Словорубная является местом, где мы можем почитать, поговорить и поспорить о литературе и всём с нею связанном. И не просто поговорить и поспорить, а в свободной форме, поскольку общим решением эта беседка — местная «батальная».
 
Нажмите, чтобы прочитать подробности
Нет, это не означает, что здесь мы поднимаем исключительно сомнительные и скандальные темы. Здесь — только темы так или иначе связанные с литературой. Они могут быть провокационными, но направлены прежде всего на то, чтобы участники дискусси высказывали свои мнения по спорным и волнующим вопросам, а не на то, чтобы создавать конфликтные ситуации.
 
В качестве послабления здесь можно не вести себя, как приличные, воспитанные, интеллигентные люди. Но и вам никто не гарантирует привычной дружелюбно-доброжелательной атмосферы Мастерской. Здесь можно высказываться резко и категорично, использовать демагогические приёмы и спорить до последнего. Нельзя сказать, что это поощряется, но модераторы не против, могут и поддержать, главное не увлекайтесь.
 
Также стоит помнить о том, что здесь никто не обязан быть с вами исключительно вежливым и внимательным, администратор и модераторы не отвечают за поведение каждого из участников, следовательно, вступаете в дискуссии вы на собственный страх и риск.
 
Главный инструмент словоруба — не острый топор, а отточенная речь.
Главная задача словоруба — не наломать дров, а нарубить правды.
 
Словоруб — благословение и проклятие Словорубной.
Словоруб — ревностный адепт и неустрашимый воин полемики.
 
Над главой словоруба реет знамя борьбы за правое и левое дело. Он является абсолютно отрицательным и положительным примером демагога. Его осеняет когтистыми крыльями богиня победы любой ценой. Священным огнём горит в руках его клавиатура.
 
Так будем же разжигать и возжигать!
Спрятать введение в сообщество...

Если я ещё раз услышу, что автор пишет для себя, то у меня случится нервный тик и разовьется паралич доброты и вежливости. Настолько парализует, что начну крыть благим матом всех «длясебяшников».

Нет, уважаемые, как вы себе представляете «писать для себя»? Памятка, чтобы не забыть вами же придуманную историю? А зачем вам её помнить? Ведь даже анекдоты запоминаются, чтобы рассказать другим.

Когда же вы, полезшие в литературу, уясните, что автор пишет для читателей? И лишь в последнюю очередь – для себя. И эта последняя очередь выражается исключительно в удовлетворении потребности поделиться историей ваших персонажей: мыслями, философией, характерами, событиями и т.д.

Или вы сам себе читатель и наслаждаетесь самолюбованием в чистом виде?

Авторы пишут, чтобы поделиться с читателями. Аксиома. Кто не согласен – пусть пишет в стол и складывает под подушку, и на ночь глядя перечитывает. Потому что мирозданию нафиг не нужна литература, написанная не для него. В мире авторов читатели как раз и есть – мироздание. Так что не несите им «длясебяшный» хлам, храните его дальше от

Вопль душевный!

+9

Лучи икоты всем, кто пишет вместо аннотации всякую ересь типа: «это моя первая работа, не бейте», или «я сто раз это редактирую, но всё равно ошибки», или прочая любая другая лабуда, которая к содержанию произведения не имеет ровным счетом никакого отношения.

Люди добрые, если не знаете, как правильно написать аннотацию, то хотя бы вставьте абзац из текста, который считаете информационно или эмоционально важным. Или просто первый абзац повествования.

Но никогда, умоляю вас, никогда не пишите что-либо не относящееся к сюжету!

Может, это только я такой кретин, который не пойдет читать произведение, в описании которого вместо аннотации, или хотя бы намёка на оную значится нечто вроде: «Я это правила и перечитывала, такой вот мой бред, принесла на ваш суд, помидорами не кидайте, я нежная фиялка»?

0

Фраза «авторская пунктуация» — панацея от всех бед?

«Зачем у тебя вот тут запятая?» — авторская пунктуация.

«Зачем у тебя тридцать три троеточия?» — авторская пунктуация.

«Подлежащие выражено местоимением, а сказуемое глаголом, зачем тебе тире?» — авторская пунктуация.

 

Авторская пунктуация! Пугайтесь на всех мониторах страны.

 

А вы как думаете: оправдание ли это или оправдано?

Почему вы пишете?

+3
Голосовать
Душа просит, руки чешутся и т.д. и т.п.
Голосовать
Материальна или иная заинтересованность( стремление к славе, признанию и т.д. и т.п.)
воздержаться

Дорогие, мастеровчани!

Тут вышел такой спор. Некто по имени Кир Викторов утверждает, что мы пишем ради денег, славы и прочая-прочая. Мне такое отношение неприятно, поэтому провожу опрос. Пожалуйста, ответе на вопрос.

Что-то тихо тут в словорубной… Поэтому еще один маааааленький шарик.

 

А считаете ли вы, что можно сделать НФ-произведение с магией? Я вот, лично, считаю, что нет.

 

Котлеты отдельно, мухи — отдельно!

 

Называйте это парапсихологией, паранормальными способностями, еще как-то… Но — оставьте магию в покое! ;)

 

П.С. Уточняю, что имеется в виду под НФ — Научная фантастика

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль