Требуются аватарки для блогов "Бюро находок и идей" и "Литературная беседка"
Желательно квадратные размером не меньше 100х100 пикселов, но и не сильно больше…
Варианты предлагать тут в комментах.
Топик закрыт. Всем спасибо.
Требуются аватарки для блогов "Бюро находок и идей" и "Литературная беседка"
Желательно квадратные размером не меньше 100х100 пикселов, но и не сильно больше…
Варианты предлагать тут в комментах.
Топик закрыт. Всем спасибо.
В связи с последними дополнениями Правил касательно критики, народ может испугаться делать какие-то элементарные правки.
Так вот.
Есть у нас такая галочка при комментировании текста, называется "редактура". До сих пор она была не очень востребованна, но… Вполне возможно сделать так, что в комментах для других пользователей она показывалась бы просто как-то… коротким текстом, типа «ожидающая редактура» до тех пор, пока автор не «принял» или не «отклонил» ее. Ну или не удалил. Ну и обязать читателей делать редактуру и конкретную критику только через эту галочку. Да, и дать автору возможность помечать любой коммент в его произведении как редактуру — мало ли может пользователь не в курсе, и потом творить с ней все, как с редактурой.
С этого момента пользователи нулевого уровня ответственности не могут писать в «общесистемные» блоги — только в персональные. Изменения по поводу ограничения вывода персональных топиков на главной будут позже.
В профиле пользователя в плюс к списку рекомендованных произведений добавлен список рекомендованных авторов, т.е. список авторов, произведения которых этот пользователь рекомендовал.
Так же введены автосписки авторов, которых вы рекомендовали и авторов, читателем произведений которых вы являетесь. Сейчас это можно использовать в фильтре топиков на главной. В добавлении пользователей достаточно вводить «рек» или «чит» соответственно, и список высветиться. Чуть позже на списках пользователей и произведений (в будущем) будет построин и механизм уведомлений по
Собственно новости две, обе касаются "настройки внешнего вида".
Первая — подгружаемые комментарии. Если поставить эту галочку, то открывая топик или текст вы не будете сразу видеть комментарии к нему. Вам придется нажать на ссылку. Для чего это нужно? На самом деле это, пожалуй, начало. Потом будут еще более «тонкие» настройки. Например, делать такое только с текстами. Или со «старыми» топиками. Или еще по каким-то критериям — выссказывайте пожелани и просьба как следует протестировать это дело, потому что менялось очень многое из «внутренностей» системы.
Господин Александр Козырев (Hristianin) уже, конечно, перешел все границы и мы его непременно накажем, но на его примере я хотел бы показать по шагам как конкретного пользователя «забанить» для себя.
Идея ограничения доступа к топикам была принята близко к сердцу, тем более, что она довольно близко соотносится с похожим функционалом сообществ. Поэтому, было решено реализовать эту идею.
Теперь при создании и редактировании топика у вас есть возможность ограничить видимость топика для определенного круга лиц, а так же определить какие пользователи могут оставлять свои комментарии, а какие — нет.
Меня попросили поподробней рассказать про текущую систему раздачи уровней ответственности.
Итак, первый уровень на данный момент получить довольно легко. Его получают пользователи добавляющие произведения и хоть как-то участвующие в обсуждениях произведений — комменты просматриваются на предмет явного неадеквата. Плюс пользователи должны быть активны в последнее время.
Мне жаль, что я не ввел этого раньше. Возможно ситуация не была бы столь острой.
Но сейчас я этим займусь.
Не думаю, что нужно вводить много уровней… Похоже на большинстве литпорталов хватает трех уровней.
1) Не нуждаюсь в критике
2) Хочется слышать только хорошее
3) Я начинающий автор, но хочу расти: требуется сдержанная критика
4) Готов к жесткой критике без скидок
Вот как-то так, да?
Здесь «Критик» — любой пользователь, высказывающий свою точку зрения на произведение Автора.
0) Общаясь, будьте вежливы — не высказывайте свое мнение об Авторе или Критике, пытаясь выказать неуважение. Переход на личности в полемике — самый больной и запрещенный прием. Помните: вы обсуждаете его точку зрения или текст, а не личностные особенности.
1) Давая свою оценку и рекомендации по поводу произведения, помните, что в конечном итоге, только Автор данного произведения вправе решить, каким вашим советам последовать, а каким нет. Не пытайтесь делать это за него. Если у Автора нет желания прислушаться — все ваши, даже самые распрекрасные, советы ему «по барабану». И, зачастую, могут вызвать обиды и раздражение.
2) В соответствии с пунктом первым, высказывать свое мнение, стоит в форме советов и избегать категоричности. Шансы на то, что Автор прислушается к вашему мнению намного выше, если это мнение корректно выражено. Для этого очень помогают словосочетания «я считаю», «по-моему», «мне кажется», «может быть стоит» и т.д. и т.п. Это психология. А давление и безаппеляционность к хорошему не приводят.
3) Автору стоит помнить, что любое мнение насчет его произведения это показатель,
Вынырнул из «рабочего угара» и попал… из огня, да в полымя.
Прочитал большую часть "Как говорится, удивительное рядом" и сделал для себя вывод, что, по сути, проблема в некорректной форме комментирования. И дело касается не столько уровня информативности и полезности комментариев, столько именно формы подачи своей точки зрения. Что, в общем-то, очень печально.
В дополнение к предыдущей теме: Учитывая человеческую инерцию ума и некоторое нежелание заморачиваться с фильтрами — ввел возможность включать и отключать показ прочитанных произведений из «обычных» списков, не фильтров.
с помощью показанной ссылки можно отключать и включать показ прочитанных произведений.
Напоминаю, что это работает только для зарегистрированных пользователей.
Меня давно просили сделать нечто подобное, но в тот момент структура была еще не совсем готова, а вот сейчас — руки дошли. Итак, что же это за списки такие?
Первый список служит для произведений, на которые вы «наткнулись», заинтересовались, но не можете читать прямо сейчас. Помещаете произведение в этот список и позже можете посмотреть — а что у меня в этом списочке, что там почитать-то я хотел(а)? Таким образом, вы не забудете про такие произведения и легко сможете их найти.
Второй — для произведений, которые вы УЖЕ прочитали. Помечаете произведение, как прочитанное, а в фильтре при поиске произведений ставите галочку «Без прочитанного» — в этом случае, эти вот помеченные произведения не будут выводиться в списке.
В последнее время я несколько увлекся функционалом, который непосредственно не связан с литературным трудом. В связи с этим, мне хотелось бы знать, какие у наших пользователей есть пожелания за что бы, связанное именно с писательским творчеством, мне взяться?
Приоритетной задачей, по-прежнему, остаются сообщества, но это большой «кусок» функционала и я его делаю малеькими «шажками». А в перерывах вот могу заняться чем-то другим.
Выссказываем свои пожелания. Это не обязательно должно быть что-то «маленькое», можно и глобальное что-то, я все буду рассматривать и помещать в свой список
Не забывайте, что социализация — очень важный фактор для привлечения читателей и комментаторов к вашим произведениям. Будьте активны, читайте произведения других авторов. Пишите интересные комменты и топики. Общайтесь! Заводите друзей! И другие люди будут посещать и ваши странички!
На странице фильтра произведений появились личные фильтры. С их помощью вы можете запоминать настройки поиска произведений, чтобы каждый раз не тыкать все эти галочки и опции.
Подробнее об этом в документации "Как сделать...?", раздел "Фильтр произведений".
Маньяк-трудоголик завершил страшное, под названием «свои настройки ленты топиков». Теперь вы сможете ооочень гибко настроить какие топики и откуда вы будете видеть на главной странице и странице записей на закладке «Свои настройки». Для этого надо перейти на страницу тонких настроек главной страницы — writercenter.ru/settings/tuning/index
Время уже оочень много, поэтому я, пожалуй, пойду спать. А завтра мы все дружно будем удивляться как это работает…
Функционал достаточно сложный, поэтому, возможно, не обошлось без багов — давайте ловить вместе
Как обычно — жду комментарии, идеи,
Почитав топики Костикова Александра и Думанского Алекса с предложениями по поводу бета-ридеров и т.п., а так же с идеями Ольги Ворон, я сам склоняюсь к тому, что на текущем этапе сделать некие «роли» пользователям:
1) Читатель
2) Автор
3) Бета-ридер
4) Редактор
5) Рецензент
6) Критик
Значительно упрощен процесс публикации произведений «малой формы», т.е. произведений, состоящих из одного текста. А именно, это: Глава, Интервью, Миниатюра, Песня, Рассказ, Стихотворение, Эссе. Теперь для того, чтобы добавить рассказ (и т.п.) надо всего-лишь создать произведение, указать что это рассказ (и т.п.), добавить текст и сохранить его с опубликованием. Никаких дополнительных плясок с перестроением и т.п. Раздел документации «Как сделать...?» обновлен. Обновлен и раздел о добавлении «многотекстовых» произведений.
Чуть ли не самый частый вопрос, который возникает у новоприбывших это «Зачем мне разбивать мое произведение на части?!? Это же неудобно!»
У меня, конечно, есть «стандартный ответ» озвученный в "ЧаВО":
18 сентября 2011, 21:20 был заключен Договор между Белкой Еленой и Тёмой Медведем.
Ниже следует текст договора.
Условия со стороны мальчика Медведя:
Чтобы имел отношение к медведю. Должен быть написан до конца недели. Должен отражать состояние души медведя, и нравиться ему. Должен быть написан либо как баллада, либо как гимн. Должен быть написан в течении недели.
Условия со стороны девочки Белки:
Девочка Белка изволить хотеть дактиль, самый настоящий, хотя бы 4 строчки со смыслом, через неделю после того, как мальчик Медведь примет оду/гимн в свою честь.
Подписываюсь под этим, сем Рыжков Артём Александрович, Тёма-Медведь.
18.09.11.
Произведение от Белки, должно быть получено не пойже 25 числа сего месяца.
Произведение от Медведя должно быть получено не пойже 2 числа следующего месяца.
Допускаются отстрочки, по форс-мажорным обстоятельствам.
не сленг, как таковой, а вся низкая лексика в целом, которая включает в себя и мат, и сленг, и жаргон. Там ещё кое-что входит в него, но обо всём помаленьку… если честно, то просто не знаю пока, какое слово сюда подобрать...(
В очередной раз мне напомнили про социальные сети, на этот раз спасибо Марине Евстратовой.
Вот я подумал-подумал и решил спросить наше сообщество что оно, на настоящий момент, думает о том, чтобы открыть некие «представительства» Мастерской в соц. сетях?
Итак сообщества…
Поскольку уже достаточное количество идей упирается в функционал сообществ, пора браться за него. Как я уже не раз говорил, функционал этот комплексный и сложный, поэтому, как всякий функционал подобного рода, я собираюсь вводить его по частям.
Первым этапом будет создание сообществ в следующем виде:
Теперь на страничке рекомендованных произведений можно добавить/отредактировать комментарий к произведению. Так же при просмотре произведений из списка произведений, и на странице произведения, можно просмотреть полный список рекомендаций с комментариями.
И, заодно, еще пара визуальных изменений в слежении за дискуссиями.