Фомальгаут Мария

О бедной цензуре замолвите слово

+9

А мне интересно, как вообще современные режиссеры фильмы снимают?  

Никого не трогаю, занимаюсь хорошим делом, пытаюсь экранизировать «Розу Мира» Даниила Андреева. Более-менее хороший (в меру моих способностей) мультфильм по хорошей книге.

И начинается. По сюжету в книге приходит царство Антихриста, начинается всеобщий разврат. Разврат рисовать не стала, ограничилась обнаженными женщинами. И тут понимаю, что тот же Фейсбук может меня забанить, если я это выложу.

Дальше. Андреев перебирает всю историю России. Всю. Историю. России. В частности – Великую Отечественную Войну, разгром фашистов в нашем, материальном мире и во всех других мирах. А как я покажу в параллельных мирах темные силы, которые на стороне фашистов? Правильно. Без свастики не обойтись. А её изображать согласно нынешнему законодательству низзя.

Дальше. После конца света сторонники Розы Мира — горстка людей и полуигв соберется в Сибири. Полуигвы, кто не знает, это бывшие темные силы, часть из них перешла на сторону света. Это перепончатокрылые чудища. Больше Андреев ничего про Сибирь не пишет. Я думаю – что они будут делать в Сибири? Представляю себе, как останавливаются в какой-нибудь заброшенной деревушке, восстанавливают разрушенный и всеми забытый храм… Тут же мне приходит в голову отличная идея – вот люди таскают камни, пилят, рубят, строгают, красят, и когда всё готово – полуигва берет крест, летит на купол храма, воздвигает крест. Отличный, яркий кадр.

Вот. И тут же понимаю, что с этим кадром могу попасть за оскорбление чувств верующих. Ибо какая-то нечисть несет крест.

А из песни слов не выкинешь.

Режиссеры, вы как вообще фильмы снимаете-то? Как вообще при таком раскладе можно что-то снять?

После требований Ридеро убрать из книг все упоминания самоубийств уже ничему не удивляюсь.

В сердцах хотела сказать, что пора ехать из России куда-нибудь, понимаю, что ехать некуда, а то заставят меня в Америке сделать, чтобы главными героями был один даун, один чернокожий афроамериканец, одна женщина и один гей. (Есличё, это не мои слова, а Задорнова, все претензии к нему).

Звянити… Наболело…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль