Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Ребе Ури, он же Юррик, от же Гога, он же Эльза признаётся победителем по решению народного и ссылается в места не столь отдалённые, дабы вести следующую игру.

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

День третий. У нас девять игроков!

1. Моргеншерн Иоганн Павлович

2. Katriff

3. Подусов Александр

4. Юррик

5. Зима Ольга

6. Лев Елена

7. Kartusha

8. Uglov

9. Потанина Полина

*dance_disk*

Сроки отредактировала, потому как недели слишком много.

 

Уважаемые мастеровчане! Коль уж бедные-несчастные Сапоги попали в мои руки, (которым, что не дай — сломают) предлагаю сыграть в этот раз немного иначе. Скажу честно: новых правил наворовала по другим играм, но если они приживутся, то победителей не судят, а нет ...

Короче. Прежде чем выбрать тему, приглашаю всех желающих записаться в ряды «сапожников»; отмечаемся в комментах ниже, выделяем свой никнейм жирным, тем самым обязуясь принимать участие в игре. Далее, участники, предлагают свою тему и тут же, в комментариях, за нее голосоуют — плюс-минус. На сбор участников — три дня (до 29.11.16. 12.00 МСК), на выбор темы — три дня(до 02.12.16. 12.00 МСК). Тему (картинка, песня, фраза, честверостишие) предлагают все желающие, голосуют за нее только участники. Когда тема будет выбрана, играем как обычно — по выбранной теме пишем альфу и т.д.

_______________________

Дорогие друзья, на ваш суд представлены 7 замечательных фотографий на тему Поделись улыбкой, а также 7 интересных внеконкурсных фото.

Проголосуйте за 3 понравившиеся работы.

В 1895 году изобретена машина времени

В 1897 году разработаны технологии, позволяющие делать человека невидимым

В 1864 году организована успешная экспедиция к центру нашей планеты

В 1865 году произведен успешный запуск космического аппарата из пушки на луну

В 1941 году в Индии человеку привита способность к левитации путем направленности броуновского движения…

 

…этот список можно продолжать. И нужно продолжать. Эпоха до Большого Взрыва, миры с отрицательным числом измерений, многомерное время – ждут своих первооткрывателей.

 

Уважаемые мастеровчане, приглашаю принять участие в Лонгмобе «День Футурантропа» — посвященном научной фантастике во всех её проявлениях. Лонгмоб будет проходить с 1 по 30 декабря 2016 года.

 

Номинации:

Проза — объем — 1 000 — 10 000 знаков без пробелов (к верхней границе можно добавить не более 1 т.з.)

Поэзия — объем — от 3 до 100 строк

Арты — рисунки, выполненные в традиционной технике, коллажи, диджитал-арт.

«Циклон» — спецноминация, включающая отклики-эхо на любое из произведений конкурса и внеконкурса. В «Циклон» допускается художественная проза, публицистика, поэзия. Объем — 1 000 — 10 000

Объем для прозаических произведений во внеконкурсе — 500 — 15 000 знаков с пробелами.

Количество работ от автора не ограничено. Принимаются соавторские работы.

Лонгмоб проходит анонимно, но анонимность авторам и комментаторам не присваивается, поэтому авторам настоятельно рекомендуется воздержаться от прямых ответов читателям под своими

Рецензия была специально написана для романного конкурса «Бесконечная история» на АвторТудей. Рецензия >>здесь<<

 

 

1 – С первых глав да и далее, как я начал читать, стало ясно, что это именно сказка, так сказать, в детском значении этого слова. Хотя далее я поставил бы категорию этому роману не 12+, а 16+. Это вполне бы соответствовало целевой аудитории – подростковая, переходный возраст от детства во взрослую жизнь. Но главная героиня решает не такие уж сложные проблемы взрослой жизни. Конечно, с точки зрения ее возраста задачи именно такие, и они ей по силам.

 

2 – Отсюда и далее пойдет расшифровка общих впечатлений, что отражены в первом пункте. Так что ничего нового. Сюжетная линия проста и незамысловата. Читая роман, не напрягался, следил за героиней и новыми персонажами вполне легко. Нет сложных многоходовок, ответвлений. Ключевые воспоминания героини работают на сюжет. Поскольку они возникают в конце, то не усложняют сюжет, а дают развязку, раскрывают интригу. Когда я дочитал до этой главы, уже сам догадался не о самих воспоминаниях, а об их характере.

 

3 – Каковы герои? Вполне соответствуют сюжету. Они просты и понятны. Ульяна, не мудря, не придумывая своего пантеона богов и божков, взяла сказочных героев из славянской мифологии и поселила в сказочный лес, куда и попадает героиня. Герои, конечно, симпатичны, не вызывают отвращения, есть безусловно шаблонность Агея – благородного оборотня и «предмет девичьих мечт», но даже в описаниях положительных персонажей

Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Вот и я собрал все те камни, которыми покидались участники и гости мероприятия и соорудил из них небольшой пьедестал, на вершине которого сегодня оказался Вуд Лео

writercenter.ru/profile/L_J/.

Почетные призовые, но, увы бесподарочные места поделили Бугаева Анастасия и наши коты, Армант и Илинар.

Большое спасибо всем заглянувшим на огонек и передаю право ведения конкурса победителю

 

 

Было дело, позвали аки писателя.

Интервью давала, про книжки рассказывала.

Если вы хотите восхититься или поржать послушать мой голос, то это можно сделать ЗДЕСЬ.

Всем приятного прослушивания.

P.S. Вопросы задаются на украинском, но я отвечаю на русском, так что всё можно понять.

Этот тур «Кота» — свободный. Тема тура — строка из стихотворения Шинхи:

Посижу у времени на краюшке

 

Этот стих и другие можно прочесть здесь. И оно того стоит.

 

Нея Осень

День рождения

+66

Сегодня мы поздравляем нашу Мэл. Мелодию. *dance_disk* И не смотря на календарь – весеннюю. Потому что в душе именинницы – всегда весна. Цветет, лучится солнцем и поет

Эта девушка… разная. Стойкая и оптимистичная. Энергичная и любознательная. Мудрая и рассудительная. И в то же время ранимая и нежная. Романтичная, озорная, добрая, а иногда даже взбалмошная. Но какой бы она ни была – она всегда настоящая.

Крестный путь в Ченстоховой

+21

Я уже рассказывала, но повторюсь. В странах, где достаточно сильная католическая диаспора, есть обычно такой маленький городок, центр католицизма в данной стране. В Польше, где, если кто не знает, католицизм это официальная религия, таким городом является Ченстохова, а в ней — так называемая Ясная гора, где находится огромный комплекс различных объектов, жемчужиной которого является, естественно, чудотворный образ. Но о нем как-нибудь в другой раз.

Всё-таки меркнет авторская фантазия перед жизнью. Что бы мы ни придумали, жизнь всё придуманное переплюнет играючи. Конечно, это не открытие, все мы об этом знаем, но вот почему-то не перестаю я этому удивляться.

К чему я это говорю? Случай недавно произошёл. Несколько дней под его впечатлением ходил.

 

Ездили мы с соседом на его машине по делам в областной центр, и рассказал он мне историю. Просыпается он рано утром, чтобы машину прогреть, и тут — звонок по мобильному. Номер незнакомый, городской. Он не любитель отвечать на звонки с незнакомых номеров, а тут чёрт дёрнул ответить. И состоялся такой вот разговор:

— Здравствуйте!

Сосед:

— Здравствуйте.

— Это Вас военкомат беспокоит. Мы хотим Вам службу по контракту предложить

(а соседу через пару лет с воинского учёта уже сниматься можно...)

Сосед:

— Да нет, спасибо, у меня вот колено поломано (оно на самом деле поломано, только это — другая история).

На том конце — пауза и вопрос:

— И что, сильно поломано?..

 

Мини-конкурс «Салфетки»

 

Итак, что мы имеем на сейчас? Мы имеем группу очень сильных работ, непохожих друг на друга. Ужасы, мистика, комедия, драма — каждый сможет найти миниатюру на свой вкус. Но, как же без но, правильно? Мне бы хотелось побольше. Так что прошу всех сомневающихся поворчать мозгами и вынуть да положить на общее обозрение и обсуждение миниатюру, посвященную теме:

Шумел камыш — деревья гнулись

Итак, дерзайте, дамы и господа, Дедушка Лайн уже подходит и присматривается

 

Коротенькое такое записалось.

Сильный закос под краут.

Продолжение банкета.

Последним радио домой.

Кто будет слушать — начните с отдельных треков, чтобы над полной версией не страдать.

 

Доделываю недоделанное, освобождаю компутер от исходников.

Я немного подумала и поняла, что брать анкету не слишком хорошая идея для данного мира. Ибо большее количество пунктов проработано только на уровень участия в тексте: более глубоко я историю, географию, политику и религию, которой фактически нет, я не прорабатывала. Зато придумала кучу интересностей (и сложностей, конечно) в плане магических систем. Итак, поехали.

 

Победа в этой игре принадлежит миниатюре 1 (со)авторства (Орти — Ефим Мороз)!

Второе место у миниатюры 5 (со)авторства (Александр Подусов — Лев Елена):

Третье место у миниатюры 8 (со)авторства (Lord Weller — Александр Подусов)

Итоги голосований.

 

1(Орти — Ефим Мороз): 3+3+3+2=11 — 1 место!

2(Katriff — Эстер Виринея): 2+1+1+1=5

3(Эстер Виринея — Моргенштерн Иоганн Павлович):1

4 (Ефим Мороз — Орти): 3+2+1=6

5 (Александр Подусов — Лев Елена): 3+2+2+2+1=10 — 2 место!

6 (Лев Елена — Lord Weller): 3

7 (Моргенштерн Иоганн Павлович — Katriff): 2+1=3

8 (Lord Weller — Александр Подусов): 3+2+1+3=9 — 3 место!

 

Поздравления тройке финалистов и благодарность всем участникам!

Часть 1 Проработка мира (фэнтези)

Я кратенько. Настолько, насколько необходимо для книги.

1. Космогония (как был сотворен мир)

2. Теогония (как появились боги)

3. Антропогония (как появился человек)

По этим трём пунктам совместный отрывок.

Из легенды о сотворении Мира

"…И пришла великая Терана в новый мир, и принесла с собой потоки зелёной энергии, и растворила их в пустоте. Позвала она тогда сестру свою, и появилась из-за Грани могучая Аквара, которая окутала пустое ничто голубым сиянием. Заинтересовались новым миром и два брата их: вездесущий Эрад добавил жёлтой энергии, а всепоглощающий Игнис завершил дикий узор красными линиями.

И потекли разноцветные потоки, то сходясь и переплетаясь, то разбегаясь и разветвляясь на тысячи дорожек. Хлопнула в ладоши тогда великая Терана, и сжалось пустое нечто в клубок из переливающихся линий. Взялись за руки изначальные Стихии, обратились ко всей мощи своей и призвали из-за Грани энергию жизни, чтобы вдохнуть её в новый мир. Заискрился клубок, становясь всё ярче и ярче, пока не вспыхнул ослепляющим сиянием, и поглотился он на миг белёсым туманом.

Так родился Новый Мир. Проявилась твердь земная, понеслась вода по тверди, гонимая ветром и испаряемая огнём. Зародились деревья и звери, малые и большие, неопасные и хищные. И появился человек в Новом Мире. Но не остановились на этом изначальные Стихии, ибо невозможна жизнь без смерти, как невозможен свет без тьмы, и призвали они из-за Грани энергию смерти. Оплели Новый мир фиолетовые потоки, шестые по цвету, но

Здесь опубликовано 13 (вновь!) анонимных работ.

Заходите и поделитесь своим мнением, даже если вы не член клуба.

Тринадцать авторов приоткрыли свои сердца! Тринадцать авторов предоставили на всеобщее обозрение отрывок из рабочего произведения с описанием кусочка мира, места действия так, чтобы он передавал характер сцены, атмосферу дальнейших событий, эмоциональный настрой.

(После снятия масок мы узнаем, каким эмоциональным фоном автор снабдил это описание, и совпало ли ощущение читателей с авторским посылом)

 

17 — 22 ноября — приём работ

23 — 28 ноября — взаимопроверка

 

Это не конкурс и не соревнование — это форма совместной работы и взаимопомощи. Можно воспринимать как игру, в которой нет победителей.  

 

Как комментировать?

1. Мнение по каждой работе публикуется под соответствующим текстом произведения.

 

2. К мнению по желанию прикрепляется оценка звёздочками.

 

2. Мнение должно быть выражено корректно, вежливо, честно и доброжелательно. Ничего личного — только текст и ваше мнение о нем.

 

3. Мнение может быть представлено в произвольной форме или в форме ответов на нижеуказанные вопросы. Можно отвечать на них выборочно.

Разбор каждой работы публикуется отдельным комментарием.

Требование к комментарию

1. Рассмотреть декорации, проникнуться атмосферой, представить, что в таком месте могут чувствовать герои (или сам читатель, окажись он там).

2. Дать волю фантазии и попробовать угадать события, которые могут произойти в этом месте. Поймать эмоцию, сообщаемую автором.

Хочу поделиться одной из своих находок в нынешнем интернетовском море аудиокниг.

Начитанных книг много, очень много. Иногда начитывают такую белиберду, что только диву даешься — это и писать было незачем, зачем же еще и начитывать?

Кстати, чтецы тоже большим разнообразием отличаются. Некоторые сильно смешат. А некоторых слушать просто невозможно, — хочется сразу побить, а лучше убить на фиг.

Пардон, вырвалось.

Но, слава Богу, попадаются замечательные книги, причем, замечательно начитанные. Вот, хочу одной такой с вами поделиться: Макс Фрай «Ветры, ангелы и люди»

audioknigi.club/fray-maks-vetry-angely-i-lyudi

 

Это по-настоящему добрая и светлая книга. И интересная при этом. Рекомендую.

Голосуем, господа хорошие, голосуем! Пришла пора мерить Сапоги!

Такие...

Или этакие!

Жители Мастерской, вашему вниманию предлагаются 8 законченных работ.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 наилучшие, по вашему мнению, работы.

Голосование длится до среды, 23.11.2016 г. до 21:00 по Москве.

Памятка участникам: вам нужно проголосовать обязательно. За свои работы голосовать нельзя.

1 пара

1

Помню, я в студенческие годы подзаработать почтальоном решил. Дело было летом, мне выдали велосипед — повидавший виды «Украину», спросили: город знаешь?

— Знаю.

— Езжай. Будь здоров!

Так я и колесил с полной сумкой газет и журналов. Город у нас маленький — знать особо нечего, зато райцентр — везде асфальт, кататься было — одно удовольствие. Подъезжаешь к забору, и сразу собачий лай, а за ним уже и хозяева показываются, сперва окошко занавеской моргнет, потом и у калитки встречают. Люди все разные, но я то молодой был дурак, все близко к сердцу принимал.

Довелось познакомиться с одной бабкой, странная по тем временам старушка. Смотрит в сторону, пока я ее пенсию пересчитываю, распишется, одно «здравствуйте» и «до свиданья» от нее и услышишь, а тут разговорилась, по имени меня называет, а мы-то и не знакомились.

— А что Андрейка, папка твой на водоканале так и работает?

— Работает. Наладчиком — говорю, — ну и если поломка…

— Да знаю я, знаю.

А на следующий раз и

Выложила на другом сайте, но напомнили, что тут нету ))) Поэтому и сюда тоже.

Письмо аж десятилетней давности! Случайно раскопала в бэкапе. ) Друг-автор уже давно бросил писать, но, может быть, кому другому юному пригодится )))

 

 

Курс "Продвижение" - #3: Раскрутка

+22

Раскрутка или накрутка? И главное — зачем? Сегодня мне хочется поговорить даже не столько о механизмах продвижения, сколько о мотивации тратить на это время. Пожалуй, с этого бы даже стоило начать курс: зачем мы пытаемся «пиариться» и что есть результат нашей работы? С написанием текстов всё ясно — в результате получаем произведение, и если повезёт — даже рецензии на него. А если очень повезёт — то даже положительные и резонансные рецензии. Но что такое продвижение? Рассматривать буду на примере платформ vk, lit-era и wattpad, но обсуждать можно на примере любых сайтов.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль