Пиши всегда с интересом и смотри на писание как на праздник.
(Д.Хармс)
Пиши всегда с интересом и смотри на писание как на праздник.
(Д.Хармс)
Возникла потребность в создании сайта, требования не совпадают с возможностями конструкторов.
В общем, извините, но, люди-люди-человеки, подскажите какие-нибудь толковые ресурсы, где можно с минимальными затратами изучить HTML, CSS, JS, может, книги)))
Пожаааалуйста
Так же, если вас впервые заинтересовал этот проект, прошу принять участие в предыдущих опросах:
Так же, если вас впервые заинтересовал этот проект, прошу принять участие в предыдущих опросах:
«Верите ли Вы в чудеса? Что это для Вас такое?»
ИЛ-1: «Чей будет следующий год?»
Уважаемые мастеровчане!
Вашему вниманию предлагается лиричная, сказочная, анималистичная, а может и трагичная, практически новогодняя (кому что больше нравится) картинка.
Задача авторов — написать стихотворение ( от 3-х до 60-ти строк).
С нетерпением жду ваши произведения до воскресенья 01.01.2017, до 18.00 по мск.
Далее идет голосование — до вторника 03.01.2017, до 19.00 по мск.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель, он же — ведущий рождественского конкурса.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!
ГОЛОСОВАНИЕ идет до полночи с 30 на 31 декабря!
Кто еще хотел поставить плюсик разбору, но не успел, сейчас самое время! Также желающие могут выложить в комментариях топы (1,2,3 места) с минимальным обоснованием.
Дорогие друзья!
Добро пожаловать на очередной разбор по-мастерски!
Цель — создание площадки для развития и совершенствования мастерства критиков.
1. Победитель предыдущего тура — Ведущий — выбирает произвольный текст (объем строго 5-25 тысяч знаков с пробелами, согласие автора обязательно) и создает новую тему с заголовком «Разбор по-мастерски — <порядковый номер>»
Выставлять текст, уже участвовавший в разборах, запрещено. Даже после изменений. Другие опубликованные на МП или за ее пределами или же неопубликованные ранее тексты выставлять разрешено.
2. Любой желающий новым комментарием пишет критический разбор на предложенный текст. Форма произвольная, но от нее зависит результат голосования.
3. В начале каждого тура ведущий может предложить сделать прима-разбор по одной из методик профессиональной литературной критики (экзистенциальный разбор, психоаналитический, герменевтический, деконструктивизм, структурализм, компаративизм и пр.). Такие разборы сразу получают два дополнительных балла.
Ведущий игры, предлагая тему для прима-разбора, дает и короткое объяснение сути заданной методики.
4. Участники, зрители и критикуемый автор вправе вступать в вежливую и доброжелательную дискуссию с критиком в комментариях к критическому разбору.
5. Участники, зрители и критикуемый автор голосуют плюсами и минусами за критические разборы. При желании голосование можно дополнить отдельным комментарием с ТОП-ом из трех мест с обоснованием.
Подробная (или не
… на работе живут белки.
Тур продлевается до 4 февраля! Так что весь январь читаем на выбор:
«Собственник» Джона Голсуорси
или
«Искусство войны» Сунь Цзы.
Можете выбрать любую из этих книг, можете прочесть обе. Если возникнет желание прочесть или отозваться также о других романах «Саги о Форсайтах» Голсуорси, я всеми лапами за
Уважаемые мастеровчане, прошу вас проголосовать за работы в номинации Проза, а также за работы внеконкурса, выбрать первое, второе и третье место. Голосуем здесь: writercenter.ru/library/fantastika/sbornik-rasskazov/den-futurantropa-longmob-nf/291961.html. Голосование в номинациях Поэзия и Арты, к сожалению, невозможно, потому что нет кворума.
Участники голосуют обязательно.
За себя голосовать нельзя.
Принимают участие все мастеровчане!!!
Ну что, друзья – любители лонгмобов, пора составлять график.
Кто не в курсе из новичков, что такое лонгмоб – то можно заглянуть сюда, сюда, сюда и ещё во многие места… на профиле ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! их много.
Согласно проведённому опросу у нас появилось несколько тем на выбор, набравших больше всего голосов. Ну и есть уже заявки на конкретные месяца, так что теперь нам необходимо найти ещё несколько желающих добровольцев провести и эти лонгмобы, и год грядущий принесёт нам много интересного.
Продолжаем наш шутливый проект «Истинное лицо».
В этот раз попробуем выяснить — а что любит истинный мастеровчанин? В ответах просьба опираться на «глобальные» предпочтения. Потому что в мелочах никакой опрос не поможет — не хватит кнопок. Говорят, способов варить кофе более тысячи. Представляете, если каждому мастеровчанину нравится свой способ?
Так что прошу отвечать честно, но относится к этому не очень серьезно.
Так же, если вас впервые заинтересовал этот проект, прошу принять участие в предыдущих опросах:
Так же, если вас впервые заинтересовал этот проект, прошу принять участие в предыдущих опросах:
«Верите ли Вы в чудеса? Что это для Вас такое?»
1 – Всегда писать сложно рецензию на роман, который тебе понравился. Просто хочется сказать: вот отлично, и на этом закрыть рецензию. Нельзя. Посему… Посему общее впечатление от книги – приятно-ужасное))) Автор нарисовал мир, что напомнил мне нечто в стиле картин ада Иеронима Босха вписанных в фантастический антураж вивисекций доктора Моро. Если же говорить о романе, то книга цельная, даже сказал бы монолитное произведение. Швов не заметил, отчего «Лепрозорий» читается как единая история.
2 – Сюжет логично сведенный, и не было у меня при чтении таких моментов, когда вдруг ловишь себя на мысли, что сюжет провисает. Здесь есть отдельные истории. Можно провести их вивисекцию и представить отдельными рассказами, но они так красиво вправлены роман, они так вовремя появляются, что создалось впечатление одной сюжетной линии. Соответственно и к динамике претензий не имею. Поскольку история воспринялась мной единым целым, а это могло случится, когда динамка, как один из авторских инструментов, использована правильно.
3 – Герои. Ё-моё! Мои самые любимые. Эта троица – кошка, паучоныш и бескрылая ангелица – заняли собой большую часть произведения, но выписаны с такой любовью, что кажутся самыми нормальными в этом безумном мире Лепрозория. Герои, что мне больше всего понравилось, живые. Они и не положительны, но они и не отрицательны. Они вобрали в себя все плюсы и минусы. Отчего выглядят объемными и увлекают. Каждый из них становится симпатичным, когда начинает проявлять
Свершилось!
Уважаемые мастеровчане! У нас есть победители!
Победила миниатюра А4Б2 Подусов Александр, Потанина Полина!
Поздравляю!
А1Б5
Тик-так. Уф, я опять здесь.
Я смотрю на небо. Я вижу небо. Я ласкаю небо своим взглядом.
Алые клочья ваты передо мной. А в высоком и бесконечно мертвом небе – ласточки. И больше ничего. Одни ласточки в мёртвом небе мертвого мира.
Я — кошка. Я могу коснуться. Я могу их поймать.
Позади меня часы. Они тикают. Ужасно мешают.
Ах да. Время. Нужно помнить.
Его всегда не хватает.
Я время. Я плавное время. Я вижу основу, я вижу полотно из многих и многих нитей.
Оно разное. Жизни прожитые, жизни разбитые.
Иные обречены сгореть, как бы я не старался сберечь их. Может, они уже мертвы?
Как этот корабль, чей бок давно порос кустарником. Кораблям — плыть или лететь, а он стоит. Чернеет иллюминаторами окон, алеет листьями.
Печалит. Мешает.
Нет, не буду смотреть. Я кошка. Я пытаюсь поймать тех ласточек, что еще живы. Живы – так сильно, что можно. Можно схватить и унести с этой планеты вечно красных закатов.
Одну я присмотрела давно. Она цельная и яркая, я вижу ее в небе. Я бы давно поймала ее, но она не дается. Она тянет за собой другую, темную. Она не хочет уходить без нее, а я не могу утянуть двоих. Та, вторая, цельной никогда не была. А значит, неинтересна нашим.
Почему так? Ласточка знает – еще немного, и все. Ласточки живы после смерти людей не так уж и долго. Но она готова умереть окончательно, но не спастись одной.
Я даже не знаю, зачем мне поручено это. Мы одиноки. Мы обладаем всем. И нам уже ничего не надо.
А этой ласточке – надо. Надо спасти свою пару.
Я буду смотреть, буду тянуть. Как бы ни тикала вечность за моей спиной.
Тик-так. Холодно. Ощущение небытия.
Вечность уже рядом. Она здесь. Ждет свою жертву.
Накроет, не торопясь, своим саваном и затянет в воронку времени. И живую ласточку затянет. Превратит в ничто. И больше не будет. Никого. Только облака на мертвом небе мертвого мира. Им все равно. День или ночь, холод или тепло. Бездушные.
Я кошка. Я притворюсь вечностью. Я обману ее.
Мне надо время. Еще время.
Совсем немного. Успею. Но времени нет совсем.
Живая ласточка понимает. Трепещит крыльями и кричит так, что больно. Больно слышат надрывный плач. Но сделать не может. Ничего. Выбилась из сил.
Я пригнулась. Я замерла. Я приготовилась к прыжку.
Толчок. Вверх. Зацепиться когтями за облако и схватить. Ту, что еще живая и держит черную. Отпускать нельзя. Отпустить – значит, смерть. А я хочу жить. Тянуть, сколько хватит сил, до крови из носа, до хрипоты. Вниз, к часам, пока они идут…
***
— Борь, привет, — говорила худенькая девушка, сидя на рассохшемся стуле, возле больничной кровати, — вот, отпросилась с работы и пришла. Соскучилась. Представляешь, шла к тебе через центральные ворота больницы и увидела как кошка с них упала. Как только она туда залезла – не понимаю. Вся дымчатая, глаза зеленые. Худа-а-ая. Я ее погладила, а она за мной увязалась. Дошла до дверей отделения, где ты лежишь, и осталась сидеть на ступеньках. Как ты думаешь, может ее домой к нам взять? Пусто там без тебя. И скучно по вечерам. С ней мне легче будет.
Взяв руку парня, она нежно погладила ее по проступающим венам. Он был в коме. Вздохнув, привычными движениями, поправила одеяло, проверила капельницу. Все в порядке. Можно идти. Но ноги, словно приросли. Душа болит и хочет остаться здесь. Ожидание длится долго, очень долго. Сил больше нет. Она отвернулась к окну и заплакала. Там, за прозрачным стеклом, на подоконнике, сидела кошка. Огромными, горящими изумрудным светом, глазами, она смотрела на девушку и на едва уловимый импульс, пробежавший по руке парня. От сердца вниз. К пальцам. Судорожный взмах ресниц и резкий вдох. Открыл глаза. Он будет жить. Для нее.
***
Тик-так. Часы еще идут.
Я – кошка. Я вижу людей. Я чувствую их боль.
Мне больше не вернуться в свой мир. Обратной дороги нет. И жалости нет.
Я – кошка. Я дарую жизнь. Я отдаю в замен свое бессмертие.
Теперь я буду здесь. Всегда.
А2Б3
Ветер, начарованный юным учеником Мага, радужной лентой пронесся над городом, потом вернулся к ратуше, наткнулся на башню с часами, сорвал с них стрелки и уронил на мостовую. Потом завязался перламутровым бантом на шпиле, и, попробовав сорвать флюгер, развеялся. После этого у ученика прибавилось работы по кухне, Кузнец получил срочный заказ, а кот-часовик лишился усов.
Дух
Обзор на книгу Александра (Ichimaru) Диденко — К-9: За чертой мести
Жанр: аниме-боевик/ постапокалипсис/ фантастика
Статус: История история пишется сюжетными арками, первая в свободном доступе на Самиздате, но советую брать с AuthorToday там вариант с окончательными правками и с началом второй арки (по этому все ссылки в тексте ведут на туда)
Впечатление: Удивлённое/ Положительное/ Вдохновлённое
Аннотация к книге: В рухнувшем и вновь поднявшемся мире изо дня в день каждое существо цепляется за жизнь. Для людей необходимость выживать давно стала ежедневной обыденностью. Но среди них есть тот, кто жаждет встречи с собственной смертью. Он давно назначил ей свидание и идет вперед лишь чтобы достигнуть точки, за которой его будет ждать долгожданный покой.
Сцена готова, главные актеры заняли свои места, и зрители с нетерпением ждут зрелища. Только сегодня восторг и ликование сменятся пропитанной ужасом тишиной. Люди должны знать своих героев — верно. Точно так же ублюдки и мрази должны уяснить: платить по счетам их заставят! Но как бы хорошо ни была спланирована казнь, и как бы грамотно не поставлена сцена — самоубийство останется самоубийством.
Предисловие.
Первое о чём хочу сказать, это о структуре произведения. Нужно понимать, что открывая книгу Александра (Ichimaru) Диденко — "К-9: За чертой мести", мы с вами погружаемся не одну историю, а целую сюжетную эпопею. Проще говоря, это не односюжетная история. В данном произведении автор старается донести нам целую череду сюжетных эпизодов (арок), завязанных на один большой сюжет. Врать не буду, всей саги я не читал. Мною прочитана только первая сюжетная арка, о ней вам и расскажу ниже. И, как всегда, для начала обращусь к целевой аудитории.
Кто поднимает мои топики наверх? Кому не спится в ночь глухую?
Или я тренд новый пропустил? Что-то я после Рождества совсем не в себе.
Сегодня в России день траура по жертвам авиакатастрофы над Черным морем. Погибло 92 человека: артисты, журналисты, военные. В списке погибших находится и Доктор Лиза — женщина, которая спасала детей от войны.
Мы скорбим о погибших.
В нашем проекте «ИЛ» сегодня опрос на серьезную тему «Без чего нет человека?». Иной раз мы говорим «добрый человек», «умный человек», «злой человек», а иногда — «это не человек, а тряпка». Так без каких качеств человек не может быть человеком?
«Верите ли Вы в чудеса? Что это для Вас такое?»
Наверняка вам известно, что планеты движутся вокруг солнца по эллиптическим орбитам. Но почему? На самом деле, они двигаются по окружностям в четырёхмерном пространстве. А если спроецировать эти окружности на трёхмерное пространство, они превращаются в эллипсы.
На рисунке плоскость обозначает 2 из 3 измерений нашего пространства. Вертикальное направление – это четвёртое измерение. Планета движется по кругу в четырёхмерном пространстве, а её «тень» в трёхмерном движется по эллипсу.
Полный текст здесь habrahabr.ru/post/254023/
И что это значит? Это значит, что наша планета в трехмерном пространстве – только тень четырехмерной планеты? И мы сами – не настоящие люди, а только трёхмерные тени настоящих четырёхмерных людей?
А у нас есть какая-то связь с этими четырёхмерными людьми? Мы можем почувствовать их, ощутить, каковы на самом деле мы НАСТОЯЩИЕ?
Вот и тема для фантастического рассказа.
Или романа.
А у нас на Дне Футурантропа writercenter.ru/library/fantastika/sbornik-rasskazov/den-futurantropa-longmob-nf/ работ всего-ничего…
Авторы, мы вас очень-очень ждем… Последний день завтра… Неужто за месяц низзя накатать
Мини-конкурс «Салфетки» завершен!
Первое место у Катрифф!!
(мои поздравления всем!!!)
Итоги голосования:
1 Шишкова Юлия — 3
2 Филатов Валерий — 9
3 Орти — 16 (2 место)
4 Никишин Кирилл — 16 (2 место)
5 Потанина Полина — 11 (3 место)
6 Катрифф — 20 (1 место)
7 Армант, Илинар — 5
Уважаемые Мастеровчане!
Огромное спасибо и благодарность всем участникам!
С радостью передаю эстафету Полине Потаниной!
writercenter.ru/profile/polina-potanina/
Итоги:
1 (Герасимова Ирина) 4 балла
2 (Никишин Кирилл) 16 баллов (2 место)
3 (Армант, Илинар) 11 баллов
4 (Светлана) 13 баллов (3 место)
5 (Полина) 16 баллов (1 место)
Замминистра в этом туре была Герасимова Ирина