебурашки, то есть нидзя-черепашки! То есть то, что у героя морда синяя и крыльями машет, случилось потому, что у него изменился генотип?! То есть изменились гены, то есть в каждой — каждочкой клеточке его тела, в самом ядрышке каждой клетки — поменяли один набор генов на другой!? Ога. Сделали такую супер операцию трансплантации В КАЖДОЙ КЛЕТКЕ его немаленького тельца. Окейсики, да? ШИШ! Гены-то в конце концов ладно, но фантазеры как-то забывают, что в каждой клетке организма генный набор (оный генотип, то есть все-все гены) совершенно одинаковый во всём организме. Разный только порядок их работы, т.е. генотип (набор генов!) печёнки и селезенки, кожи (всех вариантов кожи) и костного мозга, не говоря о мозге в голове, всех прочих разных тканей тела одинаковый — ТОТ ЖЕ САМЫЙ генотип во всем теле. Только в разных местах тела (во время роста и сотворения этого тела!) в работу включались разные гены, из разных мест цепочки ДНК, в разном порядке и в разное время.

Да и еще. Чтобы гены начали работать, эта клетка должна быть совсем молоденькой, только-только образовывающейся и растущей. То есть конкретные гены работают ТОЛЬКО в момент образования новой клетки, когда и решается что именно это будет за кирпичик, из которого прямо сейчас растет организм. У уже существующей клетки тела практически все гены уже не работают — клетка уже построена, она просто живет и делает свою функцию(сокращается, продуцирует секрет, передает импульсы) а ее гены как бы спят…

 

Не надо путать косметические операции и макияж/ + протезы и генотип! То есть не надо путать изменение внешности, с изменением аж всего генотипа. Да, измененный генотип звучит круче, но вы только представьте себе что там (и ГДЕ) надо изменить и как, а главное ЗАЧЕМ? Когда изменение внешности не обязательно и совсем не есть изменение генотипа и, главное, проводится совершенно проще, легче и тд. Не так сложно заставить клетки регенерировать/изменяться/ расти и атрофироваться не по образу и подобию отрезанной/не отрезанной ноги, то есть не включая информацию, закодированную в генах (а общая сумма этой инфо и есть генотип, который совершенно не виден и на десятую часть во внешнем облике. Кстати внешний облик, то есть совокупность всех видимых черт организма называется ФЕНОТИП, так на всяк случай)), а регулируя и направляя рост клеток иным способом извне.

То есть по логике вещей, если вот так одномоментно поменять генотип ВО ВСЕХ КЛЕТКАХ живого существа и включить этот генотип в работу, то первое что случиться — этот организм развалится на несвязанные кусочки- ибо все клетки перестанут делать предназначенную им специализацией/разделением труда/ работу, а вместо этого разваляться на составные части, т.к. начнут меняться. То есть + к этим клеткам не пойдет пища, не будут отводится продукты распада. т.к. весь организм перестраивается, то есть просто говоря растечется в аморфную массу, то есть просто говоря УМРЕТ.

 

Зато если генотип остаелся прежний, то мы просто можем прочитать его иначе и изменим внешность, не умирая вдруг.

 

Это так, взвизг в простанство.

И МП у меня гадственно работает.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль